Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Клубная дедовщина

Рекомендуемые сообщения

Имхо пошло даже сильно дальше... в стиле "Я - Генералец, соответственно мое поведение (все то, что ты написал, Кир) - это поведение всего Генерала. Какой я невпупенный - такой же и Генерал."

Это, скорее, взгляд со стороны.

Ибо народ извне действительно привык к тому, что Генерал - это некая однородная масса с некими общими же принципами.

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фишка в том, что раньше люди были готовы не то что бы даже прислушиваться когда им говорят, а сами интересоваться "как тут принято и что надо делать, что бы соответствовать". Сейчас же я наблюдаю подход: "Я сама по себе взрослая личность, какого *** я буду даже допускать мысль, что бы вести себя не так, как захочет моя левая пятка?! Да вы охренели, у нас свободная страна, а я такой невлупенный, так что принимайте меня таким, какой я есть - и радуйтесь". Оно хорошо, если человек хочет правильного и действительно невлупенный, а если нет? ;)

А самый кайф, когда один и тот же человек последовательно демонстрирует оба подхода.

А самый кайф, когда один и тот же человек последовательно демонстрирует оба подхода.

Что, как правило, обычно и происходит - с задержкой в пару месяцев... или лет...

"Казалось бы - при чем здесь лужков?"(с) Но твой прорвавшийся баттхёрт какбэ выражает невысказанные чаяния тех, кто за. Этим и хороша данная ветка - в ней все могут высказать свою лояльность ;)

Котэ, мне пофиг на ваши "тусовки по интересам", ты еще не осознал это?

старообрядцы разве требуют развития?

я старообрядец. это на всякий случай.

Котэ, мне пофиг на ваши "тусовки по интересам", ты еще не осознал это?

В это никто не верит, ты еще не осознал это? :D

Ну, это, становление личности. Сначала "тварь дрожащая", потом "право имею". ;)) Для того, что бы демонстрировать собственную невлупенность - достаточно с нее просто пропереться. Мне-то хорошо, я ее, невлупенность, осознал лет в 12, по-этому веду себя одновалентно... ;))

Добро и зло - это химеры.

Ты же даос, ты же должен знать... ;))

не съезжай с темы меньшего зла ;). как даос, я принял твою точку зрения и осмыслил. :P

Оно нормальное.

Которое пилзнер - козел там гадостный, да.

гавно оно там все.

Ну можем забиться на мой следующий приезд в субботу на Молли, не вопрос. Мне это потом не помешает в трешак сходить... ;))
ну, в этот раз ты сам куда то исчез. посмотрим, что будет в следующий.

Если бы количество клубменов выросло на порядок хотя бы - я б с тобой согласился. Но оно увеличилось даже не в два раза (я беру тех, кто ходит +/- регулярно) - оно, практически, не увеличилось вообще.
оно выросло и количественно, и качественно. просто твой круг общения не изменился

[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]

2Коля: Я только за "перетереть", но, ИМХО, не на форуме...

не на форуме неинтересно. демократию и коммунизм надо принимать со всеми издержками.

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

По теме:

Термин "развитие" предполагает положительный оттенок восприятия.

дык кулб развивается. наши игроки бороздят просторы большого театра и так далее. это объективно.

то, что в этом развитиии кто-то потерял себя, а кто-то чувствует себя некомфортно - интеллигентские метания личности :P

В это никто не верит, ты еще не осознал это? :D

А как же "джентельмен джентельмену верит на слово"?

3хлетней да. И открывался кулб именно для того, чтобы так не было. Но кулб 5летней давности - это уже совсееем другой коленкор... если сравнивать с тогдашним количеством человек - то прирост менее заметен.

Коля, произошло качественное изменение - из людей кулб стал местом. имха, конечно.

а темы в стиле "Петя Гавно - discuss?" могут только лишний раз показать, что собственно говоря и Миша тоже Гавно...

Я обожаю феерическую расстановку точек, особенно над Петей, который был изрядной с..кой, он уклонился и зассал, его пример - другим наука, на ЕТС Сова всосал (с). Эти темы крутые и жирные, что не так?

мандить в 10 устоявшихся фразах "баттхерт", "челлендж", "зассал", "гидра" и прочее... а нормального общения на форуме я очень мало стал видеть.

Ник, раскрой, пожалуйста, понятие "нормального общения" применительно к кулбному каналу и интернетам вообще. Нормальное - это разве что перпендикулярное поверхности в данном случае, кмк.

конкретные столпы Генерала проморгали время, когда надо было устанавливать жесткие рамки поведения

Опять демократия в опасности? Где-то выше есть несколько постов о том, как рулит самоорганизация. Если таковой нет, то людям, вносящим сумятицу в распорядок, можно, например, поставить целебную клизьму со ски[гомосек]ом и патефонными иголками. Это не правило, а что-то вроде закона Мерфи.

Это, скорее, взгляд со стороны.

Ибо народ извне действительно привык к тому, что Генерал - это некая однородная масса с некими общими же принципами.

То, что народ постоянно привыкает к тому, что не соответствует действительности, является исключительно его, народа, проблемой. Сказал бы я про однородную массу, да только нас слишком много Коллег читает.

Как можно говорить, что кулб скатился в сраное говно, когда он уже года три как там? (с)

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Коля, произошло качественное изменение - из людей кулб стал местом. имха, конечно.

Тут с твоей имхой я соглашусь...

Ну а раз перетирать на форуме касательно нашей открытости-закрытости - под это надо отдельную ветку, не? :)

Предрекаю 20 страниц, если оно начнется...

Тут с твоей имхой я соглашусь...

Ну а раз перетирать на форуме касательно нашей открытости-закрытости - под это надо отдельную ветку, не? :)

Предрекаю 20 страниц, если оно начнется...

дык уже обсуждали, ты просто брал отпуск по уходу за ребенком.

все механизмы давно лежат, просто смысла устраивать концлагерь солнышко с судами чести и изгнаниями из клуба лично я не вижу. ну ходят, ну играют. не мешают - и ладно. будут мешать - будем исправлять.

Я обожаю феерическую расстановку точек, особенно над Петей, который был изрядной с..кой, он уклонился и зассал, его пример - другим наука, на ЕТС Сова всосал (с). Эти темы крутые и жирные, что не так?

Все совпадения случайны, я гарантирую это :)

Ник, раскрой, пожалуйста, понятие "нормального общения" применительно к кулбному каналу и интернетам вообще. Нормальное - это разве что перпендикулярное поверхности в данном случае, кмк.

В данной ситуации я имел в виду то, что раньше при появлении какой-то непонятки большинство либо молчали, либо говорили в тему или против темы... Сейчас же число постов "не в тему" зашкаливает. Понятно, что именно в этих наших интернетах все так и общаются, но иногда оно просто не к месту... имха, ессно

Есть мнение, что в текущих раскладах закрывание клуба - запихивание зубной пасты обратно в тюбик.

[ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ]

В данной ситуации я имел в виду то, что раньше при появлении какой-то непонятки большинство либо молчали, либо говорили в тему или против темы... Сейчас же число постов "не в тему" зашкаливает. Понятно, что именно в этих наших интернетах все так и общаются, но иногда оно просто не к месту... имха, ессно

Появление в партактиве большого количества ветеранов лепры и имиджбордов имеет как положительные, так и отрицательные стороны. :)

дык уже обсуждали, ты просто брал отпуск по уходу за ребенком.

все механизмы давно лежат, просто смысла устраивать концлагерь солнышко с судами чести и изгнаниями из клуба лично я не вижу. ну ходят, ну играют. не мешают - и ладно. будут мешать - будем исправлять.

Надо порыться в Уютненьких архивах...

Я кстати тоже против концлагерей... свою позицию я вроде на 9й странице высказал, касательно дургих людей - ее и придерживаюсь...

[ Добавлено спустя 31 секунду ]

Появление в партактиве большого количества ветеранов лепры и имиджбордов имеет как положительные, так и отрицательные стороны. :)

Ну это без вариантов :)))

Надо порыться в Уютненьких архивах...

Я кстати тоже против концлагерей... свою позицию я вроде на 9й странице высказал, касательно дургих людей - ее и придерживаюсь...

дык что тебя не устраивает тогда? текущее положение вещей - следствие этой матрицы.

дык что тебя не устраивает тогда? текущее положение вещей - следствие этой матрицы.

Меня не устраивает то, что то, что устраивает меня, не устраивает других :)) Из-за чего и возникают все эти срачи... которые меня уже не слишком устраивают...

Изменено пользователем Nick

не съезжай с темы меньшего зла ;). как даос, я принял твою точку зрения и осмыслил. :P

Так вот, не съезжая с темы меньшего зла: не выбирать меньшее зло меня отучили не потому что зло, не потому что меньшее, а потому что вариантов всего два. А ненависть к ровно двум вариантам я стал испытывать с момента: "или ты без денег, но не отхреначенный или и безе денег и отхреначенный". Я все время пытался прикрутить минимум третий вариант "свалить". ;))

гавно оно там все.

Ты просто очень любишь Харп, а Пилзнер - горький. ;))

ну, в этот раз ты сам куда то исчез. посмотрим, что будет в следующий.

А в этот раз как-то поздно все закончилось... А Штопор уже ждал...

Но этут вою фразу я понимаю как согласие бухнуть в Молли в след. мой приезд, да? ;))

оно выросло и количественно, и качественно. просто твой круг общения не изменился

Он даже сузился. Потому что одни почему-то не хотят общаться с другими, после клуба народ вместо того что бы идти одной большой толпой распадется на фракции и т.п.

дык кулб развивается. наши игроки бороздят просторы большого театра и так далее. это объективно.

то, что в этом развитиии кто-то потерял себя, а кто-то чувствует себя некомфортно - интеллигентские метания личности :P

Не всякое изменение - развитие. ;))

[ Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд ]

Как можно говорить, что кулб скатился в сраное говно, когда он уже года три как там? (с)

Я бы не сказал, что он в говне.

Просто есть некие процессы, которые мне при взгляде со стороны не очень нравятся.

Отношения между людьми стали хуже.

Я стал попадать в ситуации, что вот у меня есть пара корешей, с которыми я рад бы пообщаться но они даже не то что бы друг-друга - не очень, а тусовки друг-друга. Почему я должен ять выбирать, с кем после клуба бухать, когда я хочу бухать со всеми?!

Просто раньше я думал, что все это болезни роста, со временем утрясется и верная концепция победит. Но что-то теперь меня терзают смутные сомнения.

Так вот, не съезжая с темы меньшего зла: не выбирать меньшее зло меня отучили не потому что зло, не потому что меньшее, а потому что вариантов всего два. А ненависть к ровно двум вариантам я стал испытывать с момента: "или ты без денег, но не отхреначенный или и безе денег и отхреначенный". Я все время пытался прикрутить минимум третий вариант "свалить". ;))
если бы ты прикрутил вариант "я всех победил и поэтому я добро" - ты бы меня понял с первого раза. так - придется наод тобой еще поработать :P

Ты просто очень любишь Харп, а Пилзнер - горький. ;))
просто это пиво не называется пилзнер. но в пилзнере - оно именно что калужский суррогат.

А в этот раз как-то поздно все закончилось... А Штопор уже ждал...

Но этут вою фразу я понимаю как согласие бухнуть в Молли в след. мой приезд, да? ;))

причем тут молли? выберем кабак, ага.

Он даже сузился. Потому что одни почему-то не хотят общаться с другими, после клуба народ вместо того что бы идти одной большой толпой распадется на фракции и т.п.
болезнь роста в чистом виде.

Не всякое изменение - развитие. ;))
модуль прикрути. мы же про людей, а не про математику

абзац
всем иногородним, которые залезают в этот философский тупик, могу лишь подсказать примирить своих корешей. другого пути все равно нет ;)

Я стал попадать в ситуации, что вот у меня есть пара корешей, с которыми я рад бы пообщаться но они даже не то что бы друг-друга - не очень, а тусовки друг-друга. Почему я должен ять выбирать, с кем после клуба бухать, когда я хочу бухать со всеми?!

Согласен на все сто. Правда я не бухаю, но обсуждать многое могу.

Меня не устраивает то, что то, что устраивает меня, не устраивает других :)) Из-за чего и возникают все эти срачи... которые меня уже не слишком устраивают...
это разве срач? тут форумная эпитимья висит, полстолько народа в добровольном ридонли.

В теме не хватает классической олдфажной фразы "Госспади, кто все эти люди? :rip:"

Кто-то уходит или посещает клуб реже, потому что все меняется, кто-то приходит. Разве в этом есть хоть что-нибудь противоестественное? :)

И Генерал не сказать чтобы прям открытый клуб. Он как саморегулирующаяся система. Те, кого в клубе видит не рады, сюда не придут, примеры наверно приводить не нужно. Так в чем проблема? :)

По поводу столов, тема крайне дискутабельная, мы с товарищем много раз оставляли партии недоигранными и уходили попить чайку, развеяться. Было бы обидно по-приходу узнать, что наша партия свернута и на этом столе играют другую.

Другая ситуация, с месяц назад, в випе. Доиграли и решили уйти часа в три. Я спросил у Блейки как быть со столом, он посоветовал убрать. И в общем-то никто не жаждал на нем играть,никто не маялся без стола, хотя народу было много. Мы его разобрали и вытащили. Так что наверно никакой системы с нехваткой столов, их рейдерскими захватами и прочим в клубе нет. :)

это разве срач? тут форумная эпитимья висит, полстолько народа в добровольном ридонли.

Ну мы вообще популярнее, чем весь варфордж вместе взятый :)

А вообще бухнуть хочется и все обсудить...

• Создать...