Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Еретики против тиранидов 1750.

Рекомендуемые сообщения

На выходных решили сыграть. Формат 1750 очков. Я решил попробовать Еретиков по обновленному листу ИА5, а оппонент осваивает тиранидов.

Главная цель репорта «похвалиться» новым ростером. Вызнать его недостатки и слабые стороны, а также, что нас может напугать. Может чего-то добавить/ убрать.

Вторая цель вызнать, что тиранид сделал не так. Ибо итак ясно, что ростер в опчем-то из того, что было + хочу попробовать вон ту зверюшку. Тиранид сейчас осваивает общие свойства отрядов + их взаимодействие.

Мой ростер

ХаКу.

Голый командник без никто, слитый с тремя ХВТ с лазпушками (решил прислушаться к советам)

2 псайкера (один с перебросом) (в АФС)

Энфорсер с дробовиком (в АФС)

Энфорсер с силовым и чемоданом (в АФС)

Элита

10 ХСМ мельта, чемп, кулак, комбимельта, икона, рино (ударный отряд №1)

10 ХСМ мельта, чемп, кулак, комбимельта, икона, рино (ударный отряд №2)

Ксафаниды 3 плазмы, плазма пистолет у чемпа (карапас у него же) (типа пешком, типа в ифильтре, чисто пострелять)

Трупса

АФС автопушка внутри

АФС автопушка внутри

АФС автопушка внутри

Это наши скоринги: стоим стреляем, или едем занимаем

Фаста

Хеллхаунд с дымами и ковшом

Хэви саппорт

ЛР демолишер с лазкой

Мантикора с Д3 барражем

Его ростер. Сразу говорю, что играет он тиранидами пока мало, поэтому просто разбирается, что к чему и как взамодействует. Поэтому ростер не павер. (Говорил я ему, что хурму боюсь до дрожи)

ХаКу

Прайм с мечами

Перекачанная корова (клешни, реген, каталист, кислота и может че-то еще)

Элита

2 Гварда

2 Зоа

1 Зоа

Трупса

10+ девгантов (не помню точно)

11 генокрадов с ядом и папкой

5 воинов со смертоплюями и одной веномкой

ХС

Тригон прайм (чисто пострелять)

Расстановка половины, 4 маркера

С его правой стороны руины лосблокера, за ними коровник (роддом тервигона), там же первый маркер на втором этаже, на нем сидят девганты, под ними 2 гвардейца. Чуть впереди большие руины там сидит отряд воинов с праймом. Сторожевой отряд коровы. С его стороны по середине кратер, в нем второй маркер. Левее маркера лес, в лесу Зоа перед ними генокрады.

Моя сторона. Почти в самом правом углу кратер. Там сидит командник с ХВС. В самом углу Мантикора. Все это напротив генокрадов. Левее в рядок 2 Химеры АФС, хеллхаунд, Еще химера АФС, Демолишер, перед ним 2 Рины с Зондеркомандой. Чуть впереди Хеллхаунда инфильтрятся ксафаниды. Оба моих маркера в этой же четверти, поставлены так, чтоб на первый второй ход до них доехать.

Фотки будут попозже.

Первый ход.

Я уже забыл, когда я выигрывал кубовку. Ходит он.

Зоа вперед, пытаются выйти на дистанцию стрельбы. Генокрады тоже вперед, пугать мой тряпошный командник. Корова рожает 7 гантов, те бегут к его второму маркеру. Зоа явно не дотягиваются до мантикоры, поэтому стреляют в химеру. Стреляют без огонька, сделали не ездить не стрелять. Воины тиранидов стреляют в Рину, сделали ей не стрелять. Гварды ничего не сделали ринам.

Я понимаю, что мой гениальный план - едем всем вперед при поддержке собаки и демолишера и вкатываем всех в асфальт - провалился. Нужно устранять угрозу Зоа и генокрадов. АФС стреляют в Зоа, командник стреляет в Зоа. Коллективная стрельба мультилазера, АК и лазганов убивает одного и ранит другого Зоа. Подъехавший пес сжёг 4 генов. И тут на сцене появляется мантикора. На кубах выпадает 3 выстрела. Все три летят в воинов, все три хитуют, он не пробрасывает 6 сейвов. Воины и прайм кончились. Можно сказать, что мантикора одним залпом сделала всю игру. Короче она уже окупилась.

Второй ход

Зоа не попадает. Гены бегут чарджить командник в террейн и не дочардживают. Корова рожает еще 5 гантов и затыкается. Гварды ломают рину. Тригон не пришел.

Опять стреляем в Зоа. Один цел и угрожает мантикоре, второй убит ксафанидами. Жжем генов, их остается 3 + папка в одной вунде. Мантикора стреляет по второму маркеру врага, убивает 5 гантов. Целая рина едет поближе к корове. Обезлошаденные ХСМ чешут к первому маркеру. ХСМы на рине вылезли в руину и застрелили одного гвардейца.

Третий ход.

Зоа убил мантикору. Гены вчарджились в командник и убились об него. Еретики заковыряли всех штыками, а папка сдох по комбатрезалту (ибо был под синапсом). Вылез тригон. Вылез на мой вкус для него неудачно(между ХСМ и ксафанидами). Пальнул в пеших ХСМ, убил троих.

Мой ход. Добил Зоа. Начал стратегическое наступление на маркеры всеми АФС. Ксафаниды плазмой сняли 5 вунд тригону. ХСМ добили с мельтаганов. Демолишер пальнул в девгантов и убил двоих. ХСМы чарджат девгантов и убивают их.

Четвертый ход.

Корова крадется к ХСМам, ганты на втором маркере окапываются, гвард стреляет в рину и делает ей не стрелять. Корова чарджит ХСМов убивает одного ловит 2 раны.

Коллективная стрельба убивает еще одного ганта на маркере. Остальное бежит и едет занимать и денаить маркеры. ХСМы еще два раза дают корове по ушам, та в ответ забодала еще двоих.

Пятый ход.

Гавард делает рине не ездить. Корова регенит вунду, но ловт еще одну. Еще 2 ХСМ убиты.

Гант на маркере добит. ХСМы пешеходы чарджат гварда и мочат его. Другие ХСМы добивают корову.

Был шестой ход. Остаток из пяти гантов спрятался в домике. Решили не продолжать.

Мои потери 1 рина и 1 мантикора, 3 тряпки, около десятка ХСМов. Еретическое быдло блеснуло во всей красе. Метко стреляло с лазганов в зоантропов и пробивало инвули, ловко дралось штыками. И мантикора отожгла. Видать темные силы скорраптили какого-то пьющего майора артиллерии и ракетных войск. А он сказал, что мастерство не пропьеш.

В общем это моя первая игра Еретиками по ИА5. Это конечно не такая злобная читня как ИА7, с его берсоплагами, говнометами, псайкерами и зомбями, но тоже ничего себе так. Буду копить деньги на огринов - берсерков, они вроде бы теперь по-способнее стали.

Друган сказал, что в следующий раз возьмет орков и они устроят моим еретикам показательную порку.

Изменено пользователем tpriest

По Генокрадам: у них есть флит и движение через укрытие. т.е. по игре я эти два правила не заюзал. ПОэтому твои "засранцы" с лазпушками остались в живых.

По Генокрадам: у них есть флит и движение через укрытие. т.е. по игре я эти два правила не заюзал. ПОэтому твои "засранцы" с лазпушками остались в живых.

Командник отличился только убийством генокрадов, а так он в опчем-то был бесполезен. Ну убил бы ты их, а потом тебя сожгли бы. Сам помнишь кто там катался кругами.

• 3 недели спустя...

Тригон прайм (чисто пострелять) - улыбнуло :) Взять кучу слитых очей с тригона, коровы и довести элиту до нормального состояния. Потом, стрелковые воины тут тоже перекачаны. Зачем их пять и зачем они тут вообще? Синапса тут немерено, скоринга тоже наражать можно, дганты стреляют злее. Я бы вообще убрал, но можно срезать до троих совсем-бюджетных поскорить-пострелять, либо выдать мечи и водить за дгантами как контрчарж. Но лучше взять еще отряд генок, либо гарг, либо малантая, либо других специй по-вкусу :)

Спасибо за советы. Он в принципе начал править ростер как раз в этом напрвлении. Но против облилэша все равно тяжко.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...