zendor Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) А как на счет Тамиевского растворителя для акрила Х-20А? Он просто есть у нас... Ну да, можно ведь и в мерс заливать 92-й бензин потому что он есть wink.gif Ага, очень хотелось бы... ;) Изменено 7 июня, 2012 пользователем zendor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 А как на счет Тамиевского растворителя для акрила Х-20А? Он просто есть у нас... С валлехой несовместим. В принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zendor Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 С валлехой несовместим. В принципе. Понял, благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G r i m g o r Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 С дыркой 0.3 у меня и гв иногда дуется не разбавленный:) это конечно для задувки в базовый слой.. желательно большой поверхности:) С дыркой 0.2 также на большой поверхности и при наличи свежей краски (правильно хранящейся) модель эйр, можно дуть из бачка. При покраске мелочевки я модель эйр всегда разбавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 А чем разбавляешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 С дыркой 0.3 у меня и гв иногда дуется не разбавленный:) это конечно для задувки в базовый слой.. желательно большой поверхности:) С дыркой 0.2 также на большой поверхности и при наличи свежей краски (правильно хранящейся) модель эйр, можно дуть из бачка. При покраске мелочевки я модель эйр всегда разбавляю. И зачем? Я тупо снижаю давление и на малых оборотах крою. Хотя конеш от аэра зависит, да. Ага, очень хотелось бы... У меня просто с одним из аэров была очень близкая проблема (тоже ивата, кстати, только HP-CP) и я так понял, что лучше все же не "заливать в мерс 92-й", а пользоваться красками изготовленными спецом под аэр. Разницу почувствовал сразу, чего и тебе желаю (конечно же я тоже дую иногда гейм колор разведенный, но только в тех случаях, когда нет адекватного оттенка МЭ под рукой). :) Ну ладно, если уж хочется извращаться... главное в конце-концов- это - хороший результат ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G r i m g o r Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 А чем разбавляешь? Сообщение № 43 в данной теме :) [ Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд ] И зачем? Я тупо снижаю давление и на малых оборотах крою. Хотя конеш от аэра зависит, да. На низком давление густая краска из аэра не выйдет:) на низком давлении как раз хорошо дуть чем то очень жидким. Аэров в наличии хватает:) сравнить с чем есть (основная рабочая лошадка Hansa 281, к ней куплен распыл комплект 381, для черновухи H&S Ultra, иногда использую H&S Evolution-Silverline). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zendor Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) У меня просто с одним из аэров была очень близкая проблема (тоже ивата, кстати, только HP-CP) и я так понял, что лучше все же не "заливать в мерс 92-й", а пользоваться красками изготовленными спецом под аэр. Разницу почувствовал сразу, чего и тебе желаю (конечно же я тоже дую иногда гейм колор разведенный, но только в тех случаях, когда нет адекватного оттенка МЭ под рукой). :) Ну ладно, если уж хочется извращаться... главное в конце-концов- это - хороший результат ;) Да, как сказать, извращяться конечно не хочеться, хочеться красить. Просто думал, что мне моделколор пойдет, более-того многие, судя по всему, его юзают успешно. А он у меня что-то не идет. Некоторые цвета еще так-сяк, а другие ни в какую. Особенно на мелочах при низком давлении, вообще работать невозможно, засоряеться в миг и все. :( Конечно куплю модео-аир, родную разбовуху, попробую с ним, надеюсь будет по-лучше. -- Простите за тупняк, но что-то немогу сообразить. Нашел у валехи вида разбавителей для разных типов красок: Vallejo Model Color Thinner (70.524) Vallejo Model Air Thinner (71.061) Каким лучше разбавлять модел колор под аэр? Изменено 8 июня, 2012 пользователем zendor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) надеюсь будет по-лучше Будет -- со временем. Я вот смотрю, ты как-то хочешь все и сразу, дык я тебе скажу, что есть вещи, которые приходят с опытом, и только с ним. Меня иногда реально высаживают высказывания типа "крашу валлехой (аканом, цитаделью, ..., нужное вписать), аэрограф забивается в момент, каждые три минуты бороду с иглы снимаю, бида-бида-памажите", начинаешь расспрашивать, дык оказывается, что человек три дня назад аэрограф впервые в жизни в руки взял. Я вот просто не замечаю, что бороду снимать надо -- снимаю, как нарастет, да и все дела, ровно так же, как не парюсь по поводу необходимости споласкивания кисточки -- ну подзабился ворс, ну надо сполоснуть, что с того. Одно пойми -- нет в природе такой волшебной краски, которая сразу сходу тебе и по площадям пойдет, и высветления по пейсмаринам сделает. К любой краске надо пристреливаться, привыкать и учиться работать -- я вот с тамиевским акрилом так и не подружился, не нравится он мне, хотя многие его нахваливают. Есть вещи основополагающие, как пара давление/разбавление или влияние конкретного разбавителя на поведение краски, которые понимаются руками, и которые можно использовать с пользой и выгодой, а есть вещи, как необходимость бритья бороды на игле, к которым просто привыкаешь и перестаешь замечать. И вот насчет "извращяться конечно не хочеться, хочеться красить" -- тоже забавный подход -- любишь кататься, люби и байк чинить -- без выпрямления рук и постоянных экспериментов с разбавителями и прочими премудростями получится только забор покрасить, и то не с первого раза, я гарантирую это. И насчет красками изготовленными спецом под аэр тоже сколько людей, столько и мнений -- мне вот моделколор больше нравится, моделаер как-то жестковат на мой вкус. Я все это к тому, что ни я, ни Галахад, ни Гримгор, ни Андернайн, ни Ящер тебе свои руки не приделаем, потому искать свою краску и свой разбавитель -- те, с которыми лично тебе работать приятно и комфортно -- тебе придется самостоятельно. Vallejo Model Air Thinner (71.061) -- оно. Есть еще 71.161 -- он же в большой банке (200 мл, походу дешевле в пересчете на мл). Изменено 8 июня, 2012 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zendor Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Костоправ, в очередной раз, благодарю вас, за дельные советы. Пойду учиться. :) Изменено 8 июня, 2012 пользователем zendor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zendor Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Кто-нибудь пользовался краской VALLEJO PREMIUM (в 60 мл баночках)? Что можете сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Простите за вопрос: VALLEJO можно водкой разбавлять? Просто ни каких шансов заказать оригинальный. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 бодяжу дешевой, иногда паленой, водкой. проблем нет. и запах приятный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=CaptZ=- Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Попробуй для начала разбавитель для акрила "сонет". Он хоть и дубовый, но ГВ восстанавливает. Даже после того как краску спиртом оживляли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVAlin Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) К сожалению, перестали отображаться картинки в первом посте. Это у меня только или можно просить автора исправить? :) Изменено 6 сентября, 2013 пользователем DVAlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 К сожалению, перестали отображаться картинки в первом посте. Это у меня только или можно просить автора исправить? :) у меня всё работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти