GoozzZ Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 З.Ы только заметил 12 человек состава означает появление 3-го стола? Да, все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Цитата З.Ы только заметил 12 человек состава означает появление 3-го стола? Да, все верно. О! 3-ий стол, о необходимости которого так долго говорили большевики, наконец-то появится! Ура, товарищи! :image103: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Относительно лимита ПД/ДД: считаются ли такие абилки/ маг. предметы как: - гоблинские мухоморы - варп токены - 0 спелл дарков (здесь особенно подробно, т.к. возможна нулевая разница полученных и потраченных ПД) - любые предметы, дающие +1 и более ПД способными привысить лимит в 6ПД? Тоже самое с диспэлом: как будут считаться например, скролы и предметы типа анулианского кристалла у хаев (-1 ПД оппоненту +1 ДД себе) и т.д.? Также вопросы по сценариям: 1) Чем отличается "crushing victiry" от нормальной победы и как это будет выражаться на итоговом результате? Если это одна из ваших первых игр, то смело выбирайте сценарий номер один, он самый простой. 2) Какое будет принято решение, если 1 из оппонентов хочет играть на сценарии, а другой- только на классическую битву? Руина. В основании этой заброшенной руины есть подземелье, где спрятаны древние сокровища. Что бы их найти, отряд, который хотя бы частично находится на территории руин, во время фазы движения может пройти тест по инициативе (по максимальному в отряде). Нельзя проходить больше одного теста в ход. 3) Можно ли сделать, например, так: подойти к сокровищнице на марше (скажем при 5 муве на 8 дюймов из 10), кинуть и пройти тест на иню, и отойти уже на (10-8):2= 1 дюйм ? 5 сценарии: Одна из банд расставляется в 12” от центра стола (защитники), другая в 12” от любых краев стола (атакующие). Первым полностью всю армию выставляет защитник, потом атакующий расставляется в своей зоне, но не ближе чем 6” от моделей защитников. Кто выбирает себе сторону определяется кубовкой. 4) Позиция "защитник- атакер" также определяется кубиком (т.е. победивший игрок сам выбирает кому ему быть)? Мое имха по 5 сценарию: крайне отрицательное, ибо как сломать защитника на 2 (или тем более на первый (!), когда непонятно, кто вообще сможет зачарджить дефендера), да в сочетании с правилом "анбрикальности" в 6 дюймах от флажка--> и ИТП, я честно не представляю X- Изменено 22 апреля, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Относительно лимита ПД/ДД: считаются ли такие абилки/ маг. предметы как: - гоблинские мухоморы - варп токены - 0 спелл дарков (здесь особенно подробно, т.к. возможна нулевая разница полученных и потраченных ПД) - любые предметы, дающие +1 и более ПД способными привысить лимит в 6ПД? Тоже самое с диспэлом: как будут считаться например, скролы и предметы типа анулианского кристалла у хаев (-1 ПД оппоненту +1 ДД себе) и т.д.? так все просто, также как в рульбуке, единомоментно может быть максимум 6 дайсов, если больше окажется то сгорает. например: выпало 6 кубов, затем маг кастует что-нибудь из смерти на 2-х кубах и возвращает 3 куба, вот тогда один сгорает и у мага снова 6 кубов. также по 0 спелу дарков, например: у нас 5 кубов берем 2 кастуем спел по результату спела выпало +4 куба, соответственно один сгорает и у нас 6 кубов. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Romaha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) 1) Чем отличается "crushing victiry" от нормальной победы и как это будет выражаться на итоговом результате? 2) Какое будет принято решение, если 1 из оппонентов хочет играть на сценарии, а другой- только на классическую битву? 3) Можно ли сделать, например, так: подойти к сокровищнице на марше (скажем при 5 муве на 8 дюймов из 10), кинуть и пройти тест на иню, и отойти уже на (10-8):2= 1 дюйм ? 4) Позиция "защитник- атакер" также определяется кубиком (т.е. победивший игрок сам выбирает кому ему быть)? 1) На данном турнире никакой разницы. Я это добавлял так как в официальных сценариях по 8-ке есть две победы. 2) Обязательно надо кидать кубик какой играть сценарий. 3) Да, можно. 4) Да, все верно. По поводу 5го сценария, я результаты поднял еще на один ход в плюс для атакующего. Мысль правильная, я тоже хотел так сделать. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazmandiuzz Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Несколько смущает распределение процентов как 25% - специалам, а 50% корным... Чем не устраивает рульбучное разделение? Там наоборот - 50% на специалов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Несколько смущает распределение процентов как 25% - специалам, а 50% корным... Чем не устраивает рульбучное разделение? Там наоборот - 50% на специалов... Ну я боюсь что будет слишком много поломов. Хочется некого баланса на турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Ну я боюсь что будет слишком много поломов. Извиняюсь за нубский, наверное, вопрос, но что такое "полом"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Извиняюсь за нубский, наверное, вопрос, но что такое "полом"? непревозмогаемая комбинация отрядов/моделей/предметов, которая сделает для многих игру брутальной - комба сыграла - игра сделана, комба не сыграла - игра проиграна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 непревозмогаемая комбинация отрядов/моделей/предметов, которая сделает для многих игру брутальной - комба сыграла - игра сделана, комба не сыграла - игра проиграна Это как на прошлом мини-турнире - гномы+дарки? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) 21 мая - уж больно неодобно))) и день биолога, и днюха)) если не будет священного для меня ДБ, то буду обязательно (если еще есть вакантные места): Гусейнов мамед - Скейвены з.ы. отпишусь в этой теме, когда будет известно точно з.з.ы. не играл еще ни одной игры, но обещаю не тупить, обещаю полный покрас армии и принесенные маркеры! ----------- т.к. День Биолога будет 28 мая (приглашаю желающих))), на турнире присутствовать буду! Изменено 25 апреля, 2011 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazmandiuzz Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Ну я боюсь что будет слишком много поломов. Хочется некого баланса на турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 aldvin_metalhead я бы тоже попрактиковался с 6 редакции не играл))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 aldvin_metalhead я бы тоже попрактиковался с 6 редакции не играл))) Ну так пиши скорей заявку! :) Здорово, приедут настоящие рыцари! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Участие: 500 рублей с человека. Призы: За каждого участника в призовой фонд один купон на 500 рублей в нашем магазине. Количество призовых мест равно половине участников. Всем участникам скидка 10% в день турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 скока денег с собой нести? :) со скидкой 10% (180р) я могу поиграть в тот же день вне турнира (разогнать кровь по жилам перед боем)? или же 180 - дополнительная плата за турнир, но уже не в призовой фонд, а за юзание столов? ...Таким образом, вопрос хитрым образом свелся к тому, смогу ли я поиграть просто так в этот день, или столы будут заняты турнирными поединками с ранней зари до захода солнца? :) турнир нач-ся не раньше 13:30, а клуб открыт с 11:00. Смекаешь? ;) А моральных сил хватит на весь день-то с утра до вечера? ;) А что мешает "разогнать кровь" в любой день, ведь до 21 мая еще почти месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) если на следующей неделе кто на буднях сможет поиграть со мной на буднях почти в любой день смогу) буду признателен купонов много хватит и на напарника) кстати можно прям по миссиям тоже пройтись Изменено 25 апреля, 2011 пользователем kastilio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Победа: 3 очка Проигрыш: 0 очков Ничья: 1 очко можно еще вопрос: и crushing victory, и обычная победа приносят 3 очка? А что мешает "разогнать кровь" в любой день, ведь до 21 мая еще почти месяц? здравая мысль, но ведь скидки же... :) если на следующей неделе кто на буднях сможет поиграть со мной на буднях почти в любой день смогу) отписался в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Денег с собой на турнир надо брать 500 рублей. Для всех кто играет турнир дополнительная плата не взимается за использование столов. А вообще время будет только с утра с 11 до 13 часов, потому что потом турнир занимающий все столы. Любая победа дает 3 очка. Изменено 25 апреля, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) спасибо я наверное надоел уже своими вопросами, но вот еще один :) • У банды должен быть командир. Это либо персонаж, либо чемпион отряда. Командир банды действует так же как генерал армии по основным правилам. Если своим командиром вы выбрали чемпиона отряда, то он не становится от этого персонажем, то есть он не может присоединяться/выходить из подразделений и всегда должен оставаться в своем отряде. Правило выбора генерала - обязательно персонажа с наивысшим лидерством - действует (с учетом возможности делать чемпиона генералом)?... Пример: в одной скейвенской банде находятся инженер (других героев нет) с 5м лидаком и мастер творец (погонщик-чемпион) у которого лидерство=6... Обязан ли я делать мастера творца генералом? или правило насчет наивысшего лидерства действует только для героев... ----------------- • Сумма очков, потраченная на специальные и редкие отряды, не должна превышать 25% от стоимости банды. • Максимум 25% очков на героев, включая командира. Если командир банды чемпион спец/рар отряда, он занимает проценты и слота спешал/рары, и слота 25-на-героев? Т.е. в этом случае корными надо занимать больше 50% птс банды (на сумму очков, равную стоимости чемпиона со снарягой)? Изменено 26 апреля, 2011 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 1. Командир как и генерал обязан быть с наивысшим лидерством в банде. 2. Например, отряд рыцарей хаоса стоит 220 очков (5 моделей по 40 + чемпион 20 очков), чемпион рыцарей становится командиром банды. Итого мы потратили 160 (4 рядовых по 40) на спешалов/раров, и 60 на героев (40 + 20). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 спасибо за разъяснения, теперь все понятно: собственно это я и предполагал, но решил уточнить и для себя, и на случай возникновения аналогичных вопросов у других участников :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 1. Командир как и генерал обязан быть с наивысшим лидерством в банде. Стоп, т.е. если у меня в 1 ростере герой-маг (8 ЛД) и колесница (9 ЛД), то что, колесница становится генералом X- ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Стоп, т.е. если у меня в 1 ростере герой-маг (8 ЛД) и колесница (9 ЛД), то что, колесница становится генералом X- ? слава могучему хоббиту, командиру армии дарков! =) Например, отряд рыцарей хаоса стоит 220 очков (5 моделей по 40 + чемпион 20 очков), чемпион рыцарей становится командиром банды. Итого мы потратили 160 (4 рядовых по 40) на спешалов/раров, и 60 на героев (40 + 20). ничего себе каточек, например )))) Изменено 26 апреля, 2011 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) 2. Например, отряд рыцарей хаоса стоит 220 очков (5 моделей по 40 + чемпион 20 очков), чемпион рыцарей становится командиром банды. Итого мы потратили 160 (4 рядовых по 40) на спешалов/раров, и 60 на героев (40 + 20). И внезапное ограничение на 150 очковые модели/отряды ломает павер, делая 3 рыцарей по 40 (т.е. 120 очков) + чемпиона за 20 (итого 140) - отрядом с генералом за 140 очков с 3 вундами и некислым сейвом...НО, он нужен такой за стоимость 1/4 армии?:) ИЛИ стоимость генерала автоматически переносится в разряд героев и он исключается из обычного слота? Изменено 26 апреля, 2011 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти