Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Томб Кинги 2011 (8-я редакция)

Рекомендуемые сообщения

так имя так и не назвали :D

Вообще-то вышеотписавшийся benge играет за скавенов (и он был ими на командном кубке) .

Варсфинксы для них очень полезны, я помню как все ругали при выходе книжки гобловского мегапаучка, мол пушки, он не жилец и т.д., а я играл и радовался, отличная тварюга.

У сфинксов есть пара отличных преимуществ перед пауком- их можно лечить и даже чозены с двурами их пробивают на "6".

Изменено пользователем DM Crew

• Ответов 877
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да просто у игроков за томбов инерция мышления, имхо Варсфинксы для них очень полезны, я помню как все ругали при выходе книжки гобловского мегапаучка, мол пушки, он не жилец и т.д., а я играл и радовался, отличная тварюга.

Варсфинкс он в чем то даже лучше, вундов не так много правда, зато их можно взять два, они не такие дорогие.

не видел паука живьем. всех сфинксов, каких видел - убил. но я не играл с митиным ростером. он у него забавный, надо будет попробовать.

Про имена и магию дефа.... я это услышал от олкаира.

Нормальным томбам +- срать на 13 спел. Скелетов должно быть много, настолько много, чтобы не бояться 13-го спела.

Абоминация-катапульты-мислы лайта-лучники с фаер баннером на бсб ... лучше чтобы абоминация не доехала. В принципе все есть для того, чтобы абоминация не доехала.

Что действительно парит томбов от скавенов, это мешок пойзона с скирмишей и орба.

А против кого ты играл пауком? Просто я не вижу, что он может сделать против: ИМперии, Гномов, Хаев, дарков, Ящеров если играть без ограничений

У сфинксов есть пара отличных преимуществ перед пауком- их можно лечить и даже чозены с двурами их пробивают на "6".

Ну чтобы отлечить сфинкса, надо каждую магфазу кидать на него по аугменту.

Абоминация-катапульты-мислы лайта-лучники с фаер баннером на бсб ... лучше чтобы абоминация не доехала. В принципе все есть для того, чтобы абоминация не доехала.

Мне катапульты пофиксил штормбаннер. Первый ход стреляла одна, второй ход слет и мисфаер.

А против кого ты играл пауком? Просто я не вижу, что он может сделать против: ИМперии, Гномов, Хаев, дарков, Ящеров если играть без ограничений

Крысы, другие орки, томбы, демоны, гномы, вампиры.

Против гномов-они снесли ему 5 вундов, пока он шел, другой бы монстр сдох(причем первый ход был гномов), а он добежал воткнулся в коробку воинов и задружил их :)

8 вундов очень спасают, плюс в хтх с ним кастовал рерол 6 на ту хит, ту вунд, противников это здорово раздражает.

Мне катапульты пофиксил штормбаннер. Первый ход стреляла одна, второй ход слет и мисфаер.

Ну так я же написал не только про катапульты. Попробуй бсб с фаер баннером в отряд лучников штук 40.

Я вот обдумываю наличие бсб в ростере очень серьезно, в последней игре один из сфинксов закусил удила и побежал преследовать убежавших из под чарджа войнов нургла вместо того, чтобы зайти в чоузенов. Было бы 2 сфинкса в чоузенах было бы быстрее и веселее.

Про имена и магию дефа.... я это услышал от олкаира.

Странно, он же вроде за вудов играет :?

Нормальным томбам +- срать на 13 спел. Скелетов должно быть много, настолько много, чтобы не бояться 13-го спела.

зачем кастовать на скелетов 13 спелл, рискуя улететь от иррезиста, когда есть классная чума?

Что действительно парит томбов от скавенов, это мешок пойзона с скирмишей и орба.

На катапульты есть шторм банер, на магию скрол и диспел дайсы, вот лучники с фаер банером это аргумент тут не поспоришь

Странно, он же вроде за вудов играет huh.gif

Эээ, он как минимум второй год подряд едет на ЕТС от нашей сборной... крысами ;)

Изменено пользователем DM Crew

Странно, он же вроде за вудов играет :?

Олкиар опытный скавеновод. Но из-за расцветки монахов его армию принимают за вудов :)

зачем кастовать на скелетов 13 спелл, рискуя улететь от иррезиста, когда есть классная чума?

Чума одна - 18'', 13 спеллов - до двух - 24'', но спелл убирает гарантированно, а от чумы только 50% в среднем. Томбы имунны к панике и за счет отхила к потерям тоже относятся с пренебрежением.

Инициативный орб, ракета, яд - наши лучшие друзья в игре с ними.

Шторм баннер лечит томбов, но не надолго - гуттеры выбор очевидный против стрельбы.

Если сиров держать на дисстанции эффективного каста 18-24 - мы ловим отличный шанс на чардж или лору смерти, которая более чем критична за счет того, что в армии скавенов только герои "могут", если понимаете о чем я :).

Изменено пользователем benge

Про магию:

Вы же без ограничений играете.

Без ограничений у томбов очень много кубиков на каст + бонус с титана.

При таком раскладе на кубы не слишком большая надежда.

Если есть что кастить у томбов, то одного скрола не должно хватать против мэджик фазы.

Моя теоретическая фаза магии против крыс на дальней дистанции в 48": 1) сетку на сира 2) большая мисла в абоминацию 3) если все герои в монках банишмент в абоминацию/пушку/колесо, если монков нет, то -3 к лд на коробку с сиром/иными героями и катапультами... катапультами.

Какой спел пропустят скавены?

На дистанции в 24" всплывают выцеливалки по ЛД и Силе, тут уже будет честная магическая дуэль ибо скавены на этой дистанции уже могут кастить в томбов.

Олкиар опытный скавеновод. Но из-за расцветки монахов его армию принимают за вудов :)

Чума одна, 13 спеллов - до двух, но спелл убирает гарантированно, а от чумы только 50% в среднем. Томбы имунны к панике и за счет отхила к потерям тоже относятся с пренебрежением.

Инициативный орб, ракета, яд - наши лучшие друзья в игре с ними.

Шторм баннер лечит томбов, но не надолго, имхо, гуттеры выбор очевидный простив стрельбы.

Я Олкиара знаю как вуда и даже играл, против его вудов 5 лет назад на генералах, насчет монахов это типо сарказм такой? Два года это не опыт.

Два тринадцатых это если два грей сира, это очень специфичный ростер, взращеный в условиях комбы ETC, против томбов не покатит. Чумой за ход можно снести половину армии с 3Т, уже проворачивал это фокус не раз, когда она начинает прыгать с отряда на отряд.

Но это все теория, в Москве играющих скавенов-паверплееров не осталось, во всяком случае в том месте где играю я.

[ Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд ]

Уподобляясь...

Чума- 18 дюймов- скрол- диспел кубы-нет чумы. Остальная магия пусть проходит.

Про магию:

Вы же без ограничений играете.

Без ограничений у томбов очень много кубиков на каст + бонус с титана.

При таком раскладе на кубы не слишком большая надежда.

Если есть что кастить у томбов, то одного скрола не должно хватать против мэджик фазы.

Моя теоретическая фаза магии против крыс на дальней дистанции в 48": 1) сетку на сира 2) большая мисла в абоминацию 3) если все герои в монках банишмент в абоминацию/пушку/колесо, если монков нет, то -3 к лд на коробку с сиром/иными героями и катапультами... катапультами.

Какой спел пропустят скавены?

На дистанции в 24" всплывают выцеливалки по ЛД и Силе, тут уже будет честная магическая дуэль ибо скавены на этой дистанции уже могут кастить в томбов.

Митя так ты определись ты взял деф или лайт, а то сетка и -3 к Лд одновременно не получится в ростере.

Будем считать что мы на турнире и не точимся под оппонента.

Если деф я пропускаю -3 к Лд, монки имунны, а катям надо кинуть 4+.

На выцеливалки по Лд и силе плевать я же говорил что MR3, плюс ЛД лича 8-ка не сильно больше чем у грейсира или варорда, мы еще помереемся =)

Большую мислу я не буду пропускать, сетку можно.

Хотя ты прав это все теория, к нам приедешь на турнир?

у него в ростере получится. у него 6 что ли жрецов.

сетка хорошее заклинание.

а два сира - неплохая комба. выбор спеллов получается богатый. комбинация скорч-чума-минус тафнесс парит тумов.

у него в ростере получится. у него 6 что ли жрецов.

сетка хорошее заклинание.

а два сира - неплохая комба. выбор спеллов получается богатый. комбинация скорч-чума-минус тафнесс парит тумов.

Хорошая не спорю, но конкретно против томбов я в нее не очень верю, крысы будут зависеть от кубов на магию, токенов хватит на фазу, драться они к томбам не пойдут особо нечем, а одной магией там очков много не набьешь, имхо как хороший вариант-ничья, попробуйте

Поиграл на турнире.

ВарСфинксы очень крутые, не дают переть на томбов совсем бездумно и безкомпромисно. Вроде как пока единственный отряд у томбов который обладает таким свойством. Гарды, найты, чариоты так не могут. Несмотря на 3-ю иню все же падают в яму. Под магией смерти сторят чудеса в хтх.

Сочетание магии смерти и лайта с элементами родной лоры(можно без неё) творят чудеса в хтх. Скелеты обвешенные спелами очень даже умеют воевать.

Много деплой чейсов очень сильный ход для оборонительных томбов. Передеплоил скавенов, это круто.

Впервые запустил в нужный момент и с хорошим результатом каскет. Думал выбью диспел кубы, а его пропустили. Сыграл уже много игр и это было то самое исключение из правил.

Не брал коляски и не жалею. Я их не умею готовить, с удовольствием посмотриел бы на игру того кто умеет ими играть.

Почему сфинкс должен пугать противника больше, чем найты или гарды?

Как лучники сыграли, много ли настреляли с 70 луков?

Изменено пользователем Guu

Ничего не настреляли, передеплоили только.

Настреляли вунду хаус пушке(последнюю), вунду хаос пушке (последнюю), вунду гидре (последнюю), немного шейдов покоцали, 2 вунды абоминации.

А нужно ли их именно два?

Арчеры - это рандом. Могут вышибить много с залпа, а могут и ничего не сделать. За свою цену неплохой отряд , имхо.

Изменено пользователем 4x_Runa

Доброго всем вечера.

Вопрос о магии. конкретно про augment.

Сотворяю заклинание "Djafs incantation of cursed blades"(любую с augment) усиленую 10+ на 24 дюйма. Еффект augment применяется ко всем раненным отрядам, героям, конструктам в 24 дюймах?

Изменено пользователем Chaos-DEMONIDZE

Если я правильно понял вопрос, то да, лечиться будут все юниты на которые "лег" баф.

НО! Героев атрибутом лечить нельзя, а констракты лечат только одну рану за фазу.

• 3 недели спустя...

Вопрос про расписку с 2-мя хай пристами.

Как я понял титан дает только одному присту +Д3 на каст. Имеет ли смысл если уж говорить о самом хэви меджике брать по титану для каждого из магов?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...