Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2500] Vampire Counts

Рекомендуемые сообщения

не забываем еще лошадей, там атак не хило с 4й силой еще, так что 25 трупов из 50 обеспечено!

С лошадей всего 5 атак идет, что не так много.

Предельно при кирпиче в 8 простых рыцарей, чемпиона и лорда в закачке на атаки (меч +3 атаки, кровавая ярость и магия биста на +3 силы и атаки) идет 18 атак сверху от бладов, от батьки до 20 (скорее меньше) и 5 от коней. Да, цифра в 43 атаки с фазу завораживает, но она оказывается в реале много меньше.

сыграл пока один бой против гномов (без наковальни). что могу сказать: вся армия неспособие, кроме вампов, лорд красавчег просто, нарезал по 8-18 гномов за фазу в одного. С самого начала игры мне снесли знаменосца огненным ядром, не выкинул осторожно сер, после этого наши блады в комбате мерли, остался один лорд, который и убивал гномов. Вамп бафер показал себя хорошо сколдовав два раза +3 к силе и атаке на лорда и один раза на всех своих чаров. Что гули что скелеты против гномов - ничто, других может и порежут но не их. Каляска просто уморила. получив почти все плюшки, врубилась в ружбайщиков и нанеся 1 импакт и тот 1 на вунд, никого не могла толком убить, врас просто лакер на ту хит, в итоге развалилась в конце игры, думаю брать варгульфа вместо нее и нарастить бладов до 8ми. так реально жевучее будем! :)

В итоге на столе у меня остался один лорд и все у противника пачка ружбайщиков и пачка молотобойцев с рунным пристом.

Думаю нарастить формат до 3000 и брать двух лордов в закачке мясорубки! :D По мне так и должны играть вампы, старая 6ка рулит, вамп манчкин и те кто его везут в комбат. остальное так себе! :)

Играть вампом со шлемаком не собераюсь. так что думаю что закачку для себя нашел оптимальную! :P

Дальнейшее развитие ростера, пока после одной игры, но уже видны слабые и сильные стороны, так что вот:

2500 Pts - Vampire Counts Army

Vampire Lord @ 400.0 Pts

General; Magic Level 2; Necromancy

Sword of Bloodshed

Crown of the Damned

The Martialle: Red Fury

The Bestialle: Infinite Hatred

The Martialle: Dread Knight

Vampire @ 275.0 Pts

Battle Standard Bearer;

Magic Level 1; Necromancy

The Drakenhof Banner

Vampire @ 193.0 Pts

Magic Level 1; Lore of The Beast

Nightmare

The Arkayne: Forbidden Lore

Flayed Hauberk

Dispel Scroll

40 Crypt Ghouls @ 320.0 Pts

10 Black Knights FCG @ 365.0 Pts

Banner of the Barrows; Barding

7 Blood Knights Std, Mus@ 450.0 Pts

Royal Standard of Strigos

1 Varghulf @ 175.0 Pts

Models in Army: 101

Total Army Cost: 2498.0

взял 7 бладов так как на 2500 8шт не лезит, а варгульфа хочется попробывать.

По задумке думаю мясоруба отправить к блекам, а знаменосца и вампа бафера к бладам, пускай реген имеют, а у лорда и так варда! B)

Вайта с киллинг блоу на 5+ попробовать не хочешь? К чёрным всадникам его приджойнить. По очкам дешевле вампира будет

Я бы попробовал добавить Гулькина, чтобы гули не сильно отставали от кавалерии...

думаю можно, раз скелетов теперь нет!

опробовал в эти выходные ростер:

"VC 2500"

Vampire Lord @ 400.0 Pts

General; Magic Level 2; Necromancy

Sword of Bloodshed

Crown of the Damned

The Martialle: Red Fury

The Bestialle: Infinite Hatred

Vampire @ 300.0 Pts

Battle Standard Bearer;

Magic Level 1; Necromancy

The Drakenhof Banner

Ghoulkin

Vampire @ 193.0 Pts

Magic Level 1; Lore of The Beast

Nightmare

The Arkayne: Forbidden Lore

Flayed Hauberk

Dispel Scroll

9 Black Knights FCG @ 337.0 Pts

Banner of the Barrows; Barding

7 Blood Knights Std, Mus@ 450.0 Pts

Royal Standard of Strigos

1 Varghulf @ 175.0 Pts

Models in Army: 100

Total Army Cost: 2495.0

Играл против Хаев, очень сложный соперник для нас, так как мы низко инициативные и почти во всех лучаях противник имеет FS + рерол ту хит, но игра контрастировала кубами так что было невозможно до самого конца угадать кто победит. Итог победа моя.

