Pred_Tor4 Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Я к вам редко захожу. Вы уж простите. Но вот решил попробовать. Строго не судите. Я не гуманитарий, да и сессия меня выматывает, уже 2 хвоста. Так что пинайте понежнее. Последний День Рождения - Твою мать, Торнтон. Объясни еще раз какого хрена мы премся за припасами с линии обороны в какой-то забытый всеми бункер. И как его могли комиссары проглядеть, если там оружие еще с Тиранидской Обороны? Химера резво тряслась через лес. На ней развалившись и опершись на тяжелый болтер, сидел небритый гвардеец, курил и прикладывался к фляжке. - Что-то ты нервный сегодня, Гаррет. - А ты не был бы нервным, если б тебя отправили незнамо куда в твой День Рождения. Голос Торнтона доносился из откуда-то из глубины Химеры. Он не разделял пессимистичного настроения своего товарища. Конечно, быть сорванными с боевых позиций, когда толпа Тысячи Сыновей вот-вот нападет на их родной город-улей, ему тоже не нравилось. Но по данным разведки раньше чем через 3-4 дня Тысячники напасть не должны, а значит можно расслабиться. Задание детское. Проехать вдоль линии обороны, найти старый оружейный бункер, построенный для Тиранидской Обороны, которая так и не состоялась, благодаря доблестным космодесантникам, забрать, что велено и свалить. Да, еще отметить день рождения Гаррета. Румянец на лице и покрасневший нос Гаррета выдавал содержимое его фляги. Гвардеец колотил кулаком по башне Химеры и вопил: - Эй, рулила! Долго нам еще трястись, опусти тебя Слаанеш! Вдруг Химера резко затормозила и Гаррет чуть не свалился со своего насиженного места. - Все, слезай с моей девочки, грязная скотина, - водитель Химеры сразу невзлюбил орущих гвардейцев, особенно этого алкаша с тяжелым болтером. Гвардейцы вылезли из танка, послав ко всем богам хаоса водилу. Построились и направились к небольшому пригорку. Раскопав дерн, Уиллоу, сапер их маленького отряда, показал товарищам старую, заржавевшую дверь. - Открывай, камикадзе. - Сам урод, Торнтон,- ответил сапер и поднатужившись открыл дверь. Из открывшегося черного рта повеяло затхлым воздухом и сыростью. - Вперед, девчата,- сказал Торнтон. И семеро гвардейцев в боевом построении исчезли в черном чреве бункера. - Темновато, Самаэль, посвети-ка. - У самого фонарика нет? - А ты еще глазами подсвечиваешь. - Гаррет, ты У Р О Д! - Знаю, мне это еще мама говорила. - Заткнулись оба,- оборвал их Торнтон,- идем по двое, Гаррет, ты со своей скорострелкой по центру. - Есть,- отчеканило 6 глоток. Все-таки, сержант хоть и был своим в доску мужиком, но команды его исполнялись без пререканий. - Торнтон, так почему верхушки не разобрали бункер раньше? - Я откуда знаю, у комиссаров спроси, они тебя быстро отучат хрень спрашивать. - А я слышал, что несколько тиранидов все-таки попало на планету, как раз в этом районе,- голос Самаэля выдавал крайнее беспокойство. - Ну мать вашу и мать ваших матерей, кончайте пороть х$@ню. Не портите мой День Рождения, а, - испустя очередную бранную тираду Гаррет приложился к фляжке, но очередной добротный глоток приглушил вопль откуда-то сзади. Резко обернувшись и вскинув оружие, гвардейцы не увидели ничего, кроме красного свежего пятна на полу. - Твою мать,- Гаррет озираясь по сторонам судорожно сжимал гашетку своего тяжелого болтера. - Быстро, встали вместе, круговая оборона и быстрым шагом вперед,- голос сержанта был таким же спокойным как и всегда, за 20 лет службы он повидал многое и вывести его из равновесия было практически невозможно. Дальше гвардейцы продвигались постоянно оглядываясь и дергаясь от каждого шороха, не было больше дружеских перепалок, даже Гаррет перестал материться, что ему испортили праздник. Внезапно пол под идущими впереди Самаэлем и Торнтоном провалился и они вскрикнув исчезли из виду. Оставшиеся 4 гвардейцев подбежали к краю провала, но увидели только ноги одного из своих товарищей, втягивающиеся в вентиляционную шахту и промелькнувший предмет, внешним видом напоминавший косообразный шип. - Жуки, там жуки, заорал Борос, молодой тучный гвардеец, и начал извергать смертоносные лучи своего лазгана в провал. Поддавшись мимолетной панике, оставшиеся солдаты начали беспорядочно стрелять в дыру пока магазины не опустели. - Да что же это за [ну уж нет], вот тебе и праздник! Твою мать [ну уж нет],- поток ругательств Гаррета, мигом оборвался. Все четыре головы повернулись туда откуда они только что пришли. Непонятный шипящий звук и скрежет. Звуки становились все громче и ближе. - ОТХОДИМ!- завопил Борос и стреляя начал пятиться обходя провал. Его примеру последовали и остальные. Миновав провал гвардейцы начали отступать быстрее. - Не отходим, БЕЖИМ!