Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

По просьбе Коли (англаиза):

1 Spellweaver @ 340.0 Pts

General; Lore of Life; Magic Level 4;

Stone of Rebirth [30.0]

Crown of Command [35.0]

Dispel Scroll [25.0]

1 Noble @ 137.0 Pts

Light Armour; Battle Standard

Amaranthine Brooch [35.0]

Enchanted Shield [10.0]

1 Alter 156 Pts

LA; Shield; GW

Stone of Crystal Mere [30]

Helm of the hunt [20]

10 Glade Guard @ 126.0 Pts

Musician

Musician

Musician

9+1 Dryads @ 132.0 Pts

1 Branch Nymph

9+1 Dryads @ 132.0 Pts

1 Branch Nymph

7+1 Wardancers @ 165.0 Pts

Musician

Bladesinger

6 Treekin @ 390.0 Pts

1 Treeman @ 285.0 Pts

1 Treeman @ 285.0 Pts

Собственно, идеал (если это так можно назвать :P ) вудов по ЕТС-рестриктам, который я вижу на данный момент.

Имеем: фактически неубиваемый стабборный архимаг (а лайф он и в Нигерии лайф :) ), мелкие корные отряды, которыми надеемся что-то убить и не слиться, лучший имха бункер для героев- пачку дэнсэров и несколько перемалывающих отрядов: трикинов, трименов, ну и альтера для убийства вармашин и т.п.

Редактированный, вариант №2

Wood Elves Army

General; Lore of Life; Magic Level 4

Stone of Rebirth [30.0]

Crown of Command [35.0]

Dispel Scroll [25.0]

1 Noble @ 137.0 Pts

Light Armour; Battle Standard

Amaranthine Brooch [35.0]

Enchanted Shield [10.0]

1 * Alter Noble @ 156.0 Pts

Alter; Great Weapon; Longbow; Light Armour; Shield

Helm of the Hunt [20.0]

Stone of Crystal Mere [30.0]

9+1 Dryads @ 132.0 Pts

1 Branch Nymph

9+1 Dryads @ 132.0 Pts

1 Branch Nymph

Musician

Musician

Musician

9+1 Wardancers @ 201.0 Pts

Musician

Bladesinger

6+1 Wardancers @ 147.0 Pts

Musician

Bladesinger

6 Treekin @ 390.0 Pts

1 Treeman @ 285.0 Pts

1 Great Eagle @ 50.0 Pts

1 Great Eagle @ 50.0 Pts

Total Army Cost: 2398.0

Это скорее такой, противоганлайновый вариант.

Изменено пользователем DM Crew

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чего-то я не верю в альтеров.

Имха по-любому лучше вайлдханта, крайне маневренный, весьма неплохая защита, и в отличие от орлов умеет вырезать машины (при небольшом везении даже гномовские катапульты) с чарджа. Весьма весомый аргумент для принятия всей стрельбы (которая не факт, что его убьет) на себя, т.о. сохраняя деревья и дэнсеров от лишних шаблонов/ выстрелов.

А зачем чемпионы дриадам?

Очевидно для челленджа В)

фактически неубиваемый стабборный архимаг

Отнюдь. Он здесь цель №1 для магии и вармашин, которым на стабборн плевать. И по выбитии 3 вардансеров (Т3 6++) маг становится абсолютно беззащитен перед шаблонами.

альтера для убийства вармашин и т.п

За те же деньги 6 вейвотчеров убивают машины лучше и боятся директной стрельбы меньше. Плюс могут убить неосторожного вражеского героя ну ничуть не хуже.

несколько перемалывающих отрядов: трикинов, трименов

Опять-таки, подарок маневренным армиям, пушкам и магии разных видов (тень, металл, огонь, смерть).

Добавление.

Весь лист держится на хрупком архимаге, которого не так сложно вывести из игры. ИМХО, это нехорошо.

General; Lore of Life; Magic Level 4;

Stone of Rebirth [30.0]

Crown of Command [35.0]

Dispel Scroll [25.0]

Зачет, чо.

Отнюдь. Он здесь цель №1 для магии и вармашин, которым на стабборн плевать. И по выбитии 3 вардансеров (Т3 6++) маг становится абсолютно беззащитен перед шаблонами.

Добавление.

Весь лист держится на хрупком архимаге, которого не так сложно вывести из игры. ИМХО, это нехорошо.