Вкратце: гули лучший кор, среди того что есть - но все же опять таки бесполезный, особенно против хаев, по ходу игры для них не было целей, т.к. на что не напади везде автослив, в итоге потеряли одну орду и все.

поровоз бладов +БСБ+вамп бафер - не сказать что бы сделали игру, но отлично повлияли на итог, убив лорда на драконе (нас чарджили), да и все собственно.

блеки - просто лаки отряд - погнали пешего лорда, не догнали 1", погнали драгонпринцев, не догнали 1", врубились в свордмастеров и даже там побеждали, но противник хорошо откидывал им мораль.

варгульф - ну хороший саппорт, держал драгонпринцев несколько ходов, ну честно, мне перло на реген, но просто не перло на попадание, в итоге развалился по комбату через 3-4 фазы, не помню точно. При этом я напрочь забыл что у него танрерстомп :D

• 2 недели спустя...

Дальнейшее развитие ростера, после пару троек игр (дарки, гномы, высшие)

1 Vampire Lord @ 405.0 Pts

General; Magic Level 2; Necromancy; Lance; Heavy armour; Shield

The Martialle: Red Fury [50.0]

The Bestialle: Infinite Hatred [25.0]

The Martialle: Dread Knight [25.0]

Sword of Bloodshed [60.0] //+3 атаки

Dragonhelm [10.0] //+1 сейв, 2+ варда от огня

Talisman of Endurance [30.0] //5+ варда

//Лорд сидит в бладах, по необходимости может перекачивать к блеакам.

1 Vampire @ 300.0 Pts

Battle Standard Bearer; Magic Level 1; Necromancy; Lance; Heavy armour;Shield

The Martialle: Dread Knight [25.0]

The Severed: Goulkin [25.0] //гули вперед

The Drakenhof Banner [125.0]

//Знамя по необходимости может находиться как в блеках так и в бладах, все зависит от врага, может как усилить живучесть бладов в кукопашке, там и блеков, взят именно вампир а не кинг, так как нам нужен гулькин, который выдан вампу-знаменосцу.

1 Vampire @ 193.0 Pts

Magic Level 1

The Arkayne: Forbidden Lore [35.0] //знаем всю школу зверя

Flayed Hauberk [25.0] //2+ армор

Dispel Scroll [25.0]

1 Nightmare @ [0.0] Pts

//Бафер - скорее всего сидит там где сидит лорд, что бы быть рядом и бафать лорда или отряд в котором лорд сидит.

1 Wight King @ 107.0 Pts

Barding; Lance; Heavy armour; Shield

1 Skeletal steed @ [0.0] Pts

//кинг - взят на сдачу, что бы хоть как то усилить блеков, сидит конечно же в них.

//гули

8 Black Knights @ 309.0 Pts

Barding; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Champion

Banner of the Barrows [45.0]

//удар №1

8 Blood Knights @ 545.0 Pts

Barding; Frenzy; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician

The Flag of Blood Keep [75.0] //4+ варда от рендж атак

//удар №2. Бладов довели до боинга в 8мь рыл, с двумя чарами - 10ть!!! Дали знамя 4++ от стрельбы, теперь мы дойдем точно!

Models in Army: 100

Total Army Cost: 2499.0

изменений не много по сравнению с прошлым ростером, но их много и не должно быть, так как пытаемся довести его до ума, а это уже почти получилось!

Убрали варгульфа, ну не гидра он и все тут, а значит не стоит брать монстра за 175 очков, который и 1/3 гидры не стоит!

Взяли Кинга - усиление блеков, может кидать и принимать челенж - не боясь прохватить, так как имеет 5 тафну и 3 вунды, можно конечно раскошелиться ему на 1+ армор и меч 5+ киллинг блоу, но очков в притык, да и не к чему это ему в данном ростере!

Ростер нравится, почти то, к чему стремлюсь на 2500 (сейчас играю на 2к). Из критичного, на мой взгляд, если не брать Кровопийцу, который очень и очень бесит противника, заставляя его за 1 фазу вырезать или коробку, или лорда иначе все нанесенные вунды будут отлечены, взял бы меч на +2 атаки и пузырь на силу, т.к. закл +3 силы +3 атаки с биста могут не дать скастить, когда эта сила будет нужна.

взял бы меч на +2 атаки и пузырь на силу

касяк в том что бутыль надо пить в начале хода, а тогда ты еще не знаешь скастуешь или нет спел или например дочарлжишь или нет, а то выпьешь бутыль а комбата не будет :). так что тут не факт что бутыль нужен

ее нужно пить, когда знаешь, что +3 силы будут нужны в 100% случаев, например собрался чаджить монстру какую-нть с 7-8 тафной или коробку с хорошозащищенным лордом (ну вдруг?), тогда дополнение в виде каста 5-го спелла биста будет приятным, но не обязательным условием победы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...