Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тигры :)

Рекомендуемые сообщения

Книга - Earth&Steel

до исторической литературы по нормандии еще не дошел, пока ограничился тем что есть в книге + некоторая информация из гугла :)

вродь сильно далеко от исторических реалий не уходит. 2 рота 503 ТТБ, в середине месяца под Каном :) Операция Гудвуд

Вариант 3 =)

"1.500"
Company HQ

Tiger 1E 225

Combat Platoons

2*Tiger 1E 430

2*Tiger 1E 430

Weapons platoon

Schwere Panzer Anti-Aircraft Platoon (2*Sd Kfz 7/1 (Quad 2cm)) 90

Divisional support

Panzergrenadier Platoon (не полный, 4 МГ тимов + апгрейд на транспорт (2 грузовика) + фауст смг команд) 145

Armoured Rocket Launcher Battery (3 панцерверфера, 3 доп экипажа, обсервер на кубельвагене, командник на машинке) 180

"1.750"
Company HQ

Tiger 1E 225

Combat Platoons

2*Tiger 1E 430

2*Tiger 1E 430

Weapons platoon

Schwere Panzer Scout Platoon (полный, 4 МГ тима, 4 мотоцикла) 150

Schwere Panzer Anti-Aircraft Platoon (2*Sd Kfz 7/1 (Quad 2cm)) 90

Divisional support

Panzergrenadier Platoon (полный, 6 МГ тимов + апгрейд на транспорт (3 грузовика) + фауст смг команд) 185

Armoured Rocket Launcher Battery (4 панцерверфера, 4 доп экипажа, обсервер на кубельвагене, командник на машинке) 230

"на 2.000"

вар 1.

+ 2iC Tiger 1E

+ третья зенитка до полного взвода

вар 2.

+ Бергпантер

+ третья зенитка

+ батарея ветеранов 8.8

вар 3.

+ полный взвод батальонных пионеров на ганомагах (4 мг тима, 3 ганомага, швимваген)

+ Бергпантер

+ третья зенитка

+ фауст скаутам

вар 4.

+ бергпантер

+ третья зенитка

+ вторая секция панцерверферов :D т.е. еще + 4 панцерверфера, 4 доп экипажа, 1 обсервер тим в машинке

много пехоты, есть артилерия, все с машинками, красиво... лепота :) осталось только заказать :)

Изменено пользователем Kein.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

сам думал над чем-то подобным. Меня вот только минометы смущают - не лучше обычные Le FH 18 10.5 взять?

не лучше :)

нравятся меньше чем небели

105 есть только самоходные, что добавляет цену

наводятся хуже небелей (пенальти ту хит, если не с первого раза)

имха

Кмк, по 2 Тигра в одном платуне - не фонтан.

А сколько на ваш взгляд лучше?

тигры, кмк, хороши на бОльший формат очков, а тут они просто съедают все то, что можно использовать эффективнее в той же механизированной пехоте... хотя, может это во мне сторонник пехоты говорит) но я всегда выступаю за более сбалансированный набор подразделений, без перекосов в сторону, а тут, кмк - он явный и однобокий)

...плюс, даже не СС-тигры. слегка веет слабинкой)

А я бы таким поиграл с удовольствием (или против такого) - должно быть довольно забавно.

Правда вместо

Luftwaffe Anti-Aircraft Assault Platoon (2 8.8 орудия + транспорт) 120
взял бы еще пехотки

что можно использовать эффективнее в той же механизированной пехоте...

...плюс, даже не СС-тигры. слегка веет слабинкой)

CC тигры ЕЩЕ дороже. да и хочется именно ТТБ на первых тиграх, а не чего либо еще :)

перекос и так почти везде есть. в пехоте - больше пехоты, в танковых - больше танков, итп :) в ТТБ больше тигров ^_^

а в чем слабина не-сс? в мотивации? шанс выкинуть прохождение на 2+ не такой уж и низкий (особенно у компани командера), а если не в ней - то с сс тиграми армия выходит еще меньше при тех же возможностях :)

Кмк, по 2 Тигра в одном платуне - не фонтан.

больше - съедают те малые очки, что остаются, меньше - нельзя, к сожалению

Правда вместо взял бы еще пехотки

хочется чего то ПТ, на всякий случай, да и на 120 очков можно взять только маленький взвод пионеров, что как то .... :)

Зенитки явно лишние - танки тут и так есть кому уничтожать, а так - лёгкий фраг для противника. Если мне не изменяет память - они reluctant, а значит однажды запиненные останутся такими надолго. К assault'у фактически способна только пехота. Могут возникнуть проблемы даже при борьбе с танками: с дальней дистанции по ветеранам в укрытии (в лесу или за заборчиком) попадаем с 6 (но более лёгких танков будет больше, а пушка у них почти такая же).

И главный вопрос: что здесь будет выбивать пехоту окопавшуюся вокруг цели?

я просто предпочитаю видеть тигры (и сам бы сделал так) в составе обычной танковой роты бонусным довеском, ибо механизированная пехота - все для немцев... но видеть их основой в роте тяжелых танков. то же бы касалось и пантер, как-то слишком накладно на такой формат игры...массовая специализированная пехота с ПТ-средствами будет для них очень опасна... тем более опять же вводя минимальное количество единиц для взвода...

играть можно конечно чем угодно, лишь бы нравилось)

но видеть их основой в роте тяжелых танков. то же бы касалось и пантер, как-то слишком накладно на такой формат игры..

с пантерами да, согласен, а тигры чего?) вот их 5, + достаточно много поддержки (возьмем 2.000 например).

пехоты, естественно будет больше, и я даже мб паралельно соберу панцергренадеров из 21 ТД :rolleyes: для всяких небольших форматов типа 600-1.000, но не количество же главное :) выглядит красиво, по предпочтениям нравиться - а узнать насколько отклоняется от истории и будет ли такое играть хотя бы выше среднего - для того и выложил :)

Трабл в том, что если один тигр вынесут - второму надо проходить тест на мораль. А при наличии болього количества хорошего АТ у союзников и конфидент морали...

точняк) но все равно взвод из двух танков как-то быстро может сдуться. С учетом обилия серьезного АТ на позднятину.

ну, на столе может быть все что угодно, кубики же :rolleyes:

да и игра ж то не в одни ворота - тигры в поле, противник спрятан :) по ним то же по идее попадать сложно (ветераны, далеко - уже 5+)

если брать теоретический план на игру, то представляется что то типа:

сначала тигры и 8.8 подавляют танки противника, небели дымят или стреляют по артилерии\пехоте, своя же пехота сзади, или расползается к точкам

как только особо угрожающего АТ не останется - пехота вперед, воевать с себеподобными :)

я, конечно, понимаю что планы наивны и явно будут ломаться о суровую реальность, но это дело практики

очевидно, правда, что с пехотой тяжело бороться - но надеюсь на МГ тимы и небели :)

С учетом обилия серьезного АТ на позднятину.

читал эту статью - вроде не так уж и много, и в основном в бок :) в любом случае это не пугает, потому что как и в 40к Крыло Смерти - сильное но хрупкое :rolleyes:

читал эту статью - вроде не так уж и много, и в основном в бок :) в любом случае это не пугает, потому что как и в 40к Крыло Смерти - сильное но хрупкое :rolleyes:

Так это ж не на LateWar статья.

Оффтоп. Наконец-то в Киеве объявились немцы. :) Надо собраться приехать поиграть.

слона я и не заметил -_-

до объявились еще достаточно далеко, можно не спешить )

upd: еще полезная статья, которую читал :) тырк

На самом деле чо тут советуем, нравится - играй. ПОтом посмотришь как лучше модифицировать. В статье кстати так или иначе отфвалфить тигр может почти весь имеющийся АТ)

Если против тебя не танки, то весь АТ противник думаю уведет в амбуш. и подавить его сможешь только после обстрела твоих танков. Самое худшее - мобильный АТ - в бок с ближней дистанции. А пока тигры ползут, будут долбать небели по следу и пинить пехоту. Но это все лирика, в реальности, как обычно все может оказаться по-другому.

Изменено пользователем NaPalm

если рядом с тиграми - не лучше ли будет забрать у разведки броневики, дав мотоциклы? :) как раз против всяких там засад жаль оно в одном слоте

а советы - они всякие нужны и важны :)

Я в позднятине не копенгаген, но если брать 1500 ростер - 88 лишние совершенно.

Я бы скинул их и взял что-то мобильное...

Согласен. При двух тиграх у тебя достаточно противотанковых средств. Убить Тигр... Это написать легко. А тем более убить два.

Но чтобы жить спокойнее - надо иметь достаточно артиллерии, пехоты и разведки вокруг твоих козырей.

Я вот тоже не копенгаген, но мнение имею.

Убить Тигр... Это написать легко. А тем более убить два.

На поздняк это не такая уж и сложная задача. Да и зачем убивать два? Можно сконцентрировать огонь на одном, и убив его, заставить второго кидать морали и прочие ссаки :D

Так это ж не на LateWar статья.

Оффтоп. Наконец-то в Киеве объявились немцы. :) Надо собраться приехать поиграть.

я так понял это только планы, или нет?))

в ходе темы задумался о панцерверферах (4 штуки + доп крю, больше шаблон и неплохой шанс забрать дымный след) и скаутах на мотоциклах :) сейчас отредактирую первый пост

я так понял это только планы, или нет?))

через пару неделек буду заказывать уже :)

Да и зачем убивать два? Можно сконцентрировать огонь на одном, и убив его, заставить второго кидать морали и прочие ссаки

Неправда. Читайте выше.

По поводу антитанка. Люфтвафлевский ахтахт - ни о чем. Ибо ахтахты УЖЕ вмонтированы в Тигры. Есть смысл брать что-либо менее убойное, но более мобильное/скорострельное. Кстати, анти-аиркрафт сгодился бы. При таких солидных танках. А то прилетят Тайфуны - и тю-тю!

Скауты труъ!

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...