Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Террейн для Infinity

Fiksumyrsky

Рекомендуемые сообщения

Выглядит чертовски ровно и аккуратно...
Там есть небольшие искривления, просто я использовал шпангоуты, чтобы уж совсем криво не получилось. В принципе такое сооружение можно сделать из любого ПВХ контейнера для хранения продуктов.

ЗЫ: Если честно то в начале когда картоном клеил, то он начал давать трещины при сгибе и выглядело это все угловато, поэтому пришлось поверх картона еще клеить слой ватмана. И да большие площади ни в коем случае ни клеить ПВА, лучше взять 88 или момент.

Гравитация на Бураке как на Земле?

Изменено пользователем Fiksumyrsky

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а как лестницы то делать? Из проволоки уж слишком муторно.

Покупаешь отрез проволочной сетки с ячейками подходящего размера (желательно с прямоугольниками, а не квадратами). Вырезаешь кусок примерно вот так:

#

#

#

(Вертикальные отрезки, естественно, должны быть соединены между собой :))

Торчащие сбоку обрезки подгибаешь, в поверхности, куда будет крепиться лестница, делаешь отверстия диаметром равные или чуть большие, нежели диаметр проволоки, из которой изготовлена сетка. Клеишь лестницу на место :)

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Готовая секция стены для планеты Бурак.

"Фото (трафик)"
s-98.jpg

s-99.jpg

s-97.jpg

s-100.jpg

s-101.jpg

Основная идея была сделать одновременно и по арабски консервативную секцию и с выраженным уклоном в НФ. За основу взял синий сотовый поликарбонат (сразу признаюсь- нашел на стихийной свалке возле гаража), нарезав равные куски тщательно измерил их линейкой. Затем по данным размерам смоделировал в 3ds max стенку и угловую стенку (с точностью до полу миллиметра :о), в том же редакторе сделал узоры (можно сделать любой, например в виде ломаных линий для Номадов или с множеством хаотично расположенных шестиугольников для Алефа...), в общем кто знаком с максом тот поймет. Далее сохранил в формате 3do и открыл его уже в пепакуре... Ну а дальше дело простецкое, сделал развертку, откалибровал масштаб и распечатал на ватмане*. Если печатать на простой бемаге для принтеров, то нужно будет наклеить на тонкий картон для жесткости и качества, но можно и просто (кому как нравится).

После распечатки вырезал ножом, продавил линии сгиба шилом (не переусердствуйте) и покрасил.

Красил красками:

1- базовый цвет (Бежевая звезда)

2- проливал разведенной с ПВА (пустынно-желтая ГВ) для придания песочного оттенка

3- в нижней части разведенная (пустынно-желтая ГВ + серая немецкая ВоВ Валеджо) для грязи у подножья.

Ну думаю довольно подробно расписал, чтобы вопросов не возникало ;).

Ну че сказать. Офигенно. :)

Слушай, если у вас в Красе так хорошо с террейном, то наверное неплохо и с игроками... Может турнир замутите ужо?

Я бы палюбасу вырвался. :)

Изменено пользователем saydzi

Да что там... Пока Инфинити только у меня и еще двое ждут посылку, так что еще ни разу и не играли, а террейн уже готовлю поэтому Красноярск город начинающих. А вы какими сооружениями пользуетесь?

PS:

Ссылка на скачивание Персидской стенки (формат pdo)

Ссылка на скачивание пятиугольного ammo_crate (формат так же pdo)- если хотите можете разукрасить текстуру как угодно, я делал под свой ч/б принтер.

А вы какими сооружениями пользуетесь?

Да вот собственно

Хотя есть полезный опыт и для тебя, советую лесенки делать из скобок, степлером таким.. не канцелярским кароче.

Куяришь, он хоть пластик, хоть жесть бьет. Потом аккуратно чуть-чуть вытащить и моментом капнуть.

• 2 недели спустя...

как я из пенокартона округлые детали сделаю?

PS: Думаю от акриловых красок он сильно не пойдет волнами.:)

PPS: Выкройки выкладывать?

как я из пенокартона округлые детали сделаю?

PS: Думаю от акриловых красок он сильно не пойдет волнами.:)

PPS: Выкройки выкладывать?

срезаешь жесткую сторону с одной стороны и гнешь

не должен

выкладывай - зер гуд строение получилось

Вотъ

Схему сборки оформил а ля Журнал Левша.

Башню можно использовать и для Таусятины, но мое имхо это эксклюзив для Инфинити ^_^.

PS: Если делать лесенку в 45 градусов, то минька будет падать с нее, че делать? =_=

Ступеньки - вообще головная боль любого террейностроителя) у меня вот есть ступеньки из гипса в неограниченном кол-ве, но в дизайн будущего инфини они вписываются не лучше чем руины от 40к.

Ступеньки в дизайн не вписываются?
Если делать площадью в 1 дюйм и высотой 2 см, то да.

еще бы придумать как это сделать не из бумаги а чего покрепче.
Хорошо бы форму сделать для отливки ;).

PS: Новые ящики от ТоммиГан: http://www.warseer.com/forums/showpost.php...p;postcount=279

Я испорчен инженерным мышлением. Меня эти ящички пробили на "ха-ха")))

Солидарен, я вних увидел перевернутые гаражи "ракушки"

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...