Deever Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Хорошо. От дворового футбола перейдем к группам гопников, обдирающих проходящих людей. Там, ведь, тоже нет людей, назначаемых сверху. Просто группа друзей инстинктивно сплачается вокруг наиболее сильного/умного. Проследим мысль далье - до мелких уличных банд, работающих организованно. Тоже нет "узаконенного" лидера. Да, "вожак" есть. Но его авторитет строится не на том, что он назначен на свою должность, а на личных качествах и заслугах. Почему ты считаешь, что в темпларских отрядах из пяти человек обязательно должен быть командир, чья власть дарова ему сверху? Почему эти четверо не могут слушать пятого - того, что наиболее опытен, умен или искушен в военном деле? Взвода от десяти человек - там уже, действительно, руководит облеченный властью человек, капеллан или чемпион. Всем крусейдом руководит Маршал - аналог стандартных капитанов. Плюс ко всему, есть даже должность, которой нет в кодексных орденах - кастелян, под командованием которого находится 50-100 десантников. В чем проблема-то? В том что лидер отделения из пяти человек не получает отдельно зарплату и не имянуется формально "сержантом"? Или ты считаешь, что в таком случае будут люди, оспаривающие власть такого лидера? Может быть. Но я уже говорил, что взвода у БТ набираются по принципу дружбы. Поэтому, конфликты на почве власти не возникают. А если возникают - конфликтующие совершенно спокойно расходятся по разным взводам. Это не Волки или Ультрамарины, где непримиримых врагов запихивают в одно отделение и заставляют спасать друг-другу жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.!. *M* .!. Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 (изменено) ...От дворового футбола перейдем к группам гопников, обдирающих проходящих людей... ...Почему ты считаешь, что в темпларских отрядах из пяти человек обязательно должен быть командир, чья власть дарова ему сверху?.. ...Почему эти четверо не могут слушать пятого - того, что наиболее опытен, умен или искушен в военном деле?.. ...В чем проблема-то? В том что лидер отделения из пяти человек не получает отдельно зарплату и не имянуется формально "сержантом"?.. ...Но я уже говорил, что взвода у БТ набираются по принципу дружбы. Поэтому, конфликты на почве власти не возникают. А если возникают - конфликтующие совершенно спокойно расходятся по разным взводам. Это не Волки или Ультрамарины, где непримиримых врагов запихивают в одно отделение и заставляют спасать друг-другу жизни. 1. O_O Ну ещё "лучше"!.. *_* Ну долго мне ещё буквой по белому набивать: война - енто война, а всио остальное - по боку, не мешайте, млиа, вкусное с мерзким!.. =W= 2. Йа. Так. Не. Считаю. Это. Ты. Так. Сказал. Йа - уже №-й раз - набиваю: командира надо - лидера [1] + звание [2] - думал чтобы [1] и на связи был [2]. Ещё раз написать надо или ещё не раз? 3. Могут! Но ежли евон такой мудрый - с чего ж его не заметили и лычку не дали? Непорядок! Или что не маршал - то вражина, снега зимой не выпросить? 4. В том, как ентого лидера вычленить, найти, изыскть etc.! Аткель ты знаешь, что лидер - вот, может, он - во-он он? К кому идти за/с директивой? Какая в "мине" изобразить такого командира, наконец, ежли он - "как все"? И с чего ты с ентой зряплатой так носишься - тебе её задержали что ли, йа не пойму? O_O Какая вообще зряплата - енто адептус астартес, а не адептус гастарбайтерс! *_* 5. Кодексы у меня в наличии - не трать время на их переписывание... Изменено 21 июля, 2006 пользователем Виталий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Ну вот работает у них такая система! И почему она работает - подробно объяснено. И всех эти объяснения устраивают. Кроме тебя и Лапши.5. Кодексы у меня в наличии - не трать время на их переписывание...О! Замечательно! Прочитай их тогда, а? И вместо того, чтобы кричать "зер из но логик!", попробуй осмыслить. И это. Напоследок. За извраты с русской речью тут карают, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.!. *M* .!. Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 (изменено) ...И всех эти объяснения устраивают... Кроме тебя и Лапши. ...И вместо того, чтобы кричать "зер из но логик!", попробуй осмыслить. И это. Напоследок. За извраты с русской речью тут карают, ага. 1. Ну, если "все" довольны - за-ради-бога. А йа зайавляю мнение - на то и forum. 2. Ах, меня "опустили" - горе мiне, выпью йад - нет жизни боле! 3. Асмыслил, от того и говорю - её там мало, ентой дамы-то... З.Ы. Карай, только карай тогда ещё и за "громатеко", т.е. - каждого первого, и себя - в том числе. Ага. Не осталось того, к чему придраться можно - "пойдём с туза"? Изменено 21 июля, 2006 пользователем Виталий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 По понятиям Виталия, любой командир, даже формальный и неформальный вероятно должен иметь отличие, лычку, перо в заднице и тп. и тд., так я понимаю? Или чего то не осиливаю, опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.!. *M* .!. Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 (изменено) Император! *_* Ладно, ещё раз. Йа заявляю: лидер может и не выделяться, а командира нужно выделять, должен же он иметь доказательства звания - или не каждому встречному изъяснять "йа, мудёр, йа лидер, мол", так по-вашему? O_O Война - енто война, не время для такой "лирики"... З.Ы. "А-а-а, он... он спорит... с Deever'ом! O_O Гнобите его народ, быстрее! Ну так же нельзя!.." Гм. А вроде ж взрослые и совсем неглупые люди. =_= Изменено 22 июля, 2006 пользователем Виталий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 А зачем спэйсмаринам вет серж или его аналог в каждом отряде?Они же обычно действуют в небольших группах и к тому же каждый представляет в своем лице небольшую армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 я не понимаю зачем группе друзей нужен парень с большой лычкой. И темплары тоже не понимают, и не делают, потому что все работает прекрасно и без него:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.!. *M* .!. Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 А зачем спэйсмаринам вет серж или его аналог в каждом отряде? Они же обычно действуют в небольших группах и к тому же каждый представляет в своем лице небольшую армию. Затем, что в армии есть такая вещица - "задача", боевая. Её должен избрать [или интерпретировать и довести до бойцов, если её уже избрали высшие чины] командир. И не важно, насколько могуч 1 боец, да и кол-во оных тоже не играет заметной роли - военная наука, её не зриа выдумали. Без неё война - не война, а балаган. Но мы же хотим "военную игру", а не просто "войнушку" - так давайте брать за базу науку. Вот мойо IMHO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Затем, что в армии есть такая вещица - "задача", боевая. Её должен избрать [или интерпретировать и довести до бойцов, если её уже избрали высшие чины] командир. И не важно, насколько могуч 1 боец, да и кол-во оных тоже не играет заметной роли - военная наука, её не зриа выдумали. Без неё война - не война, а балаган. Но мы же хотим "военную игру", а не просто "войнушку" - так давайте брать за базу науку. Вот мойо IMHO. Вот именно что мы хотим в первую очередь игру. Брать за основу науку и-или структуру современной армии для боевых групп генетически измененных, психически кондиционированных машин разрушения и убийства выдуманной готик-фэнтэзи вселенной по моему не совсем удачная идея, которая отдает в добавок еще и занудством. СМам не нужен жесткий контроль - они вполне способны рабоать самостоятельно. В моменты когда они работают более плотно у них появляеться какой никкой лидер. Например сержант в комбат скваде с хэви оружием. А у БТ, кстати совя структура и боевая доктрина - им сержанты в каждом отряде вообще никак не нужны. Вот скажи зачем в отряде с фистом, огнеметом и допустим в дропподе нужен какой-либо сержант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Кста, если кто не замечал раньше - у Волков (кроме дедов) тоже нет сержантов. Лидер из Волчьей стражи может быть назначен, а может и нет - тут немного другая тема. Вообще, какая разница, как называется миниатюрка на столе, если это доставляет тебе море фана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.!. *M* .!. Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Вот именно что мы хотим в первую очередь игру. Ну, енто вопрос акцентов - кому как, личное дело... Брать за основу науку и-или структуру современной армии для боевых групп генетически измененных, психически кондиционированных машин разрушения и убийства выдуманной готик-фэнтэзи вселенной по моему не совсем удачная идея, которая отдает в добавок еще и занудством. А йа думаю иначе: наука - в известной мере - вне времени и места. Вот скажи зачем в отряде с фистом, огнеметом и допустим в дропподе нужен какой-либо сержант? Длиа того, чтобы назвать наилучшие цели "кулачнику" и "бурнашу", а в игре - чтобы изобразить енто дело - for fun, вроде как. Вообще, какая разница, как называется миниатюрка на столе, если это доставляет тебе море фана? Дествительно, какая вообще разница? [ну уж нет] вообще кодексы, мини etc.? Можно ж и без них время занять, да и с "морем фана"! Есть разница, kameraden, есть - всегда и везде, если её нет для вас - не мешайте её видеть другим, у нас вроде мнения у всех и каждого личные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pillman Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 виталий, каждый спейс марин сам по себе армия, по этому им хватает того что батька сказал, ну а представь что лычку дали тому кто ничем не выделяется, не имеет опыта, харизмы и вообще сволочь, к чему он солдат приведет, к тому что его своиже застрелят??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малекит Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 2 Виталий Вот ты сядь, посиди, покури и подумай. Ты что пытаешься доказать, вообще? Я вот со стороны посмотрел и мне как-то даже обидно стало за людей. Они до тебя пытаются донести информацию, поднелиться своими знаниями, а ты пытаешься показать, что ты - такой герой - борешься за правду один против всего форума! Не нужно доказывать, что ты самый умный, все итак видно. Стыдно... По теме: Как я тебя понял, ты считаешь, что в скваде БТ должен быть лидер с лычкой назначенный свыше кем-то облеченным властью. Представь себе такую ситуацию: Пятеро друзей составляют этот самый сквад. Лидер должен быть, ты прав, так как на войне двух мнений быть не может. И вот пятеро друзей решают, что самый умный и талантливый из них и будет исполнять эту роль, о чем с гордостью они и сообщают, вышестоящему начальству. Начальство будет давать задание именно ему, а он, этот самый талантливый друг, будет интерпритировать это задание четырем своим друзьям из сквада БТ. Лычки у него нет, т.к. его друзья знают его в лицо и так. А врагам вовсе и не обязательно это знать! Ясно? ЗЫ: Почему ты пишешь "Йа" вместо "Я"? Мне интересно, правда :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pillman Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Лазарь на удаве так пишут 300000 человек, значит это так модно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 нас вроде мнения у всех и каждого личные. Тогда зачем вообще этот форум? Можно просто сидеть со своими мнениями ничего не обсуждая. Я могу понять, что подробности командной структуры пластмассовых армий, которую выдумали n-цать лет назад от скуки англичане - важная штука. Могу понять, что лишний кулак в сквад, который может взять сержант - орудие победы. Не могу понять, что спорить, если есть кодекс, где всё расписано, и определено. Бери - и пользуй. Лапшизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Не могу понять, что спорить, если есть кодекс, где всё расписано, и определено. Бери - и пользуй. Лапшизм? во истину ! Аминь! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.!. *M* .!. Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 (изменено) Pillman, не надо, слишком много "если"... Лазарь, йа доказываю то, что, на мой взгляд, если и не истина, то крайне близко к ней. За людей тебе обидно? А у меня вот за меня душа болит. Донести они хотят? А йа вот тоже донести хочу - вот только слушать никто не хочет. Йа не говорю, что абсолютно правъ, но и рот затыкать себе не дам... Гм, да будет ента клятая "лычка", если уж всие так "за"- и друзья, и не друзья! Насчёт "йа" - не буду, здесь. Енто личный вопрос и не в тему. Обходчик, если тебе всио равно - это не значит, что для всехъ так. Насчёт "зачем?" йа уже написал - и не раз, больше не желаю... Итак, закончу, давно пора: "зпасибо" всем, лишний раз убедился, что никому ничего не надо - кроме своих рамок и возможности на кого-то насесть толпой. Йа был о вас лучшего мнения. Извините, ежли атнял время, за сим - всио. Изменено 22 июля, 2006 пользователем Виталий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Итак, закончу, давно пора: "зпасибо" всем, лишний раз убедился, что никому ничего не надо - кроме своих рамок и возможности на кого-то насесть толпой. Йа был о вас лучшего мнения. Извините, ежли атнял время, за сим - всио. Ещё один непризнаный гений :thumbdown: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 (изменено) Виталий, в жизни, и в армии не все решают лычки. А Должность. Должность важнее звания. Примеров масса, приводить не буду, подрастешь, сходишь в армию...поработаешь и все придет. А обижаться на то что тебе пытаются объяснить глупо, ибо тебе втолковывают прописные истины. Изменено 23 июля, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Итак, закончу, давно пора: "зпасибо" всем, лишний раз убедился, что никому ничего не надо - кроме своих рамок и возможности на кого-то насесть толпой. Йа был о вас лучшего мнения. Извините, ежли атнял время, за сим - всио. Скатертью дорожка. :thumbdown: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малекит Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Ну, Виталий, надеюсь ты получил свою порцию эстетического удовольствия и морального удовлетворения от этого спора. Кто-то же должен был ее получить? А на твое "зпасибо" мы тебе дружно ответим "пажалузто, прехади исчо" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Господа, я плакал с последних трех страниц... У меня вопрос: кроме того момента, когда БТ захватили какого-то Падшего, и ДА перебили целый Крестовый Поход - еще стыки между БТ и кем-то из Астартес были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Ага! ДА и Волки. ЗЫ Бедные Темные Ангелы, все их нелюбят ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 (изменено) Ага! ДА и Волки. ЗЫ Бедные Темные Ангелы, все их нелюбят ))) я бы сказал, что это бедные Волки не любят Тёмных Ангелов. Всё-таки это Джонсон дал в репу Руссу, чем накаутировал последнего... ;) ++++++++ "товарищу" Виталию я поставил минус(-) за "йаканье" и "зпасибконье". чего и всем желаю. Изменено 27 ноября, 2006 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти