Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Доброволен ли набор в лояльные SM?

Рекомендуемые сообщения

Всегда интересовался этим вопросом. Спрашивают ли мнение у человека, если он подходит по тестированию, прежде чем взять его в свой орден? Точного ответа нигде не нашел, за исключением "Инквизиторов Космоса", где Имперские Кулаки набирали рекрутов по их согласию.

Мне кажется, что набор идет только добровольный, т.к. SM элита, и метод набора, как в Имперскую Гвардию, здесь не пройдет. Ведь желание человека сражаться и отдавать жизнь - решающее качество, необходимое сверхсолдатам.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

имхо добровольный, только вот никто не отказывается от такой чести - стать ангелом смерти, карающей десницей Императора:). к тому-же набор обычно производится из людей, живущих в экстремальных условиях, постоянной борьбе. так что стать высшей ипостасью воина великая честь для рекрута...

Все от чаптера зависит, где-то добровольный, ИМХО у Ультрадесанта, точно у Кровавых Ангелов, где-то не совсем, например у Космических Волков...

все что знаю про 'настоящее' время говорит что набор добровольный

до ереси было и насильственно с промывкой мозгов(лунные волки если памяит правильно изменяет)

все что знаю про 'настоящее' время говорит что набор добровольный

Не везде, например у уже упомянутых КосмоВолков вольфпристы сами отбирают кандидатов из числа местных войнов, после чего кандидатов банально похищают, потом подвергают испытаниям, те кто прошел - из них начинают делать из них КД, те кто нет - становятся Слугами Капитула ( Слуги это не сервиторы)...

Изменено пользователем Майор Лукин

2Лукин о том факте что моледежь фенриса из кожи лезет чтобы на них обратили внимание ты по ходу решил забыть?

зы в мыло стукнись

Изменено пользователем giv

о том факте что моледежь фенриса из кожи лезет чтобы на них обратили внимание ты по ходу решил забыть?

Не забыл, но отбирают все таки вульфпристы, и не только тех кто хочет попасть в капитул,а тех, кого они сочтут нужным, причем после того как они выбрали кандидата, его согласие не спрашивается..

Изменено пользователем Майор Лукин

у Рейвен Гардов набор не совсем добровольный. Они бандитов и хайва берут.

Смотри как стал марином Кайваан Шрайк.

2 Greg

Интересно...

Злостный оффтоп:

Да и вообще хотелось бы инфу про Рейвен Гардов по возможности полную, был бы очень благодарен за ссылочки ( в личку)

У кого как. Например сильные уношы бела проходят марафета по экстремальным условиям.

Не забыл, но отбирают все таки вульфпристы, и не только тех кто хочет попасть в капитул,а тех, кого они сочтут нужным, причем после того как они выбрали кандидата, его согласие не спрашивается..

Суть в том, что для любого жителя Фенриса это будет огромная честь, отказаться от которой может только слабоумный, а таких заведомо в орден не берут. Это к слову.

А по теме скажу так:

Практически везде набор добровольный, а там где нет - набирают людей, у которых просто нет иного выхода, например, уже упомянутый здесь Шрайк.

Вот у волков добровольный (хотя не думаю что были случаи отказа, там вроде как после смерти отбирают на поле боя), но им потом все равно мозги промывают. Обучающая машина которая впихивает в их голову знания впихивает также и немеренную любовь к ордену и императору.

Кстати мне кажется что хаоситов тоже насильно не забирают. Грош цена вояке которого насильно забрали в армию. Но это только ИМХО

Изменено пользователем D Kard Kain

там вроде как после смерти отбирают на поле боя

Ну не после смерти наверное :D А умирающих, оживлять труппы никто пока еще не умеет. А так конечно!

А на счет промывки мозгов, так это не только у Волков, это много где применяется, в профилактических целях, так сказать :D

Кстати мне кажется что хаоситов тоже насильно не забирают. Грош цена вояке которого насильно забрали в армию.

Получается, грош цена ИГ. А Хаос набирает марин по большей части из рабов. Какое уж тут добровольство?

"Насильно" и "предложение, от которого не отказываются" - это разные вещи. Хотел бы я увидеть того раба хаоса, который отказался бы замариноваться :)

Кстати мне кажется что хаоситов тоже насильно не забирают. Грош цена вояке которого насильно забрали в армию. Но это только ИМХО

ты ошибаешься про фабиуса байла почитаай

а ИГ в большинстве своем таки добровольцы

ИМХО, набор и в СМ, и в ХСМ только добровольный! Основание: ведь СМ/ХСМ не спецназ, они - аналог ангелов/падших ангелов во вселенной W40. Заставить человека духовно развиваться невозможно ни при какой психотехнологии! Любое насилие есть воздействие тормозящее, а не развивающее! По определению насилия.

Более того, мнится мне, что раз СМ/ХСМ полубоги, то конкурс в Чаптеры/Легионы должен быть по тысяче человек на место :).

ты ошибаешься про фабиуса байла почитаай

Читал. И что? :?

ХСМ чаще выращивают в пробирках чем вербуют из рабов.

Ну, Фабиус Байл пишет, что до хрена народу хотят стать ХСМ. Но большая чсть дохнет, и в результате ХСМ получается 1-2 штуки.

Получается, грош цена ИГ. А Хаос набирает марин по большей части из рабов. Какое уж тут добровольство?

Да? Но тогда они набирают из хаоситов. Они же и так готовы служить хаосу и с радостью выполнят любой приказ.

К тому же где-то слышал что облюками становятся исключительно по собственному желанию.

А ИГ??? Помоему честь служить в армии Императора, так что думаю процент тех кого набирают насильно очень низок.

Изменено пользователем D Kard Kain

Иг это Элита вооруженных сил Империума , для новобранцев это честь и возможность вырваться с родной планеты и поноситься по космосу , Спейс мары так это вообще сказка , извини меня , если тебе предложат прожить 400 с лишним лет набить морду тонее еретиков сражаться с самыми злющими врагами Империума да к тому же простые смертные только след твоей ноги целовать не будут , стать живым идолом Ангелом Императора , ну и наконец его увидеть

Ну, Фабиус Байл пишет, что до хрена народу хотят стать ХСМ. Но большая чсть дохнет, и в результате ХСМ получается 1-2 штуки.

Весь флафф кричит о том, что СМом хочет стать каждый, но выживают единицы... И чего?

Пример пожалуйста, где ХСМы набирались бы из рабов?

Верион прав, более тго в СПО на некоторых мирах надо СУМЕТЬ ПОПАСТЬ. О насильном наборе речи не идет. ИГ - элита СПО. СМы - ЭЛИТА ИЗ ЭЛИТ.

Вы вообще себе как представляете - пришел вербовщик - ты СМ, ты мельтаганщик, а ты Леман Рассы водить. ВЫПОЛНЯТЬ!!! Так что ли?

Так только в Серые Рыцари набирают...

Изменено пользователем Wulfenstain

Про Хаоситв я вообще молчу - Вступайте в легион детей императора и вы бесплатно будете получать три раза в день килограмм ширки и парочку рабынь которых при желании можно обменять на демонетту , вступайте в легион Тысячи сыновей и вы узнаете все на свете . а также поробуете катачанского горошка (только один раз) , к тому же вы испытаете на себе массу интереснейших мутаций дарованным вашим патроном и подчас таких , что вам будут завидовать Слаанешиты , вуступайте в легион дес гвард и вы никогда не заболеете новыми болячками (они ведь у вас уже есть ) вступайте к Кхорнатам и вам никогда не надо будет думать ... головой про Андивайдед промолчу там все проче и плюшки вполне приличные

В СМ набирают ессессно добровольцев. И это один шанс из миллиона.

С ХСМ сложнее. Схожая система набора есть только у Альфы и Биреров, когда самые клевые и молодые культисты подвергаются трансформации, при том по лоялистским методам. По этому у них генокод и чистый. А остальные покупают рекрутов у Байла:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...