Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

KillaKans

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Красилось на турнир, без претензий.

Интересует на сколько правдоподобны получились ржавчина, высветления по черному, бронзовые детали ну и просто общий вид.

"Банки"
post-21179-1303119205_thumb.jpgpost-21179-1303119213_thumb.jpg

"Групповое фото"
post-21179-1303119221_thumb.jpg

Мрачненько как-то. Хочется красненьким или жёлтеньким развеселить. Подржавить - жёлто-коричневая ржа хорошо заметна на чёрном.

А в целом хорошо, аккуратно.

Банки отличные. Следы от пуль вышли, что надо.

Но вот подача результата хромает.

Фотографировать темные модели на таком светлом фоне непросто. Нужно было сделать что-то из стандартных мер: лучше освещать, поиграться с экспозамером камеры (если позволяет) или попытаться "вывести" тени фильтрами постобработки.

Хотябы так:

post-19371-1303120349_thumb.jpg

Работы хорошие, все удалось, я считаю :) издалека выглядят вообще очень приятно... ну и подставки порадовали, это факт.

поиграться с экспозамером камеры (если позволяет) или попытаться "вывести" тени фильтрами постобработки.

Не позволяет к сожалению. А фильтры постобработки это как деление в римских цифрах - пока недоступно для меня :(

Zubr, спасибо за магически обработанную картинку - в жизни они так и выглядят.

[ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ]

Хочется красненьким или жёлтеньким развеселить.

Красный есть, но его совсем чуть-чуть. Я боялся переборщить с ним, ибо у Гофов вроде красная краска не в почете. Желтого по той же причине нет совсем.

Всем спасибо за отзывы.

Изменено пользователем Bolt

попробуй пигменты для ржавчины, быстро, легко, хорошо/реалистично выглядит

А потом поставь на полку и никогда не тронай. :)

попробуй пигменты для ржавчины, быстро, легко, хорошо/реалистично выглядит

Судьба этих банок - лежать в армитранспорте и по первому свистку выходить на бой стол. На полке им место будет только когда другой армией буду играть. Лачить тоже не хочется (не люблю когда как у Степана).

Поэтому пигменты, к сожалению, не подходят :(

А потом поставь на полку и никогда не тронай. :)

вполне держится кстати, проверял, и это при том, что закреплял не фиксером, а просто разбавителем

вполне держится кстати, проверял, и это при том, что закреплял не фиксером, а просто разбавителем

Держаться будет, не вопрос. Но и мазаться тоже.

Напиши плиз как ты делал такой белый? от астрономикан? и прям до белого-белого...?

Интересно как получить такие аккуратные сероватые затемнения... :image105:

Напиши плиз как ты делал такой белый? от астрономикан? и прям до белого-белого...?

Интересно как получить такие аккуратные сероватые затемнения... :image105:

Как ни странно чистого Sсull White на банках нет вообще.

А так:

GW Astronomicon Grey-> 1:1 Astronomicon Grey + Vallejio MC Pale Gray -> чистый Pale Gray -> 1:1 Pale Gray + GW Sсull White.

Для шашек емнип вместо Astronomicon Grey использовал Vallejio Warm Grey, а далее вроде те же пропорции.

[ Добавлено спустя 7 минут 52 секунды ]

окись к месту и в меру

Была просто проба 6-го шага из этой статьи.

За фотки - да, прошу прощения. В следующий раз попробую по шагам делать как Chortos описывает в своей статье.

Отличные банки! В следующий раз попробуй бронзу проливать Ogryn flesh - красный оттенок смотрится органичней.

Хорошие банки! Фотки темноваты, черные детали трудно оценить. Но присоединюсь к Chortos'у с предложением добавить ржавчины на эти черные детали. Например, в следующих работах :) .

попробуй бронзу проливать Ogryn flesh - красный оттенок смотрится органичней.

Я почему то думал, что бронза окисляется в зеленый оттенок, потому проливал Сракой Грин (ну и Девлам Мад конечно). Или я не прав? Надо действительно попробовать.

[ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ]

Но присоединюсь к Chortos'у с предложением добавить ржавчины на эти черные детали. Например, в следующих работах :) .

Идея неплохая, после турнира попробую проапдейтить эти банки и сфоткать заново. Просто в срочном порядке пришлось красить тридцатирыльник ибо с непокрасом у нас в клубе жестокая борьба и на турнир не допускают.

Бронза окисляется зелёным, сине-зелёным, бурым и т.д. Но не красным. Можно попробовать "чистые" участки бронзы подкраснить. Но ИМХО так хорошо.

А надо было фиксером (синяя банка) после него держит вечно.

Я почему то думал, что бронза окисляется в зеленый оттенок, потому проливал Сракой Грин (ну и Девлам Мад конечно). Или я не прав? Надо действительно попробовать.

Попробуй, по-моему бэковые орки сильно свою бронзу разбавляют медью. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...