Магаданский Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) 2500 Pts - Vampire Counts Roster . . 1 Vampire Lord, 400 pts . . . . 1 Sword of Bloodshed . . . . 1 Crown of the Damned . . . . 1 Dread Knight . . . . 1 Infinite Hatred . . . . 1 Red Fury . . 1 Necromancer, 180 pts . . . . 1 Corpse Cart . . . . 1 Dispel Scroll . . 35 Skeleton Warriors, 300 pts (Full Command) . . 30 Crypt Ghouls, 240 pts . . 25 Zombie Horde, 100 pts . . 24 Grave Guard, 343 pts (Full Command; Hand Weapon; Shield) . . . . 1 War Banner . . 10 Black Knights, 355 pts (Full Command; Barding) . . . . 1 Royal Standard of Strigos . . 5 Blood Knights, 380 pts (Musician; Standard Bearer;) . . . . 1 The Flag of Blood Keep . . 1 Black Coach, 200 pts PS: скажем нет GW, айда вампа манчкина! никаких тощих магов-вампиров! :D пачку зомби расчитываю нарастить до того как она кого то завяжет, рыл так до 40-50ти, но это в теории. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Gatades Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 0) Цены в ростере убери, можно по шапке от модераторов схлопотать. 1) Напиши, как ты видишь игру этой расписки, т.к. ростер "всего понемножку и этого чуток", который у тебя здесь вижу, не особо играет. Лучше определись, что ты хочешь видеть. Пехота? Тогда скинь черных и кровавых рыцарей и, возможно, гробовозку. Маневреный кулак из кавалерии? Зачем тогда грейвы тут? Очки в них лучше перекинуть на кавалерию и отряды поддержки. Зомбей лучше выкинуть в любом случае, они забавные, но не проживут и одной фазы против хоть какого-нибудь серьезного отряда. 2) Второй вампир с шапкой очень и очень нужен, т.к. пока батька со своей свитой будет носится по полю и резать все в кровавом угаре, кто-то должен держать отряды поддержки/основную коробку противника, а без шапки и магподдержки это очень плохо получится. Плюс вампиры без магии живут очень хреново и недолго. БСБ тоже очень помогает выжить, а значит, и уверенно нарезать противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 1) Напиши, как ты видишь игру этой расписки, т.к. ростер "всего понемножку и этого чуток", который у тебя здесь вижу, не особо играет. Лучше определись, что ты хочешь видеть. Пехота? Тогда скинь черных и кровавых рыцарей и, возможно, гробовозку. Маневреный кулак из кавалерии? Зачем тогда грейвы тут? Очки в них лучше перекинуть на кавалерию и отряды поддержки. Зомбей лучше выкинуть в любом случае, они забавные, но не проживут и одной фазы против хоть какого-нибудь серьезного отряда. ну блады, гробовозка и блеки - это наверно онова, гвардов взял, т.к. раньше они играли, по 8ке не знаю, не играл уже давно в FB, вот решил вернуться. Можно гвардов убрать, но что тогда взять? еще блеков? 2) Второй вампир с шапкой очень и очень нужен, т.к. пока батька со своей свитой будет носится по полю и резать все в кровавом угаре, кто-то должен держать отряды поддержки/основную коробку противника, а без шапки и магподдержки это очень плохо получится. Плюс вампиры без магии живут очень хреново и недолго. БСБ тоже очень помогает выжить, а значит, и уверенно нарезать противника. вампир с шапкой и шашкой 10WS не хочу, вампир должен резать штабелями. а не шкериться в сторонке и раздвать свой WS при том что будет стоить за 400 очков, и еще по 8ке словить мискаст - это как за здрасте, а значить маговать главным вампом не особенно резонно! ИМХО Играть как все не очень хочется, а вообще собрал ростер их того что есть, можно чтонибудь и поменять но не на стандартный ростер в виде вампа мага со шлемом, кучи гулей (новые уродские миньки ИМХО) и блеков с регеном. Хочется в качестве коровских отрядов поддержки иметь скелетов, можно немного гулей (благо 30 штук старых добротных минек есть). Знаменосец конечно нужен но 300 очков - откуда найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Ты немного не понял. Шапка выдается второму вамппиру, маленькому (из героев, не лордов). Даже 6-ой ВС поможет выживать корным отрядам, да и поднятия и макабра лишними не бывают. Сам играю от комбатного вампира, сейчас тестирую расписку на бладах на 2к. Получается кирпичик в 7 штук со знаменем и без музыканта (ровно 500 очков), в котором катаются комбатный вампир-лорд и БСБ с полной родной магией. На подпевках и подтанцовках гули (можно спокойно заменить на скелетов), волки и еще один маленький вампир с шапкой. Поиграл пока очень мало, так что выводы точные сделать не могу, но ростер может, на мой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 За такое оформление расстрелять мало :o Ростер странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Слей катафалк, нарасти бладов и дай лорду бладринкер- получится МЕГАкаток, который фактически никто не остановит. А ну и где БСБ с дракенхофом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 ! Предупреждение: Три дня на приведение ростера в соответствие правилам раздела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 вампир с шапкой и шашкой 10WS не хочу, вампир должен резать штабелями. а не шкериться в сторонке и раздвать свой WS при том что будет стоить за 400 очков, и еще по 8ке словить мискаст - это как за здрасте, а значить маговать главным вампом не особенно резонно! ИМХО подумай про бутылку силы лорду. и очень желательно найти денег на армор, отменяющий кб/просто первый армор/2+варду от огня. вард меньше нужен, имха - особенно если под дракенхофом ходить. дракенхоф - полезен, лезет вместо любого отряда :). без магии у главного вампа ты, скорее всего, много потеряешь. но его можно делать мажиком 4го уровня, не теряя в брутальной мощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 С дракенхофом, ибо огненные атаки сейчас достаточно популярны, и вампиром-магом 4лвл, разрывающим в рукопашке я бы поспорил, конечно, т.к. 30 очков в вампирских силах стоит +1 маглевел, а значит из боевых я смогу взять только кровавую ярость или, в данном случае, набор дрекнайт плюс бесконечная ненависть. На мой взгляд, лучше потратить 50 очков и повысить ему уровень другой опцией, чем делать из него полукомбатника, а для доминации в фазе магии использовать 2-х маленьких вампиров, как минимум один из которых будет знать всю лору. Суммарно с батькой они будут иметь 2 набора родных заклинаний и почти в 100% случаев 2 макабры, что позволит избежать кастера с макаброй из-за неудачных кубов (всегда есть запасной). ЗЫ: Однако замечу, что опыта игры не так много, т.к. пришел в ФБ с 8-ой редакцией и на большие форматы (2к+) игр можно пересчитать по пальцам одной руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Вампир и не будет разрывать всех в рукопашной - он этого не умеет. Но многих - будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Но согласись, что разрывать будет много проще в полностью комбатной закачке, чем в половинчатой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) За такое оформление расстрелять мало почитал правило раздела внимательно... смысла нет вообще составлять ростер в армибилдере, т.к. его весь надо лопатить... в разделе 40к такого строгача нет > ИМХО, в AB ростере видно что есть а чего нет, а не то что у некоторых написано: Лорд 400 очков Скелеты 300 очков Гули 240 очков Что по чем, непонятно вообще! Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Gatades Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 почитал правило раздела внимательно... смысла нет вообще составлять ростер в армибилдере, т.к. его весь надо лопатить... в разделе 40к такого строгача нет > 1. Я не заметил, что ты прочитал внимательно, потому что ростер до сих пор не оформлен по правилам. 2. Это их собственные проблемы, ты зачем выкладываешь ростер? если чтобы просто выложить - то выкладывай как хочешь. если ты хочешь получить комментарии уважай людей которые их будут давать, потому что читать простыни бессмысленной информации - это отдельное удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Слей катафалк, нарасти бладов и дай лорду бладринкер- получится МЕГАкаток, который фактически никто не остановит. А ну и где БСБ с дракенхофом? катафалк считаю нужен, так как это хороший антимаджик + тактический юнит. тактику мегакатка знаю, но не хочется что бы вся магия и стрельба оппонента летела в отряд за 1080 очков (лорд, БСБ, блады). 1. Я не заметил, что ты прочитал внимательно, потому что ростер до сих пор не оформлен по правилам. теперь верно? :D Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Gatades Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Но согласись, что разрывать будет много проще в полностью комбатной закачке, чем в половинчатой?само собой. просто хетред можно получить через знамя отряда, а уровень нельзя. если собирать комбатного вампира, я бы подумал про экстра левел силы - дреднайт аватар оф дес, аколит и редфьюри вещи - меч+3 атаки, бутылку силы и дрегонхелм. на мой взгляд, оно вполне, чтобы нарезать пехоту в отряде рыцарей со стигосом и попробовать под бутылкой убить что-то серьезное. edit - поправил косяк Изменено 19 апреля, 2011 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 силы - дреднайт, аколит и редфьюри не лезит, аколит стоит 30 очков вещи - меч+3 атаки, бутылку силы и дрегонхелм. можно дать +3 к силе меч, драгонхем и камень рерол армора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 не лезит, аколит стоит 30 очков я балбес, да. можно аватар оф дес на лошадь посадить, но, конечно, не то. [ Добавлено спустя 39 секунд ] можно дать +3 к силе меч, драгонхем и камень рерол армора.без бутылки очень плохо убивать 1+ сейв и высокий тафнесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Знамя дает реролл только в свою первую фазу. Как вариант, рероллы на фазу можно получить и за счет макабры в ХтХ, но в любом случае сила за 25 очков мне кажется оправданой. Сейчас использую лорда с такой закачкой: Багровая ярость Дред Найт Ненависть Кровопийца Корона проклятых (4 вард, но тупость) Пузырь +3 силы Маглевел за 50 очков по ситуации Тупость еще не проваливал, т.к. в отряде едет и БСБ (10 лд сперебросом как никак) В поддержке ходит вампир с лорой света (ВС10 и 10 иня или АСФ, +1 атака и удвоение мува) или биста (+1 сила и тафна, +3 тафны чарам, +3 силы и атаки чарам). Такой закачкой более чем доволен, т.к. генерал и хорошо защищен, и достаточно много делает в ХтХ, а также является неплохой поддержкой отряду бладов, в которых катается. До этого на небольшие форматы использовал пехотный вариант с немного другой закачкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 теоретически ничего не должно стоять против лорда+пачки кавалерии более раунда, на мой взгляд, это оверкилл почти всегда. особенно если мы за бладов говорим, а не за блекнайтов но вещь на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Парни физически не смогут нарезать 50+ пехотинцев - а те скажут стедфаст и не убегут. Опаньки? теоретически ничего не должно стоять против лорда+пачки кавалерии более раунда, на мой взгляд, это оверкилл почти всегда. особенно если мы за бладов говорим, а не за блекнайтов но вещь на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) А если такой вариант: 2500 Pts - Vampire Counts Army 1 Vampire Lord @ 400.0 Pts General; Magic Level 2; Necromancy; Lance; Heavy armour; Shield The Bestialle: Infinite Hatred The Martialle: Red Fury The Martialle: Dread Knight Sword of Bloodshed Dragonhelm Dawn Stone ..лорд все той же закачке, только с 1+ сейвом и реролом его. 1 Vampire @ 275.0 Pts Battle Standard Bearer; Magic Level 1; Necromancy; Lance; Heavy armour; Shield The Martialle: Dread Knight The Drakenhof Banner ..теперь у нас есть реген 1 Vampire @ 193.0 Pts Magic Level 1 Dispel Scroll Flayed Hauberk The Arkayne: Forbidden Lore 1 Nightmare ..вамп на пожхвате, знает любую лору, т.е. может не плохо побафить + несет скрол 35 Skeleton Warriors @ 288.0 Pts Light Armour; Shield; Standard 28 Crypt Ghouls @ 232.0 Pts Champion 28 Crypt Ghouls @ 232.0 Pts Champion ..наша трупса, убрал зомби взял вторую пачку гулей, наши отряды поддержки 9 Black Knights @ 337.0 Pts Barding; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician; Champion Banner of the Barrows ..в этой пачке катается вамп бафер 5 Blood Knights @ 340.0 Pts Barding; Frenzy; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician Royal Standard of Strigos ..в бладах едет лорд и знамя, дорого выходит но зато ультимативно! 1 Black Coach @ 200.0 Pts ..отряд поддержки и антимеджик, может нам насолить, но мы особо не расстроимся, а вот у противника дайсы отобрать - это хорошо. Models in Army: 110 Total Army Cost: 2497.0 Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Gatades Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) На мой взгляд, уже много лучше, чем первый. Единственное замечание - бладов мало, я бы до 8-ми нарастил (реген от тряпки штука хорошая, но снести 5 вундов все равно не так сложно). Проблемы могут быть с высокотафновыми тварями (если школу биста или тени не взял вампиру-поддержке). Попробуй поиграть, поймешь, что тебе нужно для комфортной игры. ЗЫ: Цены шмота и закачек убери :) Изменено 19 апреля, 2011 пользователем IceRat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Парни физически не смогут нарезать 50+ пехотинцев - а те скажут стедфаст и не убегут. Опаньки? этот лорд должен убить 10 моделей. под хетредом 5 бладов должны убить еще моделей 10. итого два ряда стедфаста снести можно, дальше сам считай, что может отряд, что не может. если ты вдруг переоценил силы и полез на 50+ моделек пехоты, ты думаешь, тебя спасут рероллы лорду во второй ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 этот лорд должен убить 10 моделей. под хетредом 5 бладов должны убить еще моделей 10 не забываем еще лошадей, там атак не хило с 4й силой еще, так что 25 трупов из 50 обеспечено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 не забываем еще лошадей, там атак не хило с 4й силой еще, так что 25 трупов из 50 обеспечено! я вниз всегда такое считаю. сферически еще один из бладов в челлендж ушел. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти