Enn Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) Мирную тишину ночи прорезал жуткий нечеловеческий вопль... Инквизитор открыл глаза и вмиг вскочил с постели. Рука сама нашарила и выхватила из чехла энергетический меч, лежавший рядом с кроватью. Приглушаемые мощными стенами здания Ордо Маллеус вопли продолжались. Даже не надев доспеха, Антониус распахнул дверь и... звуки пропали. Снова тишина. Он уловил движение справа, поворот, взмах - ничего! "Это невозможно... Я слышал... Я видел... Спаси меня Император..." - проносились мысли в его голове. В коридоре послышались тяжелые шаги. Из-за угла показался Овариус и что-то прохрипел. Глаза Антониуса расширились от ужаса, когда он увидел страшную рану в груди друга, обрубок вместо правой руки и сломаную ногу. Инквизитор опустил меч, слова застряли в его горле. Овариус упал к его ногам, и издал стон. Изо рта его брызнула кровь. "Что случилось, Ов? Это атака? Да варп вас подери что это такое сегодня происходит?!" - голос инквизитора срывался на крик. Дрожащей рукой Овариус протянул Антониусу небольшой свиток. Умирающий смог прохрипеть лишь одно: "прочти..." - голос прервался потоком крови и его не стало. Антониус развернул свиток и начал читать. Руны расплывались перед ним, но постепенно смысл послания начал доходить до инквизитора. "Не верь глазам своим, ибо они обманут. Не верь ушам своим, ибо они слышат ложь. Верь сердцу своему, и да поможет тебе тот, в кого ты веришь. И..." Инквизитор открыл глаза в своей постели. Пот стекал с его лица, руки дрожали а в голове проносились картины секунду назад происходивших событий... Или не происходивших? "Так это был всего лишь сон!" - облегченно вздохнул он и через некоторое время снова заснул... Уже с самого утра Антониус начал замечать, что что-то не так. Выходя из кабинета он запнулся о порог. "Но тут не было порога раньше! Я хожу здесь уже который десяток лет! Или был... Хм..." - странные мысли посещали иквизитора уже несколько часов. Порог, необычные облака на небе, странные стены. Все было таким как всегда, и все же что-то изменилось. Но он не мог понять что именно. Он ловил какое-то движение краем глаза, но стоило ему повернуть голову, и оно ускользало... Антониус шел к лорду-инквизитору, держа в руке важный документ - по словам сервитора, в нем находились сведения об странных явлениях на одном из имперских миров. Инквизитор уже подошел к двери кабинета, как вдруг он встал столбом - словно мощный разряд энергии прошел через его тело. "...ушам своим, ибо они слышат ложь. Верь сердцу своему, и да поможет тебе тот, в кого ты веришь. И не забудь про встречу с..." - донеслось неясное бормотание лорда-инквизитора. Ноги Антониуса подогнулись, и он упал на колени, бормоча молитву Императору. Документ выпал из его рук, и взгляд его упал на строчку со словами: "...Терра. Здание Ордо Маллеус. Обнаружены мощные волнения варпа... - ее там раньше не было!!! - крик инквизитора звучал несколько секунд, а потом он потерял сознание... Мирную тишину ночи прорезал жуткий нечеловеческий вопль... Инквизитор открыл глаза и вмиг вскочил с постели. Рука сама нашарила и выхватила из чехла энергетический меч, лежавший рядом с кроватью. Приглушаемые мощными стенами здания Ордо Маллеус вопли продолжались. Даже не надев доспеха, Антониус распахнул дверь и... огромный берзеркер, рыча, бежал на него, замахнувшись невероятных размеров цепным топором. Рывок, замах , удар - чудом Антониус увернулся от страшного оружия кхорната. Откуда-то из доспеха берзеркера выпал свиток и раскрылся, ударившись об пол. Глаза инквизитора увидели знакомые строчки: "...да поможет тебе тот, в кого ты веришь. И не забудь про встречу с Алианной." Сердце инква дрогнуло, когда он прочитал имя любимой... И в этот момент цепной топор вошел в его грудь, а потом наступила тьма... "Грегориус!!! Грегориус!!!" - истошный вопль Алианны заставил псайкера сорваться с места и влететь в палату. Он никогда не видел инквизиторшу, побывавшую в стольких боях, в таком состоянии. Глаза ее были полны ужаса и слез. На койке лежал Антониус со страшной раной в груди. Медсервитор показывал полную остановку всех жизненных процессов. "Он... Он... Лежал... И вдруг... Дернулся... Я думала... Он очнулся... Но... Эта рана... Она появилась словно из ниоткуда..." - сквозь всхлипы женщины псайкер еле смог разобрать слова... Что-то тихонько ударилось об пол. Из разжавшейся руки Антониуса выпал маленький свиток. Алианна подняла его, развернула и начала читать: "Не верь глазам своим, ибо они обманут. Не верь ушам своим, ибо они слышат ложь. Верь сердцу своему, и да поможет тебе тот, в кого ты веришь." - и мир вокруг изменился. Она не могла понять что произошло, но что-то было не так. А потом она потеряла сознание... Часть два Алианна проснулась поздно, солнце уже давно минуло полдень. Одевшись, и не забыв свой любимый плащ, она вышла из комнаты. Она старалась не думать о вчерашних событиях, и о том, как она позорно упала в обморок. Она, видевшая уничтожение целых миров и не проронившая ни одной слезы! Она, видевшая смерть стольких людей... Людей, с которыми за многие годы службы в Ордо Маллеус появилась довольно неожиданная дружба. Но с Антониусом, как ей казалось, ее связывало нечто большее... Из за угла раздавались два знакомых голоса: один что-то увлеченно рассказывал, а второй удивленно расспрашивал подробности. Рванувшись туда, Алианна увидела Антониуса и Овариуса. Два инквизитора вели оживленную беседу. У женщины хватило силы воли не проявлять особых эмоций. Она присоеденилась к ним. - Я думала, ты умер! - Я тоже так думал - хмыкнул Антониус - А рана в твоей груди? Я же сама ее видела! - Во всем виноват этот предмет! - Антониус протянул ей небольшой свиток. Алианна собиралась развернуть его, но Антониус резко выхватил у нее свиток: "Не делай этого! Я думаю, скоро наши псайкеры разберутся в его действии. Но пока не стоит... Мы все чуть не погибли... Кстати, Ов, ведь это ты передал его мне, откуда он у тебя?" Ну что ж, - начал свой рассказ Овариус - мы проводили операцию на одном из миров в Segmentum Obscurus. Там была замечена странная активность еретиков и колдунов, поэтому кроме Ордо Херетикус туда был направлен я с отрядом Серых Рыцарей. Мы пробивались сквозь сильное сопротивление... Фью-у-у-у-ть! Болт просвтистел в сантиметре от головы Овариуса. Ответом был яростный залп из штормболтера и всевозможные проклятия на засевшего за фрагментами здания хаоситом. Десантник злобно смеялся и продолжал постреливать в спрятавшегося за пласталевой плитой инквизитора. Ов не мог выйти из своего укрытия - хаот поливал огнем при малейшем движении, стреляя с удивительной точностью. Жуткий грохот... Осколки... Дым... Предсмертный вопль... Слова по воксу: "Ов, я его снес, идем, по данным разведки они заканчивают ритуал!!!" Инквизитор рванул вперед, нагоняя свой отряд. Примерно через 10 минут они достигли вершины небольшого холма. Оттуда открывался замечательный вид: голубое небо, зеленая трава и... огромное пятно выжженой травы в низине, столбы с изуродованными телами женщин и детей... А еще ниже еретеки рвали реальность на части... Потоки мерзкой варп-энергии плавали вокруг них, пожирая души зверски убитых жертв... Овариус чувствовал присутствие ужасной силы, такой, что даже его многолетняя подготовка еле-еле могла выдержать. "Вперед!!! Умрем во имя Императора!!! Или вы боитесь? ВПЕРЕД!!!" - зарычал он. Вместе с отрядом он бросился вперед... Выстрел, потом еще, прыжок, замах, удар, и меч пронзает тело еретика, забрызгивая доспех инквизитора фонтанами ярко-алой крови... Снова выстрел, и вот цель близка. Пятеро полулюдей-полудемонов танцевали вокруг начерченной кровью пентаграммы, распевая заклинания на неизвестном языке, таком, что от слов его холод пронзал тело и душу инквизитора. Грянули болтеры. Поток смертельных зарядов рванулся вперед, уничтожая на своем пути все преграды, пробивая камень и разрывая плоть. Одного из колдунов разорвало на куски. Волна психической энергии устремилась к Серым Рыцарям. Один из них застонал, руки его задрожали... Но вера была крепче, и он лишь сильнее надал на курок. Мир дрогнул, энергия снова возвращалась в имматериум. К ногм Овариуса упал небольшой свиток. Он поднял его, раскрыл, и прочитал: "Не верь глазам своим, ибо они обманут. Не верь ушам своим, ибо они слышат ложь. Верь сердцу своему, и да поможет тебе тот, в кого ты веришь."... и потом наступила тьма. Ну а дальше вы почти все знаете - продолжал Овариус. По словам десантников, я вдруг потерял сознание. Потом меня привезли обратно, на Терру. Причем свитка рядом со мной не оказалось - вот в чем загадка! - Особой загадки в этом нет - произнес неожиданно подошедший Грегориус. Антониус, мы все утро думали над этим. На осознание увиденного нам потребовалось время. Знаешь, почему с тобой не было свитка? - Почему же? - Когда ты прочел его, ты активировал заклинание. Вероятно, колдуны хотели создать артефакт, который бы позволил менять окружащий мир по своему усмотрению - страшное оружие в руках Хаоса! Но вы не дали им завершить ритуал. И свиток приобрел совершенно противоположные свойства. Он затянул твою душу в иллюзорный мир, и сам переместился туда. Когда ты был доставлен сюда, твои мысли, вероятно, были о друге - Антониусе. Свиток, точнее демон, заключенный в нем, затянул и его душу. И создал еще один нереальный мир внутри твоего, Ов. А потом он нашел Алианну. Чем глубже, тем сильнее связь с реальностью. Вы все могли погибнуть. И не только вы. Все человечество. Слава императору, что лорд-инквизитор смог воспротивится этому влиянию - он находился между миром Антониуса, и твоим, Алианна. Именно он разорвал то связующее звено, и цепь миров распалась. - Так, а что будем делать со свитком? - Его необходимо спрятать. Надежно. Уничтожить его мы не смогли... Он слишком силен... Он несет смерть... Он может убить всех! Всех, кто облает душой. Единственное, что сможет нас спасти - вера. В конце заклинания сказано: "...верь сердцу своему..." - только это способно хоть что-то изменить. Разум - основа для создания Цепи Миров. И лишь сердце, вера, воля может управлять им.... Изменено 14 июня, 2006 пользователем X-Disa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Вполне неплохо, тем более для первого раза. Все туманно и непонятно, но это ведь так и должно быть ;) Придерусь пожалуй вот к чему: мне кажется, слово "Инкв" несколько не к месту. ИМХО лучше просто Инквизитор. истошный вопль Алианны снес псайкера с места и заставил влететь в палату хмм... это как? O_o Как у Синдел из Комбата вопль что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cp.Nick Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Очень даже хорошо. Мне понравилось. Да Кхорн вас всех порви Варп вас раздери. Имхо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 С дебютом. В репу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Хорошее начало. Интересный рассказ. Напомнило Шекли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che Darkano Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Дениско, что же ты меня не предупредил, что фанф написал?! Что-то в последнее время авторы, печатающие свой первый фанфк, стали балансировать на грани гениальноси и безумия. За неделю уже второй фанфик, про который можно сказать:"Была бы абсолютная хрень, если бы не было так интересно". Видно что-то в этом есть. Ну что же, с почином, как говорится. З.Ы. плюсомёт разряжен, извиняй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protey Aceus Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 хороший рассказ....прочитал - будто хороший триллер посмотрел, было 300 сообщений..метнул бы в репу, а так пиши ещё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 красиво но ничего не понятно ... т.е. жду продолжения ;) есдинственное лоялисты не используют имена богов хаоса как ругательство ... особенно те кто эти имена знает и ет с почином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 14 июня, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 В репу.... McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enn Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Спасибо, что оценили =) Как нибудь возможно напишу продолжение ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octavius Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 ..."Инкв"... - сменить на полное название. Выходя из кабинета он запнулся о порог. "Но тут не было порога раньше! Я хожу здесь уже который десяток лет! Или был... Хм..." - Инквизитор болен шизофренией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Инквизитор болен шизофренией. професиональная параноя осложнение дала :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enn Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 (изменено) Инквизитор болен шизофренией. Просто с определенного момента мир вокруг него изменился. Почему? Не скажу :P зы. Немного подредактировал, пасиба за советы =) Изменено 14 июня, 2006 пользователем X-Disa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enn Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 (изменено) Часть вторая. Добавил выше. Менее загадочная получилась... Немного бред, но все же =) Изменено 14 июня, 2006 пользователем X-Disa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 хорошо очень даже ЗЫ не перенимай дурную привычку многих выкладывать кусками ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enn Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 ...не перенимай дурную привычку многих выкладывать кусками ;) Ну ведь невозможно сразу написать все? ;) Тут уже как получается - вот снизойдет Дух Бога Креатива на человека, и он пишет следующий кусок =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 "Вперед!!! Умрем во имя Императора!!! Или вы боитесь? ВПЕРЕД!!!" Не верю! Не более от представителя Инквизиции. Верю вот во что. "Вперед! Убейте их всех во имя Императора!" Дебют достаточно бодрый. Пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Хорошее продолжение. Вторая часть и правда менее туманная. Слегка контрастирует с началом, но это не страшно. Свиток, кстати, напомнил кассету из "Звонка" ;) Ну и мой стандартный ряд придирок (и что со мной сегодня?): Фью-у-у-у-ть! ИМХО, звуки прописывать лучше не надо. через 10 минут Инквизитор вряд ли смотрел на секундомер. Так что лучше, на мой взгляд, так точно не указывать. хаот И снова жаргон не к месту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Бред, но качественный. Написано очень неплохо, правда развязка немного не порадовала, как то быстро, скомканно и просто... или это не развязка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти