Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Много минек в Конфре хороших и разных. Такой вот шАман есть. Индеец натуральный, ей-ей индеец! Наверно, поэтому он хитро уклонялся от меня и разглядеть цвета на фото... трудновато. Клянусь, они есть :) . Оно не все зеленое. Возможно, тут появится мнение, отражающее впечатление от очного знакомства с миниатюрой... Увы, этот индеец не поедет на ХМ-2011 (впрочем, не мне решать). А вот кстати ,слобо угадать, что таки поедет :) ?

post-20986-1304753318_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а как удается сделать металики такими гладкими, как будто полированными?

у меня они всегда какието зернистым и "толстым-толстым слоем шоколада"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отличный волосатожопый шаман!

Мне кажется или ты начал делать кожу ярче, чем прежде? Мне это нравится (хотя мне все твои работы нравятся), но "сок" время от времени не помешает.

Если про орков разговор - наверно что-то из Бегемотов, главный с деревом или шаман с птицей, может один из трех с копьем или все трое сразу. Гадать, что поедет из Конфры бесполезно, нужна подсказка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гм... :)

Подразумевалось, что в личку придет один человек, а остальные тактично пропустят маловнятный набор букв неприметного серого цвета :D .

Серьезно - писать в лучку сразу куче народа уже бессмысленно. Ладно, выдаю секрет прилюдно, а уж кому он интересен, смотрите сами...

По большому счету, я последовательно развиваю собственные старые рецепты, по крайней мере, в данном случае. Если вы помните мою статью на paintingclinic про металлики, то вот это оно и есть, старое. Самое заметное изменение обусловлено уходом с арены ГВшных чернил. Юзать сторонние я как-то так и не собрался, а взял вместо того воши (Citadel Washes). Они-то и обеспечивают ровную полированную поверхность.

Нет, конечно, сперва надо озаботиться собственно металликом, он должен быть ровным. Но просто ровный металлик не заиграет "полировкой", тут уже дело за вошами. За счет чего воши дают полированую (очень ровную и гладкую) поверхность? За счет того, что у вошей после высыхания остается какая-то своя мизерная толщина. А т.к. воши жидкие и затекают в микро-изъяны поверхности, покрытой обычной краской, то эти микро-изъяны вошами нивелируются. Ну, как засыпанное гравием поле заливаем водой, чтобы камушки покрыло, вода замерзает и являет нам ровную поверхность.

Но это теория. Как конкретно наносить воши, чтобы добиться этого эффекта? Нельзя отважно макать кисть в банку и сажать на миньку огромную жирную кляксу. Но и осторожничать, промакивая кисть, тоже не надо. Кончиком кисточки №1 тыкаем в баночку с вошем… Ах да, воши НЕ ВСТРЯХИВАТЬ. Знаю, так они очень водянисты, т.к. наверх постепенно поднимается вода, но эта "вода" нам и нужна; "родная" плотность воша для этих целей избыточна и после привоза баночки из магазина ей нужно дать дня три отстояться – дорога, тряска...

Итак, чуток тыкаем в вош кисточкой и идем тыкать кистью в миньку. Мелкая капля сажается на металлик хорошо различимым и очень прозрачным "бугорком"; каплю воша надо сразу размазать, как дети лениво возят манную кашу по тарелке, по площади "блика". Напоминаю, что этот рецепт вышел из рецепта придания металлам цветных бликов за счет жидких и прозрачных проливок. Таким образом, проходимся вошем по всем нужным деталям. Что должно получиться? Яркое пятно для наших целей – брак, а вот слабый оттенок использованного цвета – самое оно. Ждем, пока оно подсохнет и, если хочется цвет погуще, поинтенсивней, снова проходимся тем же вошем по тем же местам. Водянистый отстоявшийся вош может потребовать до 4-7 последовательных "проливок", но зато мы получим постепенно, как бы ниоткуда проступающий на металле цвет, вместо яркого гнусного пятна, который даст тщательно взболтанный и доведенный до "ко-ондиции" вош.

Цвета – на ваше усмотрение. У меня есть 7 из 8 ГВшных вошей, не добыл пока только красный… На "уши" Орку-Шаману пошли все 7 вошей, которые у меня есть. Я начал с зеленого, потом прошелся всеми коричневыми там и сям, добавил в темные местах синевы и, наконец, прошелся по всей поверхности черными чернилами… Ну, есть у меня пока остатки :) . Чернила для полировки что есть, что нет; их я применил только потому, что слишком уж ярко и блестко выходили "уши", а им полагалось по части блеска уступать шипам на пузе.

Собственно, если играть с цветом металла вам не охота, можно, наверное, просто в несколько слоев пройтись вошем по всей поверхности. Только не сажайте на деталь большую кляксу! Утечет и отравит своим блеском соседние детали. Ваш союзник – поверхностное натяжение. Пока слой воша на детали тонок, вош никуда не денется. Сажаете маленькую капельку, развозите ее кисточкой по нужной площади, даете высохнуть и повторяете процедуру…

***

Немного о самом металлике. Во-первых, он не должен быть "чистым", всегда используйте смесь разных металликов. Я на всех "стальных" деталях пользуюсь теплой смесью Тин Битц и Золота, золота больше половины, и уже в эту смесь – мизер "белого" металлика, обычно – Болтган Метал. Эта золотая теплота очень хорошо сочетается с наложением цветов вошами, а вот на чистый белый Мифрил Сильвер, например, что-то класть бесполезно… Во-вторых, избегайте жидкой краски. Металлик должен быть густоват, чуток. В нем не должно быть комков, он должен слушаться кисти, но и только. Не нужно пытаться покрыть деталь сверхтонким слоем металлика. Пусть густоватый металлик ляжет слоем чуть потолще, зато при усадке он, как и воши, за счет избыточной толщины сможет ровнее распределиться по поверхности. Только не говорите, что я учу вас мазать все толстым слоем :) ! Потренируйтесь, и вы очень быстро узнаете, какой слой металлика может высохнуть в обычную тонкую пленочку, а какой останется вздувшимся уродством.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно, выдаю секрет прилюдно, а уж кому он интересен, смотрите сами...

Может... раз буквы уже напечаталны, разбавишь их картинками и будет полноценная статья? А то материал суперский, негоже ему пропадать ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собственно, статья уже есть - даже две на эту тему ;) . Малость устаревшие, да, но со здешним апдейтом инфа снова актуальна. Впрочем, если будет много желающих, подумаю и над статьей ))) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можешь не сомневаться, желающий и просящих будет ооочень много. Я в первых рядах. Сейчас вот экспериментирую на эльфийском клинке, у меня почему то асурмен блю смысл девлан муд, тот сошел пленкой >,< хотя наносил ооочень нежно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Минька не нравится

Да, минька говно, как и все конфровские орки - какие-то губастые афро-орки.

Но кожа да! Всё остальное даже смысла не имеет, не интересно просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...