Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мехэльдар. 12 правил игры

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые "атцы", не могли бы вы показать хороший гайд, чтоб без капитанистости, без атцовства, и чтоб все всё сразу поняли, согласились и постигли дао. Просто действительно хочется такой увидеть.

Данный гайд для начинающего игрока весьма полезен, и я жалею, что его не было, когда я сам начинал.

Смеешься? Это уже проходили, никто ничего не пишет, кроме десперадо за мкадом.

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Уважаемые "атцы", не могли бы вы показать хороший гайд, чтоб без капитанистости, без атцовства, и чтоб все всё сразу поняли, согласились и постигли дао. Просто действительно хочется такой увидеть.

А что ты вкладываешь в понятие "постичь дао"?

Изменено пользователем Mitrius

Смеешься? Это уже проходили, никто ничего не пишет, кроме десперадо за мкадом.

Т.е. "аццы" только приходят и опускают, при этом не предлагают ничего взамен, аргументируя это тем, что это уже итак давным-давно известно? :?

А что ты вкладываешь в понятие "постичь дао"?

Не знаю как боевому медведу, но мне твоя и майора статейка очень понравились, конкурсные, в них много чего полезного можно найти

Я скажу проще

Для написания гайда нужен опыт, опыт крупный, у автора статьи опыт может и есть но крайне скудный.

Вы не заметили гайдов дельных крайне мало, поскольку дофига теоретиков которые кубы кидают только сказать хорошо играет и все.....

Практиков мало

Я бы читал гайд Богдана или Кореша, Адво, у них крупный турнирный опыт хороший паверплей, без говна с хитрожопостью, тактика конечно у них хитропопая, но абсолютно легальная и красиво выходит на столе и то они временами ошибаются, как и все игроки.

Но писать 12 истин которые бессмысленны по своей сути, так как каждый идущий на турнир, я повторюсь, знает зачем туда идет.

Думаю люди, занимающиеся борьбой, идут на соревнование не просто сливаться или что то глупое делать, а за победой.

И для себя цели еще на стадии подготовки отмечают.

Слоника-то я и не заметил.

Ходить вторым против стрелковой армии не самый лучший способ выиграть игру эльдарами.

...

Делать, в общем, надо чётко наоборот.

Ты ничего не понял! Funt же явно написал:

эльдар очень выгодно ходить вторым, чтобы на последний ход законтестить точку серпентом/фалконом/призмой.

1) Берем второй ход

2) Затягиваем игру так, чтобы было не больше 5 ходов

3) Безапеляционно контестим маркер оппонента серпентом

Profit!

2) Затягиваем игру так, чтобы было не больше 5 ходов

Не приходи на турнир, ты просто плохой игрок.

2 Хорроул, ну у нас тоже люди ездят из Комсомольска, Магадана, Сахалина, Владивостока, Находки и тр, пр и тоже групки (я обобщил словом сообщество). В Европу не ездят, да.

А в остальном, то разница где? Уровень_несоизмерим, лэш длиннее, платун из 70 моделей? Не вижу коардинальной разницы. Вот.

[ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ]

Или ты Петр не знаешь, что репорт и "план" многими придумывается во время написания репорта, а не играния в игру. Обычно все так присходит: выставились, стеной съехались в центре карты/один долго едет к другому покидали кубы/затянули игру, все. Кто то выиграл. =)

У меня в голове при игре есть только общая линия:"так вот эти красные, ща будут быстро лететь и бить мне морду, надо щимиться и изматывать их." Или: "о а вот этих толпа нереальная зеленая толпа идет медленно, бум их бить по частям"

Изменено пользователем Mikhail

2 Михаил:

Все просто - вас крайне мало, не со "своими" вы не играете просто по причине географии. Отсюда и замкнутость.

Кардинальную разницу ты увидишь на любом крупном турнире с хорошей репрезентативностью. Важно не только чем играть, но и как.

Слоника-то я и не заметил.

Ходить вторым против стрелковой армии не самый лучший способ выиграть игру эльдарами.

Когда нет фортуны, эльдары стрельбу держат крайне плохо.

Когда 2 аутарха, ходить эльдарами вторым весьма резонно из-за возможности ухода в резерв и выхода на 2+, так как в игре на точки легче контестить, игрок противника теряет 2 хода стрельбы, эльдары как раз имеют на 1 фазу стрельбы больше и могут атаковать там, где выгодней.

Ок. Позиция ясна.

Еще кое что скажу.

У нас 2 человека были в центре странны (Фоллен и Витки) и один щас живет в Краснодаре (Василий-Мелкорр). Так вот все трое говорили, что вроде как разница невелика.

И второй момент: смотрел пару репортов Степана и тоже не видел никакой магии особенной, ну играет да играет, у нас вроде тоже играют в это же.

Ну да электрохек с ним.

Это то же самое, что нам с тобой по интернету по хапсагаю бороться.

Транклюкируюсь.

Когда 2 аутарха, это значит нет фарсиров.после о турнирных эльдарах говорить не приходится

[ Добавлено спустя 5 минут 21 секунду ]

2 Михаил:

Я ни Фоллена, ни Витки не то, что в торн, я вообще на турнирах их не припомню.

А судить об играх по батрепам...ну, дело твое, просто это напоминает анекдот про Рабиновича и Майкла Джексона.

Ну я могу так сказать, на ДВ народ играет тем чем нравится. Тут не бывает на турнирах 100500 бладов и волков, каждая игра становиться уникальной. А нарваться на зеркало почти не реально.

Но по факту Сов прав, даже если взять весь ДВ метагейм то игроков наберется не так уж и много, и тут все знают кто на что способен, поэтому и оверол на турнирах не сильно то и меняется.

Изменено пользователем Фоллен

Вас просто мало.

Увеличение числа активно играющих ведет к разным последствиям. Не всегда позитивным

[ Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд ]

Возвращаясь к толику

Статья

1) базируется на спорных утверждениях, вроде призыва отдавать первый ход стрелковым армиям.

2) пропагандирует нечестную игру.

Вывод?

Вас просто мало.

Увеличение числа активно играющих ведет к разным последствиям. Не всегда позитивным

[ Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд ]

Возвращаясь к толику

Статья

1) базируется на спорных утверждениях, вроде призыва отдавать первый ход стрелковым армиям.

Вывод?

Я могу так сказать, на основе того что знаю Фунта лично, да у него не всегда высокие оценки за спортивность, но "генерала" на турнирах он берет исправно. :)

Но тут как говорит Сов все именно из -за метагейма, ибо рассмотреть 10 наиболее опасных соперников проще чем 20 :)

Вас просто мало.

Чего?

Это как-то совсем перпендикулярно предыдущим утверждениям.

Нет, там написано что эльдары хорошо контестят на 5 ход. И это правда.

Ээ, нет, там написано что последние ходы надо играть вдумчиво.

Вывод?

Есть сорта которые на вкус такие же, но без кофеина! Try them.

Сказал бы я тебе, умник, да только куда тебе понять мои мозоли.

Уважаемый, Вы с каждым незнакомым человеком в таком тоне общаетесь? Если так, боюсь, Вам в ближайшем будущем могут понадобиться услуги хорошего зубного протезиста.

Это ни в коей мере не угроза, просто мнение человека, который кое-что успел повидать в жизни.

2all Надеюсь, что кому-то из игроков гайд помог. Очень надеюсь, что аццы вместо пафоса и поливания низкоинформативными помоями возьмут на себя труд и поделятся своим богатым опытом с сообществом.

Уважаемый, Вы с каждым незнакомым человеком в таком тоне общаетесь?

Стало быть, по остальным пунктам моего поста возражений нет? Жаль, я бы их с удовольствием послушал.

Если так, боюсь, Вам в ближайшем будущем могут понадобиться услуги хорошего зубного протезиста. Это ни в коей мере не угроза, просто мнение человека, который кое-что успел повидать в жизни.

Напиши об этом подробный гайд с 12 правилами.

Последнее время форум задрал своей маскулинностью, темы про мордобой в оффтопиках, а теперь еще и тут тонкие намеки. И о каком еще тоне речь? Это интернет. Или мне надо перед тобой виртуально расшаркиваться что ли, графоман недоделанный? Может надо смайлики ставить, чтобы ты надежно откалибровывался?

Тебе несколько человек сказали, что статья фуфлыжная, указали на конкретные недостатки, ну так и прими это к сведению. Еще несколько человек оставили стандартное "падрачилспасиба", прими и это тоже к сведению.

аццы вместо пафоса и поливания низкоинформативными помоями возьмут на себя труд и поделятся своим богатым опытом с сообществом

Твой пост - это и есть помои, ни капли конструктива.

Что касаемо богатого опыта, то делюсь им постоянно, в том числе и на этом форуме, и толку ни на йоту. Зато такие вот крутые парни, которые многое повидали в жизни, от обиды рассказывают мне про протезистов.

И о каком еще тоне речь? Это интернет. Или мне надо перед тобой виртуально расшаркиваться что ли, графоман недоделанный?

Думаете после подобного рода фраз остается желание с Вами что-то обсуждать? Это к вопросу о

Стало быть, по остальным пунктам моего поста возражений нет? Жаль, я бы их с удовольствием послушал.

Знаете ли, но Вы хамло. А с хамом нельзя спорить, иначе приходится опускаться на его интеллектуальный уровень, а там он неминуемо задавит опытом.

Господа, мне кажется, что назревает срач вида "А я Д'Артаньян" <--> "Сперва добейся", что не есть конструктивно.

От себя могу добавить, что не увидел в посте уважаемого Funt'а призыва к затягиванию игры.

Но зато у меня сложилось впечатление, что многие люди невнимательно читают чужие посты и делают скоропалительные выводы.

Кстати, культуру общения еще никто не отменял даже в интернете.

Ага, не отменяли. Невозможно отменить, то чего нет. =)

Продолжайте. Пахану в моей хате вкатывает.

раз уж пошел такой оффтоп и тему скоро прикроют, пишу оффтоп

Пахану в моей хате вкатывает.

Правильно будет - Пахану на хате :). Не дай Бог, пригодится )

Зато такие вот крутые парни, которые многое повидали в жизни, от обиды рассказывают мне про протезистов.

Ты обиду в буквах на мониторе увидел, эксперт?

Ага и тут же ее отдрайбрашил. Или он не использует такую плебейскую технику? Изменено пользователем Mikhail

Спасибо господа "отцы", после прочтения ваших постов по обсиранию труда людей, которые хоть как то пытаются помочь новичкам или простым игрокам, которые могут узнать что-то новое, приходит понимание что лучше играть на ДВ, чем собсно и занимаемся =)

И призыва затягивать игру я там не увидел... наверное потому что читал внимательно... но это к делу не относится. :)

А Funt молодец, за гайд спасибо, время которое ты потратил на него, потрачено не зря :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...