Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[21 мая 2011] Мини турнир по ФБ Варбандам

Рекомендуемые сообщения

benge - тебе гномов приносить?

я потестить хочу скавенов на этих выходных - если тесты в конец разочаруют - буду превозмогать гномами :) - напишу в воскресенье.

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На 12 человек будет 4 тура. Должны успеть сыграть, все-таки 500 очков.

Должны конечно! Особенно тем, кому с гномами играть доведется! =) Треть сценариев = авто-победа ;)

После очередного теста изменения (надеюсь последние):

1. Сценарий лагери. Отрядов которые умеют входить на стол по особым правилам, обязаны расставляться как обычно.

2. В сценарии мародеры побеждает не только так банда что украдет сокровище, но и та которая владеет им на конец игры.

Подробнее тут - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=86363

пробовал 7-го мая варбанды против крыс как-то не порадовало стандартные правила на компановку армии и стандартныеже сценарии как-то больше цепляют, или играл мало, вообщем на турнире увидим :)

пробовал 7-го мая варбанды против крыс как-то не порадовало стандартные правила на компановку армии и стандартныеже сценарии как-то больше цепляют, или играл мало, вообщем на турнире увидим :)

Ой-ой. 500 очков играть по стандартным правилам будет как-то не очень, определенные армии имеют поломные ростеры в таком формате.

А что не так? На героя/спешалы мало очков выходит?

А что не так? На героя/спешалы мало очков выходит?

Скавены были собраны по стандартному листу, в том числе вписывались в рестрикты варбанд.

1. Герой нужен только под 6ой сценарий - что дает определенные преимущества тем, кто взял не чемпа, а именно героя.

2. Коробка рабов непревозмогаемая - они так или иначе заковыривают любых противников, что малочисленным эльфам критично.

3. многое зависит от рядов - если в отряде рядов нет, то и ряды скавенов снять нечем, что по факту = 8-9-10 лидерству в разных вариантах, что под бсб не радует.

PS - у меня ростер был тестовый, на турнир приду другим, думается (если вообще скавенами).

PSS - не потестили только последний сценарий - но по оценкам он или ничейный или в крашинг виктори тому, у кого есть герой, а не чемпион.

Изменено пользователем benge

у меня вопрос по поводу сценария "Битва Титанов"... Не логичнее ли начислять победные очки за стоимость моделей, набитых генералом (+бонусы за персонажей/генерала)? Мне кажется, нарезать много очков при текущей системе правил на гоблинах, скейвенах (рабы/кланраты), гнобларах и прочей мелюзге на порядок проще, чем в случае (например) с грейтсвордами имперскими, лизардовсой пехотой и др. Если балланс кроется в стэдфасте (за счет дешевой толпы), то в этой конкретной кампании, насколько я понимаю, он скорее нежелателен - не оьбязательно ведь погнать/побить весь отряд, чтоб получить заветные очки, достаточно въехать в коробку: кушай вунды на здоровьице до конца игры :)... Если я и не рпав, то скажите где.. а то так страшно, что коленки дрожат :)

-----------

...хотя с другой стороны, если набивать очки за застоимость - много не накушаешь на дешевой толпе - ходов не хватит. В общем, как то мне не ясно, объясните, плз, баланс этого сценария :)

Изменено пользователем aldvin_metalhead

Баланс в том чтобы мотивировать игроков брать не только большие коробки (ибо в этом сценраии они авто фейл).

Сценарий нормальный - просто тем, кто экономил на генерале в нем - фэил, а тем, кто не пожадничал - вин.

Зы - герой маг немного преимущественнее - но слабее защищен. Герой хтх - живучее и моет нарубать.

Единственное - за брейки отрядов не стоит начислять, только за реально нанесенные вунды.

Я правильно понимаю, что догоняние :) флияющих юнитов (после брейка, например) - не дают догнавшему их генералу очки победы? Толдько хтх/стрельба/магия?

Если найдётся мне замена - готов уступить место. Прикинул, по правилам варбанд из имеющихся у меня моделек не смогу собрать боеспообную армию, так что скорее всего пролечу как фанера над парижем :D

Если найдётся мне замена - готов уступить место. Прикинул, по правилам варбанд из имеющихся у меня моделек не смогу собрать боеспообную армию, так что скорее всего пролечу как фанера над парижем :D

не парься - тут у всех ахтунг по моделям и армиям :) - играли на 500 очень много - все армии могут выставить боеспособные подразделения (в основном из коров :)

кстати тут вопрос. беру двух героев мага и обычного ночьника. если сделать из ночьника bsb будет ли он генералом? лидак то выше у него. (я правда по очкам не прикидывал ещё, но впринципе).

я подумал т.к. тут сказали что с высшим лидаком.

• Командир банды, так же как и генерал армии, не может нести боевое знамя, если в книге армии прямо не указано обратное.

его нельзя сделать бсб...

алгоритм выбора всегда один и тот-же

из всех чаров с самым высоким лидаком выбираем генерала....

затем герой, который не является генералом может стать БСБ

в данной вариации правил варбанд генералом может быть не только герой, лорд, но и обычный командир подразделения, но только в том случае если его лидак является одним из наивысших среди героев/чемпионов армии.

З.Ы.

Например можно взять отряд чорков, их командира назначить генералом и спокойно из героя гоблина делать бсб.

Изменено пользователем Romaha

из всех чаров с самым высоким лидаком выбираем генерала....

он не совсем генерал - он командир банды - в правилах есть ссылка на случай генерала/бсб

Изменено пользователем benge

Среди всех моделей выбираем: всех героев, лордов и чемпионов с одинаковым лидерством (обязательно наивысшее в банде). Один из них становится командиром. Потом любой герой (если в армибуке есть такая опция), кроме командира, может стать бсб.

Изменено пользователем GoozzZ

Среди всех моделей выбираем: всех героев, лордов и чемпионов с одинаковым лидерством (обязательно наивысшее в банде). Один из них становится командиром. Потом любой герой (если в армибуке есть такая опция), кроме командира, может стать бсб.

т.е. инженер с 5 лидаком не может быть генералом если в той же армии чиф (лд=6), который бсб? я думал, что генерал выбирается из персонажей с наивысшим лидерством, которые могут стать генералом. В описанном случае чиф уже не входит в эту выборку, т.к. он - БСБ... проясните, плз.. это очень важно! :)

------------

вопрос снят, по вордингу действительно так нельзя, генерал выбирается из всех персонажей с наивысшим лидерством, простите юнца за кипешь :)

Изменено пользователем aldvin_metalhead

Если у отряда есть знама +1Лд, какое значение считается у чемпиона для определения командира?

Т.е. на примере окров: орк босс в обряде биганов со знаменем +1Лд и ОркБигБосс. И там и там 8ой. Может ли орк босс быть генералом?

Изменено пользователем Юрий Игоревич

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...