Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сатанисты!

YandexServoSkull

Как вы относитесь к сатанистам?  

132 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

eyeless

Хороший вопрос. Полагаю, что теперь мы этого не узнаем, всё слишком сильно изменилось. ЧТо, впрочем, есть хорошо.

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Благость сатанизма в разрыве шаблона для тех, кому с детства не оставляли выбора религии. Очень часто релегиозные догмы вбиваются так глубоко, что иначе как смехом над ними их побороть нельзя.

Это религия для тех, кто не согласен с тем, что он изначально грешен, и что-то кому-то должен. Тот, кто хочет удовольствий здесь и сейчас, а не гипотетического рая в ваккуме. Суть такая примерно.

Изменено пользователем Хозяин ливня

Суть такова: ... можно грабить корованы =) на всякий случай напомню, что эту точку зрения высказали гораздо ранее появления сотонизма и сейчас это можно назвать философией Слаанеш, если угодно. Вот только тем людям не нужны были никакие названия/лозунги и Т.П. И да, сотонизм не религия хотя бы потому, что в любой религии есть сложная и комплексная система, которая всё учитывает. А это просто вариация культа Слаанеш на тему.

З.Ы. Если что, имею друга, который типичный слаанешит, а потому могу судить. И тех и тех видел.

Изменено пользователем Кульвейн Хестарий

Суть такова: ... можно грабить корованы =) на всякий случай напомню, что эту точку зрения высказали гораздо ранее появления сотонизма и сейчас это можно назвать философией Слаанеш, если угодно. Вот только тем людям не нужны были никакие названия/лозунги и Т.П. И да, сотонизм не религия хотя бы потому, что в любой религии есть сложная и комплексная система, которая всё учитывает. А это просто вариация культа Слаанеш на тему.

З.Ы. Если что, имею друга, который типичный слаанешит, а потому могу судить. И тех и тех видел.

Чушь, причём редкая. Слаанеш - это любые удовольствия, а так же стремление к совершенству. Причём никаких ограничений - что хочешь, то и делаешь, и по факту самые творческие людецы - адепты Той-Что-Жаждет и Архитектора (если выражаться ВХшными терминами, конечно). Причём эта философия настолько древняя, что сотонизм выглядит слабой и бледной копией на современный лад.

Благость сатанизма в разрыве шаблона для тех, кому с детства не оставляли выбора религии. Очень часто релегиозные догмы вбиваются так глубоко, что иначе как смехом над ними их побороть нельзя.

Это религия для тех, кто не согласен с тем, что он изначально грешен, и что-то кому-то должен. Тот, кто хочет удовольствий здесь и сейчас, а не гипотетического рая в ваккуме. Суть такая примерно.

В вахе чётко сказано, что поклонение Хаосу - это гибель и разрушение, и Слаанешит, будь он совершенен, очень страдает всё равно.

И таки да, кто у нас идеалы? Люциус, Кхарн, Тифус...они почти достигли совершенства. И что? Много они насозидали за тысячелетия поклонению хаосу?

Всё же ваха и слаанеш - это выдуманно, и понятия выдуманы. Сравнивать с реальной жизнью...ну короче все поняли.

П.С - насчёт символики и прочих магических и символических атрибутов - не ко мне. Я смотрю факты, а не "магию" и какие-то важные лишь для единиц людей символы

Я так и думал =) опять тоже самое, сколько можно? ещё творческим себя считаем <_< ГВ не придумали Хаос, они его модернизировали и облекли в понятные образы. Мы тут о жизни, кажется? так вот хочу уведомить, что всё что якобы придумало ГВ, существует дольше, чем ты можешь себе представить, хотя выглядит так же почти. А далее читаем вышенаписанное. Поэтому сцотонизьм - всего лишь бледная вариации на тему того, что придумали тысячи лет назад.

Я так и думал =) опять тоже самое, сколько можно? ещё творческим себя считаем <_< ГВ не придумали Хаос, они его модернизировали и облекли в понятные образы. Мы тут о жизни, кажется? так вот хочу уведомить, что всё что якобы придумало ГВ, существует дольше, чем ты можешь себе представить, хотя выглядит так же почти. А далее читаем вышенаписанное. Поэтому сцотонизьм - всего лишь бледная вариации на тему того, что придумали тысячи лет назад.

Хаос=сатанизм? Ну ведь собирают же люди, и никаких угрызений совести не испытывают. Смерть ложному императору=аве сатан?

i 
Уведомление:
Посты про Слаанешь после этого сообщения будут приравнены к флуду. Потому что.

Вот а зачем вообще это все? Что мешает просто посылать всех пристающих с вопросом о вере ("Йа адепт единой синкретической Церкви бесконечной зардуштакано-манихейской борьбы за право владения троном святого хвостатого Ханумана, скрытого в астральном восьмом Храме Бахаи на острове Утнапишти!")? Лавеевский сатанизм он наигранный и показушный же... Зачем работать на публику? Это же важно тебе самому понимать, во что ты веришь или не веришь, а не показать другим типа "Смотрите, мы нарисовали страшный символ! Буу! Нам на все плевать!". Это же наоборот показывает, что не плевать. Да и эстетически фи. Мне ладан и позолота в наших храмах не нравятся, но рисовать в каких-то трущобах кривые рогатые рожи в звездах красной краской типа кровь, завернувшись в черную простыню это какой-то самиздат и долбанный стыд. Я уж молчу про мучение собак и кошек. Хотя все это из той же серии, как "адепты" себя представляют и как убого это со стороны выглядит. <_<

Изменено пользователем Baribal

Это не ирония. Он вначале что-то видел, затем стал глубоко верующим.

Сейчас на эту тему не распространяется, предпочитает фанфики морщить и очень жизненные вопросы обсуждать.

Имхо, мнение компетентного товарища нам всем не помешает.

Хаос=сатанизм? Ну ведь собирают же люди, и никаких угрызений совести не испытывают. Смерть ложному императору=аве сатан?

Сатанизм есть продукт христианской цивилизации. Такой очень своеобразный продукт суть которого отрицание ценностей христинства.

Позитивный он или негативный это уже от восприятие зависит. Вот акабоши например говорит о позитивности.

Сторонники классического христинства высказывают диаметрально противоположное мнение...

Кстати образ Сатаны в искусстве не всегда был отрицательный например в "К Сатане" Кардуччи,в поэме Раписарди "Люцифер" это скорее вольнолюбивый мятежник.

Некоторые сатанисты говорят о существовании двух сатанинских начал - Аримановское - застой и духовное разложение и Люцифер - огненный бунт.

Последнее для них идеал, первое отвергают.

Кроме того есть люди которые говорят, что Сатана благ, а Бог зол, что князь мира сего - Бог... ну и всякое такое...

Вобщем образ дьявола воспринимается по разному.

Ну и сатанизм соответственно разный.

Изменено пользователем Great Venenciy

Сегодня ты кулич не жрешь, а завтра церковь подожжешь! >:(

Тут мелькал совет, к ознакомлению с Malleus Maleficarum. Собственно интересная получается история, до 1434го инквизиторы могли на вполне законных основаниях забирать все имущество еретиков (в основном язычники и инакомыслящие), но потом они лишились этого права. Пришлось быстро искать альтернативу, для финансирования столь необходимой хоть и громоздкой организации, были написаны такие трактаты как "молот ведьм", опираясь на теоретическую базу которых была начата знаменитая "охота на ведьм", естественно с изъятием имущества. Свято место пусто не бывает, так многие люмпены и жаждущие острых ощущений, стали практиковать шабаши и прочие черные мессы. С победным шествием демократии и политкорректности спали последние оковы догм, и всяческие ушлые товарищи вроде Лавея получили практически полную свободу, ограничиваемую только уголовным законодательством, вот такая вот история, если не вдаваться в детали. А уж о предполагаемой свободе выбора, отрицании веры и прочем, можно долго распаляться, но все же называть это полноценной религией, по-моему, это сильное преувеличение.

Кстати, ГВ пропогандирует сатанизм.

Взглянем на верования сатанистов и хаоситов. У обоих - 4 главных бога(Люцифер-Кхорн, Левиафан-Тзинч, Белиал-Нургл, Сатана - Слаанеш). Они соответствуют друг другу - например, левиафан, олицетворяет воду и является змеем. ЧТо вода? текучесть, изменение. Комук соответствует? Тзинч. И, о боже! - символ - пожирающий свой хвост змей.

Белиал, земля. Смерть, повелитель МУХ. Догадались? Нургл. Сатана - воздух, Слаанеш. Люцифер - огонь, злоба - Кхорн.

Оскорбление номер 2 - Боги хаоса являются непреодолимыми и были очень давно. Бог-император? Продут деятельности колдунов, к тому же, фактически смертный, а боги хаоса - бессмертны.

А изначального бога добра не существовало, и он ен появился как отражение всего хорошего что есть во всех расах.

Если копать дальше, то откапывается гораздо больше сатанинских мотивов Вахи 40к

Ну дык а я о чём? ГВ взяло у Муркока, а тот всё оттуда вот, потому что теория стара как мир. Так что делаем выводы.

Да, совпадения слишком очевидны, чтобы их игнорировать.

Кстати, кто-нибудь может мне объяснить, еретично ли представлять себе бога как я хочу?

например, люди всегда представляли богов. Конкретно, обычного бога в нескольких очеловеченных видах. Я наблюдал такие: Европеоидный старец в белой робе, сандалях на босу ногу, сбородой аля саруман. Немолодой негр в белом костюме. Радующаяся всему и вся девушка, непринуждённая и лишённая грязи абсолютно.

Поменяется ли что-нибудь, если я буду представлять себе бога как трёхметрового индейца с красивым лицом, чёрными волосами до плеч, с огненнём мечом, в золотых доспехах и нимбом над головой? Мне кажется что такой образ гармоничнее и героичнее,например, старца - ну какой он бог, если старый? Для богов по определению не должно существовать времени.

Тоже самое и с сатаной - традиционном представляют ввиде одухотворённого животного, уродливого ангела, демона с рогами, копытами и хвостом.

Если я буду представлять его как сидящего на троне воина с собачьей головой, на горе из черепов - что-либо изменится?

Зачем вообще нужна форма если важна суть? Тоже самое и с символами - кресты, пентаграммы и прочее.

2Хозяин ливня

Лол. Многое изменится.

Есть такое понятие как символика.

В визуализации есть духовная составляющая.

Лол. Многое изменится.

Есть такое понятие как символика.

В визуализации есть духовная составляющая.

Император это религиозный образ выдуманной вселенной

Христос это религиозный образ нашей реальности

Кхорн это религиозный образ выдуманной вселенной

Дьявол... ну вы поняли ;)

Не стоит смешивать мух с котлетами это моветон :)

и выдуманное проецировать на реалии нашего кхм... бытия.

Изменено пользователем Great Venenciy

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...