Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по оркам и гоблинам (Orcs & Goblins) в 8 ed

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по поводу атаки гиганта "Thumb with Club" там написано, что если гигант выкинул дубль на количество хитов то дубина зарывается в землю и он не может атаковать в следующий раунд. Я так понимаю, что те вунды которые выкинуты на дубле пропадают, сам раньше так и отыгрывал, но сегодня другой наш игрок за орков, убеждал меня что хиты на дубле не пропадают, я теперь и сам запутался, если я был не прав и они не пропадают, буду очень рад :)

Изменено пользователем Shamiloff

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я так понимаю, что те вунды которые выкинуты на дубле пропадают, сам раньше так и отыгрывал, но сегодня другой наш игрок за орков, убеждал меня что хиты на дубле не пропадают, я теперь и сам запутался, если я был не прав и они не пропадают, буду очень рад :)

А что нам говорит вординг правил гиганта?

А что нам говорит вординг правил гиганта?

Он однозначно говорит, что гигант не может атаковать в последующий раунд того же боя. То есть вунды, полученные от удара, никуда не деваются - они благополучно проходят в противника.

Он однозначно говорит, что гигант не может атаковать в последующий раунд того же боя. То есть вунды, полученные от удара, никуда не деваются - они благополучно проходят в противника.

Я теперь тоже думаю что ты прав, выходит я лошил :), сам играл неправильно еще и человека в заблуждение мог ввести

Изменено пользователем Shamiloff

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Попросили спросить, можно ли взять к армии Orcs & Goblins вот этих ребят

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1010011

уж больно приглянулись миниатюры, да и предлагают по хорошей цене.

Можно ли их взять как например обычных

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...odId=prod840897

И будет ли это легально?)

Изменено пользователем alexnev

Вообще, гоблины и гноблары - вроде две разных расы...

Был неправ, фиксед

Изменено пользователем Марвин

Одна раса, но выглядят они.."немного" иначе.

Но если кто-то серьезно хочет брать простых, а не ночных, гоблинов(сам я не вижу смысла, только если делать тематичную армию, но это тогда гнобларов не напасешься, чтобы повсюду конверсии делать), то думаю что с условием соблюдения визивига(гноблары вообще бомжи - ни ла, ни щитов, ни копий, одни бутылки битые и палки обосраные) думаю можно и их выставить.

Изменено пользователем Fungus Beer

Делал из гнобларов базы снотлингов вопросов ни разу не было. До гоблинов там не очень просто, помимо упомянутой бомжеватости гноблары очень тщедушные. Хотя на ебее полно лотов пеших лесных гоблинов сделанных как гоблин снятый с паука и воткнутый в подставку.

В общем если как то заморочишься (ну не знаю, каре щитов слепишь) вряд ли кто плохое слово скажет.

если кто-то серьезно хочет брать простых, а не ночных, гоблинов...

На мой взгляд теперь есть такой смысл. Они чуть дольше проживут и ещё есть скалкеры.

А гноблары не подойдут. Они же серые! А должны быть какие? Правильно зелёные!

Вообще, гоблины и гноблары - вроде две разных расы...

Ох ёма... Гноблары- это гоблинское племя, тащем-то. Так же как и кобольды, например, или ночники, или лесники- все одно- гоблота.

На мой взгляд теперь есть такой смысл. Они чуть дольше проживут и ещё есть скалкеры.

Не дольше. У ночников есть сетки. И фанаты. Скалкеры так себе.

Ночники лучше и дешевле "и ваще"(с)

Комоны, к сожалению, актуальны только в тематичных расписках.

• 4 недели спустя...

подскажите принцип действия 6 закла гоблинской магии, под заклинание попадают модели на которых шаблон остановился или все по которым он просто продвинулся?

подскажите принцип действия 6 закла гоблинской магии, под заклинание попадают модели на которых шаблон остановился или все по которым он просто продвинулся?

any model under or passed over by the template - все модели под шаблоном или через которые прошел шаблон

• 4 недели спустя...

Актуальные вопросы, возникающие при игре. Пост создан с целью однозначного толкования на турнирах. Курсивом дан мой ответ по RAW.

1. Манглер врезается в отряд скавенов с колоколом/чумной топкой. Так как они считаются отдельными отрядами, как пойдет распределение хитов? Поровну (каждому по D6)? Каждому по 2D6? (читаем армибук скавенов и FAQ к нему). Каждому по D6

2. Может ли Orc Great Shaman (не Savage) брать Shrunken Head? Да, может

3. Модель вооружена магическим оружием и обязана его использовать. Однако под действием Mork's War Banner оно не работает. Как наносит атаки модель под действием этого баннера – никак, использует ручное оружие (почему?), магические оружие теряет особые свойства и становится обычным оружием того же типа (почему?).

4. Отряд O&G проваливает анимозити, результат 2-5, затем попадает под сирену. Должен ли он чарджить отряд с сиреной? Нет

5. Может ли НГ варбосс на гигантскои сквиге реролить броски на преследование (предвижу длинный-длинный дискус, читаем BRB, армибук) Да

6. Следует из предыдущего тезиса. Если памп-вагон выкидывает 1-1 на преследование – движется ли он в случайно направлении? По-видимому, Да O_o O_o O_o

7. Отыгрывается ли мискаст нгоблина шамана, если он кидает единичку, когда «съедает» грибочек, а до этого был в одной вунде? Нет

Изменено пользователем William

1. Манглер врезается в отряд скавенов с колоколом/чумной топкой. Так как они считаются отдельными отрядами, как пойдет распределение хитов? Поровну (каждому по D6)? Каждому по 2D6? (читаем армибук скавенов и FAQ к нему). Каждому по D6

Видимо, причина вопроса фак?

Q. Is a Screaming Bell/Plague Furnace treated as separate units from

the unit that is pushing it for things that affect the closest target or that

affect all units within a certain range? (p43 & p48)

A. Yes.

Перечисленные случае не относятся к манглеру. Соответственно, отряд скавенов с колоколом/чумной топкой - один отряд.

[ Добавлено спустя 9 минут 40 секунд ]

2. Может ли Orc Great Shaman (не Savage) брать Shrunken Head? Да, может

В правилах сказано "Savage Orc Shaman or Great Shaman". Сначала "раса" - Savage Orc, потом вид - Shaman or Great Shaman.

Предположение, что Great Shaman означает любого мегашамана (в принципе, даже гобоса) - как бы похоже на большую натяжку.

3. Модель вооружена магическим оружием и обязана его использовать. Однако под действием Mork's War Banner оно не работает. Как наносит атаки модель под действием этого баннера – никак, использует ручное оружие (почему?), магические оружие теряет особые свойства и становится обычным оружием того же типа (почему?).

Сказано, что магпредметы не работают, то есть вариант "теряет магические свойства" отпадает, магпредмета нет (но он появится при отсутствии контакта).

Остается хенд випон - стр 88 рульбука.

Есть лимитный босс ночников (со щитом и мечом), вопрос: как его лучше вооружить и в роли кого (бигбосс/варбосс) использовать?

4. Отряд O&G проваливает анимозити, результат 2-5, затем попадает под сирену. Должен ли он чарджить отряд с сиреной? Нет

Анимозити 2-5: если может, то обязан атаковать (тут сирена не влияет), если не может чарджить, то вообще не может двигаться - не может чарджить - сирена не действует.

[ Добавлено спустя 5 минут 43 секунды ]

5. Может ли НГ варбосс на гигантскои сквиге реролить броски на преследование (предвижу длинный-длинный дискус, читаем BRB, армибук) Да

Преследование для сквига - рандом мув, а рандом мув персонаж на сквиге может перебрасывать.

[ Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд ]

6. Следует из предыдущего тезиса. Если памп-вагон выкидывает 1-1 на преследование – движется ли он в случайно направлении? По-видимому, Да O_o O_o O_o

Как ни странно, аналогично. Впрочем, велика ли вероятность?

7. Отыгрывается ли мискаст нгоблина шамана, если он кидает единичку, когда «съедает» грибочек, а до этого был в одной вунде? Нет

Тут наименее обосновано. Но оснований не кидать мискаст нет. Только вунду маг теряет до мискаста, и соответственно удаляется с поля. Поэтому от мискастов только потери кубов. Но это имхо-имхо.

Предположение, что Great Shaman означает любого мегашамана (в принципе, даже гобоса) - как бы похоже на большую натяжку.

Да, криво написано, но вординг есть вординг. Кому хочется, можно брать, кому нет, тот будет играть по джентельменски - не пожалеет и доплатит 5 очков)

Перечисленные случае не относятся к манглеру. Соответственно, отряд скавенов с колоколом/чумной топкой - один отряд.

И с чего это все в крыс? По D6 тому и другому.

Сказано, что магпредметы не работают, то есть вариант "теряет магические свойства" отпадает, магпредмета нет (но он появится при отсутствии контакта).

Остается хенд випон - стр 88 рульбука.

Согласен! А магический доспех - хэви армор с 4+ вардом, например? Исчезаею и армор, и варда? ))

Тут наименее обосновано. Но оснований не кидать мискаст нет. Только вунду маг теряет до мискаста, и соответственно удаляется с поля. Поэтому от мискастов только потери кубов. Но это имхо-имхо.

Угу, спорный момент. Как отыгрывать мискаста, где нужно положить шаблон на мага или задеть рядом стоящие модели? Никак, так как мага уже нет на столе. тоже считаю, что кубя теряются.

Изменено пользователем William

Да, криво написано, но вординг есть вординг. Кому хочется, можно брать, кому нет, тот будет играть по джентельменски - не пожалеет и доплатит 5 очков)

Если уж сильно лезть в вординг, то нет такого юнита - Great Shaman, есть Orc Great Shaman и Savage Orc Great Shaman.

Да и профит неочевиден - из-за пяти очков голозадый грейт шаман в толпе саваджей с вардой жить будет меньше своего дикого собрата.

2D6 распределяются в отряде скавенов с колоколом/чумной топкой, как при стрельбе.

Так как колокол/топка - не пехота, то распределяться хиты будут по желанию игрока за крысов.

Согласен! А магический доспех - хэви армор с 4+ вардом, например? Исчезаею и армор, и варда? ))

Если магический доспех работает - он дает хэви армор с 4+ вардом, если не работает - логично, что это все не дает.

У чего-то вроде была формулировка "магический предмет теряет магические свойства", могли и тут так же написать.

Орки на колеснице вооружены копьями.

В первый раунд атаки они получают +1 за копьё (как кавалерия)? Если нет, то нахрена вообще было его в профиль писать - атак поддержки (как пехота) у колесниц не бывает.

Изменено пользователем Волкодав

Орки на колеснице вооружены копьями.

В первый раунд атаки они получают +1 за кавалерийское копьё (как кавалерия)? Если нет, то нахрена вообще было его в профиль писать - атак поддержки (как пехота) у колесниц не бывает.

Давайте разбираться. Кавалерийское копье дает на чардже +2 к силе.

Просто копье, которым вооружены чорки - дает +1 к силе на чардже, но любое оружие у орков - чоппа и она тоже дает в первый раунд +1 к силе. Итого у орков будет +2 к силе на чардже. Вот только Я не понял, какие такие атаки поддержки колесница не дает? Колесничные ребята будут биться на ровне с кабанами...

Чтобы что-то куда-то распределялось отдельными D6 такого в правилах вообще нигде нет.

В лучшем случае, если в отряде будет только колокол и 1 рядовая крыса, то они получат по 2D6/2 хитов.

В данном случае хиты распределяет игрок, и он не может повесить на колокол больше 1 хита, если на всех крысах в отряде нет хотя бы по одному хиту.

Изменено пользователем Бернхард

Прошу прощения за неточность - орки на колеснице вооружены копьём. И правило чоппа тоже действует (в соответствии с новым рульбуком).

Вопрос в том, что копьё даёт +1 отрядам типа кавалерия. Колеснице, по идее, это ничего давать не должно - но зачем тогда написано оружие в профиле?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...