Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space marines и starship troopers

CrazyFun

Рекомендуемые сообщения

Перечитал вот намедни роман Хайнлайна (Starsip troopers который) и прямотаки нашел множество аналогий между маринами из вахи и описанным там звездным десантом.

Тут и бронекостюмы, и тактика действия небольшими подразделениями типа роты, и тема жестокой войны за выживание человечества..

Мыслями поделился, надо вопрос задать чтоли... был ли этот роман частью того на где ГВ заимствовала идеи для сороковика?

О ну и двуствольно тему сделаем, ещё вопрос задам. Пишт что ребра десантника срастаются образуя сплошной панчирь. Отсюда вопрос - а как они дышат то?????

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Warhammer 40.000 VS Starship Troopers ? Очередная шедевральная тема за 1500 постов.

В итоге :

Мёртвые тела за горизонт, руины, неисчислимое множество остовов сгоревшей техники, тучи сломаных в процессе пик и копий...

14 жёлтых карточек

2 красных карточки

5 уважаемых форумчан на скамейке запасных с табличками "рид онли"

74 кровных врага

У 2 модераторов нервный тик. Админы срочно пишут скрипт, запрещающий вставлять в подпись словосочетание "я отметился в этой теме"

Походу жОские реперессии в адрес имеющих юзербары в подписи.

Тема коммунизма, как и сисек не раскрыта.

Л4пша и все его 444000^989 вопросов.

Официальные письма в "ГВ"

Петиции к властям...

... =)

Изменено пользователем Vilgeforcz

Перечитал вот намедни роман Хайнлайна (Starsip troopers который) и прямотаки нашел множество аналогий между маринами из вахи и описанным там звездным десантом.

Тут и бронекостюмы, и тактика действия небольшими подразделениями типа роты, и тема жестокой войны за выживание человечества..

Мыслями поделился, надо вопрос задать чтоли... был ли этот роман частью того на где ГВ заимствовала идеи для сороковика?

скажи, а тебе что легче станет от осознания того что ГВшники заимствовали или не заимствовали что-то и у кого-то?

О ну и двуствольно тему сделаем, ещё вопрос задам. Пишт что ребра десантника срастаются образуя сплошной панчирь. Отсюда вопрос - а как они дышат то?????

так же как и ходят в туалет. блин.

1.) 2CrazyFun. Да, ГВ заимствовали хорошие идеи у кого могли.

Катачан взят у Гаррисона.

СМы у Хайнлайна.

Эльфы/Эльдары у Толкиена.

Адептус Арбитес - Судья Дредд.

И так далее, до бесконечности.

Между прочим, само словосочетание power armor придумал именно Хайнлайн.

2.) Есть два типа дыхания - верхнее и нижнее. Верхнее - двигается преимущественно грудная клетка, нижнее - двигается преимущественно живот. У женщин преобладает первый тип. У мужчин - второй. Все СМы -мужики, и все ОК.

Изменено пользователем Ursadon

2.) Есть два типа дыхания - верхнее и нижнее. Верхнее - двигается преимущественно грудная клетка, нижнее - двигается преимущественно живот. У женщин преобладает первый тип. У мужчин - второй. Все СМы -мужики, и все ОК.

не это то да но это только внешнее проявление, дышем же мы оттого что грудная клетка раширяется(а то что при этом двигается сильнее - живот или грудь не принципиально), и оттягивает плевру, образуется вакуум, который заполняется легкими, которые таким образом расширяются и наполняются свежим воздухом. еси грудная клетка - сплошной панцирь то он не можит расширятся(не гибкий он, да и межрёберных мышц уже нет..)...

Ну, не знаю. Хайнлайн - крайне неготично. Мужик с ракетой на спине прыгает на полкилометра зараз, автоматически разбрасывая с каждым прыжком ядреное мины. Не очень смахивает на деснтника. Если и родственник, то очень дальний.

Вы будете смеяться и плевать в меня семечками, но, если уж сравнивать эти две вселенные только в плоскости бронекостюмов - Мобильная Пехота - один в один Тау. Думаю, люди знающие суть вопроса, сразу поймут почему :P

хм... если всё-же принять на веру, что это не бред художника, то всё-же винтовки есть. Вернее были. Да и Роуж Трэйдер помнится наличествовал не только болтерами...

картинка, где см с лазганами прилагается. Резервисты-волки хаха. =)

post-233-1150375508_thumb.jpg

Mk II Crusade Suit, Mk IV Maximus Suit...

Хм... У Волков на вооружении есть такие старые - доересные - модели?

P.S. Пока писал, Cormac опередил...

Изменено пользователем Gamrin

• Отец-основатель

М...Я наблюдаю за этой темой :)

Эдит : наплечники с окантовкой до ереси?

Изменено пользователем CHAOS_Stich

М...Я наблюдаю за этой темой :)

Эдит : наплечники с окантовкой до ереси?

Стич, пока всё в норме, нарушений не зафиксировано =) Пока...

Эдит : Раньше всё было. На всё воля художника...

Картина - "Волки на пикнике после вчерашнего" Вытянутые серые морды и красные глаза, как и руины на заднем плане свидетельствуют о хорошо проведенном вечере. Дымящиеся стволы лазганов говорят о том, что шашлыки пожарить не удасться - огонь никак не разжигается. На заднем плане Сержант ругается с сервис центром Сriket и требует замены зажигалок и пива в качестве моральной компенсации.

Трубка с витым шнуром просто убила =)

На этом арте http://uk.games-workshop.com/download/popu...ages/20-big.jpg тиранид, нависающий над капитаном Uriel`ем Ventris`ом - вылитый таракан из Starship troopers`ов.

По поводу вылитости таракана я поспорю (у них строение морд разные и вабще ты сравниваешь с тараканами из фильма (а фильм вабще все переврал там от Хайлана почти ничего нет (тех бронескафандров))). И вабще может "ГВ" и воспользовалось идеей Хайлана, но вложило другой смысл и принцип действия в броню космодесантников.

Книгу, каюсь, не читал, говорю именно о фильме и именно об этом арте. На всех остальных и сами миньки имеют весьма мало общего (кроме, разве что, идеи "мозга" армии тараканов). В этом ниды гораздо больше имеют... поправка - имели с "Чужими" в своих прошлых воплощениях модельного ряда.

Мне вот интересно, а винтовка случаем не :oops: ер Лемана зовётся? Её волки видимо вчесть примарха на вооружении держат

Конечно по фильмам больше общего, особенно вторая часть, и сцена в самом начале, где Генерал остается оборонять холм.... Да и оружие во второй части , больше на лазганы похоже, и пехота ну вылитые кадианцы!"!!!!!! :rolleyes: где-то я видел стаью, про то как Близард некрасиво позаимствовало некоторые идеи ГВ :rtfm: но где я ее мог видеть хоть убейте не помню!!!!!!!!! :?

Mk II Crusade Suit, Mk IV Maximus Suit...

Хм... У Волков на вооружении есть такие старые - доересные - модели?

Ну волки орден первого основания к тому же один из самых богатых. Почему бы и нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...