- крик молодого гвардейца, пришедшего к ним в роту около месяца назад. Гаррет не знал даже его имени. Но этот крик подстегнул всех, и четверо гвардейцев побежали в глубь бункера не оглядываясь. Гаррет отстал. Бегать с лазганом это одно, а вот бежать с тяжелым болтером это совсем другое. Минут пять как он отстал, и за эти пять минут он не слышал не шума бегущих ног, ни криков. Его товарищей больше нет, мрачное осознание того, что и его скоро не будет навело на мысль о второй фляжке. Завернув за угол, Гаррет увидел лужу крови, два лазгана и огромную царапину на стене. - Вот тебе и День Рождения. Гаррет сел на какой-то ящик, закурил и достал вторую фляжку. Он сидел и смотрел на мрачную дверь в конце коридора. Из-за нее доносились шуршащие и лязгающие звуки. Гвардеец просидел с полчаса, фляжка давно опустела, в глазах двоилось. Пошатываясь Гаррет поднялся и направился к двери. Подойдя к двери и опершись о нее плечом, он проверил, ленту своего тяжелого болтера, сделал последнюю затяжку, перехватил по удобнее гашетку и решился. Толкнув дверь и нажав на гашетку, Гаррет влетел в дверной проем. Крик полутора десятков глоток заглушил рев его оружия, выплевывающего железных ос… … Гаррет сидел на металлическом стуле, приставив пистолет ко лбу. Перед тем как нажать на курок он еще раз оглядел изуродованное болтами помещение. Кругом кровь и куски плоти, разорванные тела Торнтона, Самаэля, Уиллоу, Бороса и еще около 10 тел, осколки бутылок… На полу в луже крови валялась металлическая коса. Из дырок от болтов в огромном торте струилась кровь, Гаррет был уверен, там наверняка лежал труп полуголой девахи… Завершал картину дырявый плакат с надписью «Сюрприз! С Днем Рождения, Гаррет!» …Гаррет нажал на курок… Изменено 12 июня, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 блин... жестоко... классно написано, живые диалоги, идейка ничего... но юлин нереальный сюрпризе. Немного нереалистично. Вряд ли гварды будут так прикалыватся на своим. а так +1 в репу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Бу га га! Жосско, так жосско, что меня поплющило! Респект :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Жестоко ИМХО, но все равно здорово написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aziz Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 «Сюрприз! С Днем Рождения, Гаррет!» Это пять! :D Но действительно, как-то нереалистично. Гвардейцы вылезли из танка Единственное, "Химера" - не танк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Вот уж и правда День Рождения :D Отличный рассказ. Очень живо, да и просто приятно написано. Заходите почаще :) А вообще - в репу. Только мой дежурный пинок ;) - гвардейцы не знают ни имен Богов Хаоса ни названий Предавших Легионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 12 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 спасибо комрады, очень приятно, не думал, что кому-то понравиться. Косяки с ИГ уж простите, не силен я в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Немного оформил труд. Торч- название техники в кавычки. Интересно что на тебя нашло, если ты решил накатать фанфик, удивительно... ;) Изменено 12 июня, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che Darkano Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Класс! Хоть какое-то разнообразие! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 13 июня, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Озорно! McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Нда.... Рассказ - 5 балов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 рассказ обалденный единственное замени ХБ на стабер ... ну не может нормальный человек стрелять из ХБ с рук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Динамично, напряжённо, а концовка просто 5 баллов! Хотя, хм, достаточно сильно натянута, соглашусь с высказавшими мнение, что маловероятна возможность такого "розыгрыша", ИМХО, ИГ-шники всё-таки не самоубийцы, чтобы вот так вот над "человеком с ружьём" шутить, хотя коненчно in the grim darkness of future is not logic... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Здорово! Ты, я смотрю не только из ПВХ ваяешь. А болтер и вправду замени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) Круто,только не реалистично. Изменено 13 июня, 2006 пользователем Xagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enn Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Круто! Креатив гениален, автор молодец. Концовка просто супер =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Недочеты вроде все указали :D Поэтому просто скажу хроший рассказ и поставлю плюс в репу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Проняло. Проникся... Молодца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DreadHawk Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Офигенно просто=))) жесть=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Круто. Сам бы убил за такие приколы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Концовка улыбнула. Сразу вспомнилась одна похожая ситуация. Никого не убили, но товарищ на нас с топором из квартиры выбежал. :) ps Сначала подумал, что опять "Чужие" в ВХ40К. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Написано неплохо. Концовка неожиданная и очень жёсткая, хотя и малореалистичная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Мля. Все что могу сказать. Молодец. не может нормальный человек стрелять из ХБ с рукПоловина некромунды этим занимается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Я же говорил Дивер, я же говорил, погоди еще...хе-хе! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти