Cg)XuLLIHuK Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Цитата все синк хд , бред 3 4 норм единственный норм ответ в оправдание Цитата Респект судьям за это! зависть очень и очень плохое чувство оч тонко, ухахатался успокойтесь, джамшут со мной тоже несконектился к слову в играх почти ни слова не было написано, маньяк мне утверждал что почти не сворачивался, по крайней мере явно в 5ой он этого не делал так что сделали что могли А как ты понял, что он не сворачивался в 5й игре? И как он тебе утверждал? Вот зачем маньяку сидеть и "судить" игры, уже ни раз теряются реплеи из-за профи, для которого все это уже обыденное, старо и неинтересно. Есть такой вариант: можно отложить уроки в день матча на саму игру, и когда раунд начнется, отойти от включенного монитора и по напрягать атрофирующиеся внутренности черепа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Напиши гайд по теме восстановления реплеев.К сожалению, я не великий специалист в этой области. Вкратце: существуют программы для восстановления целостности файлов из нескольких идентичных файлов различной степени "битости". Об этих программах не понаслышке знают люди, занимавшиеся "рыбалкой" (перехватом файлов, которые качают пользователи интернета через спутник). Не буду вдаваться в подробности (кому интересно - ищите информацию в поисковиках по словам "рыбалка" и на соответствующих форумах), но для достижения цели должно хватить имеющихся у игроков реплеев игры. (Для справки: даже если вы не сохранили реплей, он автоматически сохраняется в папке с реплеями под названием temp.rec и все что нужно - переименовать его.) Далее данные реплеи просто загружаются в нужную программу и на выходе в идеале должен появиться небитый реплей. Однако, тут есть один здоровенный подводный камень. Если у файлов, полученных в результате "плохой рыбалки" части файлов просто отсутствуют - прекращается запись кода на определенном интервале времени, который отслеживается по индексам (касается видео и музыкальных файлов), то в "битых" реплеях вместо отсутствующего кода пишется "sync error", в виде различных сообщений вида "игрок ... был kick-out" (при вылете) и других соответствующих. Сооветственно, чтобы все работало, нужно внести в алгоритм программы действие замены соответствующих участков кода на участок отсутствующей информации либо, что еще более правильно - состряпать патч, позволяющий игре искать следующих индекс синхронизированных действий, "перешагивая" через битые места. И здесь без лучших умов форджа не обойтись. Сорри, если "многа букаф". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) достаточно того кто сечет в hex редакторе, небольшая инфа о структуре rec файла есть/найдется найти нужную строку и заменить нулями поврежденный фрагмент)) Изменено 12 апреля, 2011 пользователем USSRxAZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
переведунец Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) , бред 3 4 норм 60% раунда коту под хвост - это не "норм" зависть очень и очень плохое чувство Речь наверно о зависти к тем, кто таки смог посмотреть все игры (по крайней мере имел возможность), сидя в обсах? в играх почти ни слова не было написано, Да лучше бы обсы зафлудились - от этого синков не бывает - может хоть не так бы тянуло к заветному сочетанию клавиш. маньяк мне утверждал что почти не сворачивался, по крайней мере явно в 5ой он этого не делал так что сделали что могли Сворачивать нельзя ВООБЩЕ. Каждый раз это игра в лотерею с синком. И я думаю Маньяк, по крайней мере в первых двух играх, ванкал альтаб очень часто, раз ошибки вылетели в первые пять минут. Возникает закономерный вопрос - а нафиг тогда вообще нужны такие судьи, если они все равно не следят за играми, а занимаются личной фигней где-нибудь в инете? если сильно хочется пересмотреть судейство есть тема обсуждения ф2ф Мне хочется, чтобы "судьи" вытащили головы из задниц и хорошенько спросили себя - зачем они вообще взялись за это? Не нравится, не хочется, не интересно - так никто никого не держит, лучше подождать без игр немного, пока не найдется замена, чем иметь то, что имеем. Далее мне кажется стоит поделиться с некоторыми своими мыслями о сути реплея. Это не фильм, где можно забить проблемные куски нулями и получить целый файл с несколькими артефактами. Реплей это непрерывный поток данных содержащий самую важную информацию. Последовательность команд игроков и каждого игрового события навроде выстрела из болтера. Синхронизированная последовательность - это значит, что все взаимосвязанно. Болтер стреляет, в кого-то попадает, тот в свою очередь тоже стреляет в кого-то итд. А что будет, если пропадут данные о, например, очередном попадании? Станет неизвестно, выжила ли цель после выстрела или нет, цепь событий разомкнется из-за недостатка информации, и происходящее в следующий момент уже будет неопределенным. Поэтому игра от безысходности выдает синк эррор, потому что гадать (и делать это правильно) она не умеет. Исходя из вышеизложенного все попытки восстановления через hex-редакторы не имеют смысла. Можно наугад выставить недостающие события, но что будет, если юнит, которому уже выписали смертельный выстрел, в следующий момент внезапно сам убивает кого-то? но для достижения цели должно хватить имеющихся у игроков реплеев игры. (Для справки: даже если вы не сохранили реплей, он автоматически сохраняется в папке с реплеями под названием temp.rec и все что нужно - переименовать его.) Весь мой игровой опыт говорит о том, что содержимое вот этого самого temp.rec идентично у всех, кто находился в игре. Если игра где-то запинается, то все это идет прямым потоком в темп и ничего с этим не поделать. Поэтому подводя итог - не надо изобретать велосипед, нужно лишь немного ответственности от тех, кому позволили обсить игру. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем переведунец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Файл temp.rec должен быть абсолютно идентичен у всех - это очевидно. Если у одного клиента игры произошла ошибка синхронизации, то она произошла у всех - на то синхронизация и называется синхронизацией. Замена чего-то там нулями ни к чему не приведет, т.к. записывается последовательность команд, в которой каждая команда служит "точкой отсчета" для предыдущей. Теряешь фрагмент этой последовательности - все, что за ним следовало теряет смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Разумеется, от hex-редактора в плане замены битых участков на нули толку нет. Он может понадобиться разве для просмотра содержимого реплея и вставки фрагментов кода вручную. Уйти от невозможности игры "гадать", думаю, не сложно: при каком-либо пропущенном в момент дисконнекта важном действии (например, смерти юнита или уничтожении постройки) игра хотя и не запустит фаталку, не удалит с экрана постройку, но просто перестанет ее учитывать. Все, уверен, не раз видели баги отображения зависших в воздухе зданий, юнитов или сдвоенную модель лп/турели, одна из которых застыла в строящемся виде, а вторая сквозь нее анимируется. Также как и все привыкли к тому, что иногда модели проходят друг сквозь друга. Так и в этом случае игра, получая данные о движении юнитов, направит их даже сквозь, к примеру, не смогшую взорваться казарму. Тут я как раз проблемы не вижу. Это обычные на мой взгляд артефакты. В конце концов даже выполнение какие-либо некорректных команд типа неверного счетчика ресурсов и т. д. на исход игры это уже никак не повлияет, равно как и на текущие действия ибо они уже "предсказаны судьбой" :) Весь мой игровой опыт говорит о том, что содержимое вот этого самого temp.rec идентично у всех, кто находился в игре. Если игра где-то запинается, то все это идет прямым потоком в темп и ничего с этим не поделать.А мой игровой опыт говорит, что, даже просматривая один и тот же реплей на своем компьютере, я с переменным успехом могу наткнуться на синк эррор. Для примера посмотри вышенаписанные посты, где у Аза две игры без ошибок, а у Сергея-Гоблина везде ошибки. [ Добавлено спустя 13 минуты 20 секунд ] Развивая мысль, считаю даже наоборот весьма любопытными образующиеся при синках казусы. Было бы очень любопытно посмотреть, к примеру на стоящего без дела "убитого" героя, который к тому же откликается и озирается время от времени. Как пример могу привести случай, разобранный на сайте лейбла, когда на карте остался сквад СМ в полном обвесе, не принадлежащий никому (т. к. хозяина вынесли) и вполне себе анимированный. Считаю, что попробовать научиться восстанавливать реплеи как минимум необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
переведунец Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 А мой игровой опыт говорит, что, даже просматривая один и тот же реплей на своем компьютере, я с переменным успехом могу наткнуться на синк эррор. И как это противоречит тому, что темп-файл у всех одинаков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 При чем тут невзорвавшиеся казармы? Даже если пропустить банальную команду "двигаться в эту точку", любая следующая команда не будет иметь смысла, т.к. не будет известно положение юнита на карте. В реплее сохраняются только команды, которые отдает игрок, никаких других данных там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
переведунец Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 В реплее сохраняются только команды, которые отдает игрок, никаких других данных там нет. А как же рандом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) + начальные данные о расах, карте, игроках, цветовых схемах и прочем. Ну и чатик еще. Сейчас понял, что ты имел в виду под "рандомом". Ну, это тоже где-то записывается, но к синкам отношения не имеет, скорее всего Изменено 12 апреля, 2011 пользователем mortales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Есть вероятность того, что temp.rec у игрока-сервера (а мы говорим про пиринговые связи, если я правильно понимаю) более полон, чем у других игроков. Даже, если Морталес прав, то в игре мы увидим те же действия, что и были в игре, но с небольшим запаздыванием (выглядеть это будет весело: где-то расстояние стрельбы превышено, где-то врукопашку юнит дерутся на расстоянии "силой мысли") :D Но, напомню, мне видется, что лучше все же научить игру перешагивать через битые места (в идеале - перематывать реплей), чем чинить сам реплей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
переведунец Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Я имею в виду механику игры, основанную на рандоме. Это в СК марин стреляет стабильной шестерочкой со 100% точностью, там действительно кроме команд больше ничего и не надо для воспроизведения сыгранной игры. А в дове на каждое действие кидается виртуальный кубик по несколько раз, наверно поэтому проблема с синками отсутствует в других стратегиях. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем переведунец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Но, напомню, мне видется, что лучше все же научить игру перешагивать через битые места (в идеале - перематывать реплей), чем чинить сам реплей. Давайте сначала научим клиент с PvPGN работать по-быстрому, а там уже и репки записывать научим его по-человечески. Бтв, посмотри, сколько весят демки из СК2 (можешь не смотреть, скажу, что там вес в десятки раз больше) и сколько в ДоВ. у Аза две игры без ошибок, а у Сергея-Гоблина везде ошибки Во всех не может быть никак ошибок синхронизации просто потому, что 2 игры никто не обсил. 2 игры не "битые" у всех. А в дове на каждое действие кидается виртуальный кубик по несколько раз, наверно поэтому проблема с синками отсутствует в других стратегиях. Это легко проверить: если синк эррор возникает только во время битв, то так и есть Изменено 12 апреля, 2011 пользователем mortales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Советую прекратить полемику в ключе: "Да нет, все это чушь!" А то это похоже на утверждения людей, в свое время считавших что Земля не вращается, и что человек не выдержит больших скоростей и умрет на скоростях, равных 60 км/ч. Лучше направить свою энергию в русло разрешения проблемы. [ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд ] У меня куча реплеев с ошибками синхронизации при полном отсутствии обсов. Достаточно плохого коннекта. [ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ] Что такое клиент с PvPGN? Синк эррор может быть в любом месте игры, не только во время битвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
переведунец Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Синк эррор может быть в любом месте игры, не только во время битвы. Ну если следовать моей теории, то могут быть ситуации, когда, например, какой-нибудь рабочий, подохший в новой реальности, оказывается выделен игроком, чтобы построить очередной генератор. Знаешь что, Мастер, может тебе создать тему в тех. разделе и накидать туда соответствующих примеров, а потом и будем дальше разбираться. Но вообще я склоннен признать, что видение Морталисом внутриигровых процессов точнее моего. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем переведунец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) У меня куча реплеев с ошибками синхронизации при полном отсутствии обсов. Достаточно плохого коннекта. Хотелось бы глянуть на эти реплеи. Так, для общего развития. Советую прекратить полемику в ключе: "Да нет, все это чушь!" Я ее обязательно прекращу, если ты перестанешь писать про то, что неплохо бы прикрутить возможность перемотки реплея, про забавные артефакты и прочее. Не будет никаких забавных задержек, потому что если теряется команда, то теряется и объект, которому эту команду отдали. Все, финиш. Отсутствие в игре возможности мотать реплей и вес реплеев говорит о том, что отдельные фрагменты "цепочки" сами по себе достаточной информации для того, чтобы их можно было воспроизводить, не несут. Синк эррор - разрыв этой "цепочки". Изменено 12 апреля, 2011 пользователем mortales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova126 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Чтобы ошибок не было надо играть без обсов, если что потом будут репы и их можна будет посудить, а ща что происходит так самое интересное судьям достается, задавал вопрос 3 раза мне таки никто и не ответил скажите, а зачем вабще нужны судьи? Я скока в ваху играл и смотрел реплеев и еще ни разу не видел чтоб игра в которой не было судей выдавала синк эрор. Синк эрор из-за обсов инфа 100%. Я 4х4 с дикими лагами и тормозами играл в шару и сохранял реплеи и они все работали без исключения. Так что утверждать что судьи на синк эрор не влияют это просто идиотизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goblin47 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Чтобы ошибок не было надо играть без обсов, если что потом будут репы и их можна будет посудить, а ща что происходит так самое интересное судьям достается, задавал вопрос 3 раза мне таки никто и не ответил скажите, а зачем вабще нужны судьи? Я скока в ваху играл и смотрел реплеев и еще ни разу не видел чтоб игра в которой не было судей выдавала синк эрор. Синк эрор из-за обсов инфа 100%. Я 4х4 с дикими лагами и тормозами играл в шару и сохранял реплеи и они все работали без исключения. Так что утверждать что судьи на синк эрор не влияют это просто идиотизм. Даже без обсов синк эроры происходят. Почему-то они чаще всего происходят, когда в играх есть некроны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sm0kEZ_pwnz Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 сорри ошибся( с архива 3-4 достал думал эти игры а оказалось перепутал(( ща пересмотрю все)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Забавное предположение про некронов. Может быть поэтому у меня куча реплеев с синк эррорами? :P 2 Ламо: Вот тут достаточно всяких примеров. 2 Морти: Считаю, что разрыв цепочки можно восстановить, исключив выпавшее звено. Надо проверять, разумеется. Имхо вопрос не в том, что "этого не может быть!", а в том как это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 to переведунец По поводу других игр. В ВК3 тоже кубики. И много. Но проблемы с синками нет, это специфика дова. Хотя, наблюдал похожую картину в реплеях "C&C Generals", где бывало, что нарушалась логика реплея, но он без синкерора просто продолжал все действия, которые делали юниты, не учитывая "не умершего" или "не построенного". Но результат, такого реплея был очень непредсказуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Раз пошла такая пьянка, прошу Аза дать ссылку на структуризацию реплея и (по желанию) перенести необходимые сообщения в соответствующую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) http://forums.warforge.ru/index.php?showto...=0#entry1970394 Изменено 12 апреля, 2011 пользователем USSRxAZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova126 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Даже без обсов синк эроры происходят. Почему-то они чаще всего происходят, когда в играх есть некроны. Не верю. Синк эроры из-за обсов. И кстати если в старкрафте 2 ом часто перематывать то там тоже случаются синк эроры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения