Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Saim-Hann, клан Оседлавших Ветер

Рекомендуемые сообщения

Заказал Варпхантеры! =)

Думаю, если играть без ИА, варпхантеры в ростере будут превращаться в призмы. Надо бы попробовать. Играл призмами 1 раз и то очень давно, год назад где то.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну вот, начал потихоньку модифицировать армию, чтоб без ИА было. Так на всякий пожарный, мало ли чего. :D

Над ростером особо сильно не тужился, написал сразу перед приездом в клуб. Очень хотелось поюзать призмы. Жаль только один раз удалось сыграть всего.

Изменения в ростере следующие:

1) Хантеры заменил на призмы с камнями, что освободило 20 поинтов. Вообще, призма - юнит позитивный. Они, конечно, ниразу не замена варпхантерам, но раз уж решил составить ростер без ИА, то, Мотька, потей.

Доставляет рейндж в 60", что во многих случаях позволяет нам работать безнаказанно, держась подальше от всяческих стрелючих гадостей.

Доставляет возможность соединять два залпа в один. Пихоту, как показала практика, аннигилирует со свистом, только нужно без кавера ловить (привет, варпхантеры=)). Антитех потенциал так и не удалось потестить, так как, повторюсь, удалось сыграть всего 1 раз с Ильёй Клушиным, у которого в ростере немного техники.

2) Скинул руны витнессинга у фарсира. Нафиг не нужны они по большому счёту, у нас ведь и так рерол психотестов от консила есть. Ещё 10 поинтов освободилось.

3) В целом стал доступен 31 "свободный" поинт. Это позволило взять как раз и шестого дракона и старлэнс экзарху спиров.

Ростер, кстати, получился ровно на 2000 очков, что для меня редкость. =)

Игру с Ильёй я таки проиграл. Собственно, агро в стиле "ААААА!!!!111 БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ ИГРАТЬ С ВОЛКАМИ!!!!1" прошло, и настало время трезвой оценки игры и осознания своих ошибок.:)

Обидно, что лишь сраная рина отобрала у меня ничью (играли на каунтеры, в последний ход 2 варлока не попали по рине вичблейдами на 6+, занавес). Ну чтож, рина - она такая рина, во время игры до неё никому дела нет, а потом уже поздно.

Ходил вторым, увел всех в резерв, понадеялся что волчьи скауты выйдут первее моих ребят. Это стоило мне одного отряда трупсы.

Глазомер по прежнему страдает, как то мне тяжело на глазок определять расстояния, что приводит к грусти, пичальке и осознанию горечи утраты. =) В частности, я почему то был уверен, что свифтклавсы не дочарджат в спиров... Как итог - глупо слитый отряд. Над глазомером нужно работать. Кто нибудь знает, как лучше этот скилл прокачивать? :blush:

Кто нибудь знает, как лучше этот скилл прокачивать? :blush:

Кушай чернику, она зрение улучшает, авось и глазомер подправит =)

На самом деле нормальная игра была :)

Глазомер лучше прокачивать регулярными играми или тренировкой в стрельбе из пушек в фб :) Вот уж где весь стол на дюймы начнешь делить только в путь

А со свифт клавсами - ты не взял в расчет вариант поехать по дифу. Что я и сделал

2 варлока не попали по рине вичблейдами на 6+
- ну это очень фиговый шанс на самом деле :) Рину надо было немного раньше выводить из строя, ты же знал, что я ей туда поеду, без вариантов

И рины они такие, клевые :) А с Романом разорбак практически всю игру сделал

Зы, есть подозрение, что 2 призмы не айс. Возможо ли взять что-то получше (шагателей, к примеру)? И как вариант можно разбить 1 отряд трупсовых байков на 2 по 3, более вариативно будет. Ну и конечно это только мое мнение, в эльдарах я не особо

Изменено пользователем Myffin

Глазомер лучше прокачивать регулярными играми или тренировкой в стрельбе из пушек в фб

в прошлой редакции :)

Над глазомером нужно работать. Кто нибудь знает, как лучше этот скилл прокачивать? :blush:
Как и остальные навыки - тренировками. :)

При любой оказии, берешь дюймовую (благо дюйм больше сантиметра) рулетку и вперед. Прикинул на глазок размер предмета или какое-то расстояние в дюймах, потом проверил рулеткой. По первой начинаешь с небольших длин, потом перемежаешь замеры всё бОльшими размерами. Через некоторое время мозг начнет более точно воспринимать размеры "в цифрах".

Мы похожим образом на проектировании в институте развлекались. Препод мог от руки прямой отрезок сантиметров в 30-ть прочертить, с точностью до пары миллиметров.

PS: Слежу за тестами ростера - у меня подобный твоему последнему потихонечку собирается.

ну это очень фиговый шанс на самом деле

6 атак. Одна шестёрка по статистике.:) Шанс фиговый, да, но на тот момент ничего лучше не было, фалькон ведь ты мне оглушил)

А с Романом разорбак практически всю игру сделал

Это который рядового Райана спасал? =) Ага, это было незабываемо!

есть подозрение, что 2 призмы не айс. Возможо ли взять что-то получше (шагателей, к примеру)?

Ага, а ещё вместо автарха и спиров взять Эльдрада, а вместо байков ещё авенгеров... Ну и чем это будет отличаться от того, чем я играл целый год? Нет уж ребятки, раз уж назвался груздем - полезай в кузовок.

Это я к тому, что тут вроде как Windriders, то бишь, концептуально байки и скиммеры. Поверь, я бы взял шагалок при первой же возможности, если бы не концепция. К тому же, если обсуждать шагалок не в концептуальном, а в игровом плане, то - им обязательно нужен гайд. Без гайда они фуфло. Тут гайд некуда засунуть.

Есть ещё маза взять паучков, но их покупать надо, это раз. И они не байки и уж тем более не скиммеры, эт два.=)

И как вариант можно разбить 1 отряд трупсовых байков на 2 по 3, более вариативно будет.

Я уже отписывался по этому поводу выше. Байки 2 по 3 - это скучно. Стало быть, разобью лишь тогда, когда не скучно станет. :D

2Lutheneg

Спасибы за дельный совет, метод опробуем)

чем 8 байкеров веселее 2 по 3? :)

они навоют ровно столько же - ничего.

а 3 байкера отправляются в резерв и стараются сидеть там до конца игры. потом внезапно скорят. или внезапно не дарят противнику кп :)

чем 8 байкеров веселее 2 по 3? :)

они навоют ровно столько же - ничего.

7 байкеров.

3 раза навоевали, 2 раза не навоевали. Пока статистика на стороне великолепной семёрки. :D

а 3 байкера отправляются в резерв и стараются сидеть там до конца игры. потом внезапно скорят. или внезапно не дарят противнику кп

Я знаю зачем нужен отряд из трёх байков, ОК?:) Понадобятся ещё поинты - разобью их. А пока они меня устраивают.

Изменено пользователем MotkinSun

Блог интересный, жду еще репортов:) Последний вариант расписки очень понравился. Эх, так жаль что своих сейм-хановцев сгоряча распродал год назад.

Блог интересный, жду еще репортов:) Последний вариант расписки очень понравился. Эх, так жаль что своих сейм-хановцев сгоряча распродал год назад.

Будут репорты, я просто играю нечасто, один раз в неделю. Надеюсь, и фотки тоже будут, если мне кто-нибудь из знакомых даст фотик на растерзание.

У тебя, помниццо совсем труЪ Сейм-Ханн был, с вайперами, вся фигня, не? =) Я вот пока вайперов не решаюсь засунуть) Есть мнение, что их можно использовать как чарджблок, но это непроверенная информация, да и вряд ли игра стоит свеч.

Я вот пока вайперов не решаюсь засунуть) Есть мнение, что их можно использовать как чарджблок, но это непроверенная информация, да и вряд ли игра стоит свеч.

я тут целый один раз уиграл мехэльдар на эльдраде. но вместо волкеров были вайперы. таки да, они сильно хуже :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Ну дык...

Опентопед - раз

Цена - два

В два раза меньше стволов - три

Опять таки, чтоб хоть как то стрелять, нужен гайд - четыре

Плюс только один - они не занимают HS.

Чтобы курить вайперов, ящитаю, нужно извращаться и придумывать им какое то неочевидное применение, отличное от поливания врагов скаттерами. У меня пока никаких мыслей по этому поводу нет.

забитый ХС решается восп волкерами :)

пора начать пускать ИА на турниры тащемто

пора начать пускать ИА на турниры тащемто

ИА, я считаю, внесет еще больший дисбаланс в паверность разных армий. Пусть уж лучше народ по кодексу играет, а ИА оставит для френдли геймов, апока или ИА ориентированных ивентов.

Начинается...

Давайте в этой теме не будем холиварить по этому поводу.

Либо создавайте новую, либо переходите в "доставляющую" >('

поливания врагов скаттерами

А чем тебя поливание скаттерами не устраивает? Ценой?

Так то весьма красивая моделька

А чем тебя поливание скаттерами не устраивает? Ценой?

Так то весьма красивая моделька

Тем, что 12 выстрелов по 3BS вместо 24 за ту же цену, да ещё и без гайда.

Моделька то красивая, с этим я согласен.:) Один раз даже чуть не купил)

А если взять их в другой закачке? Или это не путь тру эльдара?

У них вон еще ракеты с пинингом есть :) Забавные

Это я к чему веду. Если тебе они по беку армии более тематичны, то можно их взять, даже пусть они будут хуже играть

3 вайпера с ракетами - 195 очков. Этим всё сказано.

1 или 2 уже дешевле, но ими только разве что гретчинов пугать. Вообще, ракетная закачка была бы хорошей, если бы не цена. 20 поинтов за мислу с 3BS - это издевательство.

Остальные пушки вообще мимо. Лэнс опять же упирается в 3BS. Старка - идиотизм. Шурикенка - смертный приговор.

Если тебе они по беку армии более тематичны, то можно их взять, даже пусть они будут хуже играть

В любом случае, их нужно сначала купить.

Будут репорты, я просто играю нечасто, один раз в неделю. Надеюсь, и фотки тоже будут, если мне кто-нибудь из знакомых даст фотик на растерзание.

У тебя, помниццо совсем труЪ Сейм-Ханн был, с вайперами, вся фигня, не? =) Я вот пока вайперов не решаюсь засунуть) Есть мнение, что их можно использовать как чарджблок, но это непроверенная информация, да и вряд ли игра стоит свеч.

Да, вайперы это совершенно ни о чем) Я их брал исключительно для красоты расписки.

Просто сейчас я закалился годом игры за ДА, в том числе на турнирах, и сейм-ханн мне больше не кажется очевиднейшим сливом=) Тем более если грамотно соблюсти компромисс между эстетикой и играбельностью.

Как спиры кстати играют за свою цену?

...если грамотно соблюсти компромисс между эстетикой и играбельностью.

Что я и пытаюсь сделать. Пока скорее удаётся, чем нет.:)

Как спиры кстати играют за свою цену?

На удивление хорошо. Только их нельзя оценивать в отрыве от Автарха, он главным образом раскрывает их потенциал.

Главное, чтобы по ним меньше стреляли, а стреляют обычно в консил и в технику. Ну и противопоказано чтобы их чарджили первыми, отряд сразу же сливается, как это вышло в игре с волками. Но это сугубо моя ошибка.

Парни хорошо мочат монстров, неплохо мочат технику, а уж когда добираются до всяких тактичек и тому подобных отрядов - мигом тушат им свет. За что собственно и взял, ведь консил имеет дурное свойство застревать в 3+ броне. Спиры эту проблему решают. Они чистый саппорт, пытаться делать из них ударный отряд не нужно.

В целом пока рано серьёзные выводы то делать, я спирами сыграл всего 5 игр. Круче всего они показали себя в игре против некронов, они с автархом убили 3 врайта, лорда на д-боди, лорда пешего, 10 имморталов и 21-го воина, соло сделали фейзаут. Но это некроны. =) В остальных играх они в основном убивали всякие преды, тактички и т.п. Смерть тактички уже окупает отряд, после чего от них обычно остаётся один Автарх, который ломает какой нибудь танк или монстра, чем окупает себя самого. В общем, они не настолько плохи как о них принято говорить.

• 3 недели спустя...

Плейтест против нидов показал, что руны витнессинга таки нужны, буду брать. Думаю ещё над вторым эмболденом в консил для надёжности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...