MotkinSun Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Тащемта, что то я совсем расстроился из за того, что к Айсу не успел (ещё и работа парит), и сборка армии совсем встала. Старым ростером играть неинтересно уже, захотелось чего то принципиально нового. Создал клёвый, концептуально новый ростер без консила, которым планировал играть, но тут Б-г в лице ГВ подкинул подлянку: теперь с Маэля не заказать металлические мини. А заказывать с сайта ГВ по крупицам и за дорогую цену сейчас пока невывозимо для меня. И тут загорелся я идеей поиграть тем, чем планировал изначально, когда ещё необстрелянным пришёл в клуб. Помните армию пластиковых стаканчиков? :D Разорвали мне тогда в клубе нубский шаблон, и попёр я развиваться в сторону фсех-РВАТ-расписки... Ну, не зря, на самом деле, как оказалось. Игровой опыт то набирался. Сейчас с удивлением обнаружил, что скилла то, оказывается, уже хватает на руление тематичной армией. =) Ну и, собственно, ещё раз убедился, что неиграющих юнитов нет - есть тактические ошибки и неудачные матчапы. Ну и кубы же, ессно, превращающие паверный юнит в говно, а одинокого сержанта в Абаддона. :D Напряг я свою волосатую голову, оптимизировал самый первый свой нубский ростер под привычный стиль игры, и родил целый крафтворлд. :image010: Благо, джетбайков я в своё время успел накупить в количестве. Теперь я рад несказанно тому факту, что могу, наконец, поиграть тем, чем всегда хотелось. Собственно, эту тему буду постепенно наполнять инфой о развитии армии/расписки, постить фото конверсий и покраски. Глядишь, и это поможет мне докрасить, в конце концов, своих убогих. Ну, а если и это не поможет, то и не судьба, значит. Изменено 20 января, 2012 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Мотя, а бложик завести себе не хочешь?:) А читать приятно, умеешь ты мысли красиво изложить. А вот насчет "не судьба" - отставить, давай собирай своих красавцев, не ленись Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Мотя, а бложик завести себе не хочешь? А читать приятно, умеешь ты мысли красиво изложить Эта тема и будет практически бложиком. Насчёт завести где то отдельно - неа, не хочу) Ну, начнёмс. Если кому интересно посмотреть, как всё начиналось, в анналах варфорджика сохранилась одна темка: Saim-Hann 1500pts Обратите внимание на дату поста. Сейчас вот читаю и ржу в голос. Темка, где нубоМотька клянётся на стопке пластиковых стаканчиков не брать варволкеров в ростер. Ну ты понел.:image010: Формат 1500 очков потому, что тогда все готовились к 1500-очковому Айсу. Собственно, сама концепция ростера с тех времён не изменилась. Я лишь добил ростер до 2000, похимичил с закачками и добавил юнитов, без которых сложно обойтись (например, в 2009 году я не знал, что серпентами очень классно денаить точки и т.д.), покурил ИА... А вот и ростер, которым я поиграл в прошлую субботу: HQ 1) Autarch [140pts] - eldar jetbike - laser lance - mandiblaster - fusion gun 2) Farseer [185 pts] - eldar jetbike - spirit stones - fortune - doom - runes of warding - runes of witnessing 3) 8 Seer Council [400 pts] - eldar jetbikes - enchance - embolden - destructor - destructor Troops 1) 7 Guardians Jetbike Squadron [205 pts] - shuriken cannon - shuriken cannon - warlock (embolden, singing spear) 2) 11 Storm Guardians [267 pts] - fusion gun - fusion gun - warlock (embolden) - mount at Wave Serpent (spirit stones; TL bright lance) Fast Attack 1) 5 Shining Spears [222 pts] - exarch (skilled riders, withdraw) 2) 3 Hornet Squadron [255 pts] - scatter laser - scatter laser Elites 1) 5 Fire Dragons [190 pts] - mount at Wave Serpent (spirit stones, TL shuriken cannon) HS 1) Warp Hunter [135 pts] - spirit stones --------------------------------------------------------------------------------- Total: 1999 pts KP: 11 Models: 44 Соображения по нему я уже постил: По своему ростеру у меня пока следующие соображения: 1) Консил - без нареканий. Играет стабильно, всё те же достоинства и те же недостатки. Да и я уже на этом юните собаку съел... 2) Автарх - ну он просто хорош, дешёвый и злой. Ему очень сильно фортуны не хватает, её консил всегда жрёт. 3) Спиры - я раскурил таки дао этого юнита. Секрет их применения в создании множества угроз для противника. Когда на оппонента прёт консил, драконы, варп хантер, хорнеты сбоку, то до спиров никому обычно нет дела, а они долетают и отжигают. А если оппонент стреляет в спиров - значит консил целёхонек остаётся. 4) Драконы - стандартно. Очень сильно нехватает Эльдрада для их серпента, и эта проблема к сожалению нерешаема. Возможно буду курить сокол с полями для повышения живучести. А совсем без драконов выходить из дому как то очково. 5) Хорнеты - вроде норм, но я забыл засунуть гайд в ростер, в результате - не сыграли. Привык, что гайд всегда есть. Буду либо брать гайд, либо заменю на что нибудь другое. Хотя бы и на старых добрых волкеров, они всё таки намного дешевле... 6) Варп хантер - в одиночку не играет. Брать либо 2, либо вообще не брать. Пока больше склоняюсь к двум. Поля им не нужны. 7) Трупсовые байки - раньше играл 2 по 3, сейчас попробовал 6 с варлоком. Неожиданно понравилось. 1 КП вместо двух, могут на бусте законтролить 2 маркера, растянувшись линией, могут обезвредить денающую рину и тп. 8) Штормгварды - УГ полное вдесятером. Выкинуть и взять надёжных дайров, например. В общем, тоже буду думать. Огнемётная закачка, КМК, тоже не сыграет. Вывод - плюш-Сейм Ханном играть очень даже можно, просто неудачных матчапов несколько больше, чем у мехэльдар. Ростер очень боится обилия противопехотной стрельбы, на которую меху накласть. Боится свармы, на которую меху накласть. Ну и какой нибудь засраный рунный жрец за 100 очков или его аналог может легко сломать всю игру, пока не знаю, как эту проблему без Эльдрада решить. Скорее всего никак, второй слот HQ у нас ведь автархом забит. Превозмогать. Ещё сделал вывод, что раньше у меня не получалось играть массбайками только из-за нехватки скилла, сейчас вроде бы дорос... Ну и конечно, надобно бы составить что нибудь похожее, но без ИА. Добавлю ещё. На турниры с этим ходить не собираюсь, так как ИА. Либо буду соображать что то без ИА, либо буду играть проверенным мехом. Особенность игры тематичным Сейм-Ханном состоит в том, что играть приходится без спецчаров, так как, увы, "наших" чаров в текущий кодекс не завезли. А вождя Ниадху Огненное Сердце из троечного кодекса у нас отобрали. Эльдрад и принц Ириэль не канают (можно конечно покурить каунт эс, но это пока на перспективу). Лорды-Фениксы канают, правда, но тут их некуда запихнуть. Это вам не блады с волками, которым все чары тематичны, так как кодекс охватывает всего 1 чаптер.:D Фёдору вот повезло. У него, например, свой спецчар в кодексе есть, да ещё и не фановый. А мне только надеяться на переиздание и остаётся. Ну, впрочем, и обычные персонажи неплохи. Из серьёзных недостатков по сути только отсутствие возможности кастануть вторую фортуну фарсиром. Ибо, если нам задиспелили фортуну - консилу бида, в то время, как в паверном мехе консил страхуется дедушкой Эльдрадом. Ах да, ещё нельзя теперь бустануть под фортуной, а я к этому так привык...=) Ещё одна особенность состоит в огромной зависимости армии от первого хода. Этой армией для нормальной игры нужно ходить первой, иначе кранты. Недостаток отчасти лечится Автархом. Он добавляет +1 к броску на резервы даже когда его самого нет на столе. Поэтому, если мы не выиграли первый ход, можно попробовать уйти всеми в резерв. Не надёжно, но другого способа я не вижу. Расставляться вне рейнджа вражеской стрельбы удаётся далеко не всегда. В общем, тут нужно ориентироваться по ростеру оппонента. Если дальнобойной стрельбы у него не много, почему бы и не выставиться... Ну и третья особенность - чтобы всем этим нормально играть, нужен идеальный глазомер, чего у меня отродясь не было. Но я работаю над этим. Ещё парочка лет практики, и вуаля! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mintay Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Я б с тобой своим первым ростером на 100500, ну в смысле на 1500 поиграл бы ) а то вдруг победю ) .. а вообще дело к ивенту идёт ) Всем свои первые ростера вытащить из пыли и подратца! Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Mintay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 И я бы с тобой поиграл, только, увы, не на 1500, ибо 1500 - гуаноформат. Прям совсем гуано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Ну вот, тащемта, погонял сегодня изменённый вариант расписки, впечатления крайне положительные. Очень хотел сыграть с Романом, но не успел. Выкладываю текущий ростер (изменения выделены жирным шрифтом): HQ 1) Autarch [140pts] - eldar jetbike - laser lance - mandiblaster - fusion gun 2) Farseer [185 pts] - eldar jetbike - spirit stones - fortune - doom - runes of warding - runes of witnessing 3) 3) 8 Seer Council [410 pts] - eldar jetbikes - enchance - embolden - destructor - destructor - destructor Третий деструктор взял тупо на сдачу. Второй эмболден, конечно, дешевле, но фишка трёх деструкторов в том, что одного варлока с деструктором очень часто успевают пристрелить на подлёте. Следовательно, если их изначально 2, то доедет 1, что уныло. Так же, когда у нас 3 деструктора, то меньше ран падает на "простых" парней при распределении. Troops 1) 7 Guardians Jetbike Squadron [205 pts] - shuriken cannon - shuriken cannon - warlock (embolden, singing spear) Без изменений. Здравый смысл подсказывает, что в этот отряд нужно сократить до 3, но сидящая глубоко внутри тряпка и фанплеер шепчет, что в таком случае в ростере будет слишком мало байков. :D Некрасиво. Отряд играет, конечно, нестабильно, но в целом однако хорошо. Например, в сегодняшней игре с Костей они врекнули самолёт до того как он отстрелил свои ракеты, сняли 2 вунды с Векта (в том числе и 2++ сняли), делали вид что стреляют по трупсе, заскорили каунтер наконец... А вот в игре с Денисом вообще ни одной поставленной перед ними задачи не выполнили, кроме скоринга конечно. Пока моё мнение, в общем, что отряду в ростере - быть, хоть я и от них всё время какого то чуда жду. 2) 10 Dire Avengers [307 pts] - exarch (power weapon & shimmer shield, defend) - mount at Wave Serpent (spirit stones, TL bright lance) Надёжная трупса, проверенная временем, закалённая в сотнях боёв В) . Способны и пехоту стрельбой проредить, и в ХтХ навтыкать. Напрягает их полная противотанковая импотенция. Собственно, поэтому я и брал ранее штормгвардов с мельтами. Мельты по 3-му баллистику себя не оправдали, ну да и чёрт с ними. Трупсы, лучше авенгеров в нашем кодексе нет - это факт. Ленс на их серпенте - очень дорого (45 очков - цена варлока на байке), но я не решаюсь сменить его на пушку подешевле. Просто, очень часто на столе возникает ситуация, когда вот он - 13 лоб без кавера, а пальнуть нечем. Тут лэнс в помощь, нам ведь чаще всего достаточно не убить, а хотя бы заткнуть опасный танк противника. Fast Attack 1) 5 Shining Spears [222 pts] - exarch (skilled riders, withdraw) Эх, изыскать бы очков на старлэнс экзарху - стало бы ещё веселее (отряд часто вынужден охотиться за танками, ещё 1 лэнс по 5-му баллистику пригодился бы, да и в ХтХ можно индепа заинстить, например). Хорнетов из ростера вообще выкинул. Слишком неподъёмные они по очкам, как оказалось... Elites 1) 5 Fire Dragons [80 pts] Снял их с серпента, теперь ездят в фальконе. Живучесть повысилась, как и ожидалось (вместе с ценой =) ). Хотя, за отряд драконов я бы заплатил любую цену. Очень хочется 6-го дракона, но неоткуда 16 очков взять. Можно конечно снять мислу с фалькона, но это весьма спорный момент. HS 1) Warp Hunter [135 pts] - spirit stones 2) Warp Hunter [135 pts] - spirit stones Хантеров теперь два, как я и комментировал выше. В таком количестве они уже начинают меня устраивать) 3) Falcon [180 pts] - spirit stones - holo-field - EML Транспорт для драконов. Стреляет. Радует. Холофилды - круть. Дорого. Собственно - это все мысли, которые приходят мне в голову при виде этого юнита. =) Как танк по очкам себя практически никогда не окупает, но как саппорт, транспорт и фаермагнит выглядит замечательно. ------------------------------------------------------------- Total: 1999 pts KP: 11 Models: 41 В общем и целом, в ближайшее время не планирую ничего менять в ростере. Нужно наиграть побольше игр с разнообразными оппонентами, а там уж посмотрим. Ростер играет, больше мне нечего тут сказать. Завтра утром напишу репорт сегодняшней игры с Константином. Уж больно замечательная игра получилась, впрочем, как и всегда. В) Надо бы теперь отметить себе где нибудь - не забывать фотик приносить в клуб, специально для таких случаев. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dartkokos Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Мотя было шикарно!!!!!!! Как всегда))) Сейм-Хан ИГРАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) Думается мне, что если заменить все-таки ланс на серпенте на эмл, то высвободятся искомые 15 поинтов на старлэнс, да и антитех-потенциал останется примерно на том же уровне. И заявление от кэпа: уменьшение отряда джетбайк-гардов таки даст тебе все недостоющие поинты: и на дракона, и на старлэнс. Хм... Таки гардианов решил не брать? Ну тогда как на счет продать десяток? Изменено 1 мая, 2011 пользователем Neko2323 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Чёт лениво мне пока репорт писать, головёшка разболелась, довление.... Попозже чуток. Думается мне, что если заменить все-таки ланс на серпенте на эмл, то высвободятся искомые 15 поинтов на старлэнс, да и антитех-потенциал останется примерно на том же уровне. Лучше снять EML с фалькона, раз уж на то пошло. Те же 15 поинтов на старлэнс, или 16 на дракона (так как 1 очко у меня в остатке). У нас в метагейме очень много 13 лбов, стрелять в 13 лоб из ракетницы не круто. По каким нибудь облитераторам из лэнса пальнуть веселее, ну и т.д. И заявление от кэпа: уменьшение отряда джетбайк-гардов таки даст тебе все недостоющие поинты: и на дракона, и на старлэнс. Е-е-е-ере-е-е-есь! =) Слишком мало байков тогда будет. А если серьёзно - убираем 1-2 байкера, и вот уже нельзя взять второй шнурок. Зачем нам один шнурок в байкерах? И его уберём. Ну и зачем нам перекачивать такой беззубый отряд варлоком? В топку и его. И вот мы возвращаемся к отряду из 3-х байков чисто для скоринга. Я уже играл таким отрядом - это скучно. Хм... Таки гардианов решил не брать? Ну тогда как на счет продать десяток? Не, прошу прощения. У меня появились далеко идущие планы на их мягкие тушки. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Выкладываю репорт, как и обещал. Заранее спасибо всем, кто осилит многабукав. ) На мой взгляд, самым интересным матчапом для эльдар являются такие же сверхмобильные армии, как и они сами. Игра с такими армиями, особенно на каунтеры, превращается в этакие «танцы», где манёвр имеет преимущественное значение, а любая ошибка может быть чревата огромными потерями. Матчап с дарками — как раз один из таких. Мой ростер описан выше. У Кости в ростере: Вект с инкубами на лодке Слискус с пешим 20-рыльником, 2 сплинтерки, бластер Элитные вичихи с гранатами, гидрами, сетями и агонайзером на лодке Воины с бластером на лодке Скорджи с хайваерами Равагер Разорвинг, 4 ракеты Войдрейвен, 4 ракеты Играем на каунтеры (3шт), расстановка ДоВ. Костя выигрывает первый ход. Стол выглядит следущим образом: на моей половине стола, слева направо: большая скала в углу, большой кратер, таусятская башенка, забор с каунтером возле него, холм. На половине оппонента: холм, каунтер, холм, каунтер (в 12» от предыдущего), ФБшный дом, огромная скала-лосблокер. Также на левой половине стола в центре стоят каменные ворота. (Вот поэтому и нужно фотик в клуб брать, так как я бы например по этому описанию нихрена бы не понял:D) Костя принимает странное решение — увести все войска в резерв. Зачем это было нужно я не понял, быть может, он сам об этом расскажет. Я тоже ухожу в резерв полностью, получая таким образом преимущество — я буду выходить вторым, и в большем количестве, благодаря +1 к резервам от Автарха. Соответственно, мне проще получить право «первого удара», что важно. Теперь многое будет зависеть от того, как будут кидаться кубы на резервы у Кости. 1 ход Очевидно, что ничего не происходит. 2 ход Ход оппонента У Кости выходят: Инкубы с Вектом, разорвинг и равагер. Также дипстрайкаются скорджи и воины. Вот он — коварный бросок 4+! У хевисаппорта на столе нет целей для стрельбы, а дипстрайкающиеся отряды вынуждены высаживаться хрен знает куда. В итоге равагер и самолёт делают флетаут к тем самым каменным воротам, скорджи падают чуть правее, а вот воинам не повезло: их лодку сносит на 12», и она зацепляет жопой край стола. На мисхапе конечно же двойка. Видимо, от случившегося Костя даже забывает побегать скорджами, и они так и стоят в чистом поле красивой ромашкой. Лодка с инкубами прячется за лосблокером в правом углу стола. Мой ход Автарх принимает командование на себя, и у меня выходит всё, кроме консила и одного варп хантера. Выходим слева, напротив каунтеров оппонента, распологаемся кучно, не распределяя силы. Спиры делают турбобуст на 24», останавливаются в паре дюймов от скорджей и самолёта. За ними летит серпент с авенгерами, сокол с драконами, трупсовые байки. Варп хантер занимает позицию за кратером. Мне нужно первым делом сбить самолёт, иначе он на следующий ход накажет нас ракетами, а мы без сладкой фортуны. В цель шмаляет лэнс – ничего, сокол – ничего, и вот они герои – трупсовые байки выплёвывают несколько шурикенов. Самолёт сбит. Залп хантера я приберёг для скорджей. Кладу бласт – хит на кубике! Но 2 копейки на пробивание и ВНЕЗАПНО 6-й инвуль… и от скорджей остаются 3 модели, и самое главное – живы хайваеры. А жаль, были очень хорошие шансы уничтожить весь отряд сразу. Но, тем не менее, начало игры всё равно удачное. 3 ход Ход оппонента Костя бросает резервы: выходит «платун» со Слискусом и вичихи. «Платун» располагается широкой цепочкой напротив спиров, с намерением держать 2 каунтера в холмах с левой стороны стола. Вичихи прячутся за тем же лосблокером, что и Вект. Наверное, Костя решил приберечь их для каунтера в моём деплое. Скорджи улетают подальше по направлению к ФБшному домику. Им навстречу летит и Вект, его лодка полностью скрывается за домом от стрельбы. Равагер взлетает и останавливается на самой кромке стола. Он видит серпент с авенгерами без кавера, ПИУ ПИУ! Врек, конечно же. Авенгеры высаживаются. «Платун» ни до чего не достаёт рапидой, поэтому стреляет сплинтерками в спиров, убивает одного. Скорджи тоже стреляют, не помню куда, вроде бы в хантер, с нулевым результатом. Мой ход У меня выходит всё, что осталось – консил и второй хантер. Консил бустит широкой цепью к спирам, а сами спиры летят наказывать равагер. Свежевышедший хантер размещается за забором возле моего каунтера, замыслив попробовать сбить лодку Векта. Трупсовые байкеры хоронятся за фальконом, а авенгеры залезают в кратер. Всё остальное не двигается. Авенгеры стрельбой дотягиваются только до скорджей, да и то лишь двумя моделями. Однако, одного скорджа всё таки убивают. Хантеры ничего не делают лодке Векта – один залп сносит, второй сейвится. Отличились лишь спиры, взорвав равагер со стрельбы+чарджа, однако их участь уже предрешена – «платун» начинает расчехлять осколочные винтовки. Вся остальная стрельба безрезультатна. 4 ход, начинается самое интересное Ход оппонента Выходит бомбер посередине деплоя дарков. Скорджи прячутся за широкими спинами воинов из «платуна», вичихи делают флетаут к бомберу, а Костя тем временем совершает свою главную ошибку в этой игре – на флетауте летит инкубами поближе к консилу и всей моей трупсе, чтобы быть в радиусе чарджа любого моего отряда. Почему это ошибка? Об этом речь пойдёт немного позднее. Зато случается то, чего я боялся – бомбер готов выпустить все свои ракеты по консилу без фортуны. Тут я вдобавок узнаю, что Костя закачал бомбер четырмя ракетами вместо 2-х, как раньше. Мысленно хороню как минимум половину консила… Но Каин сегодня явно на нашей стороне, и от залпа умирает всего 2 варлока. Можно сказать, отделались сверхлёгким испугом. Так же нечаянно зацепляет двух авенгеров. А вот спирам ожидаемо приходит конец. «Платун» отстрелялся, Автарх героически берёт на грудь 6 сейвов и получает вунду. Но остаётся жив, это главное. Лидак он тоже прокидывает. Костя забывает пострелять скорджами – они затерялись в «платуне». Я тем более забываю о них… Мой ход Передо мной стоит непростая задача – нужно за 1 ход нейтрализовать адов боинг оппонента, иначе, на следующий ход он начнёт беспредельничать. Инкубам с Вектом по силам разобрать с чарджа консил, или промультичарджить оба моих трупсовых отряда и слить их, благо дистанции чарджа им хватило бы, даже если бы они остались без лодки. После перекура у меня в голове возникает хитрый план! Консил окружает лодку Векта плотным кольцом, авенгеры и байкеры также подтягиваются к месту будущей резни. Туда же летит и Автарх. Варп хантер выдвигается на дистанцию варп-рифта, для этого между варлоками оставлен «зазор» в 2». Хитрый план заключается в следующем – мне нужно любым способом посадить лодку. Если будет врек – всё совсем шоколадно, так как консил мешает высадке из транспорта, следовательно, и Вект и инкубы немедленно умрут. Если будет взрыв – тоже неплохо, инкубы будут вынуждены ставиться кучно, и получат варп-рифт от хантера. При этом я очень рискую, так как, если посадить лодку не удастся, я гарантированно останусь без трупсы. Теперь, в чём была Костина ошибка? Он подлетел в упор к консилу, и варлокам тютелька в тютельку хватило мува на подобный манёвр. Пролети он на 2-3 дюйма поменьше, и хитрый план мне уже бы не помог… Драконы, видя что у них наконец то появилась цель в виде бомбера, с гиканьем летят к нему на 24», а второй хантер намеревается пострелять по лодке вичей варп-рифтом. «Слишком сложные планы проваливаются, я усвоил это во Вьетнаме» - говорил герой одного старого хорошего фильма. Эта фраза у меня постоянно всплывает в голове во время игры в Вархаммер. Но я почему то всегда делаю всё наоборот. =) Обычно, затея оборачивается фейлом, но в этот раз повезло: Автарх выполняет своё предназначение, взрывая лодку одним метким выстрелом фузионки. Инкубы вываливаются и тут же получают рифтом. Остаётся Вект и 1 инкуб. Дрилл консила – Вект остаётся в одиночестве. Дрил авенгеров, но коварный Вект всё сейвит. И вот они, дважды герои, трупсовые байкеры снимают с засранца 2 вунды! Боинг уже почти не опасен, остаётся дорезать Векта. Тем временем, на правом фланге хантер лишь вешает шейкен лодке вичих. Консил чарджит Векта, и Константин совершает ещё одну ошибку – он направляет все атаки в варлоков. Дорогие мои одноклубники, запомните раз и навсегда, в рукопашной с консилом всегда нужно бить самым опасным парнем в фарсира, если есть такая возможность. Со смертью фарсира консил рассыпется в один момент. :rtfm: Фёдор, к примеру, уже давно наловчился так делать… :D Но что сделано, то сделано – Вект убивает двух варлоков, в ответку мы снимаем с него ещё вунду. Лидак проходим, и ход переходит к оппоненту. 5 ход Ход оппонента Вичихи перелетают через дом и готовятся чарджить консил, туда же подгребают и скорджи. «Платун» нашпиговывает Автарха насмерть. Бомбер видит, что спастись от драконов можно только флетаутом, но ведь пострелять то охота! Он остаётся на месте, правда стрельба ничего не приносит. Консил находится на грани фола – сейчас его прочарджит толпа вичих, да и Вект, зараза, живой ещё. Вичих я, признаться, недооценил. Я не ожидал, что у них, оказывается, 6-я иня, и что с них прилетит такое ведрище атак! Причём, часть вичих обязаны бить в фарсира. Вект снова бьёт в варлоков. В общем, по результатам боя – умерли почти все варлоки, фарсир получил 2 вунды, но зарезал таки Векта. В) Самое неприятное – умер энханс, поэтому WS варлоков упал до 4. Одну-двух вичих мы, по моему, срезали. Стоим, дерёмся дальше. Мой ход Фалькон залетает во двор ФБшного домика и драконы взрывают самолёт. От взрыва погибают двое, и парни валят лидак. Это уже становится традицией для меня – в 7-8 из 10 игр драконы валят лидак после уничтожения танка. Жить хотят, наверное. Байкеры улетают скорить каунтер в моём деплое. Авенгеры продвигаются вперёд для залпа по платуну, но гадское фенепе от пейн токена… ну ты понел. Варп хантер улетает денаить крайнюю левую точку, при этом делая танкшок в «платун». «Платун» не убегает. Оставшаяся стрельба станит лодку вичих. В ХтХ мне дорезают всех варлоков, кроме одного, с деструктором. Дерёмся. Выпадает 6 ход Ход оппонента На 6-й ход у дарков практически не осталось средств для уничтожения нашей техники, которая, в свою очередь, грозит заденаить все каунтеры. «Платун» варриоров прочно стоит на двух каунтерах, но их не хватит на то, чтобы уничтожить три танка за два хода. Единственный шанс Кости вытянуть игру — это освободить вичих и скорджей из рукопашной. Но консил, похоже, не собирается сдаваться. В) Фарсир в вунде и варлок героически отмахиваются от обступивших их со всех сторон дарков. Бой всё ещё продолжается, на этот раз без потерь с обоих сторон. Фортуна поглощает очень много сейвов. Да, и кстати, стрельба из бластеров в сокол результатов не принесла — сокол всё ещё денаит точку. Мой ход Драконы продолжают отступать. Сокол пытается танкшочить «платун», но иммобилайзится о деревянный, мать его, забор! Один из варп хантеров подлетает к соколу, помогая ему денаить каунтер. Всё остальное подтягивается на расстояние выстрела по платуну, даже байкеры растягиваются цепью от своей точки, чтобы доставать шурикенками. Сокол врекает лодку вичей — теперь денаить мой каунтер даркам по сути нечем. Всё что можно стреляет в «платун» остаются 4 модели и Слискус. При этом они разрывают когеренцию... А в ХтХ тем временем происходят чудеса — мне сливают фарсира (вичи получают ФНП), последний варлок кидает какое то бешеное количество сейвов и инвулей (около 12), сейвит ВСЁ!!! В ответ он двумя атаками убивает двух вичих несмотря на ФНП! Скорджи не выдерживают творящейся вакханалии, валят лидак и отступают, догонять их варлоку мешают вичихи. Выпадет 7 ход! Ход оппонента Скорджи бегут дальше, останавливаются на самом краю стола. Варриоры пытаются восстановить когеренцию, но им не хватает ни дальности мува, ни дальности рана. Следовательно, стрельбы с этого отряда не будет. Скорджи палят куда то, видимо, в воздух.... В ХтХ всё ещё чудесней. Последний герой — варлок снова сейвит всё, что в него прилетело с вичих! Парень явно хочет красивых фрихендов на свой джетбайк. :D Вичихи сетями снимают с него одну атаку сетями, но ушастый так старается, что ему не помеха ни сети, ни ФНП. Он убивает ещё вичку одной единственной атакой! И, свершилось — вичихи начинают убегать!!! Сколько ни играю консилом, а другого такого случая не припомню, честное слово... Я консолидируюсь, одновременно рассматривая миньку, чтоб запомнить, кому потом трофеи вешать =) Мой ход Собственно, исход игры уже ясен, подробно описывать не буду... Я вспомнил, что у выжившего варлока есть деструктор, пожёг им немного вичей. Авенгеры прочарджили Слискуса и убили его, скорджи и вичи сбежали. Засим вайп-аут, жмём друг другу руки. Если я что то забыл, или напутал - на течение игры это не влияло. Изменено 2 мая, 2011 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dartkokos Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 С момента прилета войнов)))я понял что то идет не так))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Тебе на самом деле не стоило уходить всеми в резерв. У тебя был первый ход. Что ещё даркам для счастья надо? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Хороший репорт, с удовольствием почитал. Надо с твоими эльдарами сыграть будет, а то давненько не сталкивались на тропе войны :) Изменено 3 мая, 2011 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 У тебя был первый ход. Что ещё даркам для счастья надо? ) не знаю, как там у эльдар... но стрельба дарков на айсе иммобильнула мне разор. у меня иногда создавалось впечатление, что я перестреливаю ДЭ это к вопросу о "что еще надо " :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Да нет, нормально у них антитеха, просто у Кости в армии с ним не очень все обстоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dartkokos Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Вот это Рома точно,конкретно у меня с ним хреновасто. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Вот это Рома точно,конкретно у меня с ним хреновасто. :D И какие мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dartkokos Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Скорджи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Скорджи Только с лансами, а не с хайваерами. Мотя, извини, немного поофтопили тут у тебя :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dartkokos Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Хайверы именно. Нам не нужно за частую убить танк,заткнуть с гарантией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Мотя, извини, немного поофтопили тут у тебя :) . Продолжайте, продолжайте. =) Тема для этого и нужна - для обсуждения околосеймхановской тематики. Обсуждение наших врагов тоже относится к данной тематике.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Хайверы именно. Нам не нужно за частую убить танк,заткнуть с гарантией. Еще нужно не дать врагу набить лишний КП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Хайваеры были бы очень, очень крутым оружием, если бы у них было по 2-3 выстрела. А сейчас увы - это просто хорошее оружие. Если конкретно по нашей игре - то Косте просто не повезло с хайваерами. КМК, их потенциал куда больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Два хайваера - это очень мало. Проблема в том, что отряд могущий даже только заткнуть технику, в большинстве случаев, будет приоритетом для стрельбы противника => они одноразовые, в отличие от лансеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Хотел тут фотки запостить... Только сейчас осознал, что выгнанная жена увела с собой единственный фотоаппарат! =) Так что в обозримом будущем никаких фоток, только ЦЫФРЫ и БУКВЫ. Изменено 3 июня, 2011 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти