Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Алеф для новичков

ventzlav

Рекомендуемые сообщения

Про фаертим как раз в Парадизо. До 4 бойцов - мирмидонцев или торакитаев, причём мирмидонцев простых, офицеров и именных можно смешивать в любой комбинации.

просты мирмы сами по себе не линкуются как и торакитаи. Там очень странная схема требующая иметь в линке именного чара или мирма офицера.

• Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гост, ещё к тебе вопрос, как к самому опытному водителю Алефа в МСК :)

Для старта пойдёт такой набор: Ахиллес, саппорт-пак, стартер, постхуманы? Плюс асура со спитом или каких-нить спецов. Вот в этом пока не определился :)

Да, это, по-сути, твой ростер 2012-го года, но интересно, что с ним стало в реалиях тройки. Понимаю, что множество дронов играют лучше, но тут именно "для старта" - всё-таки вышеуказанные коробки получаются вполне бюджетны и потом всегда пригодятся.

Для старта пойдет, но учитывай что текущий Ахилес более не явлется машиной тотального нагиба. А повсеместное наличие Shock амуниции делает жизнь болью, т.к. теперь Алеф оверкост в основном.

То что ты купил - зайдет хорошо. Но готовься к горению от Спецназовцев с пулеметами (т.к. они за свое оружие не доплачивают очков 20) и Танкхантеров(они тоже какие то убер дешевые за свои абилки). В остальном все хорошо и складно. Хотя возможно Ахилес себя реабилитирует, возможно.

Изменено пользователем {T}Ghost_from_warp

То что ты купил - зайдет хорошо. Но готовься к горению от Спецназовцев с пулеметами (т.к. они за свое оружие не доплачивают очков 20) и Танкхантеров(они тоже какие то убер дешевые за свои абилки). В остальном все хорошо и складно. Хотя возможно Ахилес себя реабилитирует, возможно.

Ну таки да, я понимаю, что потом надо расширяться будет :) Мне вообще интересно попробовать поводить мирмидонов или наг... Или дев :) Но это потом, когда сыграю несколько игр тем, что описал выше и сам пойму, чего мне больше будет хотеться.

• 1 месяц спустя...
Для старта пойдет, но учитывай что текущий Ахилес более не явлется машиной тотального нагиба. А повсеместное наличие Shock амуниции делает жизнь болью, т.к. теперь Алеф оверкост в основном.

Ахилесом можно заехать, если играть не против Ариадны +) Но я чет подвел его больше к тому что он как нежданчик может выстрелить. От вышеперечисленного согласен.. дико опасное оно =)

{T}Ghost_from_warp, а ты кстати какой хэвиинфантри предпочитаешь обходиться? С наскоку пытался Азурой играть тотальный провал был, потом Ахилом - здесь 50на50 выходило, а вот Аякс ниче так за свои очки. Чутка потренировавшись остальными вернулся назад к Азуре и тоже чуть лучше начало получаться, но мало ли.. может не у меня одного такое ощущение что лучше их не брать?

И вот у меня еще такой творческий ступор, какой тактикой все же успешней пользоваться.. сидеть на позиции все таки не Алефа занятие, а при наличии МСВ2 сильно не побегаеш в дымах и ОДД не спасает.. Гаруда и Экдромой наше - все? :)

{T}Ghost_from_warp, а ты кстати какой хэвиинфантри предпочитаешь обходиться? С наскоку пытался Азурой играть тотальный провал был, потом Ахилом - здесь 50на50 выходило, а вот Аякс ниче так за свои очки. Чутка потренировавшись остальными вернулся назад к Азуре и тоже чуть лучше начало получаться, но мало ли.. может не у меня одного такое ощущение что лучше их не брать?

Не использую тяжелую пехоту а базовом листе. Она не нужна. В Стальной фаланге вижу смысл в иногда ахилесе и Аяксе в линке.

И вот у меня еще такой творческий ступор, какой тактикой все же успешней пользоваться.. сидеть на позиции все таки не Алефа занятие, а при наличии МСВ2 сильно не побегаеш в дымах и ОДД не спасает.. Гаруда и Экдромой наше - все? :)

Нага, Дасью, Дева со спитом, Патрокл, Трасимедес.

Не забывай что в алефе есть довольно приличное количество Zero-V дымов которые блочат МСВ (особенно это надо учитывать в стальной фаланге которая вся в ОДД и ей очень больно от МСВ)

Сейчас очень хорошо себя показывают дакини\гаруды под хакером, Марут не потерял своей силы, Снайперы все так же хорошо контрлят стол. Далеты за 17 очков - идеальные юниты на роль специалиста для выполнения турнирных миссий (после того как ты взял софотека - софотек обязан брать ты на форматы 200+)

Трасимедом не играл, не знаю куда бы его приткнуть. Дева покамест у меня не очень проявляла себя со спитом и МСВ(а как дешевый лейтенант постоянно в ростере). Думаю ею через сенсоры попробовать сыграть, потому как с Ариадной сложности.

Далетов не использовал, не плохая конечно идея, но есть и дакини парамедик.. 15 очей, мимитизм.

Зеро дымов не много, у двоих. В фаланге еще Махаона использовал как лейтенанта, а вот Эудороса не юзал - дорогой получается.

Я еще не пробовал Азуру с ХД+.. и пробрасывать "White Noise". Против меня использовали такую тактику и снайпер мой куковал в то время когда простреливали его обычные бойцы без МСВ.

Трасимедом не играл, не знаю куда бы его приткнуть. Дева покамест у меня не очень проявляла себя со спитом и МСВ(а как дешевый лейтенант постоянно в ростере). Думаю ею через сенсоры попробовать сыграть, потому как с Ариадной сложности.

Здеась лучше брать Далета и Ламедов. Ламеды ставят снифферы, ламед делает сенсор и ОП, всем камуфляжникм резко плохо.

Далетов не использовал, не плохая конечно идея, но есть и дакини парамедик.. 15 очей, мимитизм.

У далета просто клаймбинг+ и сенсор что бы камуфло с точки вскрывать и выгонять

Зеро дымов не много, у двоих. В фаланге еще Махаона использовал как лейтенанта, а вот Эудороса не юзал - дорогой получается.

Мирмидона офицера забыл

Я еще не пробовал Азуру с ХД+.. и пробрасывать "White Noise". Против меня использовали такую тактику и снайпер мой куковал в то время когда простреливали его обычные бойцы без МСВ.

Снайпер с МСВ? Ты Атланту что ли брал или Агему(оба бесполезные кстати, что в базовом листе что в секториале)? Платить почти 70 очков за ХИ с комбиком который может быть раз за игру положит вайт нойз?

Да.. комба Далета и Ламедов нужно 100% пробовать. И за 2 очка клаймбинг, + сенсор, + ФО это довольно таки заманчивая штука, не обращал на это внимание но нужно теперь обратить.

За мирма офицера точно забыл В)

Снайпера - да у меня Агема почти во всех ростерах присутствует. МСВ2 со снайперкой оч сильно напрягает противника который в комке(Ариадна) или в ТО(Паноки), да и когда через дымы обычные ими работаеш по хэви инфантри либо дронам с ХМГ тотал реакшн. Ну и частенько же есть Интрудеры в ростерах Номадов, нужно с ними бороться. Вплотную тяжело подойти =) И если игра на 150-200 очей Агема с МК12 и Хвизором вполне хорош.

Вот меня тоже 72 очка за Азуру тоже жаба давит.. с хакингплюс.. но тем не менее она достаточно живучий боец(шок на нее не работает). Плюс когда есть кибермаска, не плохой специалист на вскрытие/занимание точек.

Мне в этом плане конечно Марутка очень нравится, но больше склоняюсь к тому что бы играть без нее. Интересней игра протекает.

И я кажется видел твой ростер которым ты играл на турнире. Собственно оттуда некоторые идеи черпал. И ты кстати играеш Патроклом, мне он покамест не подходит. Боец шикарный. Только за такие очки Аякс мне нравится на порядок больше.

{T}Ghost_from_warp, ты фалангой частенько играешь?

Если да, на чем обычно ростер составляешь?

Не играю вообще - только планирую.

На 300 вижу смысл водить два линка мирмов с именными чарами. На форматы меньше - торакитаев с трасимедем и Алке.

Изменено пользователем {T}Ghost_from_warp

Чет мирмидонцы у меня в последнее время появляются только для комбы смок/мсв.. а так ими особо не получается бегать.. дорогие, против шаблонов потерпают.. как то Торакатайцы веселей, в спину по крайней мере к ним не подойти, плюс на порядок дешевле =)

В линках водил одновременно линк мирмов с Фениксом или с Аяксом и торакатайцев с алке.. торакатайцы больше понравились

Изменено пользователем Tangor

• 4 недели спустя...

приобрел немного минек.

Dasyu, Support Pack, Proxy 1, Proxy 2

пока не пришла дева попробую так поиграть свою первую игру

logo_71.png Aleph

──────────────────────────────────────────────────

Group 1sep.gifsep.giforden_regular.png7 orden_irregular.png0 orden_impetuosa.png0

logo_7.png DASYU Lieutenant Combi Rifle, Nanopulser, Antipersonnel Mines / Pistol, Knife. (2 | 35)

logo_17.png PROXY Mk.1 Hacker (Hacking Device) Combi Rifle, Nanopulser / Pistol, Knife. (0.5 | 18)

logo_18.png PROXY Mk.2 MULTI Sniper Rifle, Nanopulser / Pistol, Knife. (1.5 | 24)

logo_9.png SOPHOTECT Combi Rifle, D-Charges / Pistol, Knife. (31)

logo_15.png NETROD Electric Pulse. (4)

logo_14.png YUDBOT Electric Pulse. (3)

logo_14.png YUDBOT Electric Pulse. (3)

4 SWC | 126 Points

Open with Army 5

приобрел немного минек.

Dasyu, Support Pack, Proxy 1, Proxy 2

пока не пришла дева попробую так поиграть свою первую игру

Open with Army 5

Я понимаю что армия сделана из того что есть, так что постараюсь критиковать не больно.

Дасью лейтенант: не брать никогда. Лишен возможности использовать Hidden Deployment, т.к. немедленно вызовет Loss of Lietenant.

3 нетрода: совет - никогда не брать больше 2ух нетродов на одну комбат группу. Они имеют тенденцию улетать за край стола и лишать тебя приказов.

прокси мк1 и мк2: Претензий нет, в таком виде прокси скорее всего будут почти в каждом ростере.

2 юдбота - учитывай что единовременно софотех может активировать только одного юдбота за приказ.

Надеюсь ты взял коробку с девами (2 девы 2 девабота) а не блистер.

Советую взять: Деву со спитфаером, стартер, коробку ремов (которые на ножках, а не на колесиках, но их тоже стоит взять)

Изменено пользователем Ghost from warp

Заказал деву со спитфаером, в будущем возьму Дева Синхронизейтед и заменю ей мужскую модельку в наборе.

Вообще планировал собирать армию онли на женских модельках и роботах, так что либо конверсить либо забыть про некоторых юнитов.

Поэтому в виш-листе: Асура, Нага Снайпер (если что сконвершу в нагу с минами), Ремботы и Марут.

Спасибо за советы) учту когда будет хоть какаято вариативность

Вообще планировал собирать армию онли на женских модельках и роботах

Голубая мечта - слишком много нужных минек есть только в мужицком варианте.

• 1 месяц спустя...

Ребята, я читаю профили юнитов. И нашел у всех юнитов алефа возле типа юнита значок. Желтый квадрат и 2:0. Я так понимаю, что это какое то общее спец правило армии, но в рулбуке я такого не нашел. Что оно значит ?

Еще вопрос, у THORAKITAI сразу и REGULAR, и IRREGULAR. Он получается 2а приказа сразу генерирует иррегулярный и обычный или как ?

Что бы активировать его можно один тратить или 2а ?

Изменено пользователем aivazovski

Ребята, я читаю профили юнитов. И нашел у всех юнитов алефа возле типа юнита значок. Желтый квадрат и 2:0. Я так понимаю, что это какое то общее спец правило армии, но в рулбуке я такого не нашел. Что оно значит ?

Еще вопрос, у THORAKITAI сразу и REGULAR, и IRREGULAR. Он получается 2а приказа сразу генерирует иррегулярный и обычный или как ?

Что бы активировать его можно один тратить или 2а ?

Ты путаешь Irregular acefdc0f42.jpg и Frenzy cab1232aeb.jpg

Cube 2.0 дает бонус в кампании (вот этот странный квадратик 7a5942aa81.jpg с цифрой 2.0)

Изменено пользователем Ghost from warp

• 2 месяца спустя...

День добрый!

Планирую докупаться на 300 примерно так.

Уже есть бокс мирмидонов и марут.

Играбельно?

logo_71.png Aleph

──────────────────────────────────────────────────

Group 1 sep.gifsep.giforden_regular.png8 orden_irregular.png0 orden_impetuosa.png0

logo_5.png MARUT Lieutenant (Strategos L3) MULTI HMG, Heavy Flamethrower, Nanopulser / AP CCW. (3 | 120)

logo_17.png PROXY Mk.1 Hacker (Hacking Device) Combi Rifle, Nanopulser / Pistol, Knife. (0.5 | 18)

logo_18.png PROXY Mk.2 MULTI Sniper Rifle, Nanopulser / Pistol, Knife. (1.5 | 24)

logo_1000.png CHANDRA Combi Rifle, Nanopulser, Flash Grenades, MULTI Sniper / Pistol, Knife. (16 / 12XP)

sep.gifsep.gifMOV:10-5 CC:14 BS:12 PH:11 WIP:14 ARM:3 BTS:0 W:1

sep.gifsep.gif360º Visor, CH: Mimetism

logo_20.png THORAKITES Engineer Combi Rifle, Nanopulser, Flash Grenades, D-Charges / Pistol, Knife. (20)

logo_20.png THORAKITES (Forward Observer) Submachine gun, Chain Rifle, Flash Grenades / Pistol, Knife. (13)

logo_27.png MACHAON Combi Rifle, Nanopulser, Zero-V Smoke Grenades / Pistol, DA CCW. (0.5 | 38)

logo_8.png MYRMIDON Boarding Shotgun, Nanopulser, Smoke Grenades / Pistol, AP CCW. (24)

logo_8.png MYRMIDON Combi Rifle, Nanopulser, Smoke Grenades / Pistol, DA CCW. (26)

5.5 SWC | 299 Points

Open with Army 5

День добрый!

Планирую докупаться на 300 примерно так.

Уже есть бокс мирмидонов и марут.

Играбельно?

Open with Army 5

Зачем ты повысил WIP спекопса если он не специалист? Лучше подними БС

Прочитай внимательно на википедии правило проксей (Ghost: Jumper L1), тебе для нормально игры ими НУЖНЫ нетроды. Без них все будет очень грустно

Крайне полезно купить Aleph Support Pack (там как раз идут нетроды), там есть лучший доктор\инженер в игре.

Мирмидону с бординго лучше дать Комбик. НА первый раз сойдет, играй. Но после нескольких игр ростер твой изменится скорее всего, это норма, он все время плавает даже у опытных игроков.

Альтернатива проксям есть? Чандра с хакером и 15 ВП, мирмидонский хакер, ещё какой- нибудь.

Вооще, чандра как техник- специалист смысл имеет? Или больше как снайпер полезна?

эмм, если не нравятся прокси, то полно опций, главное (как говорит Киса), понять что ты хочешь

в общем листе смысла в чандре хакере/ технике я особого не вижу ибо есть намного более хорошие опции, когда в фаланге я всегдадаю ей хакинг девайс ибо это самый дешёвый вариант обычного хак девайса в секториале

в сектоиале чандру вообще как боевика можно закачать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...