DarthM Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 у меня играет, не хуже варсфинкса, что я делаю не так? А можно с примерами? Я вот пока только наблюдал, как он в скирмишах загибался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) всего я им сыграл, пока, около 15 игр. ничего не успел он сделать в двух играх, один раз его сразу застрелили гномы, потому что ходили первыми, другой раз архимаг уронил в яму книгой, хаи тоже ходили первыми. В основной массе случаев, он окупался или же как минимум не мало портил жизнь противнику, являясь изрядным фаермагнитом и просто психологически давлея возможностью кб и особенно хкб Например в одной из последних игр с демонами, вместе с отрядом рыцарей он за 3, что ли, фазы разобрал отряд из порядка 30 демонеток с герольдом, убив герольда кб, а потом помог разобрать мамку. Скавены тратят на него кучу стрельбы, магии и рабов и при этом не факт, что убьют))), империя тоже стреляет всем чем можно, но 5 вард, фа протекшн и родная сигнатура позволяет дожить до комбата. больше, чем варсфинкс, он мне нравится возможностью полета, могу привести как пример, одну из игр с вампирами, где лорд вампир, классически тусовался за большими хтх отрядами в бункере скелетов. Перелетев заслон, зверь закопал отряд с лордом за две фазы, потом развернулся и всю оставшуюся игру держал за тыл каток грейвгвардов. на айсе он вполне не плохо себя показал, про те игры можно почитать в репорте. Вообще я осознаю что еще совсем не до конца осознал его потенциал, часто делаю ошибки и неправильные чарджи, например лучше не чарджить отряды , где количество атак 2 и более у одной модели, или же надо атаковать так, что бы било в него минимум моделей. не желательно им чарджить большие отряды кавалерии. (это все применимо для обоих сфинксов) вообще лучше всего он дерется при поддержке рыцарей, колясок, они дают много атак, он обычно убивает героев в отряде и стомпует. Он конечно не гидра и не абоминация, я вполне это осознаю и давно перестал им кидаться в одиночку куда попало :) в общем его проблемы абсолютно такие же как и у варсфинкса (сейчас я как раз играю тем и другим): вармашины, яд, разве что иня для ямы/солнца первая, но тут главное правильный деплой, мув и спид оф лайт разумеется :) да, у него нет дыхалки и тандеркраша, но зато летает и есть всякие кб, я не вижу, чем он хуже сфинкса с кибиткой, просто у них слегка разные функции Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Ну лично я не готов пока отказываться от пары катапульт+ ларца плюс лично у нас крысы ходят с феллблейдом... Изменено 20 ноября, 2011 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
магмас Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 А можете скинуть характеристики сфинксов или дать ссылки на них плз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Не можем. Это будет варез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Ну лично я не готов пока отказываться от пары катапульт+ ларца плюс лично у нас крысы ходят с феллблейдом... мне хватает одной и ларца, ну может это разности метагеймов :) феллблейд же сразу видно, зачем туда лететь cфинксом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Ну не лететь, а бежать :) А так впрочем что так что так. Любого сфинкса закидывают атаками Изменено 21 ноября, 2011 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Меня надрали лизарды(. Поговаривая, сфинксы фигня, тебе нужны найты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Меня надрали лизарды(. Чем играли лизарды, что у было с твоей стороны? 2 сфинкса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 У меня сфинксы, у него 3 героя завра на колдах скиночки и слоненок с дефом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Масс скинки что ли в диком количестве? Ядом заплевали? Изменено 21 ноября, 2011 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Их много не нужно, чтобы заплевать, если дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 ну да, 9 гаттеров застреливают сфинкса за два раза)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Кто-нибудь поделится все-таки опытом применения рыцарей? Сколько и как сыграли. Баффались ли, и так далее. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) О я сыграл, пару раз сразу после выхода книги и одну игру на прошлой неделе. Против скавенов по етц они не погибли и что-то даже покушали. Бафы против скавенов им не нужны были. В целом они на бумаге самый демаговый отряд у томбов. Мне прямоты рук не хватает, чтобы они заиграли как на бумаге. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Кто-нибудь поделится все-таки опытом применения рыцарей? Сколько и как сыграли. Баффались ли, и так далее. я играю ими с конца октября, обычно два отряда по три, беру разве что знамена. один раз пробывал закапывать, интересно получилось, но надо больше тестить этот вариант. Еще играл отрядом в 4 рыцаря, более живучи, но в целом не сильно лучше трех совсем отрицательные реультаты были тока против гномов, когда их успевали расстреливать. один раз не окупились с вампирами, когда их поймали призраки, но выжили. еще тяжело с крысами, но там в общем то мои косяки :) Под баффами это действительносамый демаговый отряд у томбов в состоянии убивать в одиночку всякие не большие элитные отряды.Без баффов хорошо жуют тока всякое мясо. Стабильно убивают героев без имунности к кб. Радует стабильное количество стомпов, пока они все живы. Не любят 6+ силу, плохо лечятся, это их единственные слабые стороны на мой взгляд. В целом этот отряд у меня стабильно играет продуктивнее сфинксов. Если бы мне на выбор предложили взять найтов или варсфинкса в армию, я бы 100% выбрал найтов, потому что: больше вундов, больше атак, лучше сейв, быстрее бегают и есть свифт страйд, стабильный стомп 5 силой, есть комгруппа, пойзон есть кроме кб, по очкам дешевле. Тафна не 8, но в целом пофигу, а лечатся также. ну и просто мне змейки нравятся :rolleyes: Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Главное их не закапывать. И в отличие от сфинксов им практически всегда нужна магия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Просто у меня найтов как раз 6 штук.. вот и думаю потестить. Отряд в 6 рыл пробовал, но один раз и давно, причем неудачно, поймав абоминацию. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 И в отличие от сфинксов им практически всегда нужна магия. Согласен. Два оснавных минусу на мой взгляд в сравнении со сфинксом. 1) Нужен маг баф. Мой опыт игры говорит мне, что на магию расчитывать нельзя. 2) Хуже маневр. Тут все лечится выпрямлением рук, правильный деплой и последующее движение. И самое главное намного сильнее нужно анализировать ситуацию на столе на несколько ходов вперед. Сфинкс -мотстр и умеет маневрировать и реагировать моментально им проще играть. Плюсы найтов в: 1) 7-м муве и 3-х кубах на чардж и т.п. По мне так чем дальше от маг поддержки убегут, тем им хуже. Значит чарджить им нужно не на большие расстояния, значит не всегда это плюс необходим. 2) Должны лучше воевать с монстрой, типа много атак с пойзоном. Такой размен... найты вундят монстру, монстра бьет найтов. Не знаю кто закончится быстрее, нужно играть. Но есть шанс, что найтов может не хватить и тогда разницы между найтами, которые погибли под монстрой и сфинксом который тоже погиб никакой. 3) Лучше живут под стрельбой и магией за счет армора, большего количества вундов и большего количества моделей. Империя и гномы убивают и тех и тех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Кто что думает о 3-х хай пристах, родная лора 4-й лв, деф 4-й лв, лайт 3-й лв? Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Имею следующий ростер на 1200 Хай прист 3 лвл - родная лора Прист 1 лвл - родная лора 20 лукарей - бункер 3 коляски - про ХтХ саппорт 4 найта - про ХтХ варсфинкс - про ХтХ каскет - кубы Вопрос - имеет ли смысл дропнуть маленького приста и взять БсБ? + получаем 6 реген для найтов и сфинкса которые очень боятся стрельбы (хотя надежда призрачная), -1 к КРу на рассыпание, вкупе с родным -1, получаем небольшую подушку безопастности - лишаемся мага и доп.сигнатуры (меньше лечения), меньше ченеллинга. Ваше мнение? И вообще, кто что думает о БСБ у томбов? По-моему налицо комба, если играть от конструкторов. Они получают реген, хуже сыпятся, а сам БСБ плетется где-то сзади в бункере (..да и стоит копейки). Вопрос в другом, насолько комфортно играть томбам без гвардов? Это единственный отряд который может снимать стидфаст (причем нарезать статик на нем оппоненту сложнее чем на шкелях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Почему не в ростерах? Бсб не дает реген констрактам, реген дает некротех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 О я сыграл, пару раз сразу после выхода книги и одну игру на прошлой неделе.надо еще поиграть. я понял, где натупил. PS найты лучше сфинксов хотя бы потому, что они убивают гидру, которая убивает сфинкса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Я не уверен что найты убивают гидру. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 надо еще поиграть. я понял, где натупил. Ты ход проиграл. 4-ре хита катапульт из 4-х выстеров пропустил. Зря первых гарпий слил. Скорее всего зря вичек послал на лучников, они в другом месте нужны были. Кб-ку не повардил неубивайкой тоже зря. Мисткаст 12-й зря кунул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения