Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Цикл романов о Серых Рыцарях

Рекомендуемые сообщения

О них знают только на уровне легенд и мифов. Тоже самое как современному человеку верить, например, в Геракла. И к тому же далеко не каждый вообще знает о Ереси.

Во-во. Кто быстренько вспомнит героя легенд десятитысячелетней давности?

АДБ вообще любит подчеркивать незнание людей Империума собственной истории или слабость в мифологии - доставил момент в рассказе Регицид из сборника Миры Саббата, когда гвардейцы спорят насчет статуи примарха...

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Начинал эту книгу читать с улыбкой (ну что поделать, обложка мне кажется мультяшной, да и кодекс с демонпринцами Императора не располагает к серьёзному восприятию), но она оказалась неплохой. Коробило в процессе прочтения чрезмерное восхваление Волков. Как, спрашивается, Гримнар, будь он магистром и будь он даже очень шустрым парнем в ТДА, успел пробежать десять шагов до гранд мастера GK и атаковать его, не получив сопротивления в виде псайкерских приёмов? Как-то АДБ избирательно вспоминает про специфику GK...

ну гк любят друг на друга набегать. если вы понимаете о чем я.

они подумали что по спартански гримнар как лидер гомовикингов хочет укрепить братство а тут бац - он просто бешеный и уже поздно.

меня же не порадовал гиперион - пиар севатара ж. абнет б написал про маленько человека что жил на терре и на посл обзаце увидел пехающихся гк и волков в тда. было б в разы лучше. божественный слог. отборный анбэк. приправленный скукой и отсылками на свои иные книги типа гаунта\инквов и тп

Изменено пользователем Anfarius

*facepalm* Bizarrely, the Khatan had declared, upon seeing me wash myself, that my ascension to knighthood was ‘a great shame’. - хыхы, и что же она там увидела? :hypocrite:

все у них нормально с анатомией и с физиологией, а вот промывка мозгов - да, имеет место. как и полное отсутствие гендерной социализации.

"Оффтоп"
Напрямую нигде нигде вроде не сказано, но где темы касались всегда было "если не хочу - не значит не могу":). Напрямую-то вопро отвечался толькол емнип в Inquisition War, но оно ж ересь и анбэк...

Более к теме экстерминатуса армагеддонцев.

Вообще, в книге прямым текстом проскальзовало. что мирняк и игшников экстерминировали не столько из-за Ангрона и демонов (а ведь в 'дексах вроде всегда говорилось что из-за них так делают), а больше из-за узнания ими факта существования Серых, о кот. вообще-то в обычное время знают только инквы и главы орденов.

ЗЫ В книге прибытие "курьера" Волков на Титан доставило однако...снайперски открыли так сказать счет...

• 1 год спустя...

гробокопство жеж, но все таки.

лазил тут по торрентам запрещенным сайтам и наткнулся на перевод Дара Императора. Пока осилил 2/3 книги, идет норм как и все другие книги АД-Б

В заголовке темы указано, что запланирован "цикл". Первая книга - вполне себе, мне понравилась. Есть ли информация о продолжении или, наоборот, отмене цикла?

"Не Севатар ли ты часом?"
Статуя на восьмой плите изображала такого же воина в доспехах из кровавого нефрита, как и у его братьев, одна его нога упиралась на резной валун. В руках он держал алебарду немезиды, лезвие которой было погружено в саму плиту, позволив воину опереться на рукоять со спокойным безразличием. Каким бы лицом он ни обладал при жизни, его скрывала личина шлема, который в свою очередь почти изгладился с течением времени.
Хирон
Гроссмейстер Восьмого братства
«Ты уже восхваляешь меня за триумфы,
Когда я прошу помнить мою измену.
Победа — это не более чем выживание.
Она обладает лишь той честью и достоинством,
которые мы сами ей приписываем.
Если хочешь мудрости, познай,
почему братья предают братьев».
Эти слова всегда оставались для меня загадкой, хотя неизменно очаровывали меня. Может, истина, заключенная в этой эпитафии, хранилась в архивах внутреннего санктума, скрытая ото всех, кроме наших командиров? Кто знает. О лорде-основателе братства ходило больше легенд, чем звезд в ночном небе. Чемпионы, которых он сразил, войны, в которых победил, демоны, которых изгнал — кто знает, как это все было искажено за минувшие века?

хех, а не так ли умер Севатар?

"Тоже Принц Воронья"
Потому что мы - братья.
Мы видели, как примархи гибнут от меча и пламени, мы видели, как наши поступки разожгли галактическую войну.
Мы предавали, как предавали и нас самих.
Мы проливаем кровь ради неизвестного будущего, сражаемся во имя лжи, которую говорят наши повелители.
Что нам остается, кроме преданности соплеменникам? Я здесь, потому что вы здесь. Потому что мы братья"..’

Не облаченным в полночь
"а..."
будучи одним из Гарро компашки???

В заголовке темы указано, что запланирован "цикл". Первая книга - вполне себе, мне понравилась. Есть ли информация о продолжении или, наоборот, отмене цикла?

Продолжения заявлено никогда не было и скорее всего не будет. Он не планировал серию писать. Книга с закрытым концом и, что неожиданно, с минимальным бредом по тексту, не без чуши естественно, адб же, но одно из самых его вменяемых произведений.

Изменено пользователем Donald ^uck

По мне так не самое лучшее творение АДБ, если сравнивать с тем что он писал по Ереси или про похождения Талоса.

Радуют Волки - выпилили почти сотню Серых, столько же сколько и Ангрон :D А мирного населения и планет из-за них погибло столько что и не сосчитать. Сцена с убийством магистра Рыцарей - вообще шик. Непонятно только чего Гримнар звал на помощь - при такой крутости он бы мог Ангорна щелбаном зашибить ;)

Гиперион, впрочем, тоже радует - изгнание бывшего примарха в основном его заслуга, капитан по сути лишь казнил безоружного и офигевшего от такого фокуса демона.

Нобольше всего удивило то что Гиперион это

"O_о"
Внезапно... ЗАЭЛЬ! Тот что путешествовал с Рейвенором

Хотя у Каунтера было что стирание личности Серых Рыцарей - одна из основ их неуязвимости к Хаосу, а тут инквизиторша спокойно так ему рассказывает кем он был...

Еще автору удался женский персонаж: инквизитор тут не хуже Лотары - рычит, хамит, угорает по Волкам, спит с еретиком:image110:

В целом книга понравилась. Гримдарк ощущается.

капитан по сути лишь казнил безоружного и офигевшего от такого фокуса демона
вообще стоит предварительно прочитать как кто и почему свалил там "офигевшего и безоружного" Ангрона, и собственно почему Заель в этой драке выжил.

благо, уже было описано.

Тупо проспал) если бы не отключился тоже бы помер.

вообще стоит предварительно прочитать как кто и почему свалил там "офигевшего и безоружного" Ангрона, и собственно почему Заель в этой драке выжил.

благо, уже было описано.

Тупо проспал) если бы не отключился тоже бы помер.

От всегда мне нравятся люди книгу не читавшие и судящие только по спойлерам выше в теме! Молодец, чо. Конечно, Гиперион проспал всю битву, а Чорный Клинок Ангрон сам сломал...

Я поймал меч... Занесенный над нами черный клинок треснул... Даже лорд Двенадцатого легиона застыл в нерешительности, недоверчиво выдохнув прогорклый воздух... Клинок раскололся... Затем раздался рев, который попросту не мог прозвучать в реальности... + Ангрон, + закричал он. + Пришел час правосудия. Обернись ко мне, зверь. +

Лесной Болван прям Капитан Очевидность :)

Вообще-то первоначально планировалась трилогия, потом АДБ решил сократить до двух книг, а в итоге ему не понравилось про Серых писать - и он решил написать одну книжку. Мне понравилось - он показал, что у Серых нет союзников и показал почему. Правда в своей не любви к методам Серых он перестарался - показав Волков слишком крутыми.

Хотя отмечу, что гораздо интереснее написано в рассказе "Свидетель" (Joe Parrino)

От всегда мне нравятся люди...
люди мне тоже в целом нравятся, когда они не упоротые наркоманы.

Еще раз, спецом для тебя, еще до этой книги было про первую войну за армагеддон, где собственно и расписан финал. И такой то там ангрон безоружный, такой то безобидный. ..почитаешь, заходи еще попукаешь, что нибудь про не читавших, про спойлеры и т.д. блеснешь в общем мозжечком.

а в итоге ему не понравилось про Серых писать
можно цитату от адб про не понравилось, только не от местных утырков, а ссыль например на эти слова в блоге. Мне так, интересно просто. Зачастую то, что бредится на форже, на деле оказывается мягко говоря несколько иным. Изменено пользователем Donald ^uck

Лесной Болван прям Капитан Очевидность :)

ты о чем это?

Свинота о том, что севатар-серый рыцарь не обсуждал только ленивый уже с пол года как. И все очень рады, что ты додумался сам и все так замечательно здесь расписал. Молодец. Пирожок твой.

можно цитату от адб про не понравилось, только не от местных утырков, а ссыль например на эти слова в блоге. Мне так, интересно просто. Зачастую то, что бредится на форже на деле оказывается мягко говоря несколько иным.

Да АДБ прямо в предисловии к "Дару..." говорит.

The Emperor’s Gift isn’t the book I set out to write. It isn’t the book I planned, and it isn’t the book I

told my editor I’d deliver. In most cases, that’s not a big deal. I never stick to an outline. In this case,

I decided to scrap everything I’d written and start over.

А по поводу дилогии есть в блоге (подчеркивание мое):

Q: “How did recent fluff regarding the Grey Knights exterminating Daemons on their home-turf ( inside the warp) and Draigo making the Dark Gods cry like pristine Japanese schoolgirls with his Chuck Norrisian round-kick, affect your work and do you agree with the changes?Also, don’t you think that making the Grey Knights unbeatable kinda makes them ridiculous ?”

ADB: Uh.

It affected my work “a lot”, in that I had to trash a lot of it. That hurt, but it comes with the territory. I wasn’t even annoyed, just pretty demoralised for a while. It also meant that instead of writing a duology, I decided to do just the one novel, and move on to another project. Some of the rewrites happened because of me making it one story instead of two, but most came about because a lot of the lore simply changed underfoot. You shouldn’t take that as me ragging on the new design philosophy for the Grey Knights, as it’s nothing so blunt and simple. Stuff changes all the time – you can’t be a baby about it, it’s just the nature of the beast when it comes to working within an established IP.

Свинота о том... Молодец. Пирожок твой.

а я то тут причем? :?

....

ааа, туплю... а то я ужо пасть распахнул =)

Изменено пользователем Свинота безграмотная

к пирожку совершенно не при чем, так что рыло прочь он не тебе. Он спецом для капитана

Теперь по предисловию. Это вот и есть пример местной наркомании.

Он говорит там, что написал уже совсем другую книгу, но...тут вышел кодекс Гк, который сильно фачит предыдуший бэк, и ему пришлось переписать все по новой. Именно по этому эта не та книга которую он планировал писать и нести редактору, а не потому, что у него пердак от серых горит.

Чем форжа читает текст хз, который год удивляюсь разгулу фантазии.

Он возможно что то подобное говорил в блоге, но я как то так и не видел подтверждения, кроме местных попердываний.

люди мне тоже в целом нравятся, когда они не упоротые наркоманы.

Еще раз, спецом для тебя, еще до этой книги было про первую войну за армагеддон, где собственно и расписан финал. И такой то там ангрон безоружный, такой то безобидный.

ну как я и думал ты не отрицаешь, что саму книгу не читал. Ок.

А то что было написано до Аарона можно смело забыть - это давно и неправда. Так что избавь нас от своих фекальных фантазий и продолжай утверждать что Гиперион проспал бой с Ангроном...

Изменено пользователем Adun

Еще автору удался женский персонаж: инквизитор тут не хуже Лотары - рычит, хамит, угорает по Волкам, спит с еретиком:image110:

Она с мордианцем отжигает.

благо, уже было описано.

Какбэ Гиперион отрубился когда его кэп забанил Ангрона. Он проспал последующий замес с хаоситами.

Гиперион отрубился, когда его кэп собрался забанить Ангрона, но ещё не забанил. Заэль пропустил забан и последовавшую свалку. Ваш кэп.

Гиперион отрубился, когда его кэп собрался забанить Ангрона, но ещё не забанил. Заэль пропустил забан и последовавшую свалку. Ваш кэп.

Забан длился недолго. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...