Benge Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 benge - тебе гномов приносить? я потестить хочу скавенов на этих выходных - если тесты в конец разочаруют - буду превозмогать гномами :) - напишу в воскресенье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 так 4 тура будет или нет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 На 12 человек будет 4 тура. Должны успеть сыграть, все-таки 500 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 На 12 человек будет 4 тура. Должны успеть сыграть, все-таки 500 очков. Должны конечно! Особенно тем, кому с гномами играть доведется! =) Треть сценариев = авто-победа ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 После очередного теста изменения (надеюсь последние): 1. Сценарий лагери. Отрядов которые умеют входить на стол по особым правилам, обязаны расставляться как обычно. 2. В сценарии мародеры побеждает не только так банда что украдет сокровище, но и та которая владеет им на конец игры. Подробнее тут - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=86363 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 пробовал 7-го мая варбанды против крыс как-то не порадовало стандартные правила на компановку армии и стандартныеже сценарии как-то больше цепляют, или играл мало, вообщем на турнире увидим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 пробовал 7-го мая варбанды против крыс как-то не порадовало стандартные правила на компановку армии и стандартныеже сценарии как-то больше цепляют, или играл мало, вообщем на турнире увидим :) Ой-ой. 500 очков играть по стандартным правилам будет как-то не очень, определенные армии имеют поломные ростеры в таком формате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 пробовал 7-го мая варбанды против крыс как-то не порадовало стандартные правила на компановку армии и стандартныеже сценарии как-то больше цепляют, или играл мало, вообщем на турнире увидим :) А что не так? На героя/спешалы мало очков выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) А что не так? На героя/спешалы мало очков выходит? Скавены были собраны по стандартному листу, в том числе вписывались в рестрикты варбанд. 1. Герой нужен только под 6ой сценарий - что дает определенные преимущества тем, кто взял не чемпа, а именно героя. 2. Коробка рабов непревозмогаемая - они так или иначе заковыривают любых противников, что малочисленным эльфам критично. 3. многое зависит от рядов - если в отряде рядов нет, то и ряды скавенов снять нечем, что по факту = 8-9-10 лидерству в разных вариантах, что под бсб не радует. PS - у меня ростер был тестовый, на турнир приду другим, думается (если вообще скавенами). PSS - не потестили только последний сценарий - но по оценкам он или ничейный или в крашинг виктори тому, у кого есть герой, а не чемпион. Изменено 10 мая, 2011 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 я бы не отказался со скейвенами встретиться) на тему коробок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) у меня вопрос по поводу сценария "Битва Титанов"... Не логичнее ли начислять победные очки за стоимость моделей, набитых генералом (+бонусы за персонажей/генерала)? Мне кажется, нарезать много очков при текущей системе правил на гоблинах, скейвенах (рабы/кланраты), гнобларах и прочей мелюзге на порядок проще, чем в случае (например) с грейтсвордами имперскими, лизардовсой пехотой и др. Если балланс кроется в стэдфасте (за счет дешевой толпы), то в этой конкретной кампании, насколько я понимаю, он скорее нежелателен - не оьбязательно ведь погнать/побить весь отряд, чтоб получить заветные очки, достаточно въехать в коробку: кушай вунды на здоровьице до конца игры :)... Если я и не рпав, то скажите где.. а то так страшно, что коленки дрожат :) ----------- ...хотя с другой стороны, если набивать очки за застоимость - много не накушаешь на дешевой толпе - ходов не хватит. В общем, как то мне не ясно, объясните, плз, баланс этого сценария :) Изменено 11 мая, 2011 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Баланс в том чтобы мотивировать игроков брать не только большие коробки (ибо в этом сценраии они авто фейл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Сценарий нормальный - просто тем, кто экономил на генерале в нем - фэил, а тем, кто не пожадничал - вин. Зы - герой маг немного преимущественнее - но слабее защищен. Герой хтх - живучее и моет нарубать. Единственное - за брейки отрядов не стоит начислять, только за реально нанесенные вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Я правильно понимаю, что догоняние :) флияющих юнитов (после брейка, например) - не дают догнавшему их генералу очки победы? Толдько хтх/стрельба/магия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmarе Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Если найдётся мне замена - готов уступить место. Прикинул, по правилам варбанд из имеющихся у меня моделек не смогу собрать боеспообную армию, так что скорее всего пролечу как фанера над парижем :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Если найдётся мне замена - готов уступить место. Прикинул, по правилам варбанд из имеющихся у меня моделек не смогу собрать боеспообную армию, так что скорее всего пролечу как фанера над парижем :D не парься - тут у всех ахтунг по моделям и армиям :) - играли на 500 очень много - все армии могут выставить боеспособные подразделения (в основном из коров :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 кстати тут вопрос. беру двух героев мага и обычного ночьника. если сделать из ночьника bsb будет ли он генералом? лидак то выше у него. (я правда по очкам не прикидывал ещё, но впринципе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 бсб не может быть генералом (вне зависимости от лидерства) - исключение - слаан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 я подумал т.к. тут сказали что с высшим лидаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 я подумал т.к. тут сказали что с высшим лидаком. • Командир банды, так же как и генерал армии, не может нести боевое знамя, если в книге армии прямо не указано обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) его нельзя сделать бсб... алгоритм выбора всегда один и тот-же из всех чаров с самым высоким лидаком выбираем генерала.... затем герой, который не является генералом может стать БСБ в данной вариации правил варбанд генералом может быть не только герой, лорд, но и обычный командир подразделения, но только в том случае если его лидак является одним из наивысших среди героев/чемпионов армии. З.Ы. Например можно взять отряд чорков, их командира назначить генералом и спокойно из героя гоблина делать бсб. Изменено 13 мая, 2011 пользователем Romaha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) из всех чаров с самым высоким лидаком выбираем генерала.... он не совсем генерал - он командир банды - в правилах есть ссылка на случай генерала/бсб Изменено 13 мая, 2011 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Среди всех моделей выбираем: всех героев, лордов и чемпионов с одинаковым лидерством (обязательно наивысшее в банде). Один из них становится командиром. Потом любой герой (если в армибуке есть такая опция), кроме командира, может стать бсб. Изменено 13 мая, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Среди всех моделей выбираем: всех героев, лордов и чемпионов с одинаковым лидерством (обязательно наивысшее в банде). Один из них становится командиром. Потом любой герой (если в армибуке есть такая опция), кроме командира, может стать бсб. т.е. инженер с 5 лидаком не может быть генералом если в той же армии чиф (лд=6), который бсб? я думал, что генерал выбирается из персонажей с наивысшим лидерством, которые могут стать генералом. В описанном случае чиф уже не входит в эту выборку, т.к. он - БСБ... проясните, плз.. это очень важно! :) ------------ вопрос снят, по вордингу действительно так нельзя, генерал выбирается из всех персонажей с наивысшим лидерством, простите юнца за кипешь :) Изменено 13 мая, 2011 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Среди всех моделей выбираем: всех героев, лордов и чемпионов с одинаковым лидерством (обязательно наивысшее в банде). Один из них становится командиром. Потом любой герой (если в армибуке есть такая опция), кроме командира, может стать бсб. Если у отряда есть знама +1Лд, какое значение считается у чемпиона для определения командира? Т.е. на примере окров: орк босс в обряде биганов со знаменем +1Лд и ОркБигБосс. И там и там 8ой. Может ли орк босс быть генералом? Изменено 13 мая, 2011 пользователем Юрий Игоревич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти