Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

BT против Тиранидов.

Рекомендуемые сообщения

Игра состоялась после учебного ( а для кого рабочего) дня. С тиранидами до этого я играл 3 раза , первый раз по 4ке, далее по 5ке. И все эти игры я слил, но 3 игра ( которую я слил) оказалась очень интересной, в том плане, что до конца игры не было ясности, "а кто победит"? И даже после того как кинули куб на доп ход( 2ка) и игра закончилась, на столе оставались отряды способные драться.

На планету N, вторглись полчища ксеносы, тираниды. Этот мир уже не спасти, но отдавать владения Императора чужакам без боя не простительно и Крестовый поход Чёрных Храмовников не мог проигнорировать это вторжение. Бои на планете велись уже не первую неделю, в ходе этой кампании были убиты миллионы подданных Императора и среди них были космические десантники из ордена Космических волков, а позже и Чёрных Храмовников. Первые бои сопровождались неудачами для Космического десанта, казалось бы ничто не может остановить яростный поток ксеносов. Но не только тираниды быстро адаптируются к тактике и оружию противника.

Эвакуация с планеты почти завершилась от союзных имперских сил уже не поступало ка каких-либо сообщений. Значит это будет последний бой на этой планете перед Экстерминатусом.

Собственно, кто и с кем играл (по 1500 очков со стороны):

Храмовники :

Чемп с АСС,

Маршал ( молоток+мантия+ щит+Крест терми+маст. доспех)

парни на ринке 8 штук мельта, кулак,

парни на ринке 9 штук мельта , кулак.

5 мальчиков , лазплаз

Терминаторы( 2 когтей -3 молотка) + ЛРК

Лаз- Хищник.

Тираниды.

Корова, 2 прайма ( у обоих яд, когти, у одного хлыст), 3 зантропа , хермоганты 25 штук, термоганты 10( или чуть больше), генестиллеры с брудлордом( 5-6 штук+ главарь), дум малантай на споре, 3 стража улья и тригон ( кажись всё).

Миссия : 2 башни. Расстановка: стандарт.

Ландшафт был ( с моей точки зрения) был богат, в центре стояло 2х этажное здания, по коротким краям карты возвышенности, по длинным частям карты были заборы, воронки и просто части разбитой "Аквиллы".

Кто выиграл кубовку не помню, но первым начал выставятся оппонент. Выбрал сою сторону, поставили башни, и выставил свои войска, за исключением Малантая ( в дип страйк) и генов ( инфильтра). Коровку со стражами спрятались за зданием, Зао с праймами, тригоном, и термогантами вышли вперед, за ними пятно хермогантов.

Выставился и я, поставил отряд лазплаза в воронку, с точкой, слева от них ЛРК за ним прятались 2 рино , ну и между ЛРК и лазплазом, по середине, поставил хищника.

Гены инфильтруются в здание.

Перехват и 4, , первый ходит тиранид.

Ход 1, Тираниды. Стражи улья начали выходить на огневую позицию, коровка так же подошла ближе к зданию, волна с праймами, зао, тервигоном, терм- и хермогантами двинулась единым фронтом на мои позиции, гены начали бежать к позиции моего лазплаза. Коровка родила 16 термогантов и "порвалось" ( 5-5-6).

Стрельба, стражи стреляли по отряду лаз плаза, не очень хорошо попали, да и раны которые нанесли мальчики по сейвили. , пошли "раны" у хермогантов, термогантов, тервигона и ту началось, то что я и боялся. Зао вышли на позицию, начали кастовать "варп копьё". "Всё"- подумал я,- хана ЛРК и слив матча, но видимо Император обратил на меня тогда свой взор. Заос стали треугольном , начался каст и первый Зао стоявший впереди всех не прошёл тест, остальные прошли, замер и..... оставшие ся 2 Зао не достали. Уффф.

Ход первый , Храмовники.

Кто их хтх'ашных армий не хочет в чарджится в противника на первый ход? я не знаю таких. Поняв, что" дело пахнет кирасиром" мой ЛРК сорвался с места и поехал на 12 к позициям Зао, высадил от туда маршала и 5 А-терминаторов.За Ним рванулись 2 рино. Хищник не видя каких либо целей просто повернулся лицом к фронту .

Стрельба, Стрелять было исключительно боязно т.к. с правого фланга и по центру шли термоганты и гены, а тратить на них 4 лазки и 1 плазму жалко. И вся стрельба пошла в тригона. И тут Император ещё раз обратил на меня свой взор. Вся стрельба с лазок и плазмы доставала, попала и поранила, противник не пробросил ни одного кавера, после чего с духа машины ( штурм пушки) начал стрелять ЛРК в тригона, попал 3 ранил 3 и 1 с рендингом , сейв тригон не кинул, после чего и упал. ( Моё везение и не везение на кубах у противника).

Чарджи, не долго думаю я сразу же объявил чардж отрядом А-терми в Зао с праймами, пришлось кидать тест на трудный ланшафт,( пришлось чаржить через убитого тригона) на выпавших кубах расстояние было достаточное для чарджа.

В бою Храмовники потеряли 1 а-терми с когтями, тираниды убиты 2 прайм, 1 вунда у Зао.

2 Ход, Тираниды.

Дум- малантай так и не явился. Коровка бродила опять рядом со зданием и точкой, стражи залезли на здение, гены и термоганты пошли ближе к моим позициям, хермоганты вплотную подошли к моим терминаторам.

Стрельба, в ходе стрельбы термоганты и гены ещё ближе к моему лазплазу, термоганты со стрельбы убили 1 инициата, стражи врейкнули рину без чемпиона, парни вышли, и спокойно прошли пининг тест. Лаз плаз прошёл тест на лидерство и прошёл символические 0.0000n дюйма.

Чарджи, отряд генов не достал до отряда лаз плаза. Отряд хермогантов атаковал терминаторов и маршала.

В ходе боя был убит 1 терминатор, 2 зантропа и около 6-9 хермогантов.

2 Ход , храмовники.

Отряд из врейкнутой рины пошёл по воронке и кинул 2 двойки.... чарджа не будет. Отряд из второй рины с чемпионом высадился и пошёл помогать отряду терминаторов, развернулись для стрельбы Хищник и ЛРК.

Стрельба, стральба с ЛРК , хищника, лазплаза, мальчиков из 1вой рины без чемпиона была направленна на отряд генов, в ходе этой стрельбы ( гены были подкавером) остались 2 гена и навесил 1 вунду брудлорду.

Чарджы, отряд с чемпионом атаковал хермогантов, в ходе боя были убиты хермоганты 1 инициат. Консолибации на 3 и 5. побежал к точке противника.

Ход 3, тираниды.

Малантай , так и не появился.

Гены пвлотную подошли к лазплазу, термоганты 2 отряда начали выполнять операцию : " чёрный щит". Ставь цепью так, чтобы мои отряды не смогли пройти, коровка подошла к стоей точке и дала односу из отрядов гантов ФНП, стражи произвели рокеровку в здании.

Стрельба, Стражи уничтожили 2ю рину, ганты и корова бластом убили : 2 мальчиков и терминатора. тест на лидерство я прошёл.

Чардж, отряд генов атаковал отряд лазплаза и вырезал его под чистую.

Ход 3, храмовники.

Отряд без чемпиона подошёл вплотную к геном, отряды с терминаторов и чемпа подошли вплотную к термогантам. ЛРК и хищник развернулись для стрельбы.

Стрельба, ЛРК убил 1 отряд термогантов, мальчики без чемпа и хищник со стрельбы результата не принесли.

Чардж, отряд без мальчиков напал на генов, убил их , но потерял 5рых. Чемп, маршал, терми и инициаты напали на термогантов и вырезали под чистую.

Ход 4, тираниды.

Явился Малантай на споре. Корова начала от меня убегать, стражи опять рокировались,

Стрельба, из за дума мне пришлось проходить лидерство терми и отряду с чемпионом. Бросок за обычных парней и удача, никто не умер. Бросок за терминаторов не повезло словил 4 вунды. Когти сейв прокинули, молоток так же , а маршал нет, 1я дырка. Стрельба бластом Малантая.... промах сместился на 5 дюймов никого не задев.

Чарджей нет.

Ход 4 , Храмовники.

Маршал с терминаторами , Чемпион с парнями пытаются ка можно дальше убежать от Малантая, но при этом помня что бегут к вражеской точке, а маршал с терми к стражам. ЛРК отъезжает чуть назад, чтобы Хищник мог стрелять по Малантаю.

Стрельба, отряд чемпа с мальчиками всё же был в досягаемости ауры пришлось кидать тест... и снова удачи никто не умер. После этого вся стрельба пошла в Малантая, который был убить, дух машины с мульти-мельты ЛРК стрелял в спору попал.... но не ранил.

Чарджы, отряд маршала и А-терми напал на стражей, в ходе драки были убиты все стражи, термосы и маршал стояли молодцом. Консолидация к точке противника.

После этого мой оппонент сдался, т.к. далее впереди был ещё ход," Корова" бы не смогла убежать, а если бы и убежала потеряла бы точку, спора могла стрелять только по ЛРК, понять этот шаг можно.

Итог : сошлись на том , что храмовнику в этой партии в отличии от других одержали безоговорочную победу.

Игра мне понравилась, да и любые игры с Мишой отличаются тем , что с ним приятно играть.

post-14148-1303829048_thumb.jpg

post-14148-1303829058_thumb.jpg

Изменено пользователем Rom_92

Самое забавное что были у тебя игры намного более интересные,но их описать ты не удосужился. Не хочется думать почему этого не было сделано.

Вот еслиб ты замечательную зимнюю партию против орков Павла описал я бы оценил. Там был маштаб,героизм и превозмогание. А убивание жучков нынче славы не принесёт сколь не старайся ;) :D

А вобщем вполне понятно изложил,правда всё было несколько предсказуемо в силу ландшафта и структуры противостоящих сторон.

К сожалению силы тиранидов в Смоленске ещё не раскочегарены,но я верю что Миха вдохнёт в местный улей новую силу :)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Это какая из 5-6? первые или последние? Или та эпическая , где труаки уничтожались с огнемёта? Описать то я опишу, только дай мене Бог памяти, а оппонент согласия.

Чтоб описать ничью или своё поражение не нужно разрешение оппонента ;)

А уничтожение труков с огнемёта и правда было весёленьким :) Короче забей-лучше потом выбери более драматичную и красивую игру для описания и не поленись сопроводить схемками.

Хороший репорт, но есть одно непонятное место:

Чарджи, не долго думаю я сразу же объявил чардж отрядом А-терми в Зао с праймами, пришлось кидать тест на трудный ланшафт,( пришлось чаржить через убитого тригона) на выпавших кубах расстояние было достаточное для чарджа.

Там был настоящий диф, и ты для красоты написал про труп тригона, или у вас хоумрул какой-то, или что?

Хороший репорт, но есть одно непонятное место:

Там был настоящий диф, и ты для красоты написал про труп тригона, или у вас хоумрул какой-то, или что?

не про тригона я написал не для красоты. Как я говорил тираниды шли единым фронтом, при чём очень плотно. В центре были Зао и праймы, справа от них тригон, слева термоганты. К моменту чарджа тригон был убит стрельбой, и остался его труп и когда настало время чарджев не все мои модели могли спокойно дойти, слева были термоганты, мультичарджа я не хотел, пришлось чаржить через правый фланг, тк. 2-3 терминатора не доставали и должны были в этом случае бежать через труп тригона, поэтому я и кинул тест на диф.

А почему тригон оставил труп, через который надо было бежать? Разве монстра не просто снимается со стола в момент смерти?

тк. 2-3 терминатора не доставали и должны были в этом случае бежать через труп тригона, поэтому я и кинул тест на диф.

Убитые монстры убираются со стола так же как и обычные пехотные модели, и не оставляют после себя никакого диф террейна:)

Убитые монстры убираются со стола так же как и обычные пехотные модели, и не оставляют после себя никакого диф террейна:)

Да,мы в курсе что ноне всё так,но оставляем трупы монстров для антуражу ;) Можно считать местной особенностью игры :) Думаю если замутим турниры гостям придётся учесть этот момент (хотя вероятность турниров да ещё с иногородними минимальна до неразличимости =) )

Опа.. это и вправду особенность нашего города, сколько помню всегда считал ,что после этого это место диф террейн. Фейл... эпик фейл.

Изменено пользователем Rom_92

Опа.. это и вправду особенность нашего города, сколько помню всегда считал ,что после этого это место диф террейн. Фейл... эпик фейл.

никакого фейла-просто наши пироги поперчёнее местами ;) вот нам бы ещё у япошек индастриал перенять-это не в голом поле воевать как сейчас ;) а то посмотрел фото с игр Мортикона,до того как он в ЮАР перебрался, и протащился

никакого фейла-просто наши пироги поперчёнее местами ;)

смотрите аккуратнее там, хоумрулы до добра не доводят:)

смотрите аккуратнее там, хоумрулы до добра не доводят:)

да мы не увлекаемся,в остальном стараемся канонично согласно всея вархаммер рульбуку отыгрывать :)

ты на чем основывался писав хЕрмоганты? корень -? тогда понятно почему у них ран на 3-х кубах )))

игра отличная, я довольный!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...