Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Йанден VS Плюшевые ГК

Рекомендуемые сообщения

Итак,дошли руки до плейтеста,да не с кем попало,а с новыми паверщиками ГК.

Мой ростер: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...102556&st=0

Ростер ГК:

Драйго

Чемп

2 по 7 пурифаеров с халябардами,в каждых по 1 молотку

две рины,в каждой по 5 ГКСС,в каждой пачке псайка

Два штормрейвена(ПК,ММ)

Два ОБЧР с мечами и прыгалками

Концепт,конечно,не самый страшный,но более-менее вменяем.

Расстановка-Дов,миссия-КП.

Первый ход ГК:Всё в резерве,ринки аж в глубоком резерве.У меня на столе пачка с Эльдрадом и пачка,в которой у варлока 5+ кавер.

Веселье начинается-прилетает 2 ШР с начинкой,флетаут,залп из 2 ПК уносит двух врейсгардов из Эльдрадского отряда.Дреднайты выпрыгивают за ШР.

В ответ выходит всё мое,Лорды ничего не делают ШР мислами,на ране рассредотачиваюсь в антишаблон.

2 ход ГК:ШР разлетаются в разные стороны(мы играли на узком столе,и 3 пачки ВГ в антишаблонном строе заняли почти весь дальний край моей деплойки),намереваясь с 2 сторон отловить первую пачку ВГ(на которой 5+ кавер и которой я прикрыл остальные).Дреднайты прыгают каждый к своему ШР.Плазма-шаблоны безрезультатны,ибо есть кавер и фортуна.

В ответ мы немного стягиваемся друг к другу.Стрельба 7 ВГ(трое просто не достали) врекает первый ШР(с чемпом).Второй ШР сажают(иммобилайз на единственном гленсе) лорды.Между прочим,это заслуга Врейссира - 5+ кавер за флетаут уже "не торт". :) Четверо из второй пачки ВГ прореживает Пурифаеров с чемпом.

3 ход ГК:Пури с обеих сторон идут вперёд с явным намерением наказать авангардную пачку ВГ(на мультичардж шансов там не было).Дреднайт,сопровождавший ШР с Драйго,ловит вунду на данжерос террейне и в чардж не идет.Другой дреднайт поддерживает чардж пачки с чемпом.И началось =) .Я ожидал,что такая гопа павершашечного народа сожрёт несчастную пачку ВГ и не подавиться.Ан нет,дружили аж две фазы,Врейсы даже одного пурифаера из чемповской пачки запинали =) .При этом Драйго со своими парнями оказываются от оставшихся ВГ настолько далеко,что мы принимаем решение закончить их комбат(ВГ были растянуты в длииииинную линейку).

Ну,Эльдары таким событиям только рады :) Пачка с Эльдрадом уничтожает нечарджевшего дреднайта.Вторая пачка и лорды с врейссиром оставляют от Пуриков с Драйго только Драйго в 2 вундах(будь благословенно понижение кавера врейссиром,иначе бы выжили почти все)Далее,в ассолт фазу Пури с Чемпионом и ОБЧР доедают первую пачку ВГ,а Драйго оказывается позорно задэдлочен двумя лордами-мол,вунди на 6,а если инсту хочешь - кинь-ка братец 3D6.(у лордов был бы trollface,если бы они могли его сделать)

4 Ход ГК:выходят забытые всеми ринки,которые оппонент до последнего удерживал в резерве с помощью психосилы Драйго(забыл название,сорри).Выходят и останавливаются на противоположном краю поля.(В игре они вообще не участвовали O_o)

Дреднайт чарджит пачку ВГ с эльдрадом,4 выживших пурифаера и Чемп врубаются в другую.Эльдрад снимает вунду дреднайту,который пришибает двух ВГ(один удар принял на грудь варлок и превозмог).Эльдрад мгновенно теряет вунду на фирлесе(опять 3+ с рероллом =) ).Вторая пачка ВГ оставляет чемпа и одного пурифаера,теряет двух гардов.Драйго убивает одного из Лодов инстой - скастовал-таки поганец :) Второй лорд мастерски откидывает фирлесы.

В Эльдарский ход незалоченный лорд идёт и бежит вперёд с намерением дострелить потом до ринок,стоящих в Ж-е мира.Врейссир идёт убивать оставшегося дреднайта.Совместными усилиями дреднайта добивают,рядом чемп и оставшийся пурифаер раздавлены ботинками ВГ.Драйго усиленно дружит с лордом.

На этом моменте оппонент сдаётся. :)

Выводы следующие-концепция жизнеспособна,но жутко немобильна(Я кэп,да :) )Повальная тафна 6 сильно осложняет жизнь кому угодно,даже пурифаеры обломались(кастовать зажигалку массового поражения оппонент даже не пытался,руны сильно пугали).Идея пачки ВГ как скрина для остальных-надёжна.

Врейссир-ИГРАЕТ. =)

Спорный вопрос по поводу пачки с Драйго.Они остались в 10-12 дюймах от ближайшего выжившего ВГ,и оппонент решил,что они в бою больше не участвуют.По РБ это верно или нет?

Изменено пользователем Shadowseer

кастовать зажигалку массового поражения оппонент даже не пытался

Кмк, это ОЧЕНЬ сильно предопределило исход боя. Бояться в худшем случае потери одной модельки против возможности тотально "отжечь"... <_<

Кмк, это ОЧЕНЬ сильно предопределило исход боя. Бояться в худшем случае потери одной модельки против возможности тотально "отжечь"... <_<

Я предлагал,он отказывался,один раз-в пользу хаммерхэнда :)

Но вряд ли бы это сильно сыграло-3+ всё же,да ещё и под фортуной они были пару раз.

Быть может я нублю, но чем ты понижал кавер???

У Врейссира, емнип, есть какая-то такая шняга, которая атата, и всем понижает кавер. Точнее сказать не могу, ибо сам об этой шняге только в устном пересказе слышал. ;)

Но вряд ли бы это сильно сыграло-3+ всё же,да ещё и под фортуной они были пару раз.

Кмк, долбиться в 6-ю тафну вряд ли эффективнее. ^_^

Изменено пользователем Niramartlu

Отряд врейсов любого типа в 12" от врейссира считает вражеский кавер на 1 хуже,чем он есть на самом деле.Сыграло :)

В 6 тафну лупить и кастить зажигалку они могут же одновременно.Ну вот отказался он кастить и всё :)

В 6 тафну лупить и кастить зажигалку они могут же одновременно.Ну вот отказался он кастить и всё :)

Ну блин, это все равно что, имею рероллы, отказаться рероллить фейлы... В)

ГК нaдо было в первый ход в одного из псaйкеров рaзрядит из нaносящих перил

ДОВ всё испортил :) А так да,полезно было бы.

по гaрдaм Дрaйго с кaкой силой бил?

У ГК был же втоо ход. Почему во время него рaкеты не использовaли

Изменено пользователем EKZAR-KUN

по гaрдaм Дрaйго с кaкой силой бил?

Я хитро распределил на варлока инвуль от 6 ини халябард,тот сдох,и Драйго остался без 10 силы =)

ВОТ ОН,HEROIC SACRIFICE!

На 2 ход тоже был флетаут.

Действительно, православным решением было бы отстреляться майндстрайками всеми по врейссиру, тот скорее всего бы почил с миром.

Ростер ГК таки плюш.

Согласен надо было мне пострелять мислами в врейссира, но правда у него был 4+ инвуль.

А так да ростер я придумал за 5 минут до игры :P .

Изменено пользователем helbrecht

Вместо Драйго взятый библь значительно усложнил бы жизнь некро-остроухим. Ибо капюшон.

Рад гранаты - маст хэв. И так и не понял, почему чемп не попытался устроить хероик сакрофайс об Эльдрада?

, почему чемп не попытался устроить хероик сакрофайс об Эльдрада?

Эльдрад сидел в другой пачке и корчил залоченному чемпу рожи.

HelbrehtИнвуль был бы 5+,причём реролльный в худшую сторону.Кавер от перил не применим :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...