Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Призраки прошлого (Три ярда до смерти)

Рекомендуемые сообщения

Ты что бред мелешь, какой ещё молодняк? Эльдары тысячи лет живут - не путай их с 18-летними призывниками. У этого "молодняка" возраст сотнями лет исчисляется.

И?

Они не бывают "молодыми, горячими"?

Цитата из кодекса:

"…Молодые эльдар часто верят, что могут возродить величие империи Эльдар при помощи огня и страсти"

О ком речь по-твоему?

Или вот эта конкретно цитата из кодекса для тебя анбэк? =)

Морпехов/спецназ, когда на рукопашку/ножи натаскают - они тоже в рыцарский поединок полезут с боевиками/моджахедами? Или просто пристрелят? Пристрелят - потому что это бой, им это в голову прежде всего вбивают.

Вообще-то ты сейчас про стрелковые аспекты пишешь =)

До наших дней рукопашные аспекты не дожили.

Так что некорректный пример.

Их проблема.

Твоя ;)

Двойной стандарт получается. Проблемы СМ и их тяга к рукопашной тебя не волнуют, а эльдары почему-то не должны.

Хотя у них и аспекты такие есть, специально для рукопашной.

Но ты почему-то решил, что не должны и всё.

Я писал выше - приходится иногда. А насчет сообществ - у них тоже с демографией проблемы были? Они тоже за жизнь каждого тряслись?

Не поверишь, но да.

Рыцарство тряслось за жизнь каждого. Каждого, достойного упоминания :)

Подготовка рыцаря - прорва времени. Они на грядке не растут. Доспехи - уйма денег. Даже сейчас.

Я свою Таврию дешевле купил, чем доспех на Русь 16-века =) И это в наши дни, когда железа кругом, как грязи.

Так что берегли рыцарям жизни. Что не мешало драться и умирать, однако.

Изменено пользователем Ош

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Е :oops: ый свет! Не загаживайте тему, [очень жаль]!!! Будьте мужиками! Изменено пользователем CTEPX

при чем тут спецназ? <_<

Тут аналогии со средневековыми войсками идут, что эльдаров взять, что СМов.

Спецназ это штурмовики и гренадеры ИГ как бы...

Все я замолкаю, а то и вправду ановскую тему загадили. Ан, извини.

Изменено пользователем Great Venenciy

У морпеха/спецназа нож есть? Они с его помощью в основном воюют? В 99% - нет. Так и с рукопашными аспектами. В бэке не так написано? Какая жалость - только там эльды всех трупами заваливают. И в бэке авиации/артил нет. И много чего ещё.

По-моему, дальше о чем-то говорить бессмысленно :D .

ребят , ну что вы спорите с п:oops:ом и и идиотом , которому плевать на все доводы ?

Сасача , спор - это когда группа людей обсуждает определенную тему , обмениваясь информацией ,из-за которой может изменится точка зрения .

Тебе же пох на мнение и доводы других

Вот ты оскорбил Эренарха .

На каком основании ?

Ты сам с пеной у рта кидаешь писать всякий бред , даже толком не изучив весь бэк (или игнорируя часть , которая тебе не нравится)

Вот ж чорт . Хотел написать несколкьо строк ,а вылилось в попытку заткнуть Сасчу

По-моему, дальше о чем-то говорить бессмысленно :D .

Аминь.

Человек реально не видит разницы между пулемётчиком с ножом и мечником с пистолетом.

Сорри за офф.

Я почему-то верю в людей, хотя вот в Сасчу всё меньше и меньше.

Автор, вспомни школьный курс физики, и подумай, как можно противостоять ударам МОНОМОЛЕКУЛЯРНОГО лезвия.

рубануть по нему перпендикулярно плоскости его, вмиг пополам. сасча не надо бреда "от специалистов".

Изменено пользователем VerdenZ

Сасчу затыкать не надо. Я убежден, что его наличие веселит форумчан и дарит много смеха. Поэтому стоит только приветствовать борца за Истинных Эльдаров. Ты его палочкой потыкаешь, а он и разрождается гневной тирадой или записью в бложике. Где вы еще найдете такой лулзогенератор? Изменено пользователем Mitrius

Гость Наблюдатель за детсадом
Вот ты оскорбил Эренарха .

На каком основании ?

А! Ему оскорблять меня можно, а я его не могу, да.

Аминь. Человек реально не видит разницы между пулемётчиком с ножом и мечником с пистолетом.

И те и другие свои навыки в бою тренируют?

В общем свое видение я высказал. Повторю.

1. Автор рыцарские поединки с боем перепутал. В подобных ситуациях дурачка просто пристреливают, и идут дальше, что бы время не терять. Это война, а не рыцарский турнир.

2. Эльдары ценят жизни своих, и не будут их такому риску подвергать. Поэтому вариант с тренировкой - мимо.

3. Даже если хочешь близко к реалу отрабатывать рукопашку/бой на ножах - берешь пленных и натаскиваешь на них. Натаскался, в бою хочешь попробовать? Рядом идет наставник, он тебя страхует. Противник слишком силен? Он его просто убьет, что бы тебя под удар не ставить. Хочешь тренировать стрельбу? Тот же принцип.

4. Будет идущий по пути воина драться в рыцарском поединке или просто пристрелит/зарубит противника? Для детей ответ очевиден - будет поединок, для взрослых людей - тоже. Противника просто застрелят или быстро зарубят, безо всяких диалогов и философии - это работа, а не праздник духа. Поэтому вариант с уважительным отношением к обезьяне предводителя-эльдара - мимо.

А что получилось? Эльдары, которые не ценят жизни своих; воюют без техники; страдают умственной отсталостью и жаждой благородства (по отношению к обезьянам) - приветствую вас, штампики! Кто-то перечитал на ночь красивых историй о рыцарях из Западной Европы. Но это не должно мешать восторженному визгу кучки детей, их радостному лепету; кто-то из них уже бьется в экстазе от этой игры в поддавки, - пойду-ка я отсюда. Не буду мешать детям получать удовольствие.

Изменено пользователем Наблюдатель за детсадом

а что получилось? Эльдары, которые не ценят жизни своих; воюют без техники; страдают умственной отсталостью и жаждой благородства (по отношению к обезьянам) - приветствую вас, штампики! Но это не мешает восторженному визгу кучки детей, их радостному лепету; кто-то из них уже бьется в экстазе от этой игры в поддавки, - пойду-ка я отсюда. Не буду мешать детям получать удовольствие.

А что получилось? Немцы, которые не ценят жизни своих, воюют с танками хуже совковых, страдают умственной отсталостью и жаждой благородства (по отношению к недочеловекам) - приветствую вас, штампики! Но это не мешает восторженному визгу кучки детей, их радостному лепету; кто-то из них уже бьется в экстазе от этой игры в поддавки, - пойду-ка я отсюда. Не буду мешать детям получать удовольствие.

Починил :)

Сасча, лапочка! Ты уже второй раз за день уходишь :)

Изменено пользователем Mitrius

когда-нибудь ,когада посты Сасчи наберут нужный градус идиотизма ,весь форум обесмертится из-за смеха

Есть один нюанс. Эльдар на момент 40К- не величайшая раса вселенной, превосходящая всех опытом, вооружением, технологиями и знаниями. Это медленно вымирающий осколок былого величия, который как раз кое-как и держится на опыте, технологиях и знаниях.

Логика - действительно очень сильная штука. И она гласит, что из ложной предпосылки может следовать что угодно. Посылка неверна, поэтому я совершенно не понимаю, с чего общественность взъелась на гражданина - любое его высказывание, на ней строящееся, априори истинно.

Есть один нюанс. Эльдар на момент 40К- не величайшая раса вселенной, превосходящая всех опытом, вооружением, технологиями и знаниями. Это медленно вымирающий осколок былого величия, который как раз кое-как и держится на опыте, технологиях и знаниях.

Для Сасчи это ни разу не довод. Так что мимо.

пойду-ка я отсюда. Не буду мешать детям получать удовольствие.

По детски дам тебе возможность проявить благородство.

Появишся в этой теме после слов о уходе - получишь пред :)

По всем правилам ТВОЕЙ войны ;)

СТЕРХ абсолютно прав. Потому оффтоп про понимание елдар - переносите в Оффтоп. И там хоть буями друг друга кройте или интеллигентно общайтесь.

Но с оффтопом есть проблема. Дело в том, что Сасча откажется унижать себя разговорами с мон-кеями. Иное дело, когда обидят эльдар - тогда наш друг как будто получает каленое шило в задницу и изрыгает тонны ненависти.

Возможно, я неправильно выразился. Чтобы всем было проще, будем считать, что я ничего не спрашивал. Хотя у меня были доводы в поддержку, да)))

По теме: произведение понравилось. Дред получился, сразу скажем, неожиданный, цельный и понятный. Но три непонятных момента все-же имеются. Лично мне, как дилетанту в фехтовании, нипанятна (раз уж тут так любят предельно точные формулировки), как можно слить, обладая полным превосходством на момент, когда гг провернул финт с камнем. Лично для меня вывод из этой ситуации видится скорее не "попытка уклонения и насаживание себя на шампур" (кстати, понравилось, что покоцанность меча нашла свое отражение в тексте), а "уклонение с одновременным добиванием". Но это мелочи. Бывает всякое. И про дред прошу пояснить - неужели дред способен на такие манипуляции своей лапищей, как цапание со стола относительно некрупного свертка (ладно, у меня живое воображение, могу представить), и уж тем более его развертывание? И это, сам я по бэку не специалист, но память настойчиво пытается мне сказать, что не все так просто с клинками ушанов в плане цапнуть и поюзать. Кто возьмет на себя бремя просвещения?)))

Вопросы мотивации эльдар, их мнимого или реального превосходства над мон-кей а также истинности бэка, выданного авторами этой местами нелогичной, в меру пафосной, с обязательными элементами превозмогания вселенной оставим открытыми, дабы не впасть во грех разведения оффтопа.

Вопрос в целях самообразования к гражданам Стерху и Доктору. Допустим, мы имеем произведение, которое активно обсуждается прочитавшими его форумчанами. По одному из вопросов (а именно - о мономолекулярных лезвиях) мы имеем спор, в котором 2 стороны не могут представить друг другу убедительных доказательств (в данном случае это невозможно в принципе). Собственно, является ли обсуждение данного вопроса оффтопом, и связано ли оно непосредственно с обсуждением данного фанфика? Или, раз ветка форума литературная, то обсуждаться должна являться только литературная ценность текста? Ну там пунктуация, стилистика, я не знаю...

Изменено пользователем просто Рысь

Вопрос про оружие звучит так.

А почему?

А ответ такой:

А потому что.

Или чаще

It's a kind of magic.

Всё это занимает обычно два-три поста. То, что происходит здесь - это Сасчаформинг. Он здесь не нужен. Место ему в произведениях данного автора, в оффтопиках или, в крайнем случае, в "Пилопиле".

неужели дред способен на такие манипуляции своей лапищей, как цапание со стола относительно некрупного свертка (ладно, у меня живое воображение, могу представить), и уж тем более его развертывание?

Насколько я помню, этот дредноут орудует не привычными клешнями, а пятипалыми силовыми кулаками. И да, стоит обратить на это внимание. Спасибо за подсказку.

Собственно, является ли обсуждение данного вопроса оффтопом, и связано ли оно непосредственно с обсуждением данного фанфика? Или, раз ветка форума литературная, то обсуждаться должна являться только литературная ценность текста? Ну там пунктуация, стилистика, я не знаю...

как обсуждение эпизода ,или просто наводящий вопрос - допустимо.

Но не как основное. Не думаю ,что заглавное произведение написано про способы заточки клинков до молекулы или про отношение отдельных форумцев к елдарам. Потому такое лучше выносить в отдельное обсуждение ,тезисно изложив свои вопросы и тему обсуждения )

Сорри, за занудство.

И про дред прошу пояснить - неужели дред способен на такие манипуляции своей лапищей, как цапание со стола относительно некрупного свертка

Вообще-то я там сделал "ход конем". У меня дредноут уходит в темноту, а возвращается со свертком. А уж откуда он его там взял - из камня торчал, на столе валялся или в руки ему его пихнули - додумывайте сами :)

Я и додумал. Пришел, цапнул, принес, отдал. Разрыв шаблона.

А у меня вопрос навстречу. Насколько важно для сюжету - как дредноут взял этот сверток? Вот без описания как он его в руки брал прям все рушится? Вот прям никак-никак без строчек типа:

"Дредноут ушел во тьму. Там, специально для него, положили на постамент сверток - так, чтобы неуклюжая махина могла его взять своими грубыми и неприсипособленными для этго конечностями". Прям если вот это не написать - то все, пипец?

Изменено пользователем AN_XI

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...