MotkinSun Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Заказал Варпхантеры! =) Думаю, если играть без ИА, варпхантеры в ростере будут превращаться в призмы. Надо бы попробовать. Играл призмами 1 раз и то очень давно, год назад где то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Ну вот, начал потихоньку модифицировать армию, чтоб без ИА было. Так на всякий пожарный, мало ли чего. :D Над ростером особо сильно не тужился, написал сразу перед приездом в клуб. Очень хотелось поюзать призмы. Жаль только один раз удалось сыграть всего. Изменения в ростере следующие: 1) Хантеры заменил на призмы с камнями, что освободило 20 поинтов. Вообще, призма - юнит позитивный. Они, конечно, ниразу не замена варпхантерам, но раз уж решил составить ростер без ИА, то, Мотька, потей. Доставляет рейндж в 60", что во многих случаях позволяет нам работать безнаказанно, держась подальше от всяческих стрелючих гадостей. Доставляет возможность соединять два залпа в один. Пихоту, как показала практика, аннигилирует со свистом, только нужно без кавера ловить (привет, варпхантеры=)). Антитех потенциал так и не удалось потестить, так как, повторюсь, удалось сыграть всего 1 раз с Ильёй Клушиным, у которого в ростере немного техники. 2) Скинул руны витнессинга у фарсира. Нафиг не нужны они по большому счёту, у нас ведь и так рерол психотестов от консила есть. Ещё 10 поинтов освободилось. 3) В целом стал доступен 31 "свободный" поинт. Это позволило взять как раз и шестого дракона и старлэнс экзарху спиров. Ростер, кстати, получился ровно на 2000 очков, что для меня редкость. =) Игру с Ильёй я таки проиграл. Собственно, агро в стиле "ААААА!!!!111 БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ ИГРАТЬ С ВОЛКАМИ!!!!1" прошло, и настало время трезвой оценки игры и осознания своих ошибок.:) Обидно, что лишь сраная рина отобрала у меня ничью (играли на каунтеры, в последний ход 2 варлока не попали по рине вичблейдами на 6+, занавес). Ну чтож, рина - она такая рина, во время игры до неё никому дела нет, а потом уже поздно. Ходил вторым, увел всех в резерв, понадеялся что волчьи скауты выйдут первее моих ребят. Это стоило мне одного отряда трупсы. Глазомер по прежнему страдает, как то мне тяжело на глазок определять расстояния, что приводит к грусти, пичальке и осознанию горечи утраты. =) В частности, я почему то был уверен, что свифтклавсы не дочарджат в спиров... Как итог - глупо слитый отряд. Над глазомером нужно работать. Кто нибудь знает, как лучше этот скилл прокачивать? :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Кто нибудь знает, как лучше этот скилл прокачивать? :blush: Кушай чернику, она зрение улучшает, авось и глазомер подправит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Со зрением у меня всё нормально. Оно у меня как у ястреба! Слепого, правда... :whistling: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) На самом деле нормальная игра была :) Глазомер лучше прокачивать регулярными играми или тренировкой в стрельбе из пушек в фб :) Вот уж где весь стол на дюймы начнешь делить только в путь А со свифт клавсами - ты не взял в расчет вариант поехать по дифу. Что я и сделал 2 варлока не попали по рине вичблейдами на 6+ - ну это очень фиговый шанс на самом деле :) Рину надо было немного раньше выводить из строя, ты же знал, что я ей туда поеду, без вариантов И рины они такие, клевые :) А с Романом разорбак практически всю игру сделал Зы, есть подозрение, что 2 призмы не айс. Возможо ли взять что-то получше (шагателей, к примеру)? И как вариант можно разбить 1 отряд трупсовых байков на 2 по 3, более вариативно будет. Ну и конечно это только мое мнение, в эльдарах я не особо Изменено 13 июня, 2011 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Глазомер лучше прокачивать регулярными играми или тренировкой в стрельбе из пушек в фб в прошлой редакции :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Над глазомером нужно работать. Кто нибудь знает, как лучше этот скилл прокачивать? :blush:Как и остальные навыки - тренировками. :) При любой оказии, берешь дюймовую (благо дюйм больше сантиметра) рулетку и вперед. Прикинул на глазок размер предмета или какое-то расстояние в дюймах, потом проверил рулеткой. По первой начинаешь с небольших длин, потом перемежаешь замеры всё бОльшими размерами. Через некоторое время мозг начнет более точно воспринимать размеры "в цифрах". Мы похожим образом на проектировании в институте развлекались. Препод мог от руки прямой отрезок сантиметров в 30-ть прочертить, с точностью до пары миллиметров. PS: Слежу за тестами ростера - у меня подобный твоему последнему потихонечку собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 в прошлой редакции :) Ну да :) Счас уже не так Lutheneg предложил вполне себе идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 ну это очень фиговый шанс на самом деле 6 атак. Одна шестёрка по статистике.:) Шанс фиговый, да, но на тот момент ничего лучше не было, фалькон ведь ты мне оглушил) А с Романом разорбак практически всю игру сделал Это который рядового Райана спасал? =) Ага, это было незабываемо! есть подозрение, что 2 призмы не айс. Возможо ли взять что-то получше (шагателей, к примеру)? Ага, а ещё вместо автарха и спиров взять Эльдрада, а вместо байков ещё авенгеров... Ну и чем это будет отличаться от того, чем я играл целый год? Нет уж ребятки, раз уж назвался груздем - полезай в кузовок. Это я к тому, что тут вроде как Windriders, то бишь, концептуально байки и скиммеры. Поверь, я бы взял шагалок при первой же возможности, если бы не концепция. К тому же, если обсуждать шагалок не в концептуальном, а в игровом плане, то - им обязательно нужен гайд. Без гайда они фуфло. Тут гайд некуда засунуть. Есть ещё маза взять паучков, но их покупать надо, это раз. И они не байки и уж тем более не скиммеры, эт два.=) И как вариант можно разбить 1 отряд трупсовых байков на 2 по 3, более вариативно будет. Я уже отписывался по этому поводу выше. Байки 2 по 3 - это скучно. Стало быть, разобью лишь тогда, когда не скучно станет. :D 2Lutheneg Спасибы за дельный совет, метод опробуем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 чем 8 байкеров веселее 2 по 3? :) они навоют ровно столько же - ничего. а 3 байкера отправляются в резерв и стараются сидеть там до конца игры. потом внезапно скорят. или внезапно не дарят противнику кп :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) чем 8 байкеров веселее 2 по 3? :) они навоют ровно столько же - ничего. 7 байкеров. 3 раза навоевали, 2 раза не навоевали. Пока статистика на стороне великолепной семёрки. :D а 3 байкера отправляются в резерв и стараются сидеть там до конца игры. потом внезапно скорят. или внезапно не дарят противнику кп Я знаю зачем нужен отряд из трёх байков, ОК?:) Понадобятся ещё поинты - разобью их. А пока они меня устраивают. Изменено 13 июня, 2011 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Блог интересный, жду еще репортов:) Последний вариант расписки очень понравился. Эх, так жаль что своих сейм-хановцев сгоряча распродал год назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Блог интересный, жду еще репортов:) Последний вариант расписки очень понравился. Эх, так жаль что своих сейм-хановцев сгоряча распродал год назад. Будут репорты, я просто играю нечасто, один раз в неделю. Надеюсь, и фотки тоже будут, если мне кто-нибудь из знакомых даст фотик на растерзание. У тебя, помниццо совсем труЪ Сейм-Ханн был, с вайперами, вся фигня, не? =) Я вот пока вайперов не решаюсь засунуть) Есть мнение, что их можно использовать как чарджблок, но это непроверенная информация, да и вряд ли игра стоит свеч. Изменено 14 июня, 2011 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Я вот пока вайперов не решаюсь засунуть) Есть мнение, что их можно использовать как чарджблок, но это непроверенная информация, да и вряд ли игра стоит свеч. я тут целый один раз уиграл мехэльдар на эльдраде. но вместо волкеров были вайперы. таки да, они сильно хуже :) Изменено 14 июня, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Ну дык... Опентопед - раз Цена - два В два раза меньше стволов - три Опять таки, чтоб хоть как то стрелять, нужен гайд - четыре Плюс только один - они не занимают HS. Чтобы курить вайперов, ящитаю, нужно извращаться и придумывать им какое то неочевидное применение, отличное от поливания врагов скаттерами. У меня пока никаких мыслей по этому поводу нет. Изменено 14 июня, 2011 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 забитый ХС решается восп волкерами :) пора