Летающий Свин Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Читая Абнета, хотя бы не устаешь, от постоянного заунывного мяса. Вот! Абнетт умеет описать интересных персонажей, интересные места, обрывки древней истории Терры. А если мясо и есть, то сочное и !в меру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Вот! Абнетт умеет описать интересных персонажей, интересные места, обрывки древней истории Терры. А если мясо и есть, то сочное и !в меру! Фигли. Пусть называет эту книгу "Истории про интересных персонажей, интересные места, обрывки древней истории Терры", а не книга про Волков, где 3/4 книги только не про Волков...ах, да, забыл...на Фенрисе волков нет. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Да, это переход на личности, но вызван он лишь тем что ТЫ возводишь свои ЛИЧНЫЕ предпочтения в ранг недостатков книги. Ты не права. Я просто это объяснил. "Объяснить" -- это опровергнуть мою логику. Ну например, обосновать, что на самом деле интересная информация и раскрытие бэковых фактов про Хоруса в книге есть. Или что деталь про "Императора" там не лишняя. Или что на самом деле Локен офигеть интересный персонаж. Или что в книге есть идея. Или что на самом деле хорошей книге не нужны ни идея, ни сюжет, ни интересные персонажи :) [ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ] Люди, кто читал "Просперо", объясните мне наконец, что там за фишка с волками, которых нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Вот! Абнетт умеет описать интересных персонажей, интересные места, обрывки древней истории Терры. А если мясо и есть, то сочное и !в меру! Абнетт умеет в первую очередь стоить связную концепцию мира. Кстати, если кому интересно, у меня есть Triumff: Her Majesty's Hero, не поленился и купил.Triumff__Her_Majesty__s_Hero___Dan_Abnett.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 "Объяснить" -- это опровергнуть мою логику. Ну например, обосновать, что на самом деле интересная информация и раскрытие бэковых фактов про Хоруса в книге есть. Или что деталь про "Императора" там не лишняя. Или что на самом деле Локен офигеть интересный персонаж. Или что в книге есть идея. Или что на самом деле хорошей книге не нужны ни идея, ни сюжет, ни интересные персонажи :) [ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ] Люди, кто читал "Просперо", объясните мне наконец, что там за фишка с волками, которых нет? личные предпочтения и вкусы опровергнуть невозможно, тем более логикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Фигли. Пусть называет эту книгу "Истории про интересных персонажей, интересные места, обрывки древней истории Терры", а не книга про Волков, где 3/4 книги только не про Волков...ах, да, забыл...на Фенрисе волков нет. Книга не про Волков. Книга про Ересь. Про то почему и как было сожжено Просперо. Включая историю жизни одного из тех, кто сыграл в этом ключевую роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Связная концепция мира обходится минимумом допущений. А Абнетт в каждой книге занимается нагомождением лишних сущностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) "Объяснить" -- это опровергнуть мою логику. Ну например, обосновать, что на самом деле интересная информация и раскрытие бэковых фактов про Хоруса в книге есть. Или что деталь про "Императора" там не лишняя. Или что на самом деле Локен офигеть интересный персонаж. Или что в книге есть идея. Или что на самом деле хорошей книге не нужны ни идея, ни сюжет, ни интересные персонажи :) Люди, кто читал "Просперо", объясните мне наконец, что там за фишка с волками, которых нет? Объяснить - это объяснить. В твоём посту нет логики, пригодной для опровержения, есть твоя мнение, которое ты приравниваешь к недостатку книги. ты имеешь право на своё ИМХО, но это не значит что твоё ИМХО обязаны принять все без остатки. Большая часть с тобой не согласна. Деталь про Императора - это на половину заманиловка, на половину - основа для того чтобы показать атмосферу в Ордене. Локен хороший персонаж, какие у тебя к нему претензии с точки зрения литературы? Идея в книге есть, и она ИМХО состоит в том что отцы не должны бросать своих детей на произвол судьбы, это может плохо закончиться. Что если мы бросаем воспитания своих детей, то наше место занимают другие. Эреб например. Связная концепция мира обходится минимумом допущений. А Абнетт в каждой книге занимается нагомождением лишних сущностей. Нагромождением сущьностей, которые тебе не понятны. Ощути разницу. В Просперо мой любимый момент - это сепаратист, играющий на клавесине Марш Единения. :P Ненужная по твоему сущность, которая трогает меня за душу. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Книга не про Волков. Книга про Ересь. Про то почему и как было сожжено Просперо. Включая историю жизни одного из тех, кто сыграл в этом ключевую роль. Ню, ню. Думается мне, что книга должна была быть противоположностью книге Маки и таки показывать события от Волков-которых-нет, а не вааапче про Ересь Вот объясни - нафига мне "историю жизни одного из тех, кто сыграл в этом ключевую роль"? Чтобы узнать, как хитро Кеос абманул два легиона? Например, Маки прекрасно обошелся без этого. Нагромождением сущьностей, которые тебе не понятны. Ощути разницу. не только ей. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Ню, ню. Думается мне, что книга должна была быть противоположностью книге Маки и таки показывать события от Волков-которых-нет, а не вааапче про Ересь Вот объясни - нафига мне "историю жизни одного из тех, кто сыграл в этом ключевую роль"? Чтобы узнать, как хитро Кеос абманул два легиона? Например, Маки прекрасно обошелся без этого. Не нравиться - не читай. Мне insight в жизнь Терры во время Крестового Похода понравился. И чем тебе эта книга не взгляд на события со стороны Волков? Просто по Абнетту у события иные корни, которые требуют более широкого развертывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Фигли. Пусть называет эту книгу "Истории про интересных персонажей, интересные места, обрывки древней истории Терры", а не книга про Волков, где 3/4 книги только не про Волков...ах, да, забыл...на Фенрисе волков нет. Ну вспоминая книгу "Легион", там Альфы мелькнули буквально пару раз, и ничего, всем понравилось :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 не только ей. Ну что делать. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Например, Маки прекрасно обошелся без этого. А что Маки принес нового в образ Тысячи Сынов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 О, позитивные суждения поперли! на половину заманиловка "Заманиловка" это мелко. Как это работает на идею книги? на половину - основа для того чтобы показать атмосферу в Ордене. А нет способа показать атмосферу ордена через менее экзотические детали? Атмосфера ордена -- она во всем, во всех повседневных делах. Нельзя было показать ее через повседневность? Локен хороший персонаж, какие у тебя к нему претензии с точки зрения литературы? У него нет индивидуальности, ярких черт характера, каких-то ценностей, которые он исповедует, убеждений, стремлений. Все, что мы можем о нем сказать -- что он положительный, а не отрицательный. У него нет роли в сюжете. Он не принимает судьбоносных решений (для сравнения -- капитан Гарро в "Полете Эйзенштейна" принимает судьбоносное решение), он не эволюционирует (Абаддон и прочие отрицательные персонажи эволюционируют (хотя в книге это тоже не показано) хотя бы в сторону моральной деградации) Он не выполняет роль репортера, то есть, ничего интересного, касающегося Хоруса, мы его глазами не видим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Не нравиться - не читай. Мне insight в жизнь Терры во время Крестового Похода понравился. И чем тебе эта книга не взгляд на события со стороны Волков? Просто по Абнетту у события иные корни, которые требуют более широкого развертывания. Так кто спорит - мне тоже понравилось. Пусть бы написал столь развернуто в отдельной книге, я бы еще и спасибо сказал. Но не в книге про Волков-Тысячников-Просперо. Сравни тексты Макнилла и Дэна - и все увидишь. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Идея в книге есть, и она ИМХО состоит в том что отцы не должны бросать своих детей на произвол судьбы, это может плохо закончиться. Что если мы бросаем воспитания своих детей, то наше место занимают другие. Эреб например. О! Отлично! А теперь расскажите мне, кто в книге "отцы", кто в книге "дети", в чем проявляется "невоспитанность" этих детей и чье место занимает Эреб, и в каких эпизодах это показано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) А что Маки принес нового в образ Тысячи Сынов? ИМХО - намного больше, чем "волков на Фенрисе нет", Влка Фенрюка, Этт, некоторые интересные обычаи и названия рот. То, что Волки не тупые, дикие варвары, я утверждал давно. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) "Заманиловка" это мелко. Как это работает на идею книги? Это работает на интересность книги. Не забывай, книга не должна быть занудной. А нет способа показать атмосферу ордена через менее экзотические детали? Атмосфера ордена -- она во всем, во всех повседневных делах. Нельзя было показать ее через повседневность? Писатель пишет так, как считаешь нужным. Это привлекает внимание и втягивает в повествование. Да, это мистификация, но красивая. У Абнетта стиль такой. В Маллеуса до конца главы было не понятно что Бетанкор не тот, а та, благо родов в английском языке нет. У него нет индивидуальности, ярких черт характера, каких-то ценностей, которые он исповедует, убеждений, стремлений. Все, что мы можем о нем сказать -- что он положительный, а не отрицательный. У него нет роли в сюжете. Он не принимает судьбоносных решений (для сравнения -- капитан Гарро в "Полете Эйзенштейна" принимает судьбоносное решение), он не эволюционирует (Абаддон и прочие отрицательные персонажи эволюционируют (хотя в книге это тоже не показано) хотя бы в сторону моральной деградации) Он не выполняет роль репортера, то есть, ничего интересного, касающегося Хоруса, мы его глазами не видим. Он выполняет роль очевидца. На него нанизывается повествование. Да, у него нет выразительных черт, но тем он и интересен, обычный капитан обычного легионе, не более. Но и не менее. С таким персонажем читателю проще всего себя ассоциировать и представить что это ОН (читатель) ходит по Мстительному Духу и всё это видит. Книга же на не для Локена. Она для читателя. Локен - его аватар. Так кто спорит - мне тоже понравилось. Пусть бы написал столь развернуто в отдельной книге, я бы еще и спасибо сказал. Но не в книге про Волков-Тысячников-Просперо. Сравни тексты Макнилла и Дэна - и все увидишь. Книга Макнила - про Тысячников. Книга Абнетта - про сожжение Просперо. В канву причин Сожжения Просперо все элементы книги укладываются. О! Отлично! А теперь расскажите мне, кто в книге "отцы", кто в книге "дети", в чем проявляется "невоспитанность" этих детей и чье место занимает Эреб, и в каких эпизодах это показано? Хорус - сын. Император - отец. Невоспитансть - в том что Император покинул крестовый поход, не дав себе труд объяснить своим детям (как взрослым, то есть как равным) почему он это сделал. А Эреб - он размазан по всему повествования равномерно. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Это работает на интересность книги. Не сработало -_- Писатель пишет так, как считаешь нужным. Прежде всего, так, как умеет ;) Чтобы я поверила, что это фича, а не баг, мне надо убедится, что он умеет писать без багов, т.е. обходиться малым. А он не умеет. Да, у него нет выразительных черт, но тем он и интересен, обычный капитан обычного легионе, не более. Но и не менее. С таким персонажем читателю проще всего себя ассоциировать и представить что это ОН (читатель) ходит по Мстительному Духу и всё это видит. Книга же на не для Локена. Она для читателя. Локен - его аватар. Вам нравится ассоциировать себя с серостью? Ну ладно. Но тогда вопрос -- а что такого интересного наблюдает Локен как наблюбатель? [ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ] Невоспитансть - в том что Император покинул крестовый поход, не дав себе труд объяснить своим детям (как взрослым, то есть как равным) почему он это сделал. Невоспитанность это свойство ребенка, а не родителя. Где по Хорусу видны пагубные последствия того, что его покинули? А Эреб - он размазан по всему повествования равномерно. Вы помните, в каких эпизодах он появляется и что делает? Изменено 14 апреля, 2011 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 "Заманиловка" это мелко. Как это работает на идею книги? прецедент императороубийства, показывает что Хорус в этом деле то не новичок =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog the Dragonslayer Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 ИМХО - намного больше, чем "волков на Фенрисе нет", Влка Фенрюка, Этт, некоторые интересные обычаи и названия рот. То, что Волки не тупые, дикие варвары, я утверждал давно......и, если бы не Абнетт, в бэке существовали бы только доказательства обратного за авторством Кинга. Про волков написали нормальным языком, они не неандертальцы - ИМХО за одно это можно сказать автору спасибо. это я не столько за Абнетта вступаюсь, сколько в Кинга какашкой кидаю :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Не сработало -_- Прежде всего, так, как умеет ;) Чтобы я поверила, что это фича, а не баг, мне надо убедится, что он умеет писать без багов, т.е. обходиться малым. А он не умеет. Jedem das Seine. Не понравилось - хозяин барин. Но это именно "не понравилось" - а "не плохая книга." Вам нравится ассоциировать себя с серостью? Ну ладно. Но тогда вопрос -- а что такого интересного наблюдает Локен как наблюбатель? Локен не серость, он обычный. Это разные вещи. Невоспитанность это свойство ребенка, а не родителя. Где по Хорусу видны пагубные последствия того, что его покинули? А не никаких пагубных последствий. ИМХО есть манипуляция третьих сил, при бездействии Императора. Вы помните, в каких эпизодах он появляется и что делает? Не помню, честно. Давно читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Не сработало -_- А это уже личное мнение. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 ИМХО - намного больше, чем "волков на Фенрисе нет", Влка Фенрюка, Этт, некоторые интересные обычаи и названия рот. То, что Волки не тупые, дикие варвары, я утверждал давно. В сынах и того, к сожалению, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 В сынах и того, к сожалению, нет. Лично я в Сынах увидел намного больше смысла и подтекста, чем в Просперо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения