Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Прекрасное далеко коммунизма

Рекомендуемые сообщения

Разыгрывать на предприятии раз в месяц заказы с индийским чаем? Ну нафиг, это на любителя... Или для того, кто этого никогда не видел.

С кем воевать-то собрался? С Россией, чтоль? :)

Видимо он про послевоенные годы говорил).

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как знать. Может Троллевич на нас войной пойти собрался. Откормили на форуме, на свою голову, называется... :)

Я вот как думаю, коммунизм – это власть рабочих. Вот, к примеру, работает у нас на заводе 1000 человек. Вы отдайте завод нам в собственность, что бы без всяких там начальников, сколько выпустим-продадим – столько и получим. Так я спать же у станка буду.
Я знаю, что несколько поздно решил оспорить данное высказывание, но не удержался. :blush:

"Из энциклопедии по обществознанию."

Социал-демократ Г. Струмилло так описывает результаты самоуправления на одном из промышленных предприятий Петрограда в 1918 г.: “…агония завода представляла собой удручающее зрелище. Покидавшие завод люди, ещё вчера „сознательные рабочие“, тащили всё, что можно было утащить: части станков, инструменты, материал, срезали части приводных ремней — словом, любую мало-мальски пригодную в личном хозяйстве вещь. Часть мастеровых и рабочих, понимавших, что гибель завода — это также и их гибель, поскольку они лишаются всех средств к существованию, пытались организовать сопротивление разгрому… Часто главным инструментом в разрешении противоречий становилась грубая сила и споры заканчивались потасовками между разными группами самих рабочих”. Как замечает Струмилло, не было никакой возможности утихомирить этот шквал эмоций. “Но в один прекрасный день, — продолжает он, — во двор въехал броневик, согнал митинг, на котором Подвойский (видный большевик. — Прим. ред.) под охраной красногвардейцев пытался что-то объяснять, но затем это бросил и закончил заявлением, что у власти есть пулемёты и штыки и что власть будет действовать”.

Как знать. Может Троллевич на нас войной пойти собрался. Откормили на форуме, на свою голову, называется... :)

Да, от сейчас, на Россию в твоем лице как нападу! Ага. Еще какие эротические фантазии имеются?:) Я хочу чтоб все жили долго и счастливо. Будет вам хорошо, всем будет хорошо, ну и мне тоже легче жить будет как итог.

Изменено пользователем Trollevich

• 3 недели спустя...
Я знаю, что несколько поздно решил оспорить данное высказывание, но не удержался.

Тут, в принципе, даже не нужно ставить завод в такое отчаянное положение. В любом случае, надо как-то координировать, увязывать, планировать. Грубо говоря - левых и правых ботинков должно выпускаться одинаковое количество, да ещё и шнурки ко всем впридачу. А это уже какое-то управление помимо "власти рабочих" необходимо. То есть - бюрократия. Но я не об этом. А сам-то человек, он как? Стремится к комунизму? Или наоборот? Вот вопрос.

А сам-то человек, он как? Стремится к комунизму? Или наоборот? Вот вопрос.

Конечно стремится. Есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо. По крайней мере, подавляющее большинство людей стремится именно к этому, в той или иной форме.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...