начать пускать ИА на турниры тащемто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 пора начать пускать ИА на турниры тащемто ИА, я считаю, внесет еще больший дисбаланс в паверность разных армий. Пусть уж лучше народ по кодексу играет, а ИА оставит для френдли геймов, апока или ИА ориентированных ивентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Начинается... Давайте в этой теме не будем холиварить по этому поводу. Либо создавайте новую, либо переходите в "доставляющую" > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) поливания врагов скаттерами А чем тебя поливание скаттерами не устраивает? Ценой? Так то весьма красивая моделька Изменено 14 июня, 2011 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 А чем тебя поливание скаттерами не устраивает? Ценой? Так то весьма красивая моделька Тем, что 12 выстрелов по 3BS вместо 24 за ту же цену, да ещё и без гайда. Моделька то красивая, с этим я согласен.:) Один раз даже чуть не купил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) А если взять их в другой закачке? Или это не путь тру эльдара? У них вон еще ракеты с пинингом есть :) Забавные Это я к чему веду. Если тебе они по беку армии более тематичны, то можно их взять, даже пусть они будут хуже играть Изменено 14 июня, 2011 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) 3 вайпера с ракетами - 195 очков. Этим всё сказано. 1 или 2 уже дешевле, но ими только разве что гретчинов пугать. Вообще, ракетная закачка была бы хорошей, если бы не цена. 20 поинтов за мислу с 3BS - это издевательство. Остальные пушки вообще мимо. Лэнс опять же упирается в 3BS. Старка - идиотизм. Шурикенка - смертный приговор. Если тебе они по беку армии более тематичны, то можно их взять, даже пусть они будут хуже играть В любом случае, их нужно сначала купить. Изменено 14 июня, 2011 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Будут репорты, я просто играю нечасто, один раз в неделю. Надеюсь, и фотки тоже будут, если мне кто-нибудь из знакомых даст фотик на растерзание. У тебя, помниццо совсем труЪ Сейм-Ханн был, с вайперами, вся фигня, не? =) Я вот пока вайперов не решаюсь засунуть) Есть мнение, что их можно использовать как чарджблок, но это непроверенная информация, да и вряд ли игра стоит свеч. Да, вайперы это совершенно ни о чем) Я их брал исключительно для красоты расписки. Просто сейчас я закалился годом игры за ДА, в том числе на турнирах, и сейм-ханн мне больше не кажется очевиднейшим сливом=) Тем более если грамотно соблюсти компромисс между эстетикой и играбельностью. Как спиры кстати играют за свою цену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) ...если грамотно соблюсти компромисс между эстетикой и играбельностью. Что я и пытаюсь сделать. Пока скорее удаётся, чем нет.:) Как спиры кстати играют за свою цену? На удивление хорошо. Только их нельзя оценивать в отрыве от Автарха, он главным образом раскрывает их потенциал. Главное, чтобы по ним меньше стреляли, а стреляют обычно в консил и в технику. Ну и противопоказано чтобы их чарджили первыми, отряд сразу же сливается, как это вышло в игре с волками. Но это сугубо моя ошибка. Парни хорошо мочат монстров, неплохо мочат технику, а уж когда добираются до всяких тактичек и тому подобных отрядов - мигом тушат им свет. За что собственно и взял, ведь консил имеет дурное свойство застревать в 3+ броне. Спиры эту проблему решают. Они чистый саппорт, пытаться делать из них ударный отряд не нужно. В целом пока рано серьёзные выводы то делать, я спирами сыграл всего 5 игр. Круче всего они показали себя в игре против некронов, они с автархом убили 3 врайта, лорда на д-боди, лорда пешего, 10 имморталов и 21-го воина, соло сделали фейзаут. Но это некроны. =) В остальных играх они в основном убивали всякие преды, тактички и т.п. Смерть тактички уже окупает отряд, после чего от них обычно остаётся один Автарх, который ломает какой нибудь танк или монстра, чем окупает себя самого. В общем, они не настолько плохи как о них принято говорить. Изменено 14 июня, 2011 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Плейтест против нидов показал, что руны витнессинга таки нужны, буду брать. Думаю ещё над вторым эмболденом в консил для надёжности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти