Fucking_Hero Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Игра состоялась после учебного ( а для кого рабочего) дня. С тиранидами до этого я играл 3 раза , первый раз по 4ке, далее по 5ке. И все эти игры я слил, но 3 игра ( которую я слил) оказалась очень интересной, в том плане, что до конца игры не было ясности, "а кто победит"? И даже после того как кинули куб на доп ход( 2ка) и игра закончилась, на столе оставались отряды способные драться. На планету N, вторглись полчища ксеносы, тираниды. Этот мир уже не спасти, но отдавать владения Императора чужакам без боя не простительно и Крестовый поход Чёрных Храмовников не мог проигнорировать это вторжение. Бои на планете велись уже не первую неделю, в ходе этой кампании были убиты миллионы подданных Императора и среди них были космические десантники из ордена Космических волков, а позже и Чёрных Храмовников. Первые бои сопровождались неудачами для Космического десанта, казалось бы ничто не может остановить яростный поток ксеносов. Но не только тираниды быстро адаптируются к тактике и оружию противника. Эвакуация с планеты почти завершилась от союзных имперских сил уже не поступало ка каких-либо сообщений. Значит это будет последний бой на этой планете перед Экстерминатусом. Собственно, кто и с кем играл (по 1500 очков со стороны): Храмовники : Чемп с АСС, Маршал ( молоток+мантия+ щит+Крест терми+маст. доспех) парни на ринке 8 штук мельта, кулак, парни на ринке 9 штук мельта , кулак. 5 мальчиков , лазплаз Терминаторы( 2 когтей -3 молотка) + ЛРК Лаз- Хищник. Тираниды. Корова, 2 прайма ( у обоих яд, когти, у одного хлыст), 3 зантропа , хермоганты 25 штук, термоганты 10( или чуть больше), генестиллеры с брудлордом( 5-6 штук+ главарь), дум малантай на споре, 3 стража улья и тригон ( кажись всё). Миссия : 2 башни. Расстановка: стандарт. Ландшафт был ( с моей точки зрения) был богат, в центре стояло 2х этажное здания, по коротким краям карты возвышенности, по длинным частям карты были заборы, воронки и просто части разбитой "Аквиллы". Кто выиграл кубовку не помню, но первым начал выставятся оппонент. Выбрал сою сторону, поставили башни, и выставил свои войска, за исключением Малантая ( в дип страйк) и генов ( инфильтра). Коровку со стражами спрятались за зданием, Зао с праймами, тригоном, и термогантами вышли вперед, за ними пятно хермогантов. Выставился и я, поставил отряд лазплаза в воронку, с точкой, слева от них ЛРК за ним прятались 2 рино , ну и между ЛРК и лазплазом, по середине, поставил хищника. Гены инфильтруются в здание. Перехват и 4, , первый ходит тиранид. Ход 1, Тираниды. Стражи улья начали выходить на огневую позицию, коровка так же подошла ближе к зданию, волна с праймами, зао, тервигоном, терм- и хермогантами двинулась единым фронтом на мои позиции, гены начали бежать к позиции моего лазплаза. Коровка родила 16 термогантов и "порвалось" ( 5-5-6). Стрельба, стражи стреляли по отряду лаз плаза, не очень хорошо попали, да и раны которые нанесли мальчики по сейвили. , пошли "раны" у хермогантов, термогантов, тервигона и ту началось, то что я и боялся. Зао вышли на позицию, начали кастовать "варп копьё". "Всё"- подумал я,- хана ЛРК и слив матча, но видимо Император обратил на меня тогда свой взор. Заос стали треугольном , начался каст и первый Зао стоявший впереди всех не прошёл тест, остальные прошли, замер и..... оставшие ся 2 Зао не достали. Уффф. Ход первый , Храмовники. Кто их хтх'ашных армий не хочет в чарджится в противника на первый ход? я не знаю таких. Поняв, что" дело пахнет кирасиром" мой ЛРК сорвался с места и поехал на 12 к позициям Зао, высадил от туда маршала и 5 А-терминаторов.За Ним рванулись 2 рино. Хищник не видя каких либо целей просто повернулся лицом к фронту . Стрельба, Стрелять было исключительно боязно т.к. с правого фланга и по центру шли термоганты и гены, а тратить на них 4 лазки и 1 плазму жалко. И вся стрельба пошла в тригона. И тут Император ещё раз обратил на меня свой взор. Вся стрельба с лазок и плазмы доставала, попала и поранила, противник не пробросил ни одного кавера, после чего с духа машины ( штурм пушки) начал стрелять ЛРК в тригона, попал 3 ранил 3 и 1 с рендингом , сейв тригон не кинул, после чего и упал. ( Моё везение и не везение на кубах у противника). Чарджи, не долго думаю я сразу же объявил чардж отрядом А-терми в Зао с праймами, пришлось кидать тест на трудный ланшафт,( пришлось чаржить через убитого тригона) на выпавших кубах расстояние было достаточное для чарджа. В бою Храмовники потеряли 1 а-терми с когтями, тираниды убиты 2 прайм, 1 вунда у Зао. 2 Ход, Тираниды. Дум- малантай так и не явился. Коровка бродила опять рядом со зданием и точкой, стражи залезли на здение, гены и термоганты пошли ближе к моим позициям, хермоганты вплотную подошли к моим терминаторам. Стрельба, в ходе стрельбы термоганты и гены ещё ближе к моему лазплазу, термоганты со стрельбы убили 1 инициата, стражи врейкнули рину без чемпиона, парни вышли, и спокойно прошли пининг тест. Лаз плаз прошёл тест на лидерство и прошёл символические 0.0000n дюйма. Чарджи, отряд генов не достал до отряда лаз плаза. Отряд хермогантов атаковал терминаторов и маршала. В ходе боя был убит 1 терминатор, 2 зантропа и около 6-9 хермогантов. 2 Ход , храмовники. Отряд из врейкнутой рины пошёл по воронке и кинул 2 двойки.... чарджа не будет. Отряд из второй рины с чемпионом высадился и пошёл помогать отряду терминаторов, развернулись для стрельбы Хищник и ЛРК. Стрельба, стральба с ЛРК , хищника, лазплаза, мальчиков из 1вой рины без чемпиона была направленна на отряд генов, в ходе этой стрельбы ( гены были подкавером) остались 2 гена и навесил 1 вунду брудлорду. Чарджы, отряд с чемпионом атаковал хермогантов, в ходе боя были убиты хермоганты 1 инициат. Консолибации на 3 и 5. побежал к точке противника. Ход 3, тираниды. Малантай , так и не появился. Гены пвлотную подошли к лазплазу, термоганты 2 отряда начали выполнять операцию : " чёрный щит". Ставь цепью так, чтобы мои отряды не смогли пройти, коровка подошла к стоей точке и дала односу из отрядов гантов ФНП, стражи произвели рокеровку в здании. Стрельба, Стражи уничтожили 2ю рину, ганты и корова бластом убили : 2 мальчиков и терминатора. тест на лидерство я прошёл. Чардж, отряд генов атаковал отряд лазплаза и вырезал его под чистую. Ход 3, храмовники. Отряд без чемпиона подошёл вплотную к геном, отряды с терминаторов и чемпа подошли вплотную к термогантам. ЛРК и хищник развернулись для стрельбы. Стрельба, ЛРК убил 1 отряд термогантов, мальчики без чемпа и хищник со стрельбы результата не принесли. Чардж, отряд без мальчиков напал на генов, убил их , но потерял 5рых. Чемп, маршал, терми и инициаты напали на термогантов и вырезали под чистую. Ход 4, тираниды. Явился Малантай на споре. Корова начала от меня убегать, стражи опять рокировались, Стрельба, из за дума мне пришлось проходить лидерство терми и отряду с чемпионом. Бросок за обычных парней и удача, никто не умер. Бросок за терминаторов не повезло словил 4 вунды. Когти сейв прокинули, молоток так же , а маршал нет, 1я дырка. Стрельба бластом Малантая.... промах сместился на 5 дюймов никого не задев. Чарджей нет. Ход 4 , Храмовники. Маршал с терминаторами , Чемпион с парнями пытаются ка можно дальше убежать от Малантая, но при этом помня что бегут к вражеской точке, а маршал с терми к стражам. ЛРК отъезжает чуть назад, чтобы Хищник мог стрелять по Малантаю. Стрельба, отряд чемпа с мальчиками всё же был в досягаемости ауры пришлось кидать тест... и снова удачи никто не умер. После этого вся стрельба пошла в Малантая, который был убить, дух машины с мульти-мельты ЛРК стрелял в спору попал.... но не ранил. Чарджы, отряд маршала и А-терми напал на стражей, в ходе драки были убиты все стражи, термосы и маршал стояли молодцом. Консолидация к точке противника. После этого мой оппонент сдался, т.к. далее впереди был ещё ход," Корова" бы не смогла убежать, а если бы и убежала потеряла бы точку, спора могла стрелять только по ЛРК, понять этот шаг можно. Итог : сошлись на том , что храмовнику в этой партии в отличии от других одержали безоговорочную победу. Игра мне понравилась, да и любые игры с Мишой отличаются тем , что с ним приятно играть. Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Rom_92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Самое забавное что были у тебя игры намного более интересные,но их описать ты не удосужился. Не хочется думать почему этого не было сделано. Вот еслиб ты замечательную зимнюю партию против орков Павла описал я бы оценил. Там был маштаб,героизм и превозмогание. А убивание жучков нынче славы не принесёт сколь не старайся ;) :D А вобщем вполне понятно изложил,правда всё было несколько предсказуемо в силу ландшафта и структуры противостоящих сторон. К сожалению силы тиранидов в Смоленске ещё не раскочегарены,но я верю что Миха вдохнёт в местный улей новую силу :) Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Это какая из 5-6? первые или последние? Или та эпическая , где труаки уничтожались с огнемёта? Описать то я опишу, только дай мене Бог памяти, а оппонент согласия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Чтоб описать ничью или своё поражение не нужно разрешение оппонента ;) А уничтожение труков с огнемёта и правда было весёленьким :) Короче забей-лучше потом выбери более драматичную и красивую игру для описания и не поленись сопроводить схемками. Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Хороший репорт, но есть одно непонятное место: Чарджи, не долго думаю я сразу же объявил чардж отрядом А-терми в Зао с праймами, пришлось кидать тест на трудный ланшафт,( пришлось чаржить через убитого тригона) на выпавших кубах расстояние было достаточное для чарджа. Там был настоящий диф, и ты для красоты написал про труп тригона, или у вас хоумрул какой-то, или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Хороший репорт, но есть одно непонятное место: Там был настоящий диф, и ты для красоты написал про труп тригона, или у вас хоумрул какой-то, или что? не про тригона я написал не для красоты. Как я говорил тираниды шли единым фронтом, при чём очень плотно. В центре были Зао и праймы, справа от них тригон, слева термоганты. К моменту чарджа тригон был убит стрельбой, и остался его труп и когда настало время чарджев не все мои модели могли спокойно дойти, слева были термоганты, мультичарджа я не хотел, пришлось чаржить через правый фланг, тк. 2-3 терминатора не доставали и должны были в этом случае бежать через труп тригона, поэтому я и кинул тест на диф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 А почему тригон оставил труп, через который надо было бежать? Разве монстра не просто снимается со стола в момент смерти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 тк. 2-3 терминатора не доставали и должны были в этом случае бежать через труп тригона, поэтому я и кинул тест на диф. Убитые монстры убираются со стола так же как и обычные пехотные модели, и не оставляют после себя никакого диф террейна:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Убитые монстры убираются со стола так же как и обычные пехотные модели, и не оставляют после себя никакого диф террейна:) Да,мы в курсе что ноне всё так,но оставляем трупы монстров для антуражу ;) Можно считать местной особенностью игры :) Думаю если замутим турниры гостям придётся учесть этот момент (хотя вероятность турниров да ещё с иногородними минимальна до неразличимости =) ) Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Опа.. это и вправду особенность нашего города, сколько помню всегда считал ,что после этого это место диф террейн. Фейл... эпик фейл. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Rom_92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Опа.. это и вправду особенность нашего города, сколько помню всегда считал ,что после этого это место диф террейн. Фейл... эпик фейл. никакого фейла-просто наши пироги поперчёнее местами ;) вот нам бы ещё у япошек индастриал перенять-это не в голом поле воевать как сейчас ;) а то посмотрел фото с игр Мортикона,до того как он в ЮАР перебрался, и протащился Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 никакого фейла-просто наши пироги поперчёнее местами ;) смотрите аккуратнее там, хоумрулы до добра не доводят:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 смотрите аккуратнее там, хоумрулы до добра не доводят:) да мы не увлекаемся,в остальном стараемся канонично согласно всея вархаммер рульбуку отыгрывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cita.DEL Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 ты на чем основывался писав хЕрмоганты? корень -? тогда понятно почему у них ран на 3-х кубах ))) игра отличная, я довольный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти