Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[21 мая 2011] Мини турнир по ФБ Варбандам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

сколько же я игр завалил такими эпичными моментами

Саша, пора брать реванш! В)

Отреагируй на это сообщение и скажи свои мысли по формату :)

По формату думаю надо 1000 с человека делать. А дата следующего турнира будет сразу как я узнаю расписание турниров для картежников на июнь.

По формату думаю надо 1000 с человека делать. А дата следующего турнира будет сразу как я узнаю расписание турниров для картежников на июнь.

мммм имперские и гномьи батареи против гидры.

мммм имперские и гномьи батареи против гидры.

Как-то на битву гномы пришли и огнепушку с собой принесли.

Крикнули "FIRE!!!" - и гидра зажглась!

Только погонщица еле спаслась... ;)

Изменено пользователем cpt Svarog

еще магия дарков.остальным превозмогать!

в союзе темные-лесные с магией ой как плохо.... так как кубы на пополам делятся, что не есть гуд, вот и сижу думаю а нужнали мне магия на 1-6 кубов

даже если у напарника нет мага?

по идее да. напарник свои кубы силы может для диспела использовать, но отдать союзнику жадится (если союз недоверчивый), если я правильно понимаю :)

Изменено пользователем aldvin_metalhead

вот и сижу думаю а нужнали мне магия на 1-6 кубов

погодите-ка, батенька! А разве нет у вас заклинания, кот. добавляет D3+1 кубов?

D6+(D3+1)=3--10 кубов. В среднем 6-7 Разве так плохо?

Да, даже если у союзника нет мага. И кубы на диспел можно использовать только против спелов нацеленных на твои отряды. А если поровну не делится, то надо рандомом определить кому кубик достанется.

Можно ли объединяться с армиями, которые аналогичны твоей? - Скавены и Скавены.

Второй момент - диспелл - кто и как диспелит? - если, к примеру, шаблон накрывает отряды союзников. Диспельные кубики после генерации также деляться? что на них можно отдиспеллить?

Свитки и другая магическая снаряга может ли дублироваться (к примеру по 1 диспелл скроллу на каждого союзника)?

Свитки и другая магическая снаряга может ли дублироваться (к примеру по 1 диспелл скроллу на каждого союзника)?

А по одинаковому маг предмету?

А по одинаковому маг предмету?

Ну да - скажем, если это пара гномов, или, к примеру, решили союзники взять 2 одинаковых знамени (пара варбаннеров).

Если есть ограничение на неперсекающиеся предметы - хотелось бы подбробнее.

вообще как кубики на двоих деляться? кстати пара может быть любой? это так чисто для информации (вроде один добрый человек обещал меня в напарники взять).

Открываем Рульбук и смотрим про альянсы

1.Если оба игрока одной армии то альянс дружественный кубы общие используем лидерство генерала союзников и перебрасываем за его знаменосца все хорошо и шоколадно.

2. Если оба игрока не из противоборствующих фракций (гномы-империя или лизарды -огры)

то все хорошо кубы заклов общие кастуем куда хотим, но вот лидерство и знаменосцев использовать не можем.

3. если игроки из противоборствующих, то кубы каста и диспела друг у друга тырим, баф союзника нельзя, диспел союзника нельзя.

И есть еще два момента Темные эльфы и крысы никому не доверяют, и если они есть в союзе, то каждый ход кидается кубик и союз может ухудшидся на 1 пункт.

а заклятие кубов само тоже стоит определенного количества кубиков сложность 4+, а с учетом того, что 3 и меньше это провал всей фазы, то приходится использовать 2 куба итого: 1-6 кубов превращается в 2-8 кубиков.

Да пара может быть любой, но тогда кубы каста и диспела поровну и нельзя диспелить то, что направлено на союзника.

вот и сижу думаю а нужнали мне магия на 1-6 кубов

А еще есть кинжал, а еще посох с баундом (также Д3+1 ПД) ;)

Изменено пользователем DM Crew

набрать павер стоун и варп стоун токенов и с маньяческим смехом все раскатывать на 100500 кубах, му-хахаха :)

PS - ищу скавеновода для сотворения непотребств на парном турнире - спортхаммер, выверение миллиметров, батхёрт гарантирую :)

Изменено пользователем benge

Открываем Рульбук и смотрим про альянсы

1.Если оба игрока одной армии то альянс дружественный кубы общие используем лидерство генерала союзников и перебрасываем за его знаменосца все хорошо и шоколадно.

2. Если оба игрока не из противоборствующих фракций (гномы-империя или лизарды -огры)

то все хорошо кубы заклов общие кастуем куда хотим, но вот лидерство и знаменосцев использовать не можем.

3. если игроки из противоборствующих, то кубы каста и диспела друг у друга тырим, баф союзника нельзя, диспел союзника нельзя.

И есть еще два момента Темные эльфы и крысы никому не доверяют, и если они есть в союзе, то каждый ход кидается кубик и союз может ухудшидся на 1 пункт.

а заклятие кубов само тоже стоит определенного количества кубиков сложность 4+, а с учетом того, что 3 и меньше это провал всей фазы, то приходится использовать 2 куба итого: 1-6 кубов превращается в 2-8 кубиков.

Да пара может быть любой, но тогда кубы каста и диспела поровну и нельзя диспелить то, что направлено на союзника.

Все правильно кроме примеров (красным ошибку выделил).

1 случай, дружные союзы: Воины Хаоса + Орки и Гоблины, Гномы + Империя, Скавены + Скавены.

2 случай, подозрительные союзы: Лизардмены + Огры, Томбы + Вампиры.

3 случай, враждебные союзы: Скавены + Бретонния, Лесные Эльфы + Темные Эльфы.

Перебрасывать за бсб можно только если бсб из того же армилиста что и ваша армия. Например: Воины Хаоса не перебрасывают за бсб Орков и Гоблинов, а Скавены перебрасывают за бсб Скавенов.

Изменено пользователем GoozzZ

Ок, тогда ждем даты, а главное правил и рестриктов на армии и их состав по процентовке :)

если есть возможность, можно назвать хотя бы примерные даты (первая/вторая половина какого месяца)?.. а то есть вероятность не попасть

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...