Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гримгор и гоблины

Рекомендуемые сообщения

Ага, можно еще вспомнить тогда армибук 5 редакции :) С шаманами на химерах, Горфангом каким-нибудь, ночниками с алебардами и тд. Ведь не все начинали с 7-8 редакции, кто-то помнит 5-ю редакцию. Имхо, лист Ардбоев - возможность играть корными чорками, а не бэк в первой инстанции.

Это я все просто к тому, что не всегда стоит упираться в буквы. Тем более, если это уже устаревшая информация.

Всем няша :3

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Арбалетчики Руглуда были кроме СоХ еще и в вайт дварфе, поэтому их никто не запрещал и не делал невалидными.

Другое дело- что они дороги, малоэффективны, и жрут рар. Но зато миньки какие!!! ГВ-шники сволочи, за то, что не включили орков с арбалетами в новый армибук.

Изменено пользователем Галахад

Ага, можно еще вспомнить тогда армибук 5 редакции :) С шаманами на химерах, Горфангом каким-нибудь, ночниками с алебардами и тд. Ведь не все начинали с 7-8 редакции, кто-то помнит 5-ю редакцию. Имхо, лист Ардбоев - возможность играть корными чорками, а не бэк в первой инстанции.

Это я все просто к тому, что не всегда стоит упираться в буквы. Тем более, если это уже устаревшая информация.

Всем няша :3

Я могу вспомнить райвен хордз.

Если взять и прочитать книги с 5 по 8мую, то можно увидеть, что не так уж много чего поменялось в статах и ценах. Но в некотрых книгах бэк описан шире, можно нарыть интересных фактов для создания свой банды (были орки красящие лица в белый и т.д.).

Бэк-это игры в ограничения полюбому.

как по мне, как раз вариативности, более полной информации по некоторым племенам, их цветовой гамме - очень мало, и это плохо. покрас трех-пяти морд, и подпись к ним - племя Гнилого Члена - не вариант... ГВшники все отдают на откуп фантазии игроков, с одной стороны это хорошо, с другой - хотелось бы чтобы были часты расписки и правила по бэковым племенам вроде тех же 'ардбойзов Гримгора. но не позабытые и заброшенные, а активные и готовые к использованию в каждой новой редакции правил, армибуков...

как по мне, как раз вариативности, более полной информации по некоторым племенам, их цветовой гамме - очень мало, и это плохо. покрас трех-пяти морд, и подпись к ним - племя Гнилого Члена - не вариант... ГВшники все отдают на откуп фантазии игроков, с одной стороны это хорошо, с другой - хотелось бы чтобы были часты расписки и правила по бэковым племенам вроде тех же 'ардбойзов Гримгора. но не позабытые и заброшенные, а активные и готовые к использованию в каждой новой редакции правил, армибуков...

ГВ поступает правильно с точки зрения продаж- позволяя брать папок в любых сочитаниях. Если бэк будет прописан в буке, не позволяя брать манч, то такой бэк будет вызывать массу вайна.

К примеру у саважей обычные орки не могут брать щиты, Гримгор не может рекрутировать гоблинов и т.д. Ужос как таким играть.

Точно такое же можно увидеть в переиздании бука орков в 40к. В предыдущем были кланы с реальными прописанными плюхами, они были не уберными, потому все на них забили. Собирали результативных гофов. Сейчас кланов вообще нет, инфы по ним с гулькин нос и в любой клан можно притащить за уши любой отряд.

Информации для создания собственной неповторимой армии достаточно. Было бы желание это делать.

Ну с другой стороны бэк часто переписывают, пусть даже и незначительно. Не все же цепляться за старые листы. Как по мне - ардбойзы созданы для того, чтобы любители чорков могли забить ими коры и купить моар бриллиант (на тот момент еще и чугун) миничез. И все.

И что интересно - о том, что Гримгор невзлюбил гоблинов, говорит всего одна фраза времен Шторма, все остальное даже не намекает на то, что при Гримгоре ни одного гоббоса нет. Даже в армибуках арт есть - сидит Гримгор, а ему гоблин трусливый наградную георгиевскую шашку преподносит.

Но опять же, не поймите меня не правильно. Я не настаиваю на том, что играть надо чем то вроде: Гримгор, 10 иммортулзов и 300 гоблинов с арахнароками, снотлингами, саваджами и тд. Нет. Но и ставить такие рамки я бы тоже не стал.

У Гримгора же не банда и даже не одно племя - у него целый вааагх. И то, что там одни орки, тем более черные, это очень врядли.)

А вот кстати про Грома где-нибудь еще есть информация? Или только армибуки?

Изменено пользователем Fungus Beer

Ну с другой стороны бэк часто переписывают, пусть даже и незначительно. Не все же цепляться за старые листы. Как по мне - ардбойзы созданы для того, чтобы любители чорков могли забить ими коры и купить моар бриллиант (на тот момент еще и чугун) миничез. И все.

И что интересно - о том, что Гримгор невзлюбил гоблинов, говорит всего одна фраза времен Шторма, все остальное даже не намекает на то, что при Гримгоре ни одного гоббоса нет. Даже в армибуках арт есть - сидит Гримгор, а ему гоблин трусливый наградную георгиевскую шашку преподносит.

Но опять же, не поймите меня не правильно. Я не настаиваю на том, что играть надо чем то вроде: Гримгор, 10 иммортулзов и 300 гоблинов с арахнароками, снотлингами, саваджами и тд. Нет. Но и ставить такие рамки я бы тоже не стал.

У Гримгора же не банда и даже не одно племя - у него целый вааагх. И то, что там одни орки, тем более черные, это очень врядли.)

А вот кстати про Грома где-нибудь еще есть информация? Или только армибуки?

Конечно мило принимать во внимение картинку и не принимать того что написано.

Либо принимаешь весь бэк, либо играеш в вахаму по текущей книжке. Про Грома есть инфа, но она такая же старая, наврядли заинтересует-будет примерно так же как и Горемыкой.

[ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ]

Я с БигКетом играл на чемпе в этом году. В ростере был Гримгор и ни одного гоблина.

Изменено пользователем Gruumsh

А над картинкой - ни слова про баттхерт в отношении гоблинов, только прямое указание на то, что гоблины при Гримгоре имеются.

А что там у Грома кардинально отличается от нынешнего бэка? Читал армибук 5ки, вроде даже показалось, что написано меньше, чем в 7-ке.

Изменено пользователем Fungus Beer

А что там у Грома кардинально отличается от нынешнего бэка? Читал армибук 5ки, вроде даже показалось, что написано меньше, чем в 7-ке.

Кардинально там нет отличий, так же как у Гримгора. Но в лист все что хочешь тоже не возьмешь.

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

А над картинкой - ни слова про баттхерт в отношении гоблинов, только прямое указание на то, что гоблины при Гримгоре имеются.

...

Раньше это называли манчем.

Сейчас нравы спокойны, восьмерка же)

Может это ходок гоблин-просит по незнанию допустить в орду и получить по носу. Он мечь какой то принес. Говорить о картинках мне грустно.

Изменено пользователем Gruumsh

Ну давай про Грома поговорим. Мне правда интересно. Тут понятно - комоны, комоны и еще раз комоны. А конкретнее есть какие-то критерии? Или хотя бы твои мысли по этому поводу?

Ну приехали, я теперь за манчем гонюсь :D

Ладно, не буду тебя расстраивать больше разговорами о Гримгоре.))

Грумш правильно написал. Надоело крючкотворство это блин...

Есть четкий план как выглядит армия Гримгора. Да она усторела, там уже другие статы, возможности и стоимости у почти всех юнитов, время блин идет, игра совершенствуется, миниатюр надо продавать больше. Но гоблины и орки, принципиально были и тогда.

Но при этом составить ростер григор и гоблины никто не мешает. Но кому какое дело, как кому-то хочется играть в ваху. Хотя по бэку... или чиста "в натуре" такого быть не может.

О чем еще тут разговаривать?

как по мне, как раз вариативности, более полной информации по некоторым племенам, их цветовой гамме - очень мало, и это плохо. покрас трех-пяти морд, и подпись к ним - племя Гнилого Члена - не вариант...

Коллекторз гайд орков посмотри- там инфы по разным племенам имеется, о тех же Белых Орках, или Одноглазых гоблинах есть немного инфы.

Ну а что касается отмены разных племен в армибуках- это общая тенденция ГВ к упрощению и попсовости. В 40к абсолютно такая же картина у ВСЕХ новых кодексов.

И что интересно - о том, что Гримгор невзлюбил гоблинов, говорит всего одна фраза времен Шторма, все остальное даже не намекает на то, что при Гримгоре ни одного гоббоса нет

про это есть целый рассказ на одну страничку))

Информации для создания собственной неповторимой армии достаточно. Было бы желание это делать.

еще бы, хоть орков-геев с Марса можно сделать) и армия неповторима и о бэке не нужно париться. я о том, что упоминание о том как те или иные себя выставляют в мире ФБ, как красят свои щиты это не бэк племен. по варбоссам делают достаточно материала, а по племенам лишь скудные обрывки... конечно для ГВ важнее продажи, но как это на мне, рядовом игроке отражается. все упрощается, информации мало. скоро будет вообще - вот вам правила, вот очки на юниты, играйте) вы - орки (и гоблины) , гордитесь этим :D

Изменено пользователем Игги

А что ты хочешь узнать конкретно? Живут зиленые грибы, носилуют и убивают, эти- красят рожи в белый цвет, живут в Северном Болоте. Эти- красят яйца в крапинку, живут в Южном лесу. Что еще можно про них написать-то?! Это ж не имперские провинции.

Изменено пользователем Галахад

Да, кстати. И вообще в армибуке есть всякие схемы для разных племен. Емнип, больше чем в предыдущей книге.

Значит мы с бигкэтом на равных.) У меня тоже мелкий шаман, 2 лоббы и 20 луков. :)

Никто не идеален :D

уу-у! читеры! нинавижу! :D :D

хорошо что хотя бы троллей оставили)) и..гиганту будет применение :D

Любопытства ради:

А кабанница в Гримгоровской армии - бэково?

Просто стараюсь чоркам в компанию кабанов впихнуть... Иногда - оправдывает...

Отсюда - вопрос к бэку...

Любопытства ради:

А кабанница в Гримгоровской армии - бэково?

Просто стараюсь чоркам в компанию кабанов впихнуть... Иногда - оправдывает...

Отсюда - вопрос к бэку...

все орочье лезет, кроме саваджей...

Значит мы с бигкэтом на равных.) У меня тоже мелкий шаман, 2 лоббы и 20 луков. :)

Никто не идеален :D

Разумеется, не не равных. Ибо в этих луках есть фанатики, я угадал?

Хах, выходит я таки на голову выше, ибо фанатики.) А вообще, я даже ими готов пожертвовать в угоду тематичности. По привычке уже добавляю их ночникам.)

Ну а что касается отмены разных племен в армибуках- это общая тенденция ГВ к упрощению и попсовости. В 40к абсолютно такая же картина у ВСЕХ новых кодексов.

Очень надеюсь на книжку по Геральдике Орков, как у крыс и империи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...