Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Томб Кинги 2011 (8-я редакция)

Рекомендуемые сообщения

Буду тестировать в любом случае. Вроде как смогу добить старых гвардов до 28. И там посмотрим.

P.S. Равное 30 гвардов с ХВ+щит стоит не на 30, а на 60 очков дешевле. Алебарда стоит 2 очка

Изменено пользователем DarthM

• Ответов 877
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В какой закачке использовать найтов? Мне сейчас первую коробку привезли, сижу думаю, что и как собрать.

С маэля? Везет...

Нет. Из финляндии привезли.

Сфинкс и кобрятник. Пока по-минимуму, так как еще планировал армибук, но его не было.

После исследования литников появилась мысль как сделать шикарного бсб/герольда.

В основном и брал, чтобы посмотреть литники (правда надеялся таки на турнир с новыми моделями, но не вышло, увы)

Пока ясно одно - еще 2 коробки кобры и сфинкса точно буду брать. Потом ушабти.

Я думаю сфинкса - в варсфинкса, кобр в любом случае придется видимо минимум один отряд собрать.

Кстати тестил ростер без тг и мумий. Интересно получилось. Чуть позже опишу.

Изменено пользователем Ксен

Я тоже так думаю. Или же сфинкса поставить на магниты. Тогда можно будет сразу 2 варианта использовать

кобр в любом случае придется видимо минимум один отряд собрать.

Которых из?) Некров или сталкеров?

Я тоже так думаю. Или же сфинкса поставить на магниты. Тогда можно будет сразу 2 варианта использовать

Которых из?) Некров или сталкеров?

сталкеров

Кобры тоже, кстати, легко ставятся на магниты :)

Разочарую. Не ставятся. вчерашние сканы как раз данного элемента из инструкции, человеку показывал уже:

вот два скрина:

первый: http://imageshack.us/f/545/010xjj.jpg/

цифра 4 - момент сборки кобры для наездника.

вот второй:

http://imageshack.us/f/805/011sns.jpg/

цифра 12 - тушка сталкера (который с алебардами)

Так вот хребет у них общий и при таких двухсторонних тушке/капюшоне магнит тупо некуда посадить.

На штифтах имхо плохо будет. А хребет-то у них и правда 1 на двоих... Ну да не беда, можно слепить что-нибудь похожее. Я так и сделаю наверное, надо только спрую в руках повертеть.

Лучше не жмоттесь и купите еще набор. Из наездника можно сделать просто офигенного БСБ, используя знамя из коробки сфинкса.

Помогает, но не сильно. В реалиях, когда все пробивается с шестерки, тебя может поцарапать любая мелочь. А 5 сила уже гарантированно тебя без армора оставит Варсфинкс еще за счет числа атак может вытащить. В некросфинкса я не верю

Нормально. В сфинксов приходили рыцари хаоса, мародеры, завры, стеги и белые львы. Результатами доволен.

Особенно рыцари порадовали (тзинч, френзя, бсб - сколько вся эта шобла стоит?) приехали внесли две вунды с учетом резолюшена, потом во фланг добежали некрополисы и рыцарей тихонько пережевали, хотя сфинкса в итоге тоже допилили.

С мародерами тоже весело. Первый раз они пофейлили терор и сбежали. Потом зараллились, получили чарж еще раз. Они бьют всего 16А, т.к фронт узкий. Умудряются навесить две вунды, в ответ, с учетом дыхания отъезжает порядка десятка, стидфаст, стоим. След раунд - мары ничего, мы еще около десятка вундов (божим кубами). Следущий раунд, маров бьет уже два ряда. Они опять ничего, мы еще сколько-то там, стидфаст кончился, алес капут.

Показательно, - сфинкс пережевал почти полную коробку маров в лоб. Понятно, опп всегда может забожить ведро шестерок и будет печаль о 230 очках, но может и простоять пять раундов и вообще ничего не сделать. В коробки сфинкс с учетом стомпа приносит очень хорошее число вундов.

PS 8ка однако. Пехота выдает всего 16 атак =)

А какого размера была коробка маров?

К тому же есть другие вещи. Типа чоузенов.

Попробуй повоевать еще с бладкнайтами.

Но в целом по варсфинксу я писал.

Некросфинкс, вот кого тестировать надо побольше.

С мародерами тоже весело. Первый раз они пофейлили терор и сбежали. Потом зараллились, получили чарж еще раз. Они бьют всего 16А, т.к фронт узкий.

Шестнадцать атак мародёры могли отвесить только в том случае, если они стояли ордой и имели марку Кхорна. Как они в таком случае зафейлили террор - для меня загадка :)

Алсо, данный пример не показателен: зачем было ордой подставляться под сфинкса - я не понимаю. Почему после первого раунда мародёры не сделали реформ, чтобы нарастить ряды - тоже неясно.

Изменено пользователем .angelizer

Дарт, блады на сфинкса не полезут точно, т.к. вундить на 6-ки еще то удовольствие. Можно с баффами биста въехать (сигнатура на отряд и 5-ый на лорда в бладах) и на чардже пробовать сломать, но зело сомневаюсь я в успехе этого дела. Блады очень хороши, но не против таких парней.

Я уже прикинул ростер на альтернативный вариант етц (где суппер скрол не забанен). Не брал ни титана, ни каскет, скинул гардов и взял 2 сфинксов. Имхо должно играть.

Это если играть етс одиночный турнир.

Если затачиваться под паринги командного етс, то можно сделать заточку под империю и гномов, тогда сфинксы скидываются и берутся старкеры 3 отряда.

Но это все будет уже после командника играться, на командник нет сфинксов и сталкеров. Сейчас у меня сложилось мнение, что 450 очковые гарды хуже 2-х сфинксов с кибитками.

Дарт, блады на сфинкса не полезут точно, т.к. вундить на 6-ки еще то удовольствие. Можно с баффами биста въехать (сигнатура на отряд и 5-ый на лорда в бладах) и на чардже пробовать сломать, но зело сомневаюсь я в успехе этого дела. Блады очень хороши, но не против таких парней.

А не на пятерки ли? У них же ленсы.

Впрочем гулье с ядом это тоже не подарок

если чарджили, то с 5-к.

Но имхо блады против томбов - смертники. Я уже открыл суппер комбу, которая убивает их без участия мозга вообще.

Но в целом.... сфинксы против гулей.... вот тут грустно.

[ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ]

С чарджа да, а потом? У них не настолько много атак, чтобы с чарджа без баффов его расковырять.

3 вунды, баннер, чардж, возможно бсб.

Набьет сфинкс бладам 3 вунды? Есть в ростере томбов бсб?

Если нет, то второго раунда у сфинкса нет.

3 вунды, баннер, чардж, возможно бсб.

в том отряде, о котором говорим - есть.

Кроме того сфинксу явно дырка будет. Возможно даже не одна. Атак хватит. Могут вообще сожрать.

Я имел ввиду не рассыпать по комбату, а сделать так, чтобы сфинкс не отвечал. Если ответит, то потери вампир будет восстанавливать достаточно долго, 2-3 тушки точно снесет, а это 2-6 кубов на каст в следующую фазу магии, до которой они вполне могут и не дожить.

Добавлено:

Дарт, не бойся моего кирпича, он хорош, но не ультиматевен то точно, игры с хаосом продемонстрировали мне мои слабые стороны. Так или иначе, в сфинкса мой отрядец будет въезжать только получив 100% гарантию того, что я его снесу без ответки.

Изменено пользователем IceRat

2-3 тушки точно снесет, а это 2-6 кубов на каст в следующую фазу магии, до которой они вполне могут и не дожить.

Далеко не факт что снесет. Может даже не успеет ударить. Если конечно вампир макабру повесит. Тогда практически гарантированно.

Ему любой удар от вампира делает дырку без сейва.

Вердикт - в сфинкса чарджить не давать, принимать удар коробкой и заводить во фланг.

Дарт, не бойся моего кирпича, он хорош, но не ультиматевен то точно, игры с хаосом продемонстрировали мне мои слабые стороны. Так или иначе, в сфинкса мой отрядец будет въезжать только получив 100% гарантию того, что я его снесу без ответки.

Я не боюсь, уже примерно прикинул, что с ним делать. Да и ты помнишь, что случилось в первую фазу комбата - умер кинг, после чего ушел наш ВС и носитель седьмой силы..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...