Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Томб Кинги 2011 (8-я редакция)

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос-теория, которая нуждается в проверке практикой. Если у нас есть магия дефа и 2 катапульты, то нужны ли катапультам черепа? Стоят они очень - очень дорого. Так ли нужны черепа, или 4-й спел смерти и без них очень критичен?

Кто-то уже играл 4-й спел смерти - катапульты?

Изменено пользователем Mity

• Ответов 877
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лорой смерти вообще не играл. Но катапульты с черепами теперь настолько дороги, что как мне кажется можно обойтись и без черепов. Хотя если катапульта всего одна- то можно и нужно черепа ставить

Изменено пользователем DarthM

По мне так черепа если и ставить, то на 2 -ве и только если есть смерть. Но мне интересна практика, в теории это может быть против 40% армий критичный спел.

Критичный спел- хорошо, он выбивает скролл, а так же дает пройти другому суппер спелу.

Есть много но и все они нуждаются в тестах.

240 очков в катапульты. Только тестами.

А как обеспечить выпадение 4 спелла? Отказаться от кинга, больше никак.

4й спелл смерти критичен. но он только на один отряд, а все важное по умолчанию итп. матчапная вещь имха выходит.

Я отказался от кинга.

Но у меня получились впихнуть в ростер на деф магию только хай приста 4-го левела. Как итог 4-й спел вообще не факт что выпадет.

[ Добавлено спустя 7 минут 6 секунд ]

4й спелл смерти критичен. но он только на один отряд, а все важное по умолчанию итп. матчапная вещь имха выходит.

Мне в данном вопросе интересует больше примеры, теория тут вторична.

Солнце спел не так надежен как яма и не работает имхо с первого хода в отличае от той же ямы. Солнце не спел первого хода имхо, а мне нужен еще один суппер спел, который начнет сильно парить с первого хода, вот я и думаю о 4-й спеле дефа и катапультах.

Нормально. В сфинксов приходили рыцари хаоса, мародеры, завры, стеги и белые львы. Результатами доволен.

Бла-бла-бла))

А туда приходила яма, много-много выстрелов скинков с ядом, какие-нибудь копейщики под окамой?

Яма убавает на 4+.

Скинки с ядом должны стрелять через фасту/коляски с -2 за кавер -1 за движение, всякие минуса за мультипл и дальнюю дистанцию я уже не рассматриваю.

Хаи с книгой и окамой - чит и полом. Она имхо всех парит и это уже не аргумент)...

Мне в данном вопросе интересует больше примеры, теория тут вторична.

Солнце спел не так надежен как яма и не работает имхо с первого хода в отличае от той же ямы. Солнце не спел первого хода имхо, а мне имхо нужен еще один суппер спел, который начнет сильно парить с первого хода, вот я и думаю о 4-й спеле дефа и катапультах.

имха соулблайт+катапульты забавнее, чем паника+катапульты. но я тут теоретик.

соул блайт это что такое, я с магией знаком поверхностно. )

9+ кидаем

-1 к силе и -1 к тафне на 24"

на 12+ действует на ВСЕХ противников в 24 дюймах

у нас есть похожий спелл кстати. Только он зараза дороже. на 11+ в 24"

Так и думал.

Имхо прогнать отряд по панике целиком и пробить на 1/6 больше моделей вещи координально разные. Прогнать правда не всех получается), а вот пробивать больше можно всех в независимости от итп.

Имхо не настолько критичный спел может быть, но как опция всегда остается в случае с 3-й тафной, малым армором и итп.

Ну и 24" это для первого хода очень короткая дистанция. Мне нужно 36-48")))

Даже с большим армором может быть неплохо. Чем больше кубов, тем больше единиц.

Ну и в принципе спелл неприятный, если кубы есть, почему нет?

Еще в плюс можно записать, что такой спелл скорее всего нам точно постараются снять. Так что в связке с -3 к лидаку может неплохо получиться.

Даже с большим армором может быть неплохо. Чем больше кубов, тем больше единиц.

Ну и в принципе спелл неприятный, если кубы есть, почему нет?

Нужен спел, который если пропустить, то велик шанс проиграть.

Убежавшая книга хоэта с коробкой, убежавщие чоузены с бсб, убежавшая коробка гномов с лордом, убежавшая коробка с архимагом империи, и можно заканчивать играть))).

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

Там связка иная с -3 к лд)))

Убежавшая книга хоэта с коробкой, убежавщие чоузены с бсб, убежавшая коробка гномов с лордом, убежавшая коробка с архимагом империи, и можно заканчивать играть))).
не верю, если честно.

-3 от спелла и -1 от катапульты. Вроде норм хватает

я не верю в то, что найдется товарищ, который так подставится неимунной коробкой. да и план довольно сложный, много если.

но можно пробовать, мне будет интересно узнать результат.

Тут весь вопрос во что мы играем. Если в етц, то индеректом трудно стрелять томбам, если в 8-ку, то от томбовских катапульт очень трудно спрятаться, они здоровые.

В приведенных примерах я не в курсе возможно ли получить итп, морталам можно, но что-то не вериться в марку сланеша взятую ради томбов.)

а я и так чозенам дал марку слаанеша. все равно тзинча нельзя. а кхорн/нургл - дорогие, приходиться отряд уменьшать - это если по етц.

так что слаанеш - мой выбор.

по етц марка сланеша хорошо чойзенам ложится. нургль дорогой слишком, тзинча нельзя

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...