Shadowseer Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Итак,дошли руки до плейтеста,да не с кем попало,а с новыми паверщиками ГК. Мой ростер: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...102556&st=0 Ростер ГК: Драйго Чемп 2 по 7 пурифаеров с халябардами,в каждых по 1 молотку две рины,в каждой по 5 ГКСС,в каждой пачке псайка Два штормрейвена(ПК,ММ) Два ОБЧР с мечами и прыгалками Концепт,конечно,не самый страшный,но более-менее вменяем. Расстановка-Дов,миссия-КП. Первый ход ГК:Всё в резерве,ринки аж в глубоком резерве.У меня на столе пачка с Эльдрадом и пачка,в которой у варлока 5+ кавер. Веселье начинается-прилетает 2 ШР с начинкой,флетаут,залп из 2 ПК уносит двух врейсгардов из Эльдрадского отряда.Дреднайты выпрыгивают за ШР. В ответ выходит всё мое,Лорды ничего не делают ШР мислами,на ране рассредотачиваюсь в антишаблон. 2 ход ГК:ШР разлетаются в разные стороны(мы играли на узком столе,и 3 пачки ВГ в антишаблонном строе заняли почти весь дальний край моей деплойки),намереваясь с 2 сторон отловить первую пачку ВГ(на которой 5+ кавер и которой я прикрыл остальные).Дреднайты прыгают каждый к своему ШР.Плазма-шаблоны безрезультатны,ибо есть кавер и фортуна. В ответ мы немного стягиваемся друг к другу.Стрельба 7 ВГ(трое просто не достали) врекает первый ШР(с чемпом).Второй ШР сажают(иммобилайз на единственном гленсе) лорды.Между прочим,это заслуга Врейссира - 5+ кавер за флетаут уже "не торт". :) Четверо из второй пачки ВГ прореживает Пурифаеров с чемпом. 3 ход ГК:Пури с обеих сторон идут вперёд с явным намерением наказать авангардную пачку ВГ(на мультичардж шансов там не было).Дреднайт,сопровождавший ШР с Драйго,ловит вунду на данжерос террейне и в чардж не идет.Другой дреднайт поддерживает чардж пачки с чемпом.И началось =) .Я ожидал,что такая гопа павершашечного народа сожрёт несчастную пачку ВГ и не подавиться.Ан нет,дружили аж две фазы,Врейсы даже одного пурифаера из чемповской пачки запинали =) .При этом Драйго со своими парнями оказываются от оставшихся ВГ настолько далеко,что мы принимаем решение закончить их комбат(ВГ были растянуты в длииииинную линейку). Ну,Эльдары таким событиям только рады :) Пачка с Эльдрадом уничтожает нечарджевшего дреднайта.Вторая пачка и лорды с врейссиром оставляют от Пуриков с Драйго только Драйго в 2 вундах(будь благословенно понижение кавера врейссиром,иначе бы выжили почти все)Далее,в ассолт фазу Пури с Чемпионом и ОБЧР доедают первую пачку ВГ,а Драйго оказывается позорно задэдлочен двумя лордами-мол,вунди на 6,а если инсту хочешь - кинь-ка братец 3D6.(у лордов был бы trollface,если бы они могли его сделать) 4 Ход ГК:выходят забытые всеми ринки,которые оппонент до последнего удерживал в резерве с помощью психосилы Драйго(забыл название,сорри).Выходят и останавливаются на противоположном краю поля.(В игре они вообще не участвовали O_o) Дреднайт чарджит пачку ВГ с эльдрадом,4 выживших пурифаера и Чемп врубаются в другую.Эльдрад снимает вунду дреднайту,который пришибает двух ВГ(один удар принял на грудь варлок и превозмог).Эльдрад мгновенно теряет вунду на фирлесе(опять 3+ с рероллом =) ).Вторая пачка ВГ оставляет чемпа и одного пурифаера,теряет двух гардов.Драйго убивает одного из Лодов инстой - скастовал-таки поганец :) Второй лорд мастерски откидывает фирлесы. В Эльдарский ход незалоченный лорд идёт и бежит вперёд с намерением дострелить потом до ринок,стоящих в Ж-е мира.Врейссир идёт убивать оставшегося дреднайта.Совместными усилиями дреднайта добивают,рядом чемп и оставшийся пурифаер раздавлены ботинками ВГ.Драйго усиленно дружит с лордом. На этом моменте оппонент сдаётся. :) Выводы следующие-концепция жизнеспособна,но жутко немобильна(Я кэп,да :) )Повальная тафна 6 сильно осложняет жизнь кому угодно,даже пурифаеры обломались(кастовать зажигалку массового поражения оппонент даже не пытался,руны сильно пугали).Идея пачки ВГ как скрина для остальных-надёжна. Врейссир-ИГРАЕТ. =) Спорный вопрос по поводу пачки с Драйго.Они остались в 10-12 дюймах от ближайшего выжившего ВГ,и оппонент решил,что они в бою больше не участвуют.По РБ это верно или нет? Изменено 1 мая, 2011 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 кастовать зажигалку массового поражения оппонент даже не пытался Кмк, это ОЧЕНЬ сильно предопределило исход боя. Бояться в худшем случае потери одной модельки против возможности тотально "отжечь"... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Кмк, это ОЧЕНЬ сильно предопределило исход боя. Бояться в худшем случае потери одной модельки против возможности тотально "отжечь"... <_< Я предлагал,он отказывался,один раз-в пользу хаммерхэнда :) Но вряд ли бы это сильно сыграло-3+ всё же,да ещё и под фортуной они были пару раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Быть может я нублю, но чем ты понижал кавер??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Быть может я нублю, но чем ты понижал кавер??? У Врейссира, емнип, есть какая-то такая шняга, которая атата, и всем понижает кавер. Точнее сказать не могу, ибо сам об этой шняге только в устном пересказе слышал. ;) Но вряд ли бы это сильно сыграло-3+ всё же,да ещё и под фортуной они были пару раз. Кмк, долбиться в 6-ю тафну вряд ли эффективнее. ^_^ Изменено 1 мая, 2011 пользователем Niramartlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Отряд врейсов любого типа в 12" от врейссира считает вражеский кавер на 1 хуже,чем он есть на самом деле.Сыграло :) В 6 тафну лупить и кастить зажигалку они могут же одновременно.Ну вот отказался он кастить и всё :) Изменено 1 мая, 2011 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 А где правила на врейса можно найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 На форджике ссылка была :) Кто-нибудь бой сам прокомментирует,косяки укажет,не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 ГК нaдо было в первый ход в одного из псaйкеров рaзрядит из нaносящих перил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 В 6 тафну лупить и кастить зажигалку они могут же одновременно.Ну вот отказался он кастить и всё :) Ну блин, это все равно что, имею рероллы, отказаться рероллить фейлы... В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 ГК нaдо было в первый ход в одного из псaйкеров рaзрядит из нaносящих перил ДОВ всё испортил :) А так да,полезно было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) по гaрдaм Дрaйго с кaкой силой бил? У ГК был же втоо ход. Почему во время него рaкеты не использовaли Изменено 1 мая, 2011 пользователем EKZAR-KUN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) по гaрдaм Дрaйго с кaкой силой бил? Я хитро распределил на варлока инвуль от 6 ини халябард,тот сдох,и Драйго остался без 10 силы =) ВОТ ОН,HEROIC SACRIFICE! На 2 ход тоже был флетаут. Изменено 1 мая, 2011 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Действительно, православным решением было бы отстреляться майндстрайками всеми по врейссиру, тот скорее всего бы почил с миром. Ростер ГК таки плюш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Согласен надо было мне пострелять мислами в врейссира, но правда у него был 4+ инвуль. А так да ростер я придумал за 5 минут до игры :P . Изменено 2 мая, 2011 пользователем helbrecht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Вместо Драйго взятый библь значительно усложнил бы жизнь некро-остроухим. Ибо капюшон. Рад гранаты - маст хэв. И так и не понял, почему чемп не попытался устроить хероик сакрофайс об Эльдрада? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) , почему чемп не попытался устроить хероик сакрофайс об Эльдрада? Эльдрад сидел в другой пачке и корчил залоченному чемпу рожи. HelbrehtИнвуль был бы 5+,причём реролльный в худшую сторону.Кавер от перил не применим :) Изменено 2 мая, 2011 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти