Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Планируется несколько частей рассказа. Это пока первый. Детям "до" я бы все-таки не советовал читать (хотя вы все равно прочитаете). Цинизм присутствует в нормальных долях, дальше будет только горячее. И так

Часть первая

"Вступление"
Книга рождается с первой страницы, а путь – с робкого шага. По крайней мере, так говорят поэты, облюбовавшие верхние этажи улья. Для них, жителей поднебесного рая, жизнь кажется простой и понятной, ибо все они – так судачат новостники и кликуши – обласканы милостью Императора. И для них, жизнь действительно начинается с одного «простого, робкого шага».

Жаль, что реальность в подулье начинается с первого подвыпившего клиента…

Алия на всю жизнь запомнила свой первый «рабочий» день.

Все началось с того, что мать – безвольный винтик имперских фабрик – попалась в руки арбитрам. Алия и раньше слышала о «ложном следе», «волчарне», «кидалове рабочих» и безумно боялось того дня, когда трусливая погань «оппозиции», вновь решит замести следы с помощью хорошо проплачиваемых связей. И, как нетрудно догадаться, такой день наступил….

Алия, по детской наивности, понадеялась, что рабочие взбунтуются, или хотя бы устроят митинг, но около ворот фабрики по-прежнему толпились бесчисленные толпы безработных, а потому все ее надежды оказались напрасными.

Алия верила в Императора, как могут верить только дети, но и этот, сияющий и молчаливый Бог, не сумел сотворить ничего более достойного, кроме тусклого блеска аквилы да монотонного блеяния священника.

Бесполезно было жаловаться, умолять и плакать. Бесполезно и смешно было предлагать деньги директору фабрики, как и уповать на милость арбитров. Выход был только один…

Долгое время ходили упорные слухи о том, что директор фабрики – худощавый Гальзур, из рода Триариев – неравнодушен к «прелестям юного возраста». Поговаривали даже, что он не был равнодушен и к мальчикам, но это, скорее всего, было ложью. Единственным требованиям к «юным талантам» было наличие густых и обязательно белых волос. С помощью красок и мазей, Алия надежно скрыла свою природную темноту…

Хотелось бы мне сказать, что все произошло быстро. Хотелось бы мне сказать, что Алия не почувствовала боли и ее мать – тщедушная женщина с жидкими волосами и вытянутым «лошадиным» лицом – смогла вернуться в семью и на фабрику. Хотелось бы, но…

Но это было бы такой же неправдой, как и те обещания, что Гульзур хрипел на ухо, плачущей девочке.

Все до одного рабочие были обвинены в беспорядке и ереси и торжественно сожжены на праведных кострах Эклизиархии, под монотонное пение проповедников. А Алии…

Алии предложили заглянуть на еще «один вечер».

И она согласилась. Она не могла не согласиться, поскольку в их крохотной «ячейке» тихонько посапывала сестричка, которую, с потерей единственной кормилицы, надо было кому-то обувать и кормить.

Алия ненавидела Гальзура. Ненавидела его дикую страсть и совершенно животные потребности в постели.

Через год в соседнем секторе произошло крупное вторжение орков, и все производственные силы планеты были брошены на поддержку наступающих войск. Губернатор планеты поднял планки производства на совершенно недосягаемый уровень и люди, в буквальном смысле, сгорали около печей и станков.

Для Алии, с момента гибели матери, это был один из самых страшных периодов, поскольку Гульзор, взбешенный поборами и нормами губернатора, пристрастился к рукоприкладству, которое, впрочем, никак не мешало его «основному занятию».

Когда Алия возвращалась в «ячейку», то сестричка, напуганная внешним видом «Новой Мамы» - так просто и нежно она звала свою маленькую кормилицу – не могла успокоиться всю ночь. Иногда Алия кричала на нее, раздраженная вечным ревом, но чаще, прижавшись к единственному родному человечку в этой холодной вселенной, плакала вместе с ней.

Как-то раз на их планету прилетели Астартес, для того, чтобы возглавить очередное шествие, которое, по мнению губернатора, должно было подбодрить умирающий люд. Гульзор взял девочку с собой и когда мимо них прошествовал живой полубог, шепотом поинтересовался у нее:

- Хотела бы переспать с этим верзилой? – и на ее робкий отрицательный кивок, он разразился своим дребезжащим отвратительным смехом. – Врешь, [собака]. Да ты всегда прешься от здоровых «полен» иначе с чего бы ты так стала прыгать на одном из них вчера вечером.

Алия метнула ему пару пару мерзких фраз для того чтобы немного унять подгулявшего «друга», на которого молчание подействовало бы хуже, чем на быка красная тряпка.

- Сегодня я хочу по-собачьи, - сказал он Алии, мерзко оскалившись. – Только перед этим, ты немного полижешь …

Приветственные крики собравшихся заглушили окончание этой отвратительной фразы, которой так и не суждено было сбыться.

Через пару часов флаер Гульзора был взорван фанатиком-самоубийцей, который – об этом долгое время судачили на фабрике и окрестных рынках – был послан губернатором. Поговаривали, что Гульзор стал приворовывать больше обычно, за что и был наказан.

Новому владельцу Алия была не нужна – толстобрюхого Зохмара больше интересовали мальчики – и девушка вновь оказалась на мели.

Запасы – частью полученные в «дар» от Гульзора, частью просто украденные – позволили им продержаться на плаву какое-то время, после чего Алия вновь устроилась «на работу».

Именно там, забывшись в наркотическом бреду и притворно охая под очередным вонючим клиентом, ей посчастливилось встретить человека, изменившего всю ее жизнь.

"Двухсотлетний девственник"

На нижних уровнях улья побег от реальности стоит не так уж и дорого: любая девочка, сидящая на «лукме» готова – за соответствующую сумму, конечно – поделиться ею со страждущими. Порой, когда поставщики приносят «грязный» товар или возникают проблемы с арбитрами, наркотик можно отыскать у клиентов и мамок, но стоит это гораздо дороже. Многие из «фей» предпочитают работать за «лукму», что, несомненно, выгоднее, однако такое счастье перепадает немногим.

Алия была одной из тех счастливиц, которые работали за «товар», получая взамен неплохую крышу и более чистоплотных и аккуратных клиентов. Часть «лукмы» – иногда по договору, иногда своевольно – девушки «изымали» на «суточные», поскольку под ее нежный дурман работалось легче. Тело становилось легким, как перышко, а мысли уносились далеко – далеко, где не было похотливых улыбок и вечно раздвинутых ног.

Однако конкуренция в подобном бизнесе была жесткой. Подлоги, угрозы и более активные мероприятия, со стороны менее удачливых «товарок», стали обыденностью. Алия отвечала тем же – насилием, угрозами и, зачастую, подкупом. Она не могла скатиться вниз, и дело было не в более тяжелых условиях труда или в меньшем количестве «лукмы» – сестричку, кроткого ангела с голубыми глазами, приняли в начальное техническое училище и Алия просто не могла позволить ей упасть в никуда. Упасть на кровать рядом с ней…

Она выдумывала различные легенды, лгала, угрожала расправой, ложилась под директоров и учредителей, но никто из учащихся вместе с Таэлой детей, не знал о судьбе ее старшей сестры.

Прошло несколько спокойных лет и Алия, ставшая одной из лучших в этом нелегком бизнесе, готовилась к переезду «наверх» – точнее на пару секций повыше – и лелеяла мечты о переводе сестрички в более престижное училище, где ее ожидала участь куда приятнее, чем младший сборщик конвейера.

Начало года выдалось удачным: Мигель – ее главную конкурентку по бизнесу – порезал обкуренный клиент, после чего девушка оказалась в самом низу их незамысловатой профессии; удалось подцепить несколько богатеньких и щепетильных «донов», которые – желая проявить индивидуальность и, в некотором роде благочестие, - уговорили «мамку» оставить «сладкий бутон» только для элитных гостей; подозрения относительно увеличивающейся привычки к «лукме» оказались напрасны – наоборот, со временем, потребность в «чудодейственном средстве» стала спадать; ну и самое главное – Таэла наконец-таки сумела избавиться от чахотки.

Появилось даже некое подобие веры.

- Раз мне так везет, - думала девушка прихорашиваясь перед очередным клиентом, - значит воля Императора все-таки существует. Значит есть что-то называющееся воздаянием и милостью. И значит мы с Таэлой не одни в этом мире…

Очередной удачливый поворот фортуны, заставил Алию отправиться в церковь и там – неуютно и робко – она впервые за много лет прошептала некое подобие молитвы. Жаль, что она оказалась недолгой – сокрушительное поражение соседнего сектора, заставило Имперский конгломерат по-другому взглянуть на их улей.

Логика была до безобразия простой. Поскольку поражение – не смотря на всю праведность высших Лордов и тактический гений богоугодных генералов все-таки произошло, то главным виновником несомненно оказались солдаты – маловерные глупцы, отринувшие свет Императора и соответственно лишенные им храбрости. Но поскольку надежда на спасение заблудших душ все-таки оставалась – хотя реальные причины были совершенно иными – было решено:

«Сместить маловерного, погрязшего в лености и похоти, губернатора на богоугодную Императору и Совету фигуру, дабы та – в трудах и молении – сумела побороть грехи»

Сказано – сделано: сотни религиозных фанатиков, вместе с Галиусом Праведным, наводнили лихорадящий улей с единственной целью – карать любое проявление непослушания и греха.

Галиус оказался идеальным воплощением воли Совета. Двухсотлетний девственник, ультра-торианец, страдающий несварением желудка и легкими приступами шизофрении (возвышенно именуемых прозрениями), подвергал огню и очищению все, что хоть как-то бросало тень на «благостную волю Императора».

Все началось с публичного истязания губернатора. Под вопли фанатиков и тихие завывания толпы, Галиус на протяжении пяти с половиной часов, «выбивал демонов Варпа из тела презренного раба Императора». Даже самые отъявленные костоломы и убийцы, после сего показательного действа, долгое время не могли смотреть на еду.

Какой удар подобное «рвение» нанесло по бизнесу, в котором вращалась Алия, говорить излишне. На плаву остались наиболее сильные и дерзкие, но даже они ушли в глухое подполье, перебиваясь редкими клиентами, да розничной продажей наркотиков.

Вскоре Алия, доходы которой упали настолько, что пришлось перебираться в бывший клоповник, не смогла платить по счетам и Таэлу, под громкое улюлюканье и торжественные церковные проповеди, бесцеремонно выкинули на улицу.

Клиенты – встревоженные вечным контролем и догмами – стали звереть и вместе с ними стала звереть и употребляемая доза «лукмы». Алия стала срываться на сестру и частенько била ее.

Иногда, когда день выдавался особенно мерзким, а доза уже не могла успокоить бунтующий разум, ей хотелось кричать на эти молчаливые лики Императора, которые теперь красовались на каждом углу, призывая к спасению.

- В глотку ксеноса ваше спасение, - думала Алия, дрожа под пронизывающим ветром и легкими волнами ломки, - мне, Варп побери, нужны деньги. Деньги на нормальную жратву, деньги на нормальную «лукму» и деньги на обучение этой маленькой неблагодарной дряни. Что, демоны Улья, дает мне ваша вера? Кроме песен и гимнов - что?

Ответом была тишина, перемежаемая глухими перекатами звонка: с завода на котором клепали темные оскалы «Химер» начиналась новая смена.

Когда Алия приблизилась к клоповнику, который Таэла возвышенно именовала «домом», навстречу ей выскочил очередной фанатик.

- В Императора веруешь? – возопил он, нацелив на девушку свои костлявые руки.

- Верую… - ответила Алия, покрепче прижимая сумочку с пакетиком «лукмы».

- Да будет над нами милость его! – вскричал фанатик перепугав половину из темневших ячеек. – Сегодня будет лекция Густава Праведного и каждый из вас – заблудшие дети – обязан ее посетить.

- Да… - кротко ответила Алия.

- Смотри! – погрозил он своим длинным скрюченным пальцем. – Я проверю… Я узнаю… Император скажет мне…

- И поимеет тебя в задницу… - чуть было не сорвалось с ее уст.

И все-таки выхода не было…

Быстро поужинав и собрав необходимые вещи, Алия – прихватив с собой ставшую, от участившихся побоев, молчаливой и хмурой, Таэлу – отправилась на очередное заседание «Исправительной комиссии».

"Говядина"
За мутным окном лениво прогуливался дождь. Маслянистые капли нагло барабанили по крышам, отвлекая Таэлу от заученных и бессмысленных слов.

- Император, прости нас грешных, ибо мы…

- Говядина… - от подобных мыслей сводило желудок, и отвращение – к себе и ко всей этой безмозглой толпе – казалось непреодолимым. Хотелось встать и уйти. Бежать по опустевшим улицам, под звонкие брызги самого настоящего чистого ливня, наблюдая за отражением в стеклах. Чувствовать, как расправляются невидимые крылья, подхваченные грозовым ветром и лететь... Лететь куда угодно. Дурачиться. Смеяться. Жить…

А потом, отряхнув от капель дождя нелепую шляпку, забежать в кафе и там – подозвав к себе розовощекого толстяка повара – заказать с десяток сладких пирожных. И вот когда они, еще наполненные нежным теплом темноглазых плиток, заманчивой горкой окажутся на белоснежном столе, только тогда можно сказать: «Верую».

- Таэла… - испуганный шёпот сестры, поглотил заварные пирожные. – Прошу тебя, не отвлекайся. Ты же знаешь, что последует…

- А ну молчать, «печка» - скрипучий голос проповедника, хлестнул по приютившимся у батарей оборванцам. – Ибо это грех – заменять слово Божие, болтовней о насущном.

- А мыслями о говядине, старый козел, замещать можно? - пронеслось в голове у Таэлы. – Или я лишена, даже этого?

Полыхнувшая за окном молния, привела за собой раскатистый удар грома. В душной комнатенке вздрогнули все: и «святые» и «грешники». Даже Алия, одурманенная последней таблеточкой «лукмы», испуганно дернулась в сторону. Невозмутимой осталась одна лишь Таэла.

Если Император равнодушен к моему непослушанию, – с удовольствием отметила девочка, - то, следовательно, ему все равно. Значит, я и впредь, без последствий и угрызений совести, могу думать о сочном кусочке говядины.

Или о заварном креме…

Изменено пользователем IceHeart
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ты бы оформил шапку по всем правилам, уж если решил выкладывать такое вот.. творчество.

А по сабжу.. есть чернуха и НЦ-а_столько_не_живут, которая просто за душу берет.

А это похоже на рассыпанные по полу помои.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начало неплохое, хотя и несколько смазанное небольшими стилистическими ошибками, понравилось то, что чернуха ограничивается в основном скупыми фразами, не вдаваясь в подробные живописания. IceHeart, похабные шутки управляющего про астартес, коробят взгляд своей топорностью, их бы отредактировать, сделав более чопорными и изощренными. Вот только десантники не силы спо, чтоб летать по прихоти планетарных властей ради подбодряющих шествий, хотя например, по окончанию крестового похода могут принять участие в чем то таком, как у Абнетта белые консулы, имхо.

Изменено пользователем Irrlicht
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо) Постараюсь ответить более развернуто.

Начало неплохое, хотя и несколько смазанное небольшими стилистическими ошибками, понравилось то, что чернуха ограничивается в основном скупыми фразами, не вдаваясь в подробные живописания.

Ошибки поправлю, поскольку рассказ написал довольно-таки быстро ( буквально под несколько композиций АББА) и так же быстро выложен. Ну основной мотив хотел сделать не на "то и это", а на общую картину. И такая концепция в будущем сохраниться.

IceHeart, похабные шутки управляющего про астартес, коробят взгляд своей топорностью, их бы отредактировать, сделав более чопорными и изощренными.

Вы знаете мне хотелось сохранить "реализм" поведения подобного существа, как Гульзор. И не думаю, что его похабные шутки были бы иными чем, как вы правильно заметили, топорными. Подобные существа вообще редко думают и держат себя в рамках приличия, особенно перед очередным дешевым "мясом" .

Вот только десантники не силы спо, чтоб летать по прихоти планетарных властей ради подбодряющих шествий

Позвольте с вами не согласиться. Отправная точка ( собственно та на которой сидят орки) находится в соседней системе. Чтобы долететь туда, нужно топливо(опять же дозаправка и т.д. и т.п.), пополнение персонала(людского конечно) и прочие, прочие бюрократические(в правильном смысле этого слова) и обыденные вещи. Так что тут более прихоть Астартес нежели планетарных властей - поднятие боевого духа, уверование в Императора и т.д. и т.п. Да и шествие мое поскромнее будет чем у того же Абнетта.

Вот AN_XI, написал, что рассказ получился злым(дословно - "злобно" :D ). Но я не планировал делать упор именно на этом. На реализме - возможно, но уж никак не на злобе.

Изменено пользователем IceHeart
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И да относительно "радужной" концовки первой части. Никаких "принцев на белом коне" в рассказе не будет. Точнее может быть "прЫнцы" и будут, только вот конь вряд ли будет белым) Добавлять буду через спойлеры, благо намного удобнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

IceHeart, вы конечно в своем праве, как автор этого фанфика, но хочу заметить, что если исходить из разницы сословий, то вряд ли столь высокопоставленный чиновник будет выражаться в духе кланстера из подулья. Скорее он будет более велеречив и изощренен в словах, особенно учитывая специфику его наклонностей. Не сказав ни единого ругательства или оскорбления, он умудриться их скомпоновать в предложение, где печатными будут только знаки препинания, хотя это только мое скромное мнение.

Но насколько я понимаю, этот персонаж больше не появиться на сцене, а общая атмосфера вполне соответсвует духу городов-ульев и никаких особых нарицаний не вызывает. С интересом жду продолжения.

Изменено пользователем Irrlicht
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вряд ли столь высокопоставленный чиновник будет выражаться в духе кланстера из подулья.

А какая разница между этими двумя? Никто в нормальной жизни, кроме особо стукнутых на голову рыцарей без страха и укропа, не говорит велеречиво и пафосно. Потому что не успеешь закончить фразу, как тебя уже убили. И губернатор, особенно в мире Вахи, как правило, такая мразь, что кланстер из подулья будет ссаться от страха.

[ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ]

И насчет "злобно" - это в некоторой степени комплимент. Потому что меня бесит, что ПОГОЛОВНО ВСЕ персонажи говорят как выпускники филфака. Так не бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

AN_XI, это опять-таки только мое мнение, но чем выше человек по социальной лестнице поднимется со дна, тем более изощренный ум и гибкий язык у него. Конечно столь мелкая сошка, как управляющий какой то там фабрикой в огромном улье, вовсе не аристократ. Это конечно немного глупо, растягивать обсуждение эпизодичного персонажа, но ведь из продуманных до деталей мелочей и таких вот образов состоит вся прелесть хорошего рассказа.

Изменено пользователем Irrlicht
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

AN_XI, это опять-таки только мое мнение, но чем выше человек по социальной лестнице поднимется со дна, тем более изощренный ум и гибкий язык у него.

Гибким язык таких людей становится том случае, когда он общается с теми, кто выше него по положению, или когда он что-то обещает кому-нибудь - вот тогда он врубает все свое красноречие и лижет собеседникам все места, до которых может дотянуться. В общении же с теми, кто ниже его по положению, да еще полностью находятся в его власти, ему не нужно что-то изображать из себя. Но это тоже мое ИМХО :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И насчет "злобно" - это в некоторой степени комплимент. Потому что меня бесит, что ПОГОЛОВНО ВСЕ персонажи говорят как выпускники филфака. Так не бывает.

Согласен) Собственно отсюда и вся чернуха. Хотел написать покрепче, а потом подумал - персонаж эпизодический, хватит и так.

AN_XI, это опять-таки только мое мнение, но чем выше человек по социальной лестнице поднимется со дна, тем более изощренный ум и гибкий язык у него. Конечно столь мелкая сошка, как управляющий какой то там фабрикой в огромном улье, вовсе не аристократ. Это конечно немного глупо, растягивать обсуждение эпизодичного персонажа, но ведь из продуманных до деталей мелочей и таких вот образов состоит вся прелесть хорошего рассказа.

Возможно вы и правы, но как справедливо заметили ниже, начальнику вряд ли стоит "любезничать" перед подчиненными, если за этим не стоит какой-либо выгоды. Я так же не хочу сказать, что и губернатор и Гульзор являются тупицами ( по крайней мере первый точно нет) - мразью, отморозками и извращенцами - возможно. Но дураками? Вряд ли... Глупые не забираются так высоко, какой бы силой они не обладали.

Возьмем к примеру того же Владимира Харконнена или Фейда: мерзкие, лживые и извращенные, но далеко не глупцы.

С другой стороны зачем тому же Гульзору показывать хорошие манеры перед Алией? Она для него всего лишь вещь, услуга - не более. Мы же не обращаемся культурно с супом или с порнографией(жестокие сравнение, но помилуйте меня я не спал уже черти сколько). Мы их потребляем.

А перед высшими мира сего - пожалуйста. Это выгодно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то на форуме пошла традиция поминать порнуху и чернуху там, где их грот наплакал.

Перцу бы, и эмоций. На таких моментах, как прибытие маринов, можно было бы разгуляться. На землю ангелы Императора сходят - да тут кучу чувств в девочке можно выписать, от трепета и благоговения до обиды на то, что мимо такой несправедливости проходят и не ведут ухом. Да и прямое святотатство из уст хозяина бы ее должно было покоробить либо, напротив, какие другие мысли вызвать (а действительно, что там у маров под доспехами).

Пошлость в мужике есть, извращенности нет. Похож на простого быка. От шишки ждешь большего, там пресыщаются быстро, когда власти немерено. Фразы, пардон, детсадовские. Это подросток-бандит с подружкой так общаться может, порченный нобиль - вряд ли.

Ждем продолжения.

Изменено пользователем Rommel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то на нечестную рекламу похоже. Чернуха только по названию. У персонажей нет ни чувств, ни переживаний, поэтому не могу поверить в то, что девочка - несчастное создание, а хозяин фабрики - злой извращенец. Слишком много простора для воображения оставляет автор. Возможно, девочка - юная нимфоманка и ее дико заводило то, что с ней делали - обратное ведь не показано. То что в первый раз было больно и она плакала - это не показатель - потом могла втянуться. В итоге мы имеем респектабельного человека, управляющего крупным предприятием на благо Империума и Императора, который, правда имел некую слабость к "лоли" и малолетнюю шлюху(прошу прощения за мой французский). Не понятно почему читатель должен тут кому-то сочувствовать.

И еще - как-то странно пустили в расход рабочих. Они ведь в ведомстве Администратума, а сожгла их Экклезиархия. Мало того, что это разные ведомства, так еще и неблагожелательные друг к другу. Как автор себе это представляет? Чиновник приходит к церковнослужителю и говорит: "На моей фабрике рабочие-еретики. Сожгите их пожалуйста." А тот в ответ: "Святые :oops: Императора! На ТВОЕЙ фабрике еретики? Как же вы допустили?! А ты сам-то, милчеловек, не с ними вместе? Ну все одно - ты с ними общался а ересь - штука заразная... Осторожность не помешает, да и дров-то у нас на всех хватит!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то на форуме пошла традиция поминать порнуху и чернуху там, где их грот наплакал.

Перцу бы, и эмоций. На таких моментах, как прибытие маринов, можно было бы разгуляться. На землю ангелы Императора сходят - да тут кучу чувств в девочке можно выписать, от трепета и благоговения до обиды на то, что мимо такой несправедливости проходят и не ведут ухом. Да и прямое святотатство из уст хозяина бы ее должно было покоробить либо, напротив, какие другие мысли вызвать (а действительно, что там у маров под доспехами).

Пошлость в мужике есть, извращенности нет. Похож на простого быка. От шишки ждешь большего, там пресыщаются быстро, когда власти немерено. Фразы, пардон, детсадовские. Это подросток-бандит с подружкой так общаться может, порченный нобиль - вряд ли.

Ждем продолжения.

Если пресыщаются быстро - то откуда же возникают новые потребности?) Вот к примеру у кого-нибудь есть миллиард(возьмем чистыми активами, что маловеротяно):казалось - за всю жизнь не потратить, но отчего то хочется еще. И не один, а желательно два, три. По мне, так человек мало чем может пресытиться. Ну а девочка, могла и привлечь, а мог, как коллекцию оставить. Относительно детских фраз... ну что тут поделать, раз люди, добившиеся впринципе всего чего можно желать, остались таким же глупым и ненасытным зверьем. Да и опять же - стал бы он выбирать выражения перед очередной куклой.

Вообще-то на нечестную рекламу похоже. Чернуха только по названию. У персонажей нет ни чувств, ни переживаний, поэтому не могу поверить в то, что девочка - несчастное создание, а хозяин фабрики - злой извращенец. Слишком много простора для воображения оставляет автор. Возможно, девочка - юная нимфоманка и ее дико заводило то, что с ней делали - обратное ведь не показано. То что в первый раз было больно и она плакала - это не показатель - потом могла втянуться. В итоге мы имеем респектабельного человека, управляющего крупным предприятием на благо Империума и Императора, который, правда имел некую слабость к "лоли" и малолетнюю шлюху(прошу прощения за мой французский). Не понятно почему читатель должен тут кому-то сочувствовать.

И еще - как-то странно пустили в расход рабочих. Они ведь в ведомстве Администратума, а сожгла их Экклезиархия. Мало того, что это разные ведомства, так еще и неблагожелательные друг к другу. Как автор себе это представляет? Чиновник приходит к церковнослужителю и говорит: "На моей фабрике рабочие-еретики. Сожгите их пожалуйста." А тот в ответ: "Святые :oops: Императора! На ТВОЕЙ фабрике еретики? Как же вы допустили?! А ты сам-то, милчеловек, не с ними вместе? Ну все одно - ты с ними общался а ересь - штука заразная... Осторожность не помешает, да и дров-то у нас на всех хватит!"

Ну а в принципе стоит ли овчинка выделки, если у ворот толпятся сотни желающих на место?)

Вообще опять же - первая часть, она как бы вводная. Да, я не хотел определенной конкретики, не хотел слишком большого проявления чувств или размышлений(которые, вероятно, все-таки будут присутствовать в более объемной второй части), я хотел создать небольшую, пускай и скупую на эмоции, последовательность действий. Опять же, малый формат, первый части не позволил бы мне ввести конкретику (пришлось бы чем-то пожертвовать), однако это не означает того, что эта часть не будет дорабатываться. Потихоньку, полегоньку - как со скульптурой - тут отколем, там отколем, может что и получиться. Пока начинаем со скелета, а мясцо нарастим потом уж.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что ж, ничего так. Стандартно мрачная судьба, но ни сюжета, ни идеи как таковых замечено не было. Впрочем, это же вводная часть.

Всё действительно в долю мрачно, как и полагается, правда чернухи-то тут нет. Пара пошлых фраз, плохая судьба - за сим пока всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все будет, но будет, скорее всего, после очередной "Минерванской истории", так как объем второй части увеличиться на порядок. В принципе, это и будет первой частью, поскольку то, что указано выше, является все-таки вступлением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавил текста(что собственно видно в заглавии темы). Присутствуют нецензурные выражения.

После этого буду редактировать более обширно две части.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я понимаю, это "Литературный форум". Ключевое слово - "литературный", а это никоим образом не соотносится с откровенным матом в рассказах. Делайте выводы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

IceHeart, вы, наверное, знаете, что мат в художественных произведениях иногда бывает выразительным средством и потому не может подвергаться цензуре. Но это в художественных произведениях. Литературная ценность вашей писанины не окупает присутствия в ней матерных слов и на десять процентов.

Учите пунктуацию.

Быстро поужинав и собрав необходимые вещи, Алия – прихватив с собой ставшую, от участившихся побоев, молчаливой и хмурой, Таэлу – отправилась на очередное заседание «Исправительной комиссии».

Это же инфернальный ужос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну если вы считаете, что девушка подобного уровня, будет изъясняться исключительно "мягонько и с платочком" - ну что же продолжайте считать так дальше.

Пунктуацию поправлю, не проблема .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По мне так вполне убедительно. Извините, но я не поверю, что у девушек подобного уровня есть время, а главное желание, заморачиваться относительно глубокомысленных тем и философствования.

Желание жить - есть, желание приобрести денег на нормальную жратву и наркотики - есть, желание убрать конкуренток - присутствует так же.

[ Добавлено спустя 10 минут 5 секунд ]

Думаю ,что поступать с темами которые позиционируются как чорнобрутальные нужно аналогично.

Если хотите - поступайте. Право администратора раздела у вас никто не отменял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...