Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по орденам маринов

Рекомендуемые сообщения

Хорошо. От дворового футбола перейдем к группам гопников, обдирающих проходящих людей. Там, ведь, тоже нет людей, назначаемых сверху. Просто группа друзей инстинктивно сплачается вокруг наиболее сильного/умного.

Проследим мысль далье - до мелких уличных банд, работающих организованно. Тоже нет "узаконенного" лидера. Да, "вожак" есть. Но его авторитет строится не на том, что он назначен на свою должность, а на личных качествах и заслугах.

Почему ты считаешь, что в темпларских отрядах из пяти человек обязательно должен быть командир, чья власть дарова ему сверху? Почему эти четверо не могут слушать пятого - того, что наиболее опытен, умен или искушен в военном деле?

Взвода от десяти человек - там уже, действительно, руководит облеченный властью человек, капеллан или чемпион. Всем крусейдом руководит Маршал - аналог стандартных капитанов. Плюс ко всему, есть даже должность, которой нет в кодексных орденах - кастелян, под командованием которого находится 50-100 десантников.

В чем проблема-то? В том что лидер отделения из пяти человек не получает отдельно зарплату и не имянуется формально "сержантом"?

Или ты считаешь, что в таком случае будут люди, оспаривающие власть такого лидера? Может быть. Но я уже говорил, что взвода у БТ набираются по принципу дружбы. Поэтому, конфликты на почве власти не возникают. А если возникают - конфликтующие совершенно спокойно расходятся по разным взводам. Это не Волки или Ультрамарины, где непримиримых врагов запихивают в одно отделение и заставляют спасать друг-другу жизни.

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

...От дворового футбола перейдем к группам гопников, обдирающих проходящих людей...

...Почему ты считаешь, что в темпларских отрядах из пяти человек обязательно должен быть командир, чья власть дарова ему сверху?..

...Почему эти четверо не могут слушать пятого - того, что наиболее опытен, умен или искушен в военном деле?..

...В чем проблема-то? В том что лидер отделения из пяти человек не получает отдельно зарплату и не имянуется формально "сержантом"?..

...Но я уже говорил, что взвода у БТ набираются по принципу дружбы. Поэтому, конфликты на почве власти не возникают. А если возникают - конфликтующие совершенно спокойно расходятся по разным взводам. Это не Волки или Ультрамарины, где непримиримых врагов запихивают в одно отделение и заставляют спасать друг-другу жизни.

1. O_O Ну ещё "лучше"!.. *_* Ну долго мне ещё буквой по белому набивать: война - енто война, а всио остальное - по боку, не мешайте, млиа, вкусное с мерзким!.. =W=

2. Йа. Так. Не. Считаю. Это. Ты. Так. Сказал. Йа - уже №-й раз - набиваю: командира надо - лидера [1] + звание [2] - думал чтобы [1] и на связи был [2]. Ещё раз написать надо или ещё не раз?

3. Могут! Но ежли евон такой мудрый - с чего ж его не заметили и лычку не дали? Непорядок! Или что не маршал - то вражина, снега зимой не выпросить?

4. В том, как ентого лидера вычленить, найти, изыскть etc.! Аткель ты знаешь, что лидер - вот, может, он - во-он он? К кому идти за/с директивой? Какая в "мине" изобразить такого командира, наконец, ежли он - "как все"? И с чего ты с ентой зряплатой так носишься - тебе её задержали что ли, йа не пойму? O_O Какая вообще зряплата - енто адептус астартес, а не адептус гастарбайтерс! *_*

5. Кодексы у меня в наличии - не трать время на их переписывание...

Изменено пользователем Виталий

Ну вот работает у них такая система! И почему она работает - подробно объяснено. И всех эти объяснения устраивают.

Кроме тебя и Лапши.

5. Кодексы у меня в наличии - не трать время на их переписывание...
О! Замечательно!

Прочитай их тогда, а?

И вместо того, чтобы кричать "зер из но логик!", попробуй осмыслить.

И это. Напоследок. За извраты с русской речью тут карают, ага.

...И всех эти объяснения устраивают...

Кроме тебя и Лапши.

...И вместо того, чтобы кричать "зер из но логик!", попробуй осмыслить.

И это. Напоследок. За извраты с русской речью тут карают, ага.

1. Ну, если "все" довольны - за-ради-бога. А йа зайавляю мнение - на то и forum.

2. Ах, меня "опустили" - горе мiне, выпью йад - нет жизни боле!

3. Асмыслил, от того и говорю - её там мало, ентой дамы-то...

З.Ы. Карай, только карай тогда ещё и за "громатеко", т.е. - каждого первого, и себя - в том числе. Ага. Не осталось того, к чему придраться можно - "пойдём с туза"?

По понятиям Виталия, любой командир, даже формальный и неформальный вероятно должен иметь отличие, лычку, перо в заднице и тп. и тд., так я понимаю? Или чего то не осиливаю, опять.

Император! *_* Ладно, ещё раз. Йа заявляю: лидер может и не выделяться, а командира нужно выделять, должен же он иметь доказательства звания - или не каждому встречному изъяснять "йа, мудёр, йа лидер, мол", так по-вашему? O_O Война - енто война, не время для такой "лирики"...

З.Ы. "А-а-а, он... он спорит... с Deever'ом! O_O Гнобите его народ, быстрее! Ну так же нельзя!.." Гм. А вроде ж взрослые и совсем неглупые люди. =_=

А зачем спэйсмаринам вет серж или его аналог в каждом отряде?Они же обычно действуют в небольших группах и к тому же каждый представляет в своем лице небольшую армию.

я не понимаю зачем группе друзей нужен парень с большой лычкой.

И темплары тоже не понимают, и не делают, потому что все работает прекрасно и без него:)

А зачем спэйсмаринам вет серж или его аналог в каждом отряде? Они же обычно действуют в небольших группах и к тому же каждый представляет в своем лице небольшую армию.

Затем, что в армии есть такая вещица - "задача", боевая. Её должен избрать [или интерпретировать и довести до бойцов, если её уже избрали высшие чины] командир. И не важно, насколько могуч 1 боец, да и кол-во оных тоже не играет заметной роли - военная наука, её не зриа выдумали. Без неё война - не война, а балаган. Но мы же хотим "военную игру", а не просто "войнушку" - так давайте брать за базу науку. Вот мойо IMHO.

Затем, что в армии есть такая вещица - "задача", боевая. Её должен избрать [или интерпретировать и довести до бойцов, если её уже избрали высшие чины] командир. И не важно, насколько могуч 1 боец, да и кол-во оных тоже не играет заметной роли - военная наука, её не зриа выдумали. Без неё война - не война, а балаган. Но мы же хотим "военную игру", а не просто "войнушку" - так давайте брать за базу науку. Вот мойо IMHO.

Вот именно что мы хотим в первую очередь игру. Брать за основу науку и-или структуру современной армии для боевых групп генетически измененных, психически кондиционированных машин разрушения и убийства выдуманной готик-фэнтэзи вселенной по моему не совсем удачная идея, которая отдает в добавок еще и занудством. СМам не нужен жесткий контроль - они вполне способны рабоать самостоятельно. В моменты когда они работают более плотно у них появляеться какой никкой лидер. Например сержант в комбат скваде с хэви оружием. А у БТ, кстати совя структура и боевая доктрина - им сержанты в каждом отряде вообще никак не нужны. Вот скажи зачем в отряде с фистом, огнеметом и допустим в дропподе нужен какой-либо сержант?

Кста, если кто не замечал раньше - у Волков (кроме дедов) тоже нет сержантов.

Лидер из Волчьей стражи может быть назначен, а может и нет - тут немного другая тема.

Вообще, какая разница, как называется миниатюрка на столе, если это доставляет тебе море фана?

Вот именно что мы хотим в первую очередь игру.

Ну, енто вопрос акцентов - кому как, личное дело...

Брать за основу науку и-или структуру современной армии для боевых групп генетически измененных, психически кондиционированных машин разрушения и убийства выдуманной готик-фэнтэзи вселенной по моему не совсем удачная идея, которая отдает в добавок еще и занудством.

А йа думаю иначе: наука - в известной мере - вне времени и места.

Вот скажи зачем в отряде с фистом, огнеметом и допустим в дропподе нужен какой-либо сержант?

Длиа того, чтобы назвать наилучшие цели "кулачнику" и "бурнашу", а в игре - чтобы изобразить енто дело - for fun, вроде как.

Вообще, какая разница, как называется миниатюрка на столе, если это доставляет тебе море фана?

Дествительно, какая вообще разница? [ну уж нет] вообще кодексы, мини etc.? Можно ж и без них время занять, да и с "морем фана"! Есть разница, kameraden, есть - всегда и везде, если её нет для вас - не мешайте её видеть другим, у нас вроде мнения у всех и каждого личные.

виталий, каждый спейс марин сам по себе армия, по этому им хватает того что батька сказал, ну а представь что лычку дали тому кто ничем не выделяется, не имеет опыта, харизмы и вообще сволочь, к чему он солдат приведет, к тому что его своиже застрелят???

2 Виталий

Вот ты сядь, посиди, покури и подумай. Ты что пытаешься доказать, вообще? Я вот со стороны посмотрел и мне как-то даже обидно стало за людей. Они до тебя пытаются донести информацию, поднелиться своими знаниями, а ты пытаешься показать, что ты - такой герой - борешься за правду один против всего форума! Не нужно доказывать, что ты самый умный, все итак видно. Стыдно...

По теме:

Как я тебя понял, ты считаешь, что в скваде БТ должен быть лидер с лычкой назначенный свыше кем-то облеченным властью. Представь себе такую ситуацию: Пятеро друзей составляют этот самый сквад. Лидер должен быть, ты прав, так как на войне двух мнений быть не может. И вот пятеро друзей решают, что самый умный и талантливый из них и будет исполнять эту роль, о чем с гордостью они и сообщают, вышестоящему начальству. Начальство будет давать задание именно ему, а он, этот самый талантливый друг, будет интерпритировать это задание четырем своим друзьям из сквада БТ. Лычки у него нет, т.к. его друзья знают его в лицо и так. А врагам вовсе и не обязательно это знать! Ясно?

ЗЫ: Почему ты пишешь "Йа" вместо "Я"? Мне интересно, правда :D

нас вроде мнения у всех и каждого личные.

Тогда зачем вообще этот форум? Можно просто сидеть со своими мнениями ничего не обсуждая.

Я могу понять, что подробности командной структуры пластмассовых армий, которую выдумали n-цать лет назад от скуки англичане - важная штука.

Могу понять, что лишний кулак в сквад, который может взять сержант - орудие победы.

Не могу понять, что спорить, если есть кодекс, где всё расписано, и определено. Бери - и пользуй.

Лапшизм?

Не могу понять, что спорить, если есть кодекс, где всё расписано, и определено. Бери - и пользуй.

Лапшизм?

во истину ! Аминь! :)

Pillman, не надо, слишком много "если"...

Лазарь, йа доказываю то, что, на мой взгляд, если и не истина, то крайне близко к ней. За людей тебе обидно? А у меня вот за меня душа болит. Донести они хотят? А йа вот тоже донести хочу - вот только слушать никто не хочет. Йа не говорю, что абсолютно правъ, но и рот затыкать себе не дам...

Гм, да будет ента клятая "лычка", если уж всие так "за"- и друзья, и не друзья!

Насчёт "йа" - не буду, здесь. Енто личный вопрос и не в тему.

Обходчик, если тебе всио равно - это не значит, что для всехъ так. Насчёт "зачем?" йа уже написал - и не раз, больше не желаю...

Итак, закончу, давно пора: "зпасибо" всем, лишний раз убедился, что никому ничего не надо - кроме своих рамок и возможности на кого-то насесть толпой. Йа был о вас лучшего мнения. Извините, ежли атнял время, за сим - всио.

Итак, закончу, давно пора: "зпасибо" всем, лишний раз убедился, что никому ничего не надо - кроме своих рамок и возможности на кого-то насесть толпой. Йа был о вас лучшего мнения. Извините, ежли атнял время, за сим - всио.

Ещё один непризнаный гений :thumbdown:

Виталий, в жизни, и в армии не все решают лычки.

А Должность.

Должность важнее звания. Примеров масса, приводить не буду, подрастешь, сходишь в армию...поработаешь и все придет.

А обижаться на то что тебе пытаются объяснить глупо, ибо тебе втолковывают прописные истины.

Изменено пользователем Manitu

Скатертью дорожка. :thumbdown:

Ну, Виталий, надеюсь ты получил свою порцию эстетического удовольствия и морального удовлетворения от этого спора. Кто-то же должен был ее получить? А на твое "зпасибо" мы тебе дружно ответим "пажалузто, прехади исчо" :D

• 4 месяца спустя...

Господа, я плакал с последних трех страниц...

У меня вопрос: кроме того момента, когда БТ захватили какого-то Падшего, и ДА перебили целый Крестовый Поход - еще стыки между БТ и кем-то из Астартес были?

Ага! ДА и Волки.

ЗЫ

Бедные Темные Ангелы, все их нелюбят )))

я бы сказал, что это бедные Волки не любят Тёмных Ангелов. Всё-таки это Джонсон дал в репу Руссу, чем накаутировал последнего... ;)

++++++++

"товарищу" Виталию я поставил минус(-) за "йаканье" и "зпасибконье". чего и всем желаю.

Изменено пользователем Дядюшка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...