Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ДЭ против ДА

Рекомендуемые сообщения

Обкатываю турнирную расписку на 2250. Вот что вышло против ДА.

Мой ростер:

Вект

Гомункул с порталом

Гомункул с порталом

3 врека в рейдере

15 вичек, 3 сетки, агонайзер

15 вичек, 3 сетки, агонайзер

звери: 10 химер 6 птиц

звери: 10 химер 6 птиц

10 элитных вичек, 3 сетки, агонайзер

4 труборна с 4 бластерами на веноме

2 талоса с разжижителями и хейвайрами

Хронос с блином

У оппонента.

Белиал

Изеекиль

2 по 10 девастаторов по 4 мислы в каждом.

5 термей с аптекарем

остальное - отряды по 5 терминаторов, в каждом пара когтей, циклонка, остальное щиты.

Играем 4 каунтера, четверти. Оппонент отдает ход. Зря. ))) Каунтеры все стали по центру поля квадратом со стороной дюймов 15.

Я ставлю на стол веном с труборнами и гомункулом, рейдер с вреками и гомункулом, остальное идет в резерв. На наркоте +1 ВС

Оппонент выставляет девастаторов с Изей в руине в дальнем углу своей четверти, терминаторов полукругом, прикрывая их, одна пачка отправляется в дезвинг ассолт.

Поехали!

1 ход.

Рейдер и веном пролетают по 12 дюймов, высаживают пассажиров. Гомункулы выбрасывают порталы недалеко от каунтеров, вреки бегут к террейну, труборны вбегают в ближайшую руину.

Оппонент: Терминаторы бредут вперед. Дипстрайк падает рядом с одним из порталов. Под огнем миссл и циклонок лопаются рейдер, веном, гомункулы с вреками, гибнет один труборн.

2 ход.

Из резерва выходят 2 пачки зверей, талос и хронос. Звери выбегают из порталов, флитят и чаржат в терминаторов противника. Талос и хронос выходят в другую сторону к терми, выпавшим из дипстрайка. В дипстрайкнутых летят 3 бластера и два огнемета с монстры. Гибнет еще один термос, монстры чаржат в оставшихся. Звери сьедают 3 терминаторов из одной пачки и 2 из другой, сами теряют по 3 и 2 химеры. )))

Оппонент: Оставшиеся терминаторы чаржат в зверей, потери в общей сложности 5 терми из разных отрядов и 7 химер, мы уже все в одном комбате, лидак с -2 проходим, к счастью. Монстры не убивают никого, сами теряют 2 вунды.

3 ход.

Выходят пачка трупсовых вичей и талос. Вичи кидают террейн и бегут очень плохо, и не дочарживают до рубящихся с монстрой терми. Талос выходит в другую сторону и ползет к девастаторам. Звери с терминаторами все так же жуют друг друга, потери солидные с обоих сторон. Монстры теряют еще одну вунду.

Оппонент: Со стрельбы летят блинчики в вичей, убивают 2. Талос с 4 ракет теряет одну вунду. Монстров терминаторы добивают, звери убивают одного термоса, потом несут потери, валят лидак и убегают. Остается Белиал в одной вунде и еще 5 отрядов по 1 терминатору, все консолидируются в сторону каунтеров.

4 ход.

Выходят последняя пачка вичей и Вект с бладбрайдами. Вичи выскакивают из портала на перехват терминаторов, Векта я зачем-то пускаю от края стола к девастаторам, что мне позже и аукнулось. Талос ползет. ))) Вичи чаржат в тройку терминаторов и сжирают их, на консолидации пытаясь растянуться к второму каунтеру. Вторые вичи мультичаржат два отряда терминаторов по 1 и Белиала, тот, как ни странно, выживает.

Оппонент: Терминаторы идут к каунтерам, один дочарживает до вичей, на пайл-ине стягивает их на себя, заставляя зацепить террейн, блинчики летят в бладбрайдов, гибнет 2. Вичи пытаются добить Белиала. Безуспешно. :?

5 ход.

Вичи пытаются вылезти из террейна и растянуться на два каунтера, но в сумме на движении и беге продвинулись на 4 дюйма. =| Талос ползет. Вект бежит к девычам, но не пробрасывает 6 на террейн тесте и мы не дочарживаем. Белиала мы наконец добиваем, но консолидируемся плохо, до каунтера не достаем.

Оппонент: Последний выживший терминатор добегает и становится на каунтер. Блины летят в трупсовых вичек, но с ФНП и фирлессом им уже на это пофиг.

Шестого хода, к сожалению, не было, так что ничья.

Полезная игра получилась. Недостатки ростера, как и собственные тупняки, разглядел кристально ясно. Кейн, привет тебе, на турнире свидимся. ;)

Был бы 6 ход - вчаржил бы. А на самом деле девычей я не боюсь. Я боюсь только плюшевых зайчиков на батарейках тандерфаеров, редимеров, огнеметных баалов, всяческих ИГ из семейства собачьих.

5 термей с аптекарем

остальное - отряды по 5 терминаторов, в каждом пара когтей, циклонка, остальное щиты.

в пачке с аптекой когти и 4 щита с цилоном

в 4ех - 5 щитов и циклон

в шестой - асолтка, чейнфист, 4 щита :)

беля выжил же :) весьма много неточностей :)

Был бы 6 ход - вчаржил бы. А на самом деле девычей я не боюсь

а вект - боится =) =)

Изменено пользователем Kein.

Как прочитал о ДА-девостаторах сразу подумал о Кейне :)

Я правда смутно представляю, как ~500 очков могут окупится , даже с картоном ТЭ, нодо запроксить и посмотреть как-нибудь.

2 Отец Кабани

Ты будешь пробовать гомункула в арлекинах? Хотел бы почитать.

Ты будешь пробовать гомункула в арлекинах? Хотел бы почитать.

Гомункул в арлекинах - не лучшая идея, имхо. Мы не можем выставить его на ДОВ. Мы рискуем подставиться под чарж мобильной армии и так и не выставить портал. Так что только транспорты, только хардкор!

ЗЫ: А Изя стоял и вынюхивал психосилы, которые он мог бы законтрить своим капюшоном.

ЗЗЫ: Кейн, неточности по любому есть, я тогда с преизряднейшего бодуна был, но в общем и целом где-то так все и происходило.

Изменено пользователем Отец Kабани

Не, Изя стоял и давал фирлес девкам-инфа 100% Инвули еще ловить может :)

2 Кейн

Ты девостаторов делил на комбат сквады?

Первое - монстра против термолимитов, которых в нашем метагейме преизрядно, бесполезна, так что стоит сменить на тех же инкубов.

Второе - идея с труборнами в веноме была так себе, так что в веном буду садить еще трех вреков, а труборнов тоже выпускать из портала.

Третье - стоит подумать про риверов, скоржей или хеллионов, которые смогут проскочить начавшуюся вокруг порталов мясорубку и направиться к мягкому подбрюшью противника - лутазам, скаутам, дайрам и им подобным, так как самая жесть обычно в тылу не отсиживается.

Я правда смутно представляю, как ~500 очков могут окупится , даже с картоном ТЭ, нодо запроксить и посмотреть как-нибудь.

Ты девостаторов делил на комбат сквады?

490 :D 495 если быть совсем точным (мельтабомба V_V*). Окупаться им не нужно, в принципе. Отвлекают стрельбу от них - не стреляют в терми, уже профит. а в сухом остатке - это 8 сложнозатыкаемых ракет (в отличии от предаторов, дредов, итп - профита больше :) ), которые решают проблему мобильных армий, и повышают по сути мобильность терми - с девастаторами больше возможности побегать, вместо лишней стрельбы циклонок :) ну и банальный вайпаут 52 моделькам сделать сложней, чем 28-30 =)

конкретно в этой игре - нет, потому что играли миссию с будущего турнира, а там в условиях победы кроме точек еще и КП :) в принципе - не вижу особого смысла, но как нибудь попробовать можно :) эта игра была первым тестом идеи 2х девастатор пачек. в принципе это может иметь смысл в армии с кучей слабых машинок (трук-орки, ринораш), а у нас таких не вводится.

Изя... Изя маладец :D он и в хтх прикрывает (волкоскауты в тылу, мало ли, или еще чего такого), и от псисил (особенный привет серым), и делает 20 маров нефиговым таким несбегающим бункером =) разве что не скорит))

Изменено пользователем Kein.

• 2 недели спустя...
Первое - монстра против термолимитов, которых в нашем метагейме преизрядно, бесполезна, так что стоит сменить на тех же инкубов.

Второе - идея с труборнами в веноме была так себе, так что в веном буду садить еще трех вреков, а труборнов тоже выпускать из портала.

Третье - стоит подумать про риверов, скоржей или хеллионов, которые смогут проскочить начавшуюся вокруг порталов мясорубку и направиться к мягкому подбрюшью противника - лутазам, скаутам, дайрам и им подобным, так как самая жесть обычно в тылу не отсиживается.

Тогда уж риверы) буст с портала и нагадить на голову тому что в тылах шкерится.. даже 6 риверов это уже 2д6 с 6 силой и 4д3 с 4й, при среднем раскладе уже должно хватить чтобы попортить нервы, и заставить переключится на них.

скоржи дороже, и чтобы бластеров стало больше надо 10 рыл брать) + моцики весьма легко и пехоту и технику жгут) а скуржи по большей части что-то одно

собираюсь все как раз ростер с порталами ростер потестить, а то теток гонять уже чот поднадоело)

Изменено пользователем Диззи

Шесть скорджей выдают ядовитых выстрелов столько же, сколько девять байков. Только у них четыре спешала, а не три.

А причем тут выстрелы байков? байки шипы кидают пролетая над гнездом кукушки.

и спешлов у скуржей 2 на 5, где больше? и стоят они как риверы. (если уж расчитывать на стрельбу карабинами то проще труборнов взять - 2 веномки и ведро карабинов, на порядок дешевле)

Все дело в том, что здесь что байки ,что скоржи работают саппортом, а не ударным отрядом. А как саппорт скоржи имхо лучше: не рандомное число выстрелов, больше АТ оружия, по пехоте - пойзон вместо 4 силы, более эффективная работа по 5-6 армору, возможность бластерами или хитленсами наказать тех же хаоситских или серых терми. Учитывая, что мы обсуждаем отряды в одном слоте и ценовой категории, преимущества скоржей для меня налицо.

В моём "портале" есть пачка зверей, пачка скуржей и пачка риверов. Они все полезны и все преследуют свои важные цели.

Калтропы очень важны для разгона всякой мелочи или даже маров. Скуржы, по сути своей, хуже чем байки, зато стоят дешевле и имеют приличней сейв.

Я рассматриваю эти отряды лишь с минимальной полезной комбинации (2 хотленсы), большое количество мне кажется поинтсиков, акромя байков, которых можно использовать как парней, способных выдать МНОГО сейвов в отряд.

Изменено пользователем 4x_Runa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...