Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Vampire Counts [1000]

Рекомендуемые сообщения

Прошу прокомментировать 1 ростер, играть им придется против гномов, и крыс.

1 Vampire (General; Magic Level 1; Necromancy) @ 100.0 Pts

1 Necromancer (Magic Level 1; Necromancy; Knows 1 Necro Spell) @ 55.0 Pts

20 Grave Guard (Full Command, Heavy Armour; Shield; Banner of the Barrows [45.0]) @ 315.0 Pts

10 Crypt Ghouls (1 Ghast) @ 88.0 Pts

10 Crypt Ghouls (1 Ghast) @ 88.0 Pts

1 Corpse Cart @ 75.0 Pts

Miasma of Deathly Vigor [0.0]

5 Black Knights (Full Command) @ 160.0 Pts

10 Dire Wolves @ 80.0 Pts

Total Army Cost: 961.0

как-то так

Изменено пользователем Мечник

1) Лорда выкинь. На малые форматы он обуза из-за невозможности хоть как-то закачать его. Появится 205 очков на подразделения или закачки :Р Лорда имеет смысл использовать тольк оот 1500-1750 очков, когда его можно нормально закачать.

2) Вместо лорда в грейвов поставь Wight King'а. Парень очень хорош (3 вунды, 5 тафна, закачка на 50 очков... Ммм...). Грейвов нарасти до 19 суммарно, в них включи чемпиона и знаменосца со знаменем курганов. Попадать на 2+ чудо как хорошо

3) Оставь или скелетов, или гулей. Скелеты лучше держат удар, гули лучше закапывают противника, что для тебя подходит решай сам. Сам я все больше и больше склоняюсь к скелетам, но в любом случае увеличить величину коробки до 15-20 моделей, ибо при накрытии даже маленьким бластом (магия, камнеметы и тд) будет задевать всех, что создает риск потерять весь отряд.

4) Вампиру шапку командования, остальное по вкусу, но т.к. он не должен лезть в мордобой, на оружии можно сэкономить.

5) Зомби не бойцы. При должной поддержке они могут остановить противника, но ничего с ним не сделают. Основная ударная сила у тебя это грейвы под шапочкой.

6) Обрати внимание на некроманта - за 55 очков у тебя в армии будет 100%-ая макабра, что очень сильно поможет тебе, и очень сильно расстроит противника.

Изменено пользователем IceRat

Оставь или скелетов, или гулей. Скелеты лучше держат удар, гули лучше закапывают противника, что для тебя подходит решай сам. Сам я все больше и больше склоняюсь к скелетам

Скелеты не лучше гулей держат удар. Из-за 2-го WS и 3-й тафны, практически все попадают по ним на 3+ и пробивают на 3+/2+.

В то время как гули теряют в бою меньше (из-за хорошей тафны), сами набивают больше - в итоге намного меньше сыпятся

Не забывай про страх, в играх на 1000 я еще не видел 9-10 лидак, так что у противника даже в БСБ есть реальные шансы непрокинуть лидак и заиметь 1 ВС на 1 фазу. Второй нюанс это шапка, а значит и 6-ой ВС на один отряд по твоему выбору (у меня это как раз скелеты обычно), значит попадать будут на 4+ как по скелетам, так и по гулям, а в 4-ю тафну я как-то не верю последнее время, ибо за счет хороших бросков мне из 20 гулей сносили по 15 примерно, а так есть шансы скомпенсировать хорошие броски оппонента своими хорошими бросками, т.к. 6-ой парри есть почти всегда, да и сила больше 4-ой у обычных парней далеко не всегда имеется, а значит будет еще и 6-ой армор. Плюс наличие знамени и возможность давать маг.знамя тоже снижает потери от рассыпания по КР, не так ли?

И еще прошу рассмотреть вариант на 500 очков.

Вампир (призыв орды зомби)

10 гулей (чемпион)

20 скелетов

10 гвардов (чемпион)

итог: 495 очков

Все бежит вперед, вампир поднимает зомби - надежда что гномы всех не успеют перестрелять.

Я бы на 500 не стал играть вообще, т.к. сила вампирах в героях, точнее поддержки от них отрядам. 2 некроманта, которые хоть как-то лезут на 500, ничего этого предоставить не смогут, вампир нормально не закачивается, а значит он смертник. Если дворфы стрелковые будут, то твой единственный шанс их победить - основным кулаком добраться до ХтХ и там всех раскидать, но без поддержки сделать это сделать практически нереально.

Если все таки хочешь помучаться, то я бы сделал так:

2 некроманта, один с инвокацией, другой с макаброй и инвокацией

15 скелетов с капитаном, забить коры

20 грейвов с двуручками.

2 некроманта едут в коробке скелетов и кастуют макабру и инвокацию на грейвов, перед ними грейвы, собирают стрельбу. Если повезет с кубами - доедешь до мордобоя, а там все стрелки твои. Но я бы на удачу не расчитывал.

Еще раз повторю, зомби не бойцы. В лучшем случае скрин от стрельбы или стопер отрядов, причем кратковременный.

Генерал вампиром должен быть, так что 2 некромантов я взять в любом случае не смогу. зомби могут собрать на себя часть стрельбы, если будут идти перед основным подразделением.

Да, нашел. Никогда не играл на такие форматы, а на бОльшие всегда есть вампир-генерал.

Тогда не играй, т.к. вампир в таком случае будет просто смертником и выкинутыми на ветер очками.

хм... ну, попробую, если получится, выложу рапорт))) Спасибо за советы! Единственное - почему ты посоветовал взять скелетов, а не гулей?.. Выдержат удар лучше?

Изменено пользователем Мечник

Мне нравятся скелеты внешне, но я всегда в коры брал гулей. И на 500, и на крупные форматы. Чего и вам желаю.

На 500 я бы брал 2х9+1 гулек и на остаток грейвы с гв и тряпкой. Вампиру ништяк за 15 копеек на поднимание гулек.

На 1к ростер твой более-менее ок, только грейвам опять же гв надо, ну и я бы взял вайта бсб в блеков, а последних нарастил немного еще(за счет собак, к примеру).

Изменено пользователем Fungus Beer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...