Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фанфик)Два Капеллана.

Рекомендуемые сообщения

Пылающий мир, казалось, сошел с ума. Руины величественных зданий тянули к небу свои обгорелые остовы. Рухнувшие арки и стены образовали завалы и баррикады по всей площади города, многие улицы стали безымянными могилами для сотен солдат, черный дым пожаров как будто перечеркивал безупречно чистое, голубое небо уродливыми росчерками невероятного черного карандаша.

Звуки тысячеголосой стрельбы, криков ярости и боли, грохота техники и рушащихся зданий наполняли воздух причудливой какофонией.

Здесь, во дворе полуразрушенного храма, несмотря на все полученные раны, до сих пор выглядевшего величественно, сошлись они. Два брата в прошлом, и два смертельных врага сейчас. Два капеллана.

Один из них был закован в черную броню, испещренную святыми надписями и скрепленную печатями чистоты – другой в багровые доспехи испачканные кровавыми символами хаоса, и усеянную острыми шипами. Один был вооружен Крозиус Арканом, другой булавой с навершием в виде звезды Хаоса.

Но оба лица были закрыты череполикими масками, оба доспеха изукрашены черепами врагов, оба несли в себе непоколебимую веру. Настало время проверки идеалов…

- Здравствуй брат… - Глухой голос из-под одной маски наполнил воздух.

- Здравствуй… - Голос второго был печален. – Я давно тебя не видел, и теперь мне больно смотреть на тебя. Как мог ты так пасть???

- Я не пал, но возвысился, - Ответил первый, - А вот ты, похоже, так до сих пор ничего и не понял, хотя, казалось бы – времени было достаточно… - Теперь и его голос звучал тише и печальней.

Две фигуры стояли друг напротив друга, горький ветер нес звуки битвы снаружи двора, но они, казалось, разбивались о кокон молчания, окутавший две сгорбленные фигуры.

- Я не понимаю, как так вышло – ты, видевший Его величие воочию, стал предателем? Как мог ты попрать идеалы защитника Человечества, предать всех кто верил тебе? Я горюю по тебе, брат, но твои деяния пробуждают жаркий огонь ненависти во мне… Ты – предатель, и нет твоим поступкам ни оправдания, ни прощения.

Голос второго капеллана наполнило едкое веселье:

- Все словоблудствуешь? До сих пор веришь в весь этот бред? Во всю ложь, навязанную тебе чьей-то волей? До сих пор думаешь, что ты хозяин своей судьбы??? – С каждым словом он поднимал тон, и в конце почти ревел от плохо сдерживаемой ярости, - Ты ошибаешься! Ты раб, раб привычек, догм, чужой воли… Ты мог бы освободиться так же, как и я, но твой разум слаб, и не может вырваться из той стальной клетки, которую все вы называете верой. Это я скорблю по тебе, по тому, кто был мне роднее всех, и кто не смог сделать шаг вперед. К тому, чтобы стать самим собой, а не чьей-то игрушкой, к свободе…

- О какой свободе идет речь? Ты игрушка Хаоса, игрушка, которую он сломает и выбросит в любой момент, и вся твоя бравада, самоуверенность, все это станет бесполезным, когда ты будешь выброшен на помойку. Ты не выдержал Его света. Значит, ты слаб.

- Проверим? Как всегда, все твои слова лишь мишура призванная скрыть, что взять что-то, ты можешь только силой. Но я знаю цену тебе, и тебе подобным! Я готов дать тебе отпор. Попробуй взять меня!

Практически одновременно оба капеллана рванулись вперед, подобно пулям, выпущенным на волю. Их штормболтеры заполнили воздух диким грохотом, болты неслись, словно слова в споре, выбивали куски кирпича из стен, искры из доспехов, клочья керамита из пластин. Это было продолжение спора идущего многие тысячи лет, идущего, и никогда не заканчивающегося.

Сойдясь вплотную, капелланы подняли свое оружие и одновременно ударили. Оружие металось в воздухе подобно вихрю, подобно крыльям птицы вспарывающей воздух в надежде взлететь. Теперь не было места словам. Было время действия.

Уже через несколько мгновений оба противника отступили назад, у Хаосита был погнут наколенник, у лоялиста наплечник. Оба были покрыты царапинами и вмятинами… Но все так же ярко горел огонь в глазах.

Сошлись вновь.

И снова тяжелые звуки ударов, снова хруст камня под ногами. Только теперь у Хаосита заклинило доспех на ноге, и он не мог мобильно двигаться, и поэтому его противник смог зайти с боку и вонзить Крозиус ему в бок, ниже нагрудника. Но из-за поврежденного наплечника, удар вышел не настолько сильным, чтобы убить врага сразу. А вот оружие в ране застряло. Со злобным воем хаосит рванулся вперед, вплотную к другому капеллану, и со всей силы ударил его болтером в лицо, скрытое под маской. Капеллан отлетел в сторону.