Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[21 мая 2011] Мини турнир по ФБ Варбандам

Рекомендуемые сообщения

2. Например, отряд рыцарей хаоса стоит 220 очков (5 моделей по 40 + чемпион 20 очков), чемпион рыцарей становится командиром банды. Итого мы потратили 160 (4 рядовых по 40) на спешалов/раров, и 60 на героев (40 + 20).

ИЛИ стоимость генерала автоматически переносится в разряд героев и он исключается из обычного слота?

вроде исключается.. что не может не радовать :)

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

колесница становится генералом

Нет конечно. Генералом у нас может быть только герой или чемпион отряда.

стоимость генерала автоматически переносится в разряд героев и он исключается из обычного слота?

Переносится и исключатеся. Почитай пример выше более внимательно.

2. Например, отряд рыцарей хаоса стоит 220 очков (5 моделей по 40 + чемпион 20 очков), чемпион рыцарей становится командиром банды. Итого мы потратили 160 (4 рядовых по 40) на спешалов/раров, и 60 на героев (40 + 20).

Все равно что-то не понимаю как пример с правилами соотносится:

1. максимальная стоимость отряда 150 очков (4 рыцаря по 40 = 160)

• Ни одна модель/отряд в банде вместе с вооружением не может быть дороже 150 очков.

2. Чемп в примере уже куплен, но в правилах написано:

• Отряды могут брать в качестве опций только оружие, броню и щиты. Но если отряд имеет численность равную или большую минимальной указанной в листе армии, то отряд может брать любые доступные ему опции.

в правилах на ком группу (как апгрейд отряда) разве не нужно иметь минимальное кол-во моделей в отряде из книги армии (если не ошибаюсь, то для рыцарей хаоса их 5)?

да и это правило:

• Сумма очков, потраченная на специальные и редкие отряды, не должна превышать 25% от стоимости банды.

т.е. 125 очков на спешиалы не укладывается в голове = короче, нужен кларифай к примеру выше...

Изменено пользователем benge

Пример который я привел очевидно не влезает на 500 очковую армию. Хотел объяснить как делятся очки между разными слотами. Вот пример который валиден в данном формате.

10 мародеров хаоса с ручным оружием и щитами и чемпионом командиром банды (10 моделей по 5 очков + 8 за чемпиона = 58 очков). На коры мы тратим 45 очков (9 рядовых моделей по 5 очков) и на героев 13 очков (5 очков за рядового и 8 очков за чемпионство).

Так, ну запишите меня чтоль тоже. Поучаствую, пожалуй (еси не произойдёт непредвиденных обстоятельств).

Корягин Григорий (лучше просто Найт) - Лизардмены

Сегодня ребята тестили сценарии на варбанды. В связи с этим некие изменения в правилах банд.

1. Ряды возвращаются к базовому рулбуку 8ки.

2. В сценарии лагери квадрат расстановки равен 9 на 9 дюймов.

3. В сценарии последняя битва погибшие атакующие отряды входят по правилам подкреплений и анбрик меняется на стубборн.

4. Количество элементов ландшафта на стол меньше.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=86363

Изменено пользователем GoozzZ

У меня на этот день возникла небольшая проблема по учебе- смогу приехать лишь в 14-30. :( Как уважаемые игроки и судья отнесутся к такой вынужденной задержке?

Если что, опыт по ФБ "в сверхбыстром режиме" у меня имеется+ в такой ситуации я по умолчанию готов согласиться на любой сценарий и ландшафт, который накидает/выберет оппонент. Ну и хотелось бы напомнить, что оба прошедших турнира задерживались минимум на пол-часа, так что ;)

Изменено пользователем DM Crew

У меня на этот день возникла небольшая проблема по учебе- смогу приехать лишь в 14-30. :( Как уважаемые игроки и судья отнесутся к такой вынужденной задержке?

мне кажется, я выражу общую мысль, если скажу, что мы играем не в спортхаммер, а собираемся на дружественный гейм-ивент... атмосфера предполагает, что никаких возмущений быть не должно :)

предлагаю забанить и вычеркнуть из списка! =)

предлагаю забанить и вычеркнуть из списка! =)

не будь жесток - пара технических поражений :) - чтобы дисциплина не хромала...

не будь жесток - пара технических поражений :) - чтобы дисциплина не хромала...

А кто у него? Читерные даркэльфы? тут надо смотреть, какой ростер, если тематичный и фановый - я бы закрыл глаза на трудности со временем :rolleyes:

Злыдни... уйду от вас... на 1 место в турнире :D

А кто у него? Читерные даркэльфы? тут надо смотреть, какой ростер, если тематичный и фановый - я бы закрыл глаза на трудности со временем rolleyes.gif

Даааа, желберде :D Скажем так, без колесниц, вармашин, гидр и педанта (!)- годится? В)

Изменено пользователем DM Crew

Скажем так, без колесниц, вармашин, гидр и педанта (!)- годится? В)

Ну, коли так - ладно :)

Ох, искуситель! ;) Умеешь найти подход! ;)

Скажем так, без колесниц, вармашин, гидр и педанта (!)- годится? В)

Ну да, довольно сложно в рамки турнира уместить и вармашины, и чариоты, и монстров да и героя неубивайку xD

Все турниры мы планируем в два начинать, а в пол второго сбор для тех кто любит "проспать" и еще чего

Что касается задержки, то думаю можно, но с учетом что оппонент уже расставился, выбрал себе сторону и сценарий уже выбран.

Ну, коли так - ладно :)

Ох, искуситель! ;) Умеешь найти подход! ;)

ыхыхыы )) знали бы вы, что там - так и на колесницы, вармашины и неубивайку согласились )))

benge - тебе гномов приносить?

Изменено пользователем White Boy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...