Плюш Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Разыгрывать на предприятии раз в месяц заказы с индийским чаем? Ну нафиг, это на любителя... Или для того, кто этого никогда не видел. С кем воевать-то собрался? С Россией, чтоль? :) Видимо он про послевоенные годы говорил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Как знать. Может Троллевич на нас войной пойти собрался. Откормили на форуме, на свою голову, называется... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autres Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Я вот как думаю, коммунизм – это власть рабочих. Вот, к примеру, работает у нас на заводе 1000 человек. Вы отдайте завод нам в собственность, что бы без всяких там начальников, сколько выпустим-продадим – столько и получим. Так я спать же у станка буду.Я знаю, что несколько поздно решил оспорить данное высказывание, но не удержался. :blush: "Из энциклопедии по обществознанию." Социал-демократ Г. Струмилло так описывает результаты самоуправления на одном из промышленных предприятий Петрограда в 1918 г.: “…агония завода представляла собой удручающее зрелище. Покидавшие завод люди, ещё вчера „сознательные рабочие“, тащили всё, что можно было утащить: части станков, инструменты, материал, срезали части приводных ремней — словом, любую мало-мальски пригодную в личном хозяйстве вещь. Часть мастеровых и рабочих, понимавших, что гибель завода — это также и их гибель, поскольку они лишаются всех средств к существованию, пытались организовать сопротивление разгрому… Часто главным инструментом в разрешении противоречий становилась грубая сила и споры заканчивались потасовками между разными группами самих рабочих”. Как замечает Струмилло, не было никакой возможности утихомирить этот шквал эмоций. “Но в один прекрасный день, — продолжает он, — во двор въехал броневик, согнал митинг, на котором Подвойский (видный большевик. — Прим. ред.) под охраной красногвардейцев пытался что-то объяснять, но затем это бросил и закончил заявлением, что у власти есть пулемёты и штыки и что власть будет действовать”. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Как знать. Может Троллевич на нас войной пойти собрался. Откормили на форуме, на свою голову, называется... :) Да, от сейчас, на Россию в твоем лице как нападу! Ага. Еще какие эротические фантазии имеются?:) Я хочу чтоб все жили долго и счастливо. Будет вам хорошо, всем будет хорошо, ну и мне тоже легче жить будет как итог. Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Я знаю, что несколько поздно решил оспорить данное высказывание, но не удержался. Тут, в принципе, даже не нужно ставить завод в такое отчаянное положение. В любом случае, надо как-то координировать, увязывать, планировать. Грубо говоря - левых и правых ботинков должно выпускаться одинаковое количество, да ещё и шнурки ко всем впридачу. А это уже какое-то управление помимо "власти рабочих" необходимо. То есть - бюрократия. Но я не об этом. А сам-то человек, он как? Стремится к комунизму? Или наоборот? Вот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 А сам-то человек, он как? Стремится к комунизму? Или наоборот? Вот вопрос. Конечно стремится. Есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо. По крайней мере, подавляющее большинство людей стремится именно к этому, в той или иной форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти