Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф - косяки и упражнения

Рекомендуемые сообщения

А как на счет Тамиевского растворителя для акрила Х-20А? Он просто есть у нас...

Ну да, можно ведь и в мерс заливать 92-й бензин потому что он есть wink.gif

Ага, очень хотелось бы... ;)

Изменено пользователем zendor

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А как на счет Тамиевского растворителя для акрила Х-20А? Он просто есть у нас...
С валлехой несовместим. В принципе.

С дыркой 0.3 у меня и гв иногда дуется не разбавленный:) это конечно для задувки в базовый слой.. желательно большой поверхности:)

С дыркой 0.2 также на большой поверхности и при наличи свежей краски (правильно хранящейся) модель эйр, можно дуть из бачка.

При покраске мелочевки я модель эйр всегда разбавляю.

С дыркой 0.3 у меня и гв иногда дуется не разбавленный:) это конечно для задувки в базовый слой.. желательно большой поверхности:)

С дыркой 0.2 также на большой поверхности и при наличи свежей краски (правильно хранящейся) модель эйр, можно дуть из бачка.

При покраске мелочевки я модель эйр всегда разбавляю.

И зачем? Я тупо снижаю давление и на малых оборотах крою.

Хотя конеш от аэра зависит, да.

Ага, очень хотелось бы...

У меня просто с одним из аэров была очень близкая проблема (тоже ивата, кстати, только HP-CP) и я так понял, что лучше все же не "заливать в мерс 92-й", а пользоваться красками изготовленными спецом под аэр. Разницу почувствовал сразу, чего и тебе желаю (конечно же я тоже дую иногда гейм колор разведенный, но только в тех случаях, когда нет адекватного оттенка МЭ под рукой). :)

Ну ладно, если уж хочется извращаться... главное в конце-концов- это - хороший результат ;)

А чем разбавляешь?

Сообщение № 43 в данной теме :)

[ Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд ]

И зачем? Я тупо снижаю давление и на малых оборотах крою.

Хотя конеш от аэра зависит, да.

На низком давление густая краска из аэра не выйдет:) на низком давлении как раз хорошо дуть чем то очень жидким.

Аэров в наличии хватает:) сравнить с чем есть (основная рабочая лошадка Hansa 281, к ней куплен распыл комплект 381, для черновухи H&S Ultra, иногда использую H&S Evolution-Silverline).

У меня просто с одним из аэров была очень близкая проблема (тоже ивата, кстати, только HP-CP) и я так понял, что лучше все же не "заливать в мерс 92-й", а пользоваться красками изготовленными спецом под аэр. Разницу почувствовал сразу, чего и тебе желаю (конечно же я тоже дую иногда гейм колор разведенный, но только в тех случаях, когда нет адекватного оттенка МЭ под рукой). :)

Ну ладно, если уж хочется извращаться... главное в конце-концов- это - хороший результат ;)

Да, как сказать, извращяться конечно не хочеться, хочеться красить.

Просто думал, что мне моделколор пойдет, более-того многие, судя по всему, его юзают успешно. А он у меня что-то не идет.

Некоторые цвета еще так-сяк, а другие ни в какую.

Особенно на мелочах при низком давлении, вообще работать невозможно, засоряеться в миг и все. :(

Конечно куплю модео-аир, родную разбовуху, попробую с ним, надеюсь будет по-лучше.

--

Простите за тупняк, но что-то немогу сообразить.

Нашел у валехи вида разбавителей для разных типов красок:

Vallejo Model Color Thinner (70.524)

Vallejo Model Air Thinner (71.061)

Каким лучше разбавлять модел колор под аэр?

надеюсь будет по-лучше
Будет -- со временем. Я вот смотрю, ты как-то хочешь все и сразу, дык я тебе скажу, что есть вещи, которые приходят с опытом, и только с ним. Меня иногда реально высаживают высказывания типа "крашу валлехой (аканом, цитаделью, ..., нужное вписать), аэрограф забивается в момент, каждые три минуты бороду с иглы снимаю, бида-бида-памажите", начинаешь расспрашивать, дык оказывается, что человек три дня назад аэрограф впервые в жизни в руки взял. Я вот просто не замечаю, что бороду снимать надо -- снимаю, как нарастет, да и все дела, ровно так же, как не парюсь по поводу необходимости споласкивания кисточки -- ну подзабился ворс, ну надо сполоснуть, что с того. Одно пойми -- нет в природе такой волшебной краски, которая сразу сходу тебе и по площадям пойдет, и высветления по пейсмаринам сделает. К любой краске надо пристреливаться, привыкать и учиться работать -- я вот с тамиевским акрилом так и не подружился, не нравится он мне, хотя многие его нахваливают. Есть вещи основополагающие, как пара давление/разбавление или влияние конкретного разбавителя на поведение краски, которые понимаются руками, и которые можно использовать с пользой и выгодой, а есть вещи, как необходимость бритья бороды на игле, к которым просто привыкаешь и перестаешь замечать. И вот насчет "извращяться конечно не хочеться, хочеться красить" -- тоже забавный подход -- любишь кататься, люби и байк чинить -- без выпрямления рук и постоянных экспериментов с разбавителями и прочими премудростями получится только забор покрасить, и то не с первого раза, я гарантирую это. И насчет
красками изготовленными спецом под аэр
тоже сколько людей, столько и мнений -- мне вот моделколор больше нравится, моделаер как-то жестковат на мой вкус. Я все это к тому, что ни я, ни Галахад, ни Гримгор, ни Андернайн, ни Ящер тебе свои руки не приделаем, потому искать свою краску и свой разбавитель -- те, с которыми лично тебе работать приятно и комфортно -- тебе придется самостоятельно.

Vallejo Model Air Thinner (71.061)
-- оно. Есть еще 71.161 -- он же в большой банке (200 мл, походу дешевле в пересчете на мл). Изменено пользователем Костоправ

Костоправ, в очередной раз, благодарю вас, за дельные советы.

Пойду учиться. :)

• 2 месяца спустя...

Простите за вопрос: VALLEJO можно водкой разбавлять?

Просто ни каких шансов заказать оригинальный. :(

Попробуй для начала разбавитель для акрила "сонет". Он хоть и дубовый, но ГВ восстанавливает. Даже после того как краску спиртом оживляли :)

• 1 год спустя...

К сожалению, перестали отображаться картинки в первом посте.

Это у меня только или можно просить автора исправить? :)

Изменено пользователем DVAlin

К сожалению, перестали отображаться картинки в первом посте.

Это у меня только или можно просить автора исправить? :)

у меня всё работает

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...