Thorward Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 А то прилетят Тайфуны - и тю-тю! Часто оно вообще летает-прилетает на практике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Часто оно вообще летает-прилетает на практике? в пока что создаваемом киевском комьюнити по FoW, тайфуны как раз есть у iVan'а)) так что шанс получить плюху от британской авиации - вполне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 В зависимости от уровня. Если приорити - то мало не покажется. Особенно первый три хода. А Тиграм мало не покажется при любом раскладе, поскольку возможность потерять ТАКОЕ количество очков, не имея никаких средств защиты - это очень неприятно)) Средние танки разбрелись и им не очень существенно один танк потерять, а вот Тиграм - разбредайся, не разбредайся - придет Тайфун и тигренка съест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) ну прям таки "прилетели-убили" же. тот же тайфун - кенонс не пробивают, ракеты - 4+ сейв... а еще может - не кинуть ФП, не попасть, не навестись, прилететь один, не прилететь вообще :) Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 так или иначе, сыграй тем что соберешь-покрасишь)) а потом уже будешь думать-смотреть я для себя тоже примерный план набросал, но вгрызаться в какую-то определенную тактику не буду. все игра должна показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 в ходе темы задумался о панцерверферах (4 штуки + доп крю, больше шаблон и неплохой шанс забрать дымный след) и скаутах на мотоциклах smile.gif сейчас отредактирую первый пост Хорошие мысли... Самолетики - они из мира сказок. Серьезные игроки их не юзают, а если юзают то для смеха. А кто тебе главный враг? Толпа гоблопехоты с базуками и АТ артиллерией. А кто застрахует? Разведка, панцергренки и своя нормальная артиллерия. Потому что если враг вывел на тебя танки тебе антитанк не нужен. Ты сам себе антитанк, лучший в мире, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Маленький офтоп. Штурмтигры вообще для чего-то нужны или просто красивая пафосная миня? :D Я вот думаю заказывать их или брюмбара, или просто потратить деньги на что-то более рациональное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) По мне так уродливое баловство... Ну зачем тебе МИНОМЕТ (!!!!) с броней от Тигра? Брюмбар еще туда-сюда... Но применение довольно узкое. Понимаешь - это фактически siG 33 (пехотная пушка) с броней от ШтуГи. В качестве просто подвижной артиллерии такой у тебя есть дешовые Грилли. Более мощное бронирование нужно для штурма городов или укрепленных узлов. Чтобы не опасаясь вражеской артиллерии шарашить прямой наводкой. Сам подумай, часто тебе тактически понадобится такой прием? Может просто завести нормальную артиллерию? Или те же Грилли из-за уютного лесочка? А машинку купи. Ну и для коллекции, ну и чо? Надо себя радовать ;). Я давно плюнул и по одной все беру что нравится. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Хорошие мысли... Самолетики - они из мира сказок. Серьезные игроки их не юзают, а если юзают то для смеха. Низнаю, насколько я серьезный игрок, но юзаю постоянно. Это шаблон, который не идет в число платунов, его не пинят, его не убивают, если противник не взял зенитки - это безнаказанность. Другой вопрос, что по хорошему самолеты - это в первую голову антитанк, а с этим у данного ростера проблем быть не должно. Но само по себе самолеты вполне имеют место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Другой вопрос, что по хорошему самолеты - это в первую голову антитанк, а с этим у данного ростера проблем быть не должно. если это к тому, что "самолеты сюда можно добавить к тиграм в ростер" - то нельзя, нет такой опции ни у кого в немецкой части нормандии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) В общем, делай Тигров) Даже если "не пойдет", то 4 из них ты всегда сможешь сувать дивсапортом кому угодно)) Я танкорасписку строю от панцер4(6) и пантер(4), скаутов на байках/грузовиках, к ним хуммели/панзервеферы42, и тигры как толстый аргумент. Но даже такое небольшое кол-во техники пугает противника, которому на эти очки надо накрасить и принести на игру стотыщпицот килограмм фигур :D Прекрасно себя рядом с тиграми и пантерами показали паратруперы, крайне стоические ребята, рвущие взвода 34рок голыми руками и грозными взглядами))) Ближе к практике двигайся, если подытожить! )) Я вот двинулся, теперь еще и полная пехотная расписка готова к покрасу)))) Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Низнаю, насколько я серьезный игрок, но юзаю постоянно. Это шаблон, который не идет в число платунов, его не пинят, его не убивают, если противник не взял зенитки - это безнаказанность. Другой вопрос, что по хорошему самолеты - это в первую голову антитанк, а с этим у данного ростера проблем быть не должно. Но само по себе самолеты вполне имеют место быть. Извини, не хотел обидеть. то нельзя, нет такой опции ни у кого в немецкой части нормандии Странно, правда? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Странно, правда? ;) ничего странного :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Странно, правда? ;) Да ваще... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Странно, правда? ;) Гы. Было бы скорее странно обратное Еще вопрос - что лучше взять батарею 8.8 или подвижные флаки на машинках, чтобы сопровождали? Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Alamagusta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Гы. Было бы скорее странно обратное Еще вопрос - что лучше взять батарею 8.8 или подвижные флаки на машинках, чтобы сопровождали? Как лично мне кажется. Использовать 8.8 как зенитку это перебор, это скорее хэви антитанк. Флаки на машинках получше они и мобильные и ROF выше(пехоту могут покосить) и стоят дешевле по очкам. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Как лично мне кажется. Использовать 8.8 как зенитку это перебор, это скорее хэви антитанк. Флаки на машинках получше они и мобильные и ROF выше(пехоту могут покосить) и стоят дешевле по очкам. а у вас нет/не было желания посмотреть что это за 8.8 на машинках и когда и сколько их было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 а у вас нет/не было желания посмотреть что это за 8.8 на машинках и когда и сколько их было? Я имею ввиду 20мм флаки на машинках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Еще вопрос - что лучше взять батарею 8.8 или подвижные флаки на машинках, чтобы сопровождали? 88 имеет атрибут heavy anti-aircraft - т.е. каждое орудие делает по самолётам только один выстрел, так что в качестве ПВО за свои очки они практически бесполезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Киевляне, какую книгу смотреть? Почему 44-й год?)) У кого кто итд? Если дело пойдет дальше вируальных расписок я бы присоеденился. Только я непокрасом и против непокраса не играю. Или серьезно или никак В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Гы. Было бы скорее странно обратное Это шутка. Бугагашенька. Только я непокрасом и против непокраса не играю. Или серьезно или никак Респект и уважуха. Правильный подход. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Киевляне, какую книгу смотреть? Смотри РБ, в нем вся сила брат. Почему 44-й год?)) 44, потому что тем людям, у которых сейчас есть армии почему-то нравиться период конца войны :rolleyes: У кого кто итд? Есть англичане, есть русские, есть пара-тройка желающих на немцев, есть желающие за американцев и т.п. Если дело пойдет дальше вируальных расписок я бы присоеденился. Дело уже давно пошло дальше Только я непокрасом и против непокраса не играю. Или серьезно или никак Сначала добейся (с). В смысле армию-то флеймса-то покрась а потом заявления пиши, да ;) Снобизм - это не про нас, хотя моя то армия как раз покрашена, но если кто-то будет непокрасом играть - я категорически о том, что мол не играем непокрасом заявлений делать не буду, все таки конных Кромвелей в 44 у нас не водятся ;) Изменено 29 апреля, 2011 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) сам рассматриваю вариант заняться вплотную 101-й воздушно-десантной... так повелось у меня, в 28мм у меня их целый взвод с минометным расчетом нарисовался, подумал что и в FoW будет не лишним... с совсем уж далекоидущими планами набрать к ним один танковый (механизированный) взвод поддержки. думается из состава второй танковой... Erkka, беру все данные по американцам в Нормандии из Turning Tide, и немного из Hell's Highway на чуть более позднюю Голландию и "Маркет Гарден"... сейчас насколько я знаю, готовят к выходу книгу по боям в Италии (Монте-Кассино) и т.п. с 1943 года... собственно, тут смотря за кого хочешь играть - в ту книгу и нужно будет смотреть)) ну и на какой период боевых действий... советами я не интересовался совсем, как и прочими странами Оси вроде Италии, Румынии, Венгрии и т.д... но кажется они тоже есть представленные в книгах... Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 , потому что тем людям, у которых сейчас есть армии почему-то нравиться период конца войны хе-хе, так а чем интересен 44-й ? кроме как "есть армии" Дело уже давно пошло дальше пока не заметно Сначала добейся (с). В смысле армию-то флеймса-то покрась а потом заявления пиши, да так пишешь вроде армию собрать покрасить подвиг ))) наезды можешь оставить для одного провинциального форума Серьезно имелось ввиду кроме покраса что советы против англов "резиновыми пулями, а чё? у нас учения" не играют итд. Интерес игры не в поиске пауэрной расписки на все случаи жизни всё-таки. Подумаю пока за кого. Хотел за немцев, но раз уже 2 кандидата есть, то подумаю ещё... Если собирать, то начинать нужно с пехоты, а далее наращивать обороты))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 у меня наверное просто так сложилось в виду собственной заинтересованности - что я чаще всего выбираю американские ВДД, ибо интересовался ими задолго до появления Band of Brothers; ну а сериал укрепил в выборе Screaming Eagles... американцев выбрал потому, что интерес к немцам среди игроков большой - нужны противники)) да и собственный интерес вполне можно удовлетворить тем что нравятся... хотя, изначально, изучая FoW, в виду небольшого разброса сторон на фронте (а стало быть и числа возможных противников), думал взять механизированную роту СС, к примеру из состава дивизий "Дас Рейх", или "Лейбштандарт Адольф Гитлер"... вариант был оптимален для данного подхода, ведь обе дивизии сражались как на восточном, так и на западном фронтах. отсюда, возможность участия в различных сражениях (конечно же с учетом изменения вооружения и структуры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти