Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Майская беседка

Рекомендуемые сообщения

интересная формулировка - должен :)

прям вот так, сходу? не знаешь - не играй?

люди. ЛЮДИ. ЛЮДИ

это просто солдатики, хобби, для удовольствия, не для налимонивания всего и вся любыми путями (хотя кто-то и от этого получает удовольствие - советую сходить к психиатру)

Я вот тоже часто свои правила не со зла забываю ;) Поэтому у нас с Антохой самые веселые игры. Я убил у него ямой грейт-шамана (он не кидал лукаут), а он всю игру не кидал анимосите за гоблоту. Ну и у него было 50 орков вместо 40 в коробке.

А так "все па чеснаму".

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

дык мы говорим про ситуацию, когда игрок за орков тоже не знает :D

не, ну это уже нормально стало.

я как раз про то, что "игрок должен знать основные правила всех кодексов".

кто это решает, непонятно :)

у меня тоже были удивительные игры с орками. когда проксевые 20 бойзов в вагоне превратились в 10 нобов на третьем ходу... а еще 20 бойзов в 10 бурнашей :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

у меня тоже были удивительные игры с орками. когда проксевые 20 бойзов в вагоне превратились в 10 нобов на третьем ходу... а еще 20 бойзов в 10 бурнашей :)

Это магия, играйте в ФБ.

не, ну это уже нормально стало.

я как раз про то, что "игрок должен знать основные правила всех кодексов".

кто это решает, непонятно :)

Не знаю как ты, а я при игре хочу, хотябы примерно поимать что делает противник, не задалбыать его тутыми вопросами, а так же ВЕРИТЬ противнику наслово, чтобы если он мне скажет, что его герой сейчас выдаст 15 силовых атак с ререлом всего, не требовоать от него ткнуть меня носом в кодекс где написано, что он так может, так как считаю, что он читирит или путает, а просто поверить ему, и придя домой - таки найти это в его кодексе......

Изменено пользователем Leks

не вижу здесь большой проблемы. ну, начитили тебя. в следующий раз не начитят.

тем более, что читят в мелочах обычно. в нюансах, которые ты не узнаешь, пролистав кодекс.

нет, это полезно - знать чужие армии, не спорю. но "должен" - это перебор. я знаю чужие армии. меня не обламывает оппоненту объяснить как свои правила, так и его.

я не стремаюсь залезть в рулбук или кодекс,если я или оппонент в чем-то сомневаемся. 5 минут поиска инфы сэкономят потом кучу времени на сраче и вымотанных нервах (не знаю как вам, мне срач по правилам за игровым столом не доставляет никакого удовольствия. да и не только за столом, в принципе)

другое дело, что люди часто обижаются, когда их трактовка правил не совпадает с рулбучной... но что поделать, это правила.

нет, это полезно - знать чужие армии, не спорю. но "должен" - это перебор. я знаю чужие армии. меня не обламывает оппоненту объяснить как свои правила, так и его.

я не стремаюсь залезть в рулбук или кодекс,если я или оппонент в чем-то сомневаемся. 5 минут поиска инфы сэкономят потом кучу времени на сраче и вымотанных нервах (не знаю как вам, мне срач по правилам за игровым столом не доставляет никакого удовольствия. да и не только за столом, в принципе)

другое дело, что люди часто обижаются, когда их трактовка правил не совпадает с рулбучной... но что поделать, это правила.

не представляю как можно играть, если ты вообще не представляешь что тут происходит, и если мне начнут объяснять правила МОЕЙ же армии мне будет неприятно, по той ли причине, что я не заню правил, или потому, что притивник усомниля в моих знаниях - все равно не приятно, и тыкать противника в его же правила - занятие то же не самое благодарное. И таки я читаю описания того, что мне показалось не правдоподобным, но это уже дома...

А вот что делать, если у нас с Антоном кодоксов под рукой не было? да и хотелось бы чтоб после вопроса к оппоненту, сомнений не оставалость.

не представляю как можно играть, если ты вообще не представляешь что тут происходит,

так ты определись. надо знать правила или надо играть как получится?

на айсе я играл с ДЭ. да, я читал кодекс целый раз, знал про павер фром пейнт, про инкубов и так далее. но все равно играл первый раз. и ничего, обалденно сыграли. несмотря на то, что я первые два хода вообще не знал, как ДЭ играют - у нас их не было :)

и Костя на все мои вопросы подробно отвечал. ничего в этом страшного не было.

и если мне начнут объяснять правила МОЕЙ же армии мне будет неприятно, по той ли причине, что я не заню правил, или потому, что притивник усомниля в моих знаниях - все равно не приятно, и тыкать противника в его же правила - процесс то же не самый приятный.

когда игрок за ИГ понятия не имеет, как отдаются приказы, а мне приходится ему (им) разъяснять раз за разом... ну, мне не трудно, им не обидно. как-то люди проще относятся к этому хобби, наверное.

и таких ситуаций полно.

я не могу играть по выдуманным или непрочитанным правилам. мне проще попросить заглянуть в кодекс, чем "давай щас так сыграем", а потом прийти домой и сделать "FFFFUUUUUUUUUU меня начитили, да я бы иво отряд убил!!11!"

кодексов под рукой нет - это плохо. неужели даже распечатать нельзя? :)

была бы распечатка, вы бы по спорным вопросам заглянули в кодекс и не батхертили бы на форуме. thatz da point.

Изменено пользователем Fyhtfkm

Я иногода усебя на дому с другом в 40К играю за кружкой пива, он правила толко по играм со мной и знает, РБ ниразу не читал, я ему даже тактики подсказываю, вот здесь я отношусь - проще некуда. Но КМК это совсем другое, и мне наоборот кажется, что в вопросах знания правил надо относится серьезнее, а вот в в вопросах "кавер - не кавер", и "достает - не достает" - проще. И будет лучше всем: не только тебе, но и оппоненту.

Но КМК это совсем другое

какое - другое?

игра в клубе - это уже не хобби? у вас оценки выставляют? бьют за плохие результаты? :)

я не могу понять, почему игра в клубе приравнивается к игре на турнире (хотя, опять же, на айсе 3 из 5 игр были одними из лучших, сыгранных за 6 лет увлечения вахой).

нет, серьезно. вот вы играете дома - никто не пытается никого напырить, ты подсказываешь товарищу ходы какие-то, он подсказывает тебе. и вы с ним приходите в клуб и мгновенно превращаетесь в тру-спортсменов?

как это происходит? :)

Он не состоит в клубе, у него нет ни одной своей миньки, играет только со мной, да и то довольно редко, так что странно было бы от него ожидать занния правил или чего-нибудь в этом роде.

И я считаю, что лучше всего, когда противник хорошо знает и сови правила, и твои.

Ответ: см пост №203

п.с.: не мог удержаться.

фб плохо зделано васьмерка плохая редакция не саветуюиграть :)

И я считаю, что лучше всего, когда противник хорошо знает и сови правила, и твои.

с такой формулировкой трудно спорить :)

просто никто никому ничего не должен. если знает - хорошо. не знает - ну и хрен с ним, узнает когда-нибудь

просто никто никому ничего не должен. если знает - хорошо. не знает - ну и хрен с ним, узнает когда-нибудь

Или уже никогда не узнает, но все равно, хрен с ним :)

PS: Я в прошлое воскресенье жестко начитил Ваню в вармашину. Правда узнал я об этом только вечером, когда перечитал правила и теперь мне очень стыдно.

Придет в клуб - расскажу ему где и как именно.

Изменено пользователем DenisV

PS: Я в прошлое воскресенье жестко начитил Ваню в вармашину. Правда узнал я об этом только вечером, когда перечитал правила и теперь мне очень стыдно.

Надо сделать из дачного забора напротив наших "Серебряных копытц" стену позора и начитившие, но раскаивающиеся, а также начитившие, пойманные на этом и нагло уходящие от ответа, - будут на ней запечатлены.

Надо сделать из дачного забора напротив наших "Серебряных копытц" стену позора и начитившие, но раскаивающиеся, а также начитившие, пойманные на этом и нагло уходящие от ответа, - будут на ней запечатлены.

Лицом о стену?

Ещё посмотрим кто-кого будет лицом-о-стену, с учетом того, что в кандидатах пока я и Антон :)

Господа, в связи с возросшим предварительным числом участников турнира, возникает вопрос о пополнении нашего хозяйства террейном....

есть предложение перенять опыт Томска и устроить Дни Террейна...

приносим стройматериалы, инструмент, краски и весь день занимаемся террейностроительством...

как вам такое предложение?

купим ПВХ на клубные денюжки и вперед, к звездам :)

приносим стройматериалы, инструмент, краски и весь день занимаемся террейностроительством...

купим ПВХ на клубные денюжки и вперед, к звездам :)

Я - за. Могу привезти что-нибудь крупное/компрессор для аэрографа.

Изменено пользователем DenisV

Доделал дред. Как жаль что у меня нет фотоаппарата с нормальным фокусом, на вебкамеру нереально фоткать.

Добавил заклепки везде где хотел, прожектора, свитки, огнемет и печати чистоты, изменил неугодный шланг на ноге, но из-за того что он не стоит как надо, а находится под углом, кажется что ничего не изменилось :)

Еще предстоит сделать трубы, но не знаю из чего.. Посоветуйте! Дрельки нету, так бы из дерева сделал, из зеленки не получается..

post-20676-1306167933_thumb.jpg

post-20676-1306167937_thumb.jpg

post-20676-1306167940_thumb.jpg

post-20676-1306167943_thumb.jpg

post-20676-1306167947_thumb.jpg

А еще подумал.. Этот дред ведь просто смерть для эльдар, против которых и приходится играть:) От тяжелого огнемета не спасают никакие доспехи с сейвом на +4, можно дропнуться куда хочешь, накрыть отряд огнеметом, а особо живучих добить из ассолтки (вместо нее у меня тяжелые болтеры на руке :) ) от которой тоже доспехи не спасают) Жду пятницы чтобы придти к брату и опробовать этого монстра в деле)

Изменено пользователем Shuxer

Я - за. Могу привезти что-нибудь крупное/компрессор для аэрографа.

я думаю, что первый день стоит посвятить исключительно строительству...

а покраску уж потом)

но в любом случае, ПВХ нужно будет привезти в клуб))

я думаю, что первый день стоит посвятить исключительно строительству...

а покраску уж потом)

У нас есть собранный, но не покрашенный террейн (3 или 4 домика из сектора). Так что те, кому не очень хочется строить могут заняться его покраской.

есть предложение перенять опыт Томска и устроить Дни Террейна...

Только не в воскресенья: у меня не каждое воскресенье выходной, может статся, что будет всего одно за месяц, а там теройностроительство в коем кроме как подай-принеси от меня пользы маловато будет.

я чую, будет как со стеллажом... внезапное затишье и все вдруг заняты :(

Если приду, то буду красить. У мну есть много чего, что покраски требует.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...