John Doe Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 я не скажу, что я отличаю на вкус коку от пепси :shock:horror: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 я не скажу, что я отличаю на вкус коку от пепси, но калужское от чешского отличаю. Там нет разницы. Хмель и солод тот же. Вода да, другая. Вкус - тот же. У хваленого чешского Праздроя нет собственно солодовни, так что варит такое же гавно как и весь остальной SABMiller. Гамбринус более чешское пиво чем все козлы и пилзнеры вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 погуглил? молодец :P я не скажу, что я отличаю на вкус коку от пепси, но калужское от чешского отличаю. А разговор был не о вкусе, а о том, что с твоей точки зрения есть только калужский урквел. Все, что не калужский - по-твоему праздрой. Однако это не так... ;)) ты существуешь ровно столько, сколько я тебя вижу. потом тебя заменяют на философствующего в инете бота. Я существую столько, сколько я себя вижу. Это раз. Во-вторых, периодически ты меня видишь, значит даже согласно твоей гипоезе я существую. Следовательно, раз я существую - моя точка зрения есть. Читд. вот видишь. а пить надо праздрой. Возможно, но мы не об этом... всяко бывает. Даже я уже могу себе позволить не пить то пиво, которое мне не нравится... ;)) разные. мышление - оно как алкоголизм. один раз начав думать, остановиться уже невозможно Мммм не пить я как-то три месяца смог. С мыслями так не получалось... Твоя аналогия не верна... [ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ] Там нет разницы. Хмель и солод тот же. Вода да, другая. Вкус - тот же. У хваленого чешского Праздроя нет собственно солодовни, так что варит такое же гавно как и весь остальной SABMiller. Гамбринус более чешское пиво чем все козлы и пилзнеры вместе. Казел ваще не пиво... Гамбринус ниче так, темный особенно. Когда в Гамбринусах по выходным к тарелки закуси за 2500 на двоих давали анлим пива - это был праздник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 погуглил? молодец :P я не скажу, что я отличаю на вкус коку от пепси, но калужское от чешского отличаю. ОМГ. У пепсы ацкий привкус подсластителя, похожий на моркву, и ты это не чувствуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Бронеход, ты диетическую пепси пьёшь, чтоле? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Там нет разницы. Хмель и солод тот же. Вода да, другая. Вкус - тот же. У хваленого чешского Праздроя нет собственно солодовни, так что варит такое же гавно как и весь остальной SABMiller. Гамбринус более чешское пиво чем все козлы и пилзнеры вместе. гамбринус - это тот же плзеньский завод, только пиво типа тикькофф лайт, упрощенная версия. тут мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Бронеход, ты диетическую пепси пьёшь, чтоле? O_o Судя по нему - вряд ли... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Бронеход, ты диетическую пепси пьёшь, чтоле? O_o обычную. у нее все равно морковный привкус, не то что у колы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 А разговор был не о вкусе, а о том, что с твоей точки зрения есть только калужский урквел. Все, что не калужский - по-твоему праздрой. Однако это не так... ;))разговор был о том, что это пиво так не называется. а то, что так называется - не пиво ;) Я существую столько, сколько я себя вижу. Это раз. Во-вторых, периодически ты меня видишь, значит даже согласно твоей гипоезе я существую. Следовательно, раз я существую - моя точка зрения есть. Читд.твое существование просто дискретно. вот сейчас ты не существуешь, и точки зрения нет. Возможно, но мы не об этом...именно об этом Даже я уже могу себе позволить не пить то пиво, которое мне не нравится... ;))на необитаемом острове то? ню-ню Мммм не пить я как-то три месяца смог. С мыслями так не получалось... Твоя аналогия не верна...я же говорю, ты дискретен. читд Казел ваще не пиво... Гамбринус ниче так, темный особенно. Когда в Гамбринусах по выходным к тарелки закуси за 2500 на двоих давали анлим пива - это был праздник...гамбринус так себе, а не пиво. в чехии, за те деньги - может быть. у нас, добровольно - вы знаете толк в извращениях. [ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ] :shock:horror: да да? [ Добавлено спустя 35 секунд ] ОМГ. У пепсы ацкий привкус подсластителя, похожий на моркву, и ты это не чувствуешь? я это написал по итогам нашего разговора в скайпе. судя по всему, угадал с темой :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) гамбринус - это тот же плзеньский завод, только пиво типа тикькофф лайт, упрощенная версия. тут мимо Не мимо. Дело в маштабах производства помимо прочего. Один технолог не может уследить больше чем за 4 чанами. Так уследить, чтобы пиво сварить вкусное и стандарт сорта соблюсти. Пример - моя родная маленькая пивоварня Пиебалгас Алус. Работают только на местный рынок (2 не большим миллиона жителей), имеют собствнную солодовню и цех на 3 или 4 чана (щас не помню, был у них последний раз 5 лет назад). Варят 7 сортов, или около того, пива, от пилзухи то бархатного портера. Вот это пиво. А фигня которую гонят на эскпорт в штаты, канаду и китай миллионами бутылок в месяц есть и будет мочой для понтярщиков. И не важно где эта моча сварена, в Калуге или в Пильзене. Тот же гамбринус производят в меньших количествах, значит там больше души, если конечно его гонят не анимешники. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Не мимо. Дело в маштабах производства помимо прочего. Один технолог не может уследить больше чем за 4 чанами. Так уследить, чтобы пиво сварить вкусное и стандарт сорта соблюсти. Пример - моя родная маленькая пивоварня Пиебалгас Алус. Работают только на местный рынок (2 не большим миллиона жителей), имеют собствнную солодовню и цех на 3 или 4 чана (щас не помню, был у них последний раз 5 лет назад). Варят 4 сорта пива, от пилзухи то бархатного портера. Вот это пиво. А фигня которую гонят на эскпорт в штаты, канаду и китай миллионами бутылок в месяц есть и будет мочой для понтярщиков. Тот же гамбринус производят в меньших количествах, значит там больше души, если конечно его гонят не анимешники. ржак, гамбринус экспортный сорт, его делают не только в чехии. а так, домашнее пиво бывает всякое, свежее пиво все вкусное. не брендовое пиво в местном кабаке - да, может быть лучше, если технологию выдерживают. опять таки, калужский завод мимо, он на европу в том числе работает. а анимешники там или нет - там масс продакшн, как ни крути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) разговор был о том, что это пиво так не называется. а то, что так называется - не пиво ;) Увы ты не прав. Ибо то что называеться Урквелл варится, помимо Калуги, в том же Пильзене, и следовательно это тот же Праздрой, но с эскпортной этикеткой. Так что не в названии дело. Кроме того, как уже говорилось, разницы с Калугой все равно нет. Я тебе готов даже слепую дегустацию усторить. 5 бутылок калужского, 5 праздроя, 5 пильзенского урквила и 5 польского урквила. Угадаешь 9 из 10 чешских, убедишь в своих дегустаторских способностях. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 разговор был о том, что это пиво так не называется. а то, что так называется - не пиво ;) Разговор был о том, что Урквел - это исключительно калужский пив. Разговор о том, что пиво, а что нет, тоже был, но моё обязательство посмотреть этикетку к нему не относилось. твое существование просто дискретно. вот сейчас ты не существуешь, и точки зрения нет. Совершенно неверно. Даже если меня щаз нет, точка зрения осталась. на необитаемом острове то? ню-ню Откуда на необитаемом острове пиво? И как етбя занесло на оный остров? я же говорю, ты дискретен. читд Вообще-то, учитывая мою любимую философскую коллизию, я не готов оспаривать свою дискретность с твоей точки зрения. Хорошо. гамбринус так себе, а не пиво. в чехии, за те деньги - может быть. у нас, добровольно - вы знаете толк в извращениях. Темный - хороший. Светлый - да, похуже пилзнера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Увы ты не прав. Ибо то что называеться Урквелл варится в том же Пильзене, и следовательно это тот же Праздрой, но с эскпортной этикеткой. в том числе и в плзене. правда, я не помню, клеймо про празрой они на все этикетки вешают, или только на те, которые оригинально из чехии. что не отменяет того, что это может быть не совсем то же самое :P, но тут я уже скоро соглашусь с вашей правотой :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Темный - хороший. Светлый - да, похуже пилзнера... Все фломастеры разные. Мне например Сенчу нравится терветский. Я ж не говорю вам что он лучше гинеса. Но для меня лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Разговор был о том, что Урквел - это исключительно калужский пив. Разговор о том, что пиво, а что нет, тоже был, но моё обязательство посмотреть этикетку к нему не относилось.разговор был про то, что ты его называл пилзнер. пилзнер - не пиво, с натяжкой можно сказать, что это вид пива. урквелл - это ржак привнес. Совершенно неверно. Даже если меня щаз нет, точка зрения осталась.если некому глядеть, то точка, из которой глядят, тоже не существует. Откуда на необитаемом острове пиво? И как етбя занесло на оный остров?в город владимир например? к друзьям приехал. Вообще-то, учитывая мою любимую философскую коллизию, я не готов оспаривать свою дискретность с твоей точки зрения. Хорошо.вот видишь. Темный - хороший. Светлый - да, похуже пилзнера...и то, и то так себе. сорт для студентов, такие дела. Изменено 4 мая, 2011 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Все фломастеры разные. Ну это ясен красен. Мне вот вполне себе большая кружка нравится, хотя она по органолептике плавает в пределах, оставивших грани разумного далеко позади. А почему - потому что 14.90 и когда ему неделя - оно все равно чудесное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) и то, и то так себе. сорт для студентов, такие дела. Начнем с того, что тебя стоит исключить из кулба. Видимо ты не нищеброд. А если говорить о пивах, то увы, в России пива нет вообще, ввиду ее размеров. Вернее оно есть, но его исчезающе мало, и варить его все равно не умеют. А все импортное пиво - это не пиво, это так, пастеризованная фигня. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 разговор был про то, что ты его называл пилзнер. пилзнер - не пиво, с натяжкой можно сказать, что это вид пива. урквелл - это ржак привнес. http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1991750 И свой следующий пост тоже почитай... ;)) если некому глядеть, то точка, из которой глядят, тоже не существует. В данном контексте это совершенно не важно. в город владимир например? к друзьям приехал. Там есть только то пиво, которое я не люблю? И что ты сделал с Владимиром, что он стал необитаемым островом? ;)) и то, и то так себе. сорт для студентов, такие дела. Комплимент воспринял, спасибо. 20 лет мне теперь уже, к сожалению, дают далеко не всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 А если говорить о пивах, то увы, в России пива нет вообще, ввиду ее размеров. Вернее оно есть, но его исчезающе мало, и варить его все равно не умеют. А все импортное пиво - это не пиво, это так, пастеризованная фигня.иногда встречается. а пастеризация - ну да, а что делать? [ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ] http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1991750 И свой следующий пост тоже почитай... ;))муз снизошел до пруфов? принципиально читать не буду. В данном контексте это совершенно не важно.ога, ога. В данном контексте важно, что буквы набивает непонятно кто непонятно откуда. Там есть только то пиво, которое я не люблю? И что ты сделал с Владимиром, что он стал необитаемым островом? ;))это давно было. может, там уже жизнь и все в хорошем пиве купаются. Комплимент воспринял, спасибо. 20 лет мне теперь уже, к сожалению, дают далеко не всегда...какой комплимент, батенька. ознакомьтесь на досуге, до какого возраста можно подавать документы в вуз, даже на дневное. про вечорку не говорим :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) иногда встречается. а пастеризация - ну да, а что делать? Пить непастеризованное пиво с маленьких пивоварен, которые находятся в пределах 300-500 км от кабака, в котором ты его пьешь. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Пить непастеризованное пиво с маленьких пивоварен, которые находятся в пределах 300-500 км от кабака, в котором ты его пьешь. абсолютно ничего не гарантирует. проще уже тогда открыть пивной завод или перехать в англию/чехию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 абсолютно ничего не гарантирует. проще уже тогда открыть пивной завод или перехать в англию/чехию. Голосую за Чехию - личная пивоварня - хлоптное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 муз снизошел до пруфов? принципиально читать не буду. Праильно, не надо, можешь не обрадоваться... ;)) ога, ога. В данном контексте важно, что буквы набивает непонятно кто непонятно откуда. И это не важно тоже. Важно лишь то, что моя точка зрения существует. Остальное - детали. это давно было. может, там уже жизнь и все в хорошем пиве купаются. То есть примера места где есть только не нравящееся мне пиво ты привести не можешь? какой комплимент, батенька. ознакомьтесь на досуге, до какого возраста можно подавать документы в вуз, даже на дневное. про вечорку не говорим :P Рядовой Куча, не разбивай к х..ям мое бедное больное сердце!(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Праильно, не надо, можешь не обрадоваться... ;))как это я могу не обрадоваться? И это не важно тоже. Важно лишь то, что моя точка зрения существует. Остальное - детали.если ты не существуешь, то точка зрения тоже не существует. индивид, с которым я знаком лично, не задвигает такие сложные базары :P То есть примера места где есть только не нравящееся мне пиво ты привести не можешь?могу. а ты с какой целью интересуешься? Рядовой Куча, не разбивай к х..ям мое бедное больное сердце!(с)это талант, но что поделать, если талантливый? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения