Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Камрады,

Слышал от одного человека, что ЛОС мерится от пропорций реальной фигурки GW. На форуме же эта идея вызвала смех)

Так как в итоге мерится ЛОС?

при вариантах:

1. Катачанцы на 75 процентов обрезаны, из подставки торчит чутка головы и руки с винтовкой.

2. Ястребы на 20 см от поставки летят в воздухе.

Интересует измерение до миниатюре (когда противник стреляет в них), и от них (когда выстрелы производят они).

А ведь можно и на 50см подставку гаубицу сделать ) мой террейн всегда со мной.

включи разум и поймешь, что оригинал превалирует

Не ты ли сам в посте-ростере про Эльдар написал "сарказм" про отмену ЛОСа? :D

Если кто не знал, трулос ГВшники отменили, мне один пацан рассказал. Не помню как его зовут, но он сказал, что инфа 100%. :yes:

Если кто не знал, трулос ГВшники отменили, мне один пацан рассказал. Не помню как его зовут, но он сказал, что инфа 100%. :yes:

Ну для таких постов как раз и создал тему, чтобы самому понять и да просвятит меня всея гениев сарказма :D

Так как быть с конверчеными миниатюрами? - мерить по маштабам оригинала ГВ или же как она есть (то есть 30%-40%-99% может быть отрезано.... ну глаза из воды торчат на подставке)?

ну глаза из воды торчат на подставке)?

Я бы посмотрел как такими миньками играют) Они всю игру вообще никого не увидят)

IIRC, в рулебооке написано на сей счёт, что от оригинала всё, но щас проверить не могу((

Вот тоже вроде помню что-то такое, щас влез в рульбук-не нашел.

На турнирах по оригинальной модели меряют.

У меня есть Серый охотник на сконверченной подствке так, что он с лёгкостью ЛР пелетает ( 2.5 полчных фигуры в подставке) выполенено было для диорамы, 1 раз не разобрал и так им и играл.

Мерили мы всё как у обычной миньки.

Хочеш реализма? меряй как есть:) сомневаюсь что ты много профита от этого получиш, т.к. у медали 2 стороны.

Опять же играть с вылезающим из под земли тригоном и лежачим снайпером-скаутом во френдлиплее играть соглашаешься только ты сам. Ну а на турнирах судья все скажет и кажется мне, что выбор будет не в сторону сидячих враслордов :)

опять тот же вопрос...

еще раз - конверсии в ВХ служат для того, чтобы разнообразить модельный ряд, украсить армию, придать ей уникальность...а не для кавера за скарабеями. Кто считает иначе - есть у меня отряд клоунов с транспарантом - "идите все к Цегораху!" 12*24', велком поиграть.

Изменено пользователем Funt

а не для кавера за скарабеями.

Fail скарабеи не дают кавер =)

А так да, согласен

Изменено пользователем M_O_R_Z

скарабеи не дают кавер =)
Только машинам и монстрам. Воинам - вполне. Изменено пользователем walrus

Измерения расстояния от моделей до моделей меряется от подставок, если такие есть. Если подставки нет (например, у техники), то от самой модели (3 страница рулбука). Тру лос смотрится по самой модели: если модель видит "из глаз" часть тела другой модели, она может в нее стрелять, и т.д. Пушки, антенки, хвосты, крылья, рога, знамена за часть тела не считаются. Носить с собой кавер запрещено. То есть, если мой фаервариор наполовину прикрыт кирпичной стеной на подставке - он кавер не получает. Если гвардеец выглядывает из люка на подставке, и из него торчит одна голова то он кавер не получает.

2 Anvis

Тут болше про то, что сконверченная модель может легче получить кавер за терейном, другими моделями.

Ну пусть получает) Если модель сконверчена в разумных пределах - я буду только рад поиграть против человека, который вложил душу в конверсию) Если меня собираются атаковать армией, состоящей из голов моделей, я десять раз подумаю, прежде чем против нее играть.

А так - есть пример с вариациями подставок для скиммеров: высокие-низкие. Высокая дает возможность пострелять моделям из-под танка, низкая может сделать из танка лосблокер. Но опять же, в разумных пределах. Полуметровые подставки - какое-то извращение над игрой и пример неуважения к противнику. Эдак, если я сделаю 12" подставку хаммерхеду, по нему не будет попадать мелта?..

Изменено пользователем Anvis

если модель видит "из глаз" часть тела другой модели,

А врайслорд не имеет глаз, так что он ни кого не видит и не может стрелять =)

[сарказм]Здравый смысл и уважение к оппоненту должны быть прямо и чётко прописаны в рулбуке, иначе не катит <_<. У нас же спортивная игра, пока от судьи канделябром не огребу, буду творить, что мне вздумается[/сарказм]

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...