Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Итак, заход на супер-игру...

Рекомендуемые сообщения

Формат - 2х2, по 2500 у игрока. Сразу хочу сказать: я вижу в суперигре возможность отыграть то, что не получится сделать в обычных клубных играх: т. е. большой эпик, превозмогание и вэйлор. Игра идет не про спорт - например, в прошлой супер-игре по общему соглашению чаров в коробках не выцеливали ни пушками, ни камнеметами с обеих сторон. Победа важна, но дух Вархаммера важнее, поэтому слэеры бежали вперед, генералы лезли в драку, варбоссы атаковали впереди (хотя по условиям игры гибель всех трех варбоссов означала проигрыш орков). Совместно с Вильямом мы можем выставить Зеленую Волну, даже с отрядом троллей, великаном и варбоссом на Виверне - и мы ее выставим. Я считаю, что со стороны орков должно быть не более четырех вармашин, возможно - три. Гномам, думаю, нормально будет шесть (по одной две руны на каждую, и огнемет бы крайне желательно), плюс наковальня (одна на двоих) и гирокоптер. Кстати, если есть желание сделать что-то особенное, например, паровоз, и придумать для него правила - это было бы здорово. Играть будем на очки - какое-то количество будет даваться за ачивменты: отряд прорвался к воротам карака, разрушена пивоварня, убиты варбоссы.

Поскольку в настоящее время гномы легко глушат любую магфазу орков бешеным количеством кубов за наковальню и т. д., видимо, имеет смысл сделать так: у гномов общий диспелл пул, у орков два раздельных. Гномыберут в свой диспелл пул по максимальному броску из каждого отдельного, орки в сумме не могут иметь более 16 кубов на каст, паверскроллы брать не будем, найтгоблинский шаман только один и не выше 2-го уровня. Вообще, кастеров будет три-четыре, только один из них - грейтшаман. Если считаете, что это чересчур - обсудим и порежем к общему согласию. Думаем, решаем.

Изменено пользователем BigCat

The only good stunty is a dead stunty, and the only thing better than a dead srunty is a dyin' stunty who tells yer where ti find 'is mates ©

А мне кажется, что если будем разыгрывать осаду, то вармашин у орков должно быть много.

Кстати, кто за гномов будет? Кирилл?

А мне кажется, что если будем разыгрывать осаду, то вармашин у орков должно быть много.

"Сеня, про зайцев - это неактуально"(с)

Если разыгрывать осаду, то у гномов вармашин будет еще больше - башни, бастионы и т. д. И тогда вся игра кончится на второй ход от шаблонов с пятой силой и шести-семи органок. :D Это не осада, это набигание с битвой у врат, тк я это вижу.

Кстати, кто за гномов будет? Кирилл?

Я тупо жду, чтобы желающие отозвались и выразили согласие или несогласие с концепцией суперигры, с конструктивными замечаниями и пожеланиями. Если до понедельника не отзовутся - тогда отбой :(

Я тупо жду, чтобы желающие отозвались и выразили согласие или несогласие с концепцией суперигры, с конструктивными замечаниями и пожеланиями. Если до понедельника не отзовутся - тогда отбой :(

Думаю, что гномам можно было бы взять каждого отряда по 1 штуке, включая слееров, майнеров и айронбрейкеров. По числу вармашин согласен, огненных пушек можно и парочку взять (как и вертолетов) - все-таки осада. Как насчет героев и лордов - со стороны орков планируются именные товарищи? Если да, то, может быть, взять трон?

Думаю, что гномам можно было бы взять каждого отряда по 1 штуке, включая слееров, майнеров и айронбрейкеров. По числу вармашин согласен, огненных пушек можно и парочку взять (как и вертолетов) - все-таки осада. Как насчет героев и лордов - со стороны орков планируются именные товарищи? Если да, то, может быть, взять трон?

Со стороны орков именных не планируется. Трон, все-таки, против нынешних орков - это очень больно. К тому же, он жрет бешеное количество очков. Лучше как-нибудь на будущее попробуем совсем большую битву, в которой можно будет действительно выставить эпичных персонажей с обеих сторон.

Я все-таки жду до вторника отклика от всех участников. Если нет - отбой. И давайте решать: выкладываем ли ростеры, если да: то с закачками или без.

Я все-таки жду до вторника отклика от всех участников. Если нет - отбой. И давайте решать: выкладываем ли ростеры, если да: то с закачками или без.

мы с младшим можем на 5000 легко выставить разнообразную армию в одной цветовой гамме, так что отклик наш есть. но нужно понимать - на когда планируется игра?

Выложить ростеры не проблема, но закачки, думаю, не нужны. И так решили без ухода в павер, а наоборот - в максимум разнообразия.

ТОгда подолжаем креативить. Поскольку против правил на магию возражений пока кабэ нет, соображения по террейну.

Естественно, будет пивоварня - без нее никак. Ее можно будет разрушить: для этого оркам достаточно привести в контакт с ней гиганта, виверну или отряд из 30 моделей и продержать в контакте две комбат фазы (на конец второй комбат фазы гигант или виверна должны быть живы, а в юните орков должно быть по прежнему больше 30 моделей). Пивоварня, понятное дело в деплое дварфов. За уничтожение пивоварни орки получают 200 очков.

Также в деплое дварфов будет акрополь - Курган Предков. Если на конец игры в шести дюймах от кургана больше орочьих юнитов - курган считается оскверненным - 300 очков оркам.

В деплое дварфов будут (если дварфы их представят :D ) 2 blessed bulwarks - идеально подойдут заборы из набора про скуллпаф.

Один отряд орков может нести идола морка до тех пор, пока насчитываеть хотя бы 20 моделей. Идол уничтожается, если отряд уничтожен или бежит, для остального - это просто маркер. Бонусы от идола получают только зеленые, уничтожение идола - 200 очков гномам

За уничтожение ВСЕХ варбоссов гномы получают 500 очков.

Уничтожение наковальни - дополнительные 200 очков.

Слэеры имеют правило "Смотри, Снорри, тролли!" Слэеры, погибшие в бою с монстрами или моделями выше себя или равными по рангу (герой - с героем, герой - с лордом, обычная модель - с героем или лордом) приносят очки не оркам, а гномам. Слэеры, которые погибли в бою, который начался с их чарджа, приносят только половину очков оркам и половину - гномам.

Отряд зеленых, коснувшийся ворот Карака, приносит 100 очков оркам

Подсчет очков: разница меньше тысячи - ничья, меньше двух тысяч - минорка, меньше трех тысяч - солидка, выше - массакра

[ Добавлено спустя 13 минуты 30 секунд ]

Далее. Перед началом игры союзные генералы могут поменяться d3 отрядами. А могут и не меняться - это их право, при этом стоимости армий в результате могут измениться.

Генералов в коробках не выцеливаем, даже если они на маунте. Вне коробок - святое право. Гномы могут расположить в своей деплойке или на ее границе одно болото. Карту набросаю в среду.

[ Добавлено спустя 6 минут 51 секунду ]

мы с младшим можем на 5000 легко выставить разнообразную армию в одной цветовой гамме, так что отклик наш есть.

Поскольку Самир и Кирилл заявляли раньше, то если кто-то из-них до вторника объявится:

""Балтика", "Штральзунд" и "Сполох", шкуры делить на троих!"

Карта

post-19608-1303327089_thumb.jpg

Слева от ворот - пивоварня, справа - храм предков, на одной из скал - башня, в нее можно посадить отряд рейнджеров до 20 моделей, если есть, достать их оттуда сможет только летающий монстр. В лесах на начало игры можно на бросок куба 6 поставить отряд пауков или рейнджеров опять же.

Стол - 6х8

Мне нравится карта. Сегодня вернусь поздно (но зато наконец-то вернусь =) ) и набросаю ростер. Потом выложу здесь

DM Crew - давай подумай тоже. Только учти, что будем играть не так как ты обычно )), а от разнообразия, т.е. слеера, айронбрейкеры, огненная пушка и ворриоры должны быть обязательно. На сдачу возьми юниты по совету отсюда =)

Меня, собственно, беспокоит DM Crew Если до второй половины дня не прояснится - отбой игре.

Игра 23-го и так рано O_o ? Тогда извините, я дроп, т.к. до 14-30 никак не получается :( .

Зато 30 апреля точно могу с 11.

Изменено пользователем DM Crew

Игра 23-го и так рано O_o ? Тогда извините, я дроп, т.к. до 14-30 никак не получается :( .

Зато 30 апреля точно могу с 11.

Не хочу расстраивать, но то что кулб не работает 30 писали недели две как тому назад.

Аллес, игра отменяется. О том, что играть собираемся 23-го, кстати, писалось давно.

• Создать...