DM Crew Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) По просьбе Коли (англаиза): 1 Spellweaver @ 340.0 Pts General; Lore of Life; Magic Level 4; Stone of Rebirth [30.0] Crown of Command [35.0] Dispel Scroll [25.0] 1 Noble @ 137.0 Pts Light Armour; Battle Standard Amaranthine Brooch [35.0] Enchanted Shield [10.0] 1 Alter 156 Pts LA; Shield; GW Stone of Crystal Mere [30] Helm of the hunt [20] 10 Glade Guard @ 126.0 Pts Musician 10 Glade Guard @ 126.0 Pts Musician 10 Glade Guard @ 126.0 Pts Musician 9+1 Dryads @ 132.0 Pts 1 Branch Nymph 9+1 Dryads @ 132.0 Pts 1 Branch Nymph 7+1 Wardancers @ 165.0 Pts Musician Bladesinger 6 Treekin @ 390.0 Pts 1 Treeman @ 285.0 Pts 1 Treeman @ 285.0 Pts Собственно, идеал (если это так можно назвать :P ) вудов по ЕТС-рестриктам, который я вижу на данный момент. Имеем: фактически неубиваемый стабборный архимаг (а лайф он и в Нигерии лайф :) ), мелкие корные отряды, которыми надеемся что-то убить и не слиться, лучший имха бункер для героев- пачку дэнсэров и несколько перемалывающих отрядов: трикинов, трименов, ну и альтера для убийства вармашин и т.п. Редактированный, вариант №2 Wood Elves Army 1 Spellweaver @ 340.0 Pts General; Lore of Life; Magic Level 4 Stone of Rebirth [30.0] Crown of Command [35.0] Dispel Scroll [25.0] 1 Noble @ 137.0 Pts Light Armour; Battle Standard Amaranthine Brooch [35.0] Enchanted Shield [10.0] 1 * Alter Noble @ 156.0 Pts Alter; Great Weapon; Longbow; Light Armour; Shield Helm of the Hunt [20.0] Stone of Crystal Mere [30.0] 9+1 Dryads @ 132.0 Pts 1 Branch Nymph 9+1 Dryads @ 132.0 Pts 1 Branch Nymph 10 Glade Guard @ 126.0 Pts Musician 10 Glade Guard @ 126.0 Pts Musician 10 Glade Guard @ 126.0 Pts Musician 9+1 Wardancers @ 201.0 Pts Musician Bladesinger 6+1 Wardancers @ 147.0 Pts Musician Bladesinger 6 Treekin @ 390.0 Pts 1 Treeman @ 285.0 Pts 1 Great Eagle @ 50.0 Pts 1 Great Eagle @ 50.0 Pts Total Army Cost: 2398.0 Это скорее такой, противоганлайновый вариант. Изменено 4 мая, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Чего-то я не верю в альтеров. А зачем чемпионы дриадам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Чего-то я не верю в альтеров. Имха по-любому лучше вайлдханта, крайне маневренный, весьма неплохая защита, и в отличие от орлов умеет вырезать машины (при небольшом везении даже гномовские катапульты) с чарджа. Весьма весомый аргумент для принятия всей стрельбы (которая не факт, что его убьет) на себя, т.о. сохраняя деревья и дэнсеров от лишних шаблонов/ выстрелов. А зачем чемпионы дриадам? Очевидно для челленджа В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 ИМХО унылое уныние. Лайф тоска, альтер не нужен, БСБ качал бы по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 фактически неубиваемый стабборный архимаг Отнюдь. Он здесь цель №1 для магии и вармашин, которым на стабборн плевать. И по выбитии 3 вардансеров (Т3 6++) маг становится абсолютно беззащитен перед шаблонами. альтера для убийства вармашин и т.п За те же деньги 6 вейвотчеров убивают машины лучше и боятся директной стрельбы меньше. Плюс могут убить неосторожного вражеского героя ну ничуть не хуже. несколько перемалывающих отрядов: трикинов, трименов Опять-таки, подарок маневренным армиям, пушкам и магии разных видов (тень, металл, огонь, смерть). Добавление. Весь лист держится на хрупком архимаге, которого не так сложно вывести из игры. ИМХО, это нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 1 Spellweaver @ 340.0 Pts General; Lore of Life; Magic Level 4; Stone of Rebirth [30.0] Crown of Command [35.0] Dispel Scroll [25.0] Зачет, чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Зачет, чо. А что не так? Ну, кроме кучи очевидно ненужного хлама. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Отнюдь. Он здесь цель №1 для магии и вармашин, которым на стабборн плевать. И по выбитии 3 вардансеров (Т3 6++) маг становится абсолютно беззащитен перед шаблонами. Добавление. Весь лист держится на хрупком архимаге, которого не так сложно вывести из игры. ИМХО, это нехорошо. Ну я на педанте своему дрэдлорду при 4 бросках на вард кидал 3 "6"... дважды... а тут провалить с первой же попытки 2++ при 1 ране, делов-то :D Это еще не говоря про то, что: 1) вардэнсеров всегда можно воскресить регросом 2) пробежку при родном 5 муве в лучников тоже никто не отменял 3) двэллэры наше все В) За те же деньги 6 вейвотчеров убивают машины лучше и боятся директной стрельбы меньше. Плюс могут убить неосторожного вражеского героя ну ничуть не хуже. Ну-ну (с) Вэйвотчеры не лезут к 2 тримэнам, также пока просто интересно узнать, на что способен наш бегунок. Опять-таки, подарок маневренным армиям, пушкам и магии разных видов (тень, металл, огонь, смерть). Это уже издержки, но согласен, такая проблема есть. Решается впрочем тоже магией: все что можно диспэлим, держим до нужного момента скролл, воскрешаем/лечим лайфом. Зачет, чо. Спасибо В) Имха лучшая закачка архимага, если не брать ему палку ре-роллов диспэла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Имха лучшая закачка архимага, если не брать ему палку ре-роллов диспэла. Я наоборот полагаю, что он у тебя излишне перекачан. Пока в 8-ке у меня архимаг умирал в основном от того, от чего никакие сейвы не спасают, но чаще выживал. Один раз брал ребёрс - вальнул один из двух сейвов как только он активизировался. Полезность палки рероллов тоже кажется преувеличенной - обычно тупо не хватает кубов на диспел, а диспелить стараешься наверняка, на рероллы как-то стрёмно надеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 а птицы совсем не лезут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 С 2-мя триманами - совсем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Вуды - самая дискуссионная армия =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Вуды - самая дискуссионная армия =) имха надо что-то менее стандартное создавать. Сережа, нарисуешь заточку? против сада и хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 тут провалить с первой же попытки 2++ при 1 ране, делов-то А у него не будет 2++ от ран с мультипликацией, пока больше 1 вунды, вот в чем беда. То есть шаблон+пушка имеют все шансы его того, убить. Вэйвотчеры не лезут к 2 тримэнам Да, протупил. такая проблема есть Такая проблема даже очень есть. Решения как-то не очень видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) имха надо что-то менее стандартное создавать. Сережа, нарисуешь заточку? против сада и хтх? Коль, если говорить о командных играх, то это не айс имха. Ну заточусь я под хтх, пойду атакером- а против меня поставят, скажем, гномы+Империя X- И наоборот, альянс вампиры+ морталы меня тоже сильно расстроит в случае выбора отрядов, нацеленных на вармашинхантинг. Если говорить о хтх, то прошлой осенью я начал экспериментировать с несколькими мелкими отрядами дэнсеров- типа набигаем и нагибаем все атаки с танцем +1 атаки/КБ направляем в лордов/сиров и т.д. Удивительно, но иногда даже окупалось, причем неплохо. Другое дело, где на это лишние очки взять? Что касается стрельбы- тут гораздо сложнее. Во-первых все подобные отряды (вархоки) больше НИЧЕГО не умеют делать, в хтх они сливаются даже от кланрэтов. Во-вторых, лечение/двэлэров тоже никто не отменял. В-третьих, альтера часто бывает достаточно, а вот 1 тримена- не всегда, т.к. отстрелить за 1 фазу его намного проще. Так что хорошего понемногу. Вуды - самая дискуссионная армия laugh.gif А то ж В) Я наоборот полагаю, что он у тебя излишне перекачан. Пока в 8-ке у меня архимаг умирал в основном от того, от чего никакие сейвы не спасают, но чаще выживал. А у меня- исключительно из-за копеек на варде и того, что не смог далеко сфлять (правда, игр за вудов в восьмерке у меня, скорее всего, поменьше твоих будет, согласен) :D Если серьезно- я слишком дорожу своей маг. фазой и подход, как у гоблинов или крыс "а ну ладно, прое.. потеряли лишнего шамана/ инженера за 50-80 очков, у нас таких еще 2+..." тут не годится. К тому же корона-это отличная гарантия против всяких отрядов пегаситов и крутых летающих героев, которые меня тоже расстраивают :( А у него не будет 2++ от ран с мультипликацией, пока больше 1 вунды, вот в чем беда. То есть шаблон+пушка имеют все шансы его того, убить. Э, под какой- такой страшный ганлайн я должен ТАК подставить отряд с архимагом, чтобы потерять его за фазу? Под 2 органа что ли :D ? В остальных случаях я буду даже рад, т.к. есть такая чудесная вещь, как лукаут на 2+. Даже если и будет копейка, всегда можно не пробить или кинуть 1-2 на мультипликацию :), из-за чего шанс убить архимага точным выстрелом (это не считая мисфаера/ (недо)перелетов!) меньше 10%. К тому же деревья останутся целыми) Изменено 4 мая, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Коль, если говорить о командных играх, то это не айс имха. Ну заточусь я под хтх, пойду атакером- а против меня поставят, скажем, гномы+Империя X- И наоборот, альянс вампиры+ морталы меня тоже сильно расстроит в случае выбора отрядов, нацеленных на вармашинхантинг.а текущим вариантом с кем играть? Если говорить о хтх, то прошлой осенью я начал экспериментировать с несколькими мелкими отрядами дэнсеров- типа набигаем и нагибаем все атаки с танцем +1 атаки/КБ направляем в лордов/сиров и т.д. Удивительно, но иногда даже окупалось, причем неплохо. Другое дело, где на это лишние очки взять?заточки - это заточки. три положительных матчапа надо. в крайнем случае два. Что касается стрельбы- тут гораздо сложнее. Во-первых все подобные отряды (вархоки) больше НИЧЕГО не умеют делать, в хтх они сливаются даже от кланрэтов. Во-вторых, лечение/двэлэров тоже никто не отменял. В-третьих, альтера часто бывает достаточно, а вот 1 тримена- не всегда, т.к. отстрелить за 1 фазу его намного проще. Так что хорошего понемногу.двух трименов и трикинов отстрелить в принципе тоже нетрудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 К тому же корона-это отличная гарантия против всяких отрядов пегаситов и крутых летающих героев Вот я и задумался об итерналах из-за таких вещей :) В минусах у них - меньшая манёвренность. В плюсах - большее количество (за те же очки), маг.знамёна и возможность ставить героев во второй ряд (можно забить на варды - экономия). Живучесть отдельного итернала, с учётом магии, примерно такая же, как и у дансера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 крутой летающий герой рано или поздно все равно архмага убьет. имха не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 крутой летающий герой рано или поздно все равно архмага убьет. имха не вариант. Если не повиснет на нетлингах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 "имха" Highborn 294.0 Pts General; Great Weapon; Longbow; Shield Crown of Command Dragonbane Gem Armour of Destiny Great Eagle Spellweaver 275.0 Pts Lore of Life; Magic Level 4; Longbow Divination Orb Noble 217.0 Pts Longbow; Light Armour; Battle Standard Hail of Doom Arrow Charmed Shield Opal Amulet Annoyance of Netlings Great Eagle 8 Dryads 96.0 Pts 8 Dryads 96.0 Pts 8 Dryads 96.0 Pts 19 Glade Guard 246.0 Pts Longbow; Standard; Musician 20 Glade Guard 268.0 Pts Longbow; Standard; Musician Banner of the Eternal Flame 3 Warhawk Riders 120.0 Pts Spear; Longbow 3 Warhawk Riders 120.0 Pts Spear; Longbow Treeman 285.0 Pts Treeman 285.0 Pts Models in Army: 76 Total Army Cost: 2398.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Noble 217.0 Pts Longbow; Light Armour; Battle Standard Hail of Doom Arrow Charmed Shield Opal Amulet Annoyance of Netlings Сурово :) Тут сразу 3 невалидных момента. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Сурово :) Тут сразу 3 невалидных момента. ну я за вудов не играл - так балуюсь :) ps понял в чем косяк Изменено 4 мая, 2011 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Нужен скрол, орб не нужен) Поигрлать с маг вещами, хоки-трикины и почти что этим я играл. Играть на 2-х триманах можно со всеми кроме гномов, и возможно книжки с ямой, только не просто это все равно. Против почти любой армии вуды могут играть, но играют вторым номеров превозмогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Если не повиснет на нетлингах.в ростере нетлингов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) ну я за вудов не играл - так балуюсь smile.gif ps понял в чем косяк Их там 3 :) 1. Нобль не может брать маг.итемов (включая спайты) больше, чем на 50 очков. 2. Вудовский БСБ не может брать никаких щитов (все могут, вудовский - не может, такой подарок от ГВ). 3. У БСБ нет обычного лука (и, соответственно, для пуска хейлы надо брать магический). в ростере нетлингов нет. А, я не понял, что ты именно про ростер. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти