Under9 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Краска забилась в канал, между соплом и колпачком и в прочие подобные места. Аэр надо разобрать и как следует почистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockaRolla Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Спасибо! А что делать, с краской набивающейся на колпачок(только на одну его сторону)? грешу все таки на иглу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter1 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Подскажите в чём может быть причина? Краска в бочке стала пенится и плохо дуеться, аер промыт полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Подскажите в чём может быть причина? Краска в бочке стала пенится и плохо дуеться, аер промыт полностью. пенится - воздух идет не в сопло, а в бачок с краской. вывод - забито сопло. Изменено 29 января, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 вверх такую тему надо прибить, спасибо! только хотел спросить про упражнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zendor Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Друзья недавно обзавелся аэром Iwata Eclipse HP-CS и сразу возникла странная проблема. Если в двух словах, то подача краски из бочка исключительно хаотичная и ни чем не регулируемая. Если подробно, то как-то так: крашу с аэра на 10psi, ВалехойМоделКолор довольно жидкой(чуть гуще молока), и вот бывает по началу краска идет нормально(где-то секунд 30-40), но потом вдруг перестает идти, просто дуется воздух. Я думал, что это засоряется игла как в пункте №5. Свинтил всё с носа аэра что бы посмотреть на кончик иглы - а там все чисто. Разобрал полностью, вынул иглу и сопло, смотрю, вроде тоже все чисто. Промыл спиртом, прочистил на всякий случай, продул. Пробую опять красить, и вот тут аэр начинает вести себя совершенно непредсказуемо: бывает опять не пускает краску, бывает что пускает но периодами, а бывает даже открываю на полную краску (тирггер до упора назад), и вообще нифга - только воздух(!), тогда я возвращаю его назад, и где-то на половине пути БАЦ и стрельнет краска. Вообще заметил, бывает если плавно и медленно подавать краску, то она бывает вообще не идет вплоть до упора(!), а если резко до упора назад то сильно пшикает. Если красить на высоких давлениях типа 30-40psi, и заливать более густую краску, то вообще все очень печально: еще более хаотично брызгает как хочет и когда хочет. Да, вот что еще важно, когда дую чистую воду хаотичность более-менее упорядочивается и аэр ведет себя уже более адекватно. Что делать? Это я туплю или может у меня что-то с аэром не так? Может какую-то диагностику в домашних условиях провести. :( Изменено 6 июня, 2012 пользователем zendor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Промыл спиртом Каким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zendor Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Каким? техническим около 80-90 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Тады так. Берем машинку и снимаем красочную форсунку. Форсунку смотрим на просвет. Увидев ужос, берем кисточку и промывочную жидкость и вычищаем всю дрянь из форсунки. Есть подозрение, что в ней у тебя скопились отложения подсохшей краски, общие симптомы сильно похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zendor Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Тады так. Берем машинку и снимаем красочную форсунку. Форсунку смотрим на просвет. Увидев ужос, берем кисточку и промывочную жидкость и вычищаем всю дрянь из форсунки. Есть подозрение, что в ней у тебя скопились отложения подсохшей краски, общие симптомы сильно похожи. Благодарю за совет! Все сделал. Да, действительно краска была в форсунке. Стало более-менее предсказуемо дуться. Хотя все равно есть нюансы, типа, дую-дую секунд 15 на одной силе подачи краски(триггер где-то по-средине стоит), и внезапно краска перестает дуться в том же количестве. Отвожу чуть дальше, вроде возобновляет дуться в течении 5-10 сек, а потом начинает плеваться. Наверное так быстро там все засоряется? Чищу кончик иглы пальцами каждые 30-40 секунд работы. Это нормально? -- или вот еще такая тема: начинаю дуть, пускаю воздух, начинаю прибавляь краску, а она не летит... я все дальше и дальше назад отвожу трггер краски все нет, а потом на средине пути, он как плюнет аж пауки ползут... Изменено 6 июня, 2012 пользователем zendor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Чищу кончик иглы пальцами каждые 30-40 секунд работы. Это нормально? Зависит от давления и подачи краски. В целом да, нормально. Шо можно сказать. Оружие любит ласку, чистоту и смазку (с) мой ротный сержант. Форсунка должна быть не просто чистой изнутри -- она должна сверкать. Равно как и красочный канал, и игла. Водный акрил (абсолютно любой) очень чувствителен к чистоте оборудования. Далее -- курить пару разбавление/давление, половина неприятностей от неправильного подбора ее. И да, меньше мнительности и больше внимания к деталям и матчасти. Абсолютно любой косяк легко диагностируется и лечится при понимании матчасти и ее работы. Изменено 6 июня, 2012 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zendor Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Зависит от давления и подачи краски. В целом да, нормально. Шо можно сказать. Оружие любит ласку, чистоту и смазку (с) мой ротный сержант. Форсунка должна быть не просто чистой изнутри -- она должна сверкать. Равно как и красочный канал, и игла. Водный акрил (абсолютно любой) очень чувствителен к чистоте оборудования. Далее -- курить пару разбавление/давление, половина неприятностей от неправильного подбора ее. Ну я пробую сейчас всякие мелочи красить, делаю это с довольно близкого расстояния(1-2см) с давлением около 5-10 psi. Просто, если кладу краску более густой и повышаю давление, то игла загрязняется вообще за 10 сек. :( Если это поможет то даже могу выложить видео на котором видно консистенцию моей краски. P.S. Холодная рассудительность - наше все. Пойду, продолжу эксперименты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ну я пробую сейчас всякие мелочи красить, делаю это с довольно близкого расстояния(1-2см) с давлением около 5-10 psi. Вот поэтому и инструмент обязан быть чистым. На малых подачах краска успевает подстыть, пока ползет по каналу, и все быстро забивается. Кстати еще одна интересная мысль. Чем разбавляешь краску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zendor Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Вот поэтому и инструмент обязан быть чистым. На малых подачах краска успевает подстыть, пока ползет по каналу, и все быстро забивается. Кстати еще одна интересная мысль. Чем разбавляешь краску? Ну, с этим наверное есть прокол, ибо разбавляю пока просто водой очищенной, питьевой (минерализация средняя, если это важно). Конечно нужно попробовать спец. разбавуху для валехи, но ее еще дождаться нужно... Если на малых мощностях краска подсыхает, то может разбавить какой-нить slow dry жижей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 разбавляю пока просто водой Мой опыт говорит мне, что вот поэтому и забивается все моментально. Сильно разбавленная водой под низкое давление краска расслаивается на ходу, в результате гуща высаживается в канале и в форсунке, а вода летит на выхлоп. Разбавлять водой не сильнее 1:2, если хочешь разбавить сильнее под малые подачи -- аэроразбавитель, иначе будешь больше чистить оборудование, чем красить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Не сочтите за кощунство, но я разбавляю краску под аэр (гейм колор, ГеВе) обычной водкой 60% раствором дистиллированной воды. Мне понравилось, как ведет себя при этом краска в аэре и на модели после распыления. Водой "ощущения не те". И, опытным путем заметил, что до "забивания" или перебоя в подаче краски уходит больше времени, чем на воде. Даже удалось дунуть болтганом одныжды и без последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 В принципе тоже можно, но некоторые моделколоры при добавлении спирта ведут себя противоестественно. Надо осторожно, чтобы не убить машинку. Однажды я попытался разбавить валлеховский суперголд (ну спиртовой металлик) тамиевским х-20а прямо в бачке аэрографа. Пара часов на адреналине, но в результате аэрограф был все же спасен =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G r i m g o r Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Со спиртом практически весь акрил ведет себя неадекватно. Спирт использую только при очистке аэра. А вот с водочки весь акрил дружит. Краску для аэра разбавляю только водкой, результатом доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 А не проще ли купить краски линейки модел эйр и не париться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G r i m g o r Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Не проще:) ведь купленные когда то чемоданы с красками гв и валеджио тоже надо использовать. Кроме того, зачастую и модель айр приходится разбавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zendor Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Вчера попробовал разбавить риппер мастер пэинт (у него пигмент по мелчу чем в моделе на мой взгляд) миксом вода-спирт(50 на 50). Пошло намного лучше. Со спиртом практически весь акрил ведет себя неадекватно. Спирт использую только при очистке аэра. А вот с водочки весь акрил дружит. Краску для аэра разбавляю только водкой, результатом доволен. Так водка, если не ошибаюсь, это разбавленный водой этиловый спирт и некоторые вкусовые присадки? Или вы имеете в виду именно химически синтезированный этиловый спирт? А не проще ли купить краски линейки модел эйр и не париться? Когда у тебя почти полный рэндж моделколора отнюдь не проще. Однажды я попытался разбавить валлеховский суперголд (ну спиртовой металлик) тамиевским х-20а прямо в бачке аэрографа. Пара часов на адреналине, но в результате аэрограф был все же спасен laugh.gif А что именно произошло? Мой опыт говорит мне, что вот поэтому и забивается все моментально. Сильно разбавленная водой под низкое давление краска расслаивается на ходу, в результате гуща высаживается в канале и в форсунке, а вода летит на выхлоп. Разбавлять водой не сильнее 1:2, если хочешь разбавить сильнее под малые подачи -- аэроразбавитель, иначе будешь больше чистить оборудование, чем красить. Вот то то и оно. Так оно и есть скорее всего. А если разбавлять моделколор 1 к 2, есть ли возможность красить мелочи (получать линию около 3-5 мм на выходе), и на каком давлении? Ну может есть что-то в из ассортимента рядовых худ.магазов для разбавления акрила для аэра( в частности модел-колора), а то валехавский мне еще долго ждать, по всей видимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Тю, опередили. G r i m g o r, плюс в моделколоре есть цвета/оттенки, которых в моделаере нет или которые там не вполне православны. А что именно произошло? Створожилась краска и практически заварила канал вместе с иглой. А если разбавлять моделколор 1 к 2, есть ли возможность красить мелочи (получать линию около 3-5 мм на выходе), и на каком давлении? Ну тут рекомендовать не могу ничего конкретного, руки решают. Тренируйся. Ну может есть что-то в из ассортимента рядовых худ.магазов для разбавления акрила для аэра Лайфколоровский разбавитель вроде бы, вроде бы разбавитель шминке, винзор-ньютоновский, рассказывают, тоже годен. Но я не пробовал, так что на твой риск. А, вспомнил, я одно время спасался разбавителем из смеси матт медиума 540 с водой примерно 1:1. Изменено 7 июня, 2012 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zendor Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Костоправ, благодарю, попробую что-то отыскать в нашем колхозе. Ну медиу акриловый сразу попробовал, но он не дал особых положительных результатов. А вот еще какая мысль появилась. Если при жидком разбавлении большая часть пигмента оседает в форсунке, то не выгоднее ли для таких случаев (покраска водным акрилом с разбавухой) использовать аэр с нижней подачей? Пока краска засасывается вверх она немного перемешивается, а также когда пигмент оседает, баночку можно помешивать в процессе, распределяя пигмент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Не проще:) ведь купленные когда то чемоданы с красками гв и валеджио тоже надо использовать. Кроме того, зачастую и модель айр приходится разбавлять. Купленные когда-то чемоданы с красками гв и валеджо у много красящего художника не залеживаются надолго даже без аэра. :D Кстати ни разу еще не разбавлял модел эйр, что я делаю не так? Когда у тебя почти полный рэндж моделколора отнюдь не проще. Ну да, можно ведь и в мерс заливать 92-й бензин потому что он есть ;) Изменено 7 июня, 2012 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) не выгоднее ли для таких случаев (покраска водным акрилом с разбавухой) использовать аэр с нижней подачей? Нет. В банке сильно разбавленная краска по-любому расслаивается, а конец подающей трубки засунут на дно банки, чтобы высосать налитое по максимуму. В результате сосаться будет осевшая гуща. Результат сам прикинешь? Кстати ни разу еще не разбавлял модел эйр, что я делаю не так? Полагаю, пользуешься свежей краской =) Изменено 7 июня, 2012 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти