Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Волки по пятерке и ваааще

Рекомендуемые сообщения

Не смущает ли Burg'а факт того, что к скайклавсам не могут присоединяться гварды?

с фига ли?

• Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

с фига ли?

в описании у гвардов есть перечисление юнитов, к кому могут :)

вайт.. ох щщи :) им гард не поможет, там приста с паком надо. а ваще клавсы по все параметрам хуже серых

Но есть одно но. Скажем против игшников в хтх - клавсы под вульфпристом сильнее ударят нежели серые. Тупо больше атак.

Все данные приведённые ниже приблизительные (то есть округлённые)

8 клавсов + гард с фистом + прист (в рукопашке) - 8 + 2 трупа от приста + 2 трупа от фиста = 12 мёртвых ИГ + если есть возможность постреляли в кавер 6.3 попало 4.2 пробило 2.1 умер. итого = 14

7 грей хантеров (знамя, марка) + гард + прист (в рукопашке) - 8 трупов с 6ти парней + 2 от марки + 2.5 (знамя) от приста + 2 от фиста = 14.5 + 2 от стрельбы... = 16

9 хантеров (знамя, марка) + гард - 9 трупов + 2 от марки + 2 от фиста = 13 трупов + 2 трупа стрельбой = 15

-Профит!)

???

А ещё если это платун, то у нас есть знамя на сейвы - потери меньше!

Обычно берут всадников и лорда к ним. Но и сами ребята неплохо играют. Но на 100% боинг не тянут. нужны для убиения важных целей)

Это с лордом они на боинг не тянут? Интересно чем же? 5я тафна, распределение, инвули, молотки, рендинг 5й силой, куча атак, бисты!!! Герой еще и с этернелом может быть )

То есть от молотка у них 10 сила???

Да.

Можно сэкономить и взять фист.

Изменено пользователем Ош

уже хочу) как в гайде я прочитал одна из тактик это Тволки . Можно ли игру строить на 3 лордах на волках??? что в такой ростер надо включтиь лонг фангов??? хантеров на ринах??? ИМХО 3 лорда на волка на чардже разбирают многое)

Тандервульфы конечно хороши, но достаточно легко убиваются ракетами тех-же фангов, циклонок или спидеров....

Недавно играл с серыми рыцарями и столкнулся с 10 паладинами в разной закачкое с 4 псайками - как такое убивать? На ракеты им пофиг, от мельт и плазмы защищает кавер, инвуль и две вунды - что делать? В рукапашке они любых маров укатают:(

Изменено пользователем goblin-FaNaTiK

Тандервульфы конечно хороши, но достаточно легко убиваются ракетами тех-же фангов, циклонок или спидеров....

А каким это образом, с учетом того, что ракеты им вешают только 1 вунду без инсты?

А каким это образом, с учетом того, что ракеты им вешают только 1 вунду без инсты?

Количеством, все не отынвулишь/отковришь. Много стрельбы - это всегда много стрельбы. Лолодинов имхо тем же - только большим количеством 8+силы, авось завалят, в хтх они способны пережевать любую вещь. И играть от того, что они априори не самые быстрые товарищи.

.

Каким именно количеством? Там два-три инвуля 3++, и в кавер их не сложно спрятать даже в чистом поле за машинками и т.п. Чтобы убить хоть одного, нужно сначала повесить по ране каждому(5-6 ран через 4++/3++, это около 14 пробиваний, т.е. около 24 выстрелов. И более чем в два раза больше для полного уничтожения). А угроза чаржа у них 18+d6, т.е. на второй ход уже нужно зажаться угол. Допустим у нас свободные две фазы стрельбы, нужно выдавать более 10 выстрелов 7+ силой с ап3 в раунд, чтобы хотя бы сократить их число до чаржа, при том, что одного лорда хватает за глаза, чтобы закопать многие отряды. При этом мы забиваем на мчащиеся ринки с серыми, дреды, фангов(которые конечно же не сокращают нашу стрельбу) и т.п. :)

Не знаю как они соотносятся по цене с паладинами, но их скорость и маневренность хорошо компенсирует разницу в живучести.

Изменено пользователем VINIL

Ну те с кем я играл обычно берут 4-5 моделей - один щит + разную закачку. Две пачки фангов их за два хода вполне успешно спиливают. Плюс помогает расстановка на второй этаж, это вполне спасает от кавалерии..

Изменено пользователем goblin-FaNaTiK

Еще у лорда наверняка будет щит. Я как раз описал ситуацию со стрельбой двумя пачками фангов два хода - в среднем это по ране каждому. Для тех, кто не любит матхаммер сформулирую по другому - вероятность убить их десятью выстрелами за две фазы примерно равна вероятности не сделать ничего этими выстрелами. По-моему, вполне приятная живучесть, учитывая, что свои фанги будут прореживать вражеские стволы.

Еще один плюс кавалерии, они не байки, могут и на второй этаж залезть при необходимости.

Волки очень хороши. Во-первых это красивый уникальный юнит. Во-вторых у них вкусный неконкурентный слот. В третьих 5я тафна и 10я фистовая сила, то есть их заинстить почти нечем. В-четвертых они универсалы, пофиг, кого бить. Из недостатков только отсутствие аутфланга или скаутмува, ибо до грамотного оппонента волки не доходят

Кавалерия не лазит на второй этаж....

А насчет фангов - они и не должны убить за два хода всех наездников, а сделать отряд не особо опасным в рукопашке....

4 вс и 4 иня вполне компенсируется 2 ранами и 4 атаками.3+ сейв балансирован кавером и 3++ щитами. Так что тут все ровно. Что еще не радует - мало опций варгира и бесполезная марка вульфена

Скачал базы для АБ и увидел, что если взять руник армор, то нельзя дать сагу охотника.

Вопрос- почему, что я проглядел ?

Если можно с пруфлинком (для ленивых :blush: )

Потому что сейв не может быть лучше 3+ у персонажа с сагой охотника. А у тебя 2+.

Где написано ?

Простите моё невежество

Где написано ?

В правиле саги охотника. Даже в билдере это написано. Хотя возможны разные версии программы.

Изменено пользователем Myffin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...