Ну я на педанте своему дрэдлорду при 4 бросках на вард кидал 3 "6"... дважды... а тут провалить с первой же попытки 2++ при 1 ране, делов-то :D

Это еще не говоря про то, что: 1) вардэнсеров всегда можно воскресить регросом 2) пробежку при родном 5 муве в лучников тоже никто не отменял 3) двэллэры наше все В)

За те же деньги 6 вейвотчеров убивают машины лучше и боятся директной стрельбы меньше. Плюс могут убить неосторожного вражеского героя ну ничуть не хуже.

Ну-ну (с)

Вэйвотчеры не лезут к 2 тримэнам, также пока просто интересно узнать, на что способен наш бегунок.

Опять-таки, подарок маневренным армиям, пушкам и магии разных видов (тень, металл, огонь, смерть).

Это уже издержки, но согласен, такая проблема есть. Решается впрочем тоже магией: все что можно диспэлим, держим до нужного момента скролл, воскрешаем/лечим лайфом.

Зачет, чо.

Спасибо В) Имха лучшая закачка архимага, если не брать ему палку ре-роллов диспэла.

Имха лучшая закачка архимага, если не брать ему палку ре-роллов диспэла.

Я наоборот полагаю, что он у тебя излишне перекачан. Пока в 8-ке у меня архимаг умирал в основном от того, от чего никакие сейвы не спасают, но чаще выживал.

Один раз брал ребёрс - вальнул один из двух сейвов как только он активизировался.

Полезность палки рероллов тоже кажется преувеличенной - обычно тупо не хватает кубов на диспел, а диспелить стараешься наверняка, на рероллы как-то стрёмно надеяться.

Вуды - самая дискуссионная армия =)

имха надо что-то менее стандартное создавать.

Сережа, нарисуешь заточку? против сада и хтх?

тут провалить с первой же попытки 2++ при 1 ране, делов-то

А у него не будет 2++ от ран с мультипликацией, пока больше 1 вунды, вот в чем беда. То есть шаблон+пушка имеют все шансы его того, убить.

Вэйвотчеры не лезут к 2 тримэнам

Да, протупил.

такая проблема есть

Такая проблема даже очень есть. Решения как-то не очень видно.

имха надо что-то менее стандартное создавать.

Сережа, нарисуешь заточку? против сада и хтх?

Коль, если говорить о командных играх, то это не айс имха. Ну заточусь я под хтх, пойду атакером- а против меня поставят, скажем, гномы+Империя X- И наоборот, альянс вампиры+ морталы меня тоже сильно расстроит в случае выбора отрядов, нацеленных на вармашинхантинг.

Если говорить о хтх, то прошлой осенью я начал экспериментировать с несколькими мелкими отрядами дэнсеров- типа набигаем и нагибаем все атаки с танцем +1 атаки/КБ направляем в лордов/сиров и т.д. Удивительно, но иногда даже окупалось, причем неплохо. Другое дело, где на это лишние очки взять?

Что касается стрельбы- тут гораздо сложнее. Во-первых все подобные отряды (вархоки) больше НИЧЕГО не умеют делать, в хтх они сливаются даже от кланрэтов. Во-вторых, лечение/двэлэров тоже никто не отменял. В-третьих, альтера часто бывает достаточно, а вот 1 тримена- не всегда, т.к. отстрелить за 1 фазу его намного проще.

Так что хорошего понемногу.

Вуды - самая дискуссионная армия laugh.gif

А то ж В)

Я наоборот полагаю, что он у тебя излишне перекачан. Пока в 8-ке у меня архимаг умирал в основном от того, от чего никакие сейвы не спасают, но чаще выживал.

А у меня- исключительно из-за копеек на варде и того, что не смог далеко сфлять (правда, игр за вудов в восьмерке у меня, скорее всего, поменьше твоих будет, согласен) :D

Если серьезно- я слишком дорожу своей маг. фазой и подход, как у гоблинов или крыс "а ну ладно, прое.. потеряли лишнего шамана/ инженера за 50-80 очков, у нас таких еще 2+..." тут не годится. К тому же корона-это отличная гарантия против всяких отрядов пегаситов и крутых летающих героев, которые меня тоже расстраивают :(

А у него не будет 2++ от ран с мультипликацией, пока больше 1 вунды, вот в чем беда. То есть шаблон+пушка имеют все шансы его того, убить.

Э, под какой- такой страшный ганлайн я должен ТАК подставить отряд с архимагом, чтобы потерять его за фазу? Под 2 органа что ли :D ? В остальных случаях я буду даже рад, т.к. есть такая чудесная вещь, как лукаут на 2+. Даже если и будет копейка, всегда можно не пробить или кинуть 1-2 на мультипликацию :), из-за чего шанс убить архимага точным выстрелом (это не считая мисфаера/ (недо)перелетов!) меньше 10%. К тому же деревья останутся целыми)

Изменено пользователем DM Crew

Коль, если говорить о командных играх, то это не айс имха. Ну заточусь я под хтх, пойду атакером- а против меня поставят, скажем, гномы+Империя X- И наоборот, альянс вампиры+ морталы меня тоже сильно расстроит в случае выбора отрядов, нацеленных на вармашинхантинг.
а текущим вариантом с кем играть?

Если говорить о хтх, то прошлой осенью я начал экспериментировать с несколькими мелкими отрядами дэнсеров- типа набигаем и нагибаем все атаки с танцем +1 атаки/КБ направляем в лордов/сиров и т.д. Удивительно, но иногда даже окупалось, причем неплохо. Другое дело, где на это лишние очки взять?
заточки - это заточки. три положительных матчапа надо. в крайнем случае два.

Что касается стрельбы- тут гораздо сложнее. Во-первых все подобные отряды (вархоки) больше НИЧЕГО не умеют делать, в хтх они сливаются даже от кланрэтов. Во-вторых, лечение/двэлэров тоже никто не отменял. В-третьих, альтера часто бывает достаточно, а вот 1 тримена- не всегда, т.к. отстрелить за 1 фазу его намного проще.

Так что хорошего понемногу.

двух трименов и трикинов отстрелить в принципе тоже нетрудно.

К тому же корона-это отличная гарантия против всяких отрядов пегаситов и крутых летающих героев

Вот я и задумался об итерналах из-за таких вещей :)

В минусах у них - меньшая манёвренность.

В плюсах - большее количество (за те же очки), маг.знамёна и возможность ставить героев во второй ряд (можно забить на варды - экономия).

Живучесть отдельного итернала, с учётом магии, примерно такая же, как и у дансера.

крутой летающий герой рано или поздно все равно архмага убьет. имха не вариант.

"имха"
Highborn 294.0 Pts
General; Great Weapon; Longbow; Shield
Crown of Command
Dragonbane Gem
Armour of Destiny
Great Eagle

Spellweaver 275.0 Pts
Lore of Life; Magic Level 4; Longbow
Divination Orb

Noble 217.0 Pts
Longbow; Light Armour; Battle Standard
Hail of Doom Arrow
Charmed Shield
Opal Amulet
Annoyance of Netlings
Great Eagle

8 Dryads 96.0 Pts
8 Dryads 96.0 Pts
8 Dryads 96.0 Pts

19 Glade Guard 246.0 Pts
Longbow; Standard; Musician

20 Glade Guard 268.0 Pts
Longbow; Standard; Musician
Banner of the Eternal Flame

3 Warhawk Riders 120.0 Pts
Spear; Longbow
3 Warhawk Riders 120.0 Pts
Spear; Longbow

Treeman 285.0 Pts
Treeman 285.0 Pts

Models in Army: 76
Total Army Cost: 2398.0

Noble 217.0 Pts

Longbow; Light Armour; Battle Standard

Hail of Doom Arrow

Charmed Shield

Opal Amulet

Annoyance of Netlings

Сурово :)

Тут сразу 3 невалидных момента.

Изменено пользователем Бернхард

Сурово :)

Тут сразу 3 невалидных момента.

ну я за вудов не играл - так балуюсь :)

ps понял в чем косяк

Изменено пользователем Ditrih:)

Нужен скрол, орб не нужен)

Поигрлать с маг вещами, хоки-трикины и почти что этим я играл.

Играть на 2-х триманах можно со всеми кроме гномов, и возможно книжки с ямой, только не просто это все равно. Против почти любой армии вуды могут играть, но играют вторым номеров превозмогая.

Если не повиснет на нетлингах.
в ростере нетлингов нет.

ну я за вудов не играл - так балуюсь smile.gif

ps понял в чем косяк

Их там 3 :)

1. Нобль не может брать маг.итемов (включая спайты) больше, чем на 50 очков.

2. Вудовский БСБ не может брать никаких щитов (все могут, вудовский - не может, такой подарок от ГВ).

3. У БСБ нет обычного лука (и, соответственно, для пуска хейлы надо брать магический).

в ростере нетлингов нет.

А, я не понял, что ты именно про ростер.

Изменено пользователем Бернхард

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...