Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Террейн для Infinity

Fiksumyrsky

Рекомендуемые сообщения

Пока в реальности их не увижу, ничего хорошего о них, кроме того что он красив, сказать не могу.

Ну не вызывает бумага у меня такого трепета.

Плюс я так и не понял чем именно они торгуют: выкройками или уже готовыми бумажными заготовками.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Идея с многоэтажкой была (типа баттл в небоскребе где один отряд начинает на крыше другой в вестибюле), вот только как ее претворить в жизнь.

Савок... савочек :)). Когда я учился в 3-7 классах и занимался макетированием в Красноярске был доступен только картон и ватман, поливинилхлорид или полиуретан был либо редок либо дорог, не говоря уже о текстолите.

Ну не знаю когда кто в 3-7 классе учился, сейчас, по-моему, с пвх проблем нет :rolleyes:

В столице есть куча рекламных фирм, которые печатают на самоклейке. Пвх опять же бывает разный, потолще для стен домов, потоньше для всяких мелочей.

Руками конечно прикольнее получается, чем напечатать, но геморойнее.

Тут вот что я из пвх сваял. фотки чуть старые. (дом сейчас доделан) Двери открываются, этажи снимаются. Их пока 2. Планирую увеличивать этажи и продолжать градостроительство.

http://savepic.org/1809410.jpg

http://savepic.ru/2683323.jpg

Плюс я так и не понял чем именно они торгуют: выкройками или уже готовыми бумажными заготовками.
Торгуют выкройками. Предполагается, что купив сие, ты распечатаешь столько этого добра сколько тебе надо, понастроишь террейна и будешь весь довольный.

Очевидно цветной принтер с подачей картона у них дело обычное.

Смотрится круто, надо будет какой-нибудь sci-fi кит купить да посмотреть что как.

Тут вот что я из пвх сваял. фотки чуть старые. (дом сейчас доделан) Двери открываются, этажи снимаются. Их пока 2. Планирую увеличивать этажи и продолжать градостроительство.
Смотрится годно - покрасить и будет отличненько (думаю уже покрашено =) ).

Где брал материал, почём, как называется, чем резал, как размеры мерял (прогой какой али вручную выкройки рисовал)?

http://savepic.org/1809410.jpg

http://savepic.ru/2683323.jpg

А сколько этажей?

Я руками по линейке (железной) режу. Затрах*вает порой очень сильно. А тут нарезано мама не горюй. Да ещё и прямо ;) .Всяческие респекты автору за вложенный труд.

по линейке (железной) режу. Затрах*вает порой очень сильно.
Приклей пару полосок мягкой резины, чтоб не скользила линейка.

Вы серьезно не видели этот террейн и не были на их сайте? оО
Темный он какой то, мне не нравится... темный и контрастный. Изменено пользователем Fiksumyrsky

Так материал называется ПВХ(поливенилхлорид), ну если ничего не путаю конечно. Купить можно в любой фирме занимающейся торговлей материалами для рекламных конструкций/производства рекламы, в некоторых магазах строительно-отделочной наклонности. В частности в столице(и не только) есть такая фирма Гельветика. гуглим, ищем фелиалы у себя. Так же можно погуглить "материалы для рекламы" или что-нибудь такое. Ну или тупо "ПВХ купить".

Далее по дому самому. Сайчас он в два этажа с крышей. доделал всякой мебели типа шкафов, диванов и столом. Пока не красил, ибо запипался малёк, и отложил его. ДУмаю распечатать то что нужно будет красить и наклеить)))) И сделать сёткла из коробок для дисков)))

По производству. Проектировал на ходу без каких-либо программ и без архитектурного образхования)). Протсо сопоставлял размеры своего тела с размерами комнаты(высота потолков к примеру) и переносил это на масштабы минек. Резал ножём концелярским по линейке железной. ДА геморойно ибо надо резать за несколько подходов, ибо если давить сразу сильно - обычно ровно не получается.(Кстати спасибо за совет приклеить на линейку резинки, наверное поможет). Клеилось на суперклей. потом сажалось на штифты(скрепки) чтобы можно было снимать этажи. кажись всё.

Кстати порезку сильно облегчает паяльник-нож. Не знаю как называется правильно(посмотрю потом), продаётся в нашем хобби магазине(вот смотрю на него, хочу купить) типа выжигателя с насадкой в виде ножа. Как куплю, попробую - отпишу результат.

Дом дофоткаю целиком, выложу.

WhiteWolf, спасибо за инфу, будем искать.

Думаю в качестве стен использовать что-то потолще и попроще в обработке (знакомый любитель ваять террейн использовал с успехом гладкую потолочную плитку, она режется легко, продаётся дёшево и везде), а вот тонкие какие-то вещи, типа перегородок-дверей из пвх, либо покупать готовое.

Да, найдёшь как называется паяльник нож - выложи. Ибо чувствую штука сильно полезная в деле обработки пластиковых панелей.

P.S. Вообще, чувствуется что надо навестить какой-нибудь строительный супермаркет, навроде Оби, и тырить там всё, что плохо лежит.

Изменено пользователем Sobakaa

Используйте пенокартно вместо ПВХ и будет счастье. Ипаться с нарезкой не надо - обычным модельным ножом почти без усилий режется. По толщине 3-5 мм - то, что нужно. А еще и дешевле ПВХ в разы.

Про резинку это мысль. Надо попробовать.

Гельветика хорошая контора и выбор очень и очень широкий. Но там денег нада =) =) =) хотя с другой стороны и лист большой получается.

Я всё больше по обрезкам с разных рекламных фирм ^_^

Изменено пользователем Raul Van Allen

Используйте пенокартно вместо ПВХ и будет счастье. Ипаться с нарезкой не надо - обычным модельным ножом почти без усилий режется. По толщине 3-5 мм - то, что нужно. А еще и дешевле ПВХ в разы.

Не уверен, но есть такое мнение что пенокартон будет в себя влагу набирать. Не страшно конечно, но если вдруг такой дом облить вобой ему будет плохо. Хотя может и ничего :-

Про резинку это мысль. Надо попробовать.

Гельветика хорошая контора и выбор очень и очень широкий. Но там денег нада =) =) =) хотя с другой стороны и лист большой получается.

Я всё больше по обрезкам с разных рекламных фирм ^_^

Да, да, точно, про обрезки забыл сказать. Если у кого знакомые сть, это просто кландайк для террейностроителя)

Если у кого знакомые сть, это просто кландайк для террейностроителя

И знакомых не надо ))) Я подъезжаю обычно к рекламной конторке, и прошу обрезков набрать - меня пускают к куче мусора и говорят, бери чо надо :D

Если отгрунтовать спреем дом из ватмана, а потом окрасить, он не пойдет волнами (внутри будет каркас из шпангоутов)?

кхх... )) Цэ мое, где-то тут в какой-то из тем есть. Верхнюю штукенцию обозвали "яйцеваркой для шасвастей" :D

Теперь мой террейн :))

""Осторожно трафик""
Небольшая платформа

s-75.jpg

Антена, больше подойдет Ариадне ежели Хаккам.

s-74.jpg

Всё вместе

s-73.jpg

часть комплекса, уже пойдет для Хакков

s-76.jpg

Изменено пользователем Fiksumyrsky

Седня на Ютубе случайно встретил клип с концепт-каром Ламборгини Анкониан:

post-4547-1306087598_thumb.jpg

Такую бы модельку 1/43 для Инфинити :rolleyes:

• 2 недели спустя...

Башня почти готова, осталось проблесковые маячки приклеить на площадку и лестницу.

"Раскрывающийся текст"
s-89.jpg
Изменено пользователем Fiksumyrsky

Башня почти готова, осталось проблесковые маячки приклеить на площадку и лестницу.

"Раскрывающийся текст"
s-89.jpg

Хорошо, но клайматься туда неудобно... И падать больно)))

И падать больно)))

Кстати, господа, просветите, пожалуйста, в каких ситуациях модели падают? Вроде нигде в правилах не встречал ничего толкающе-отбрасывающего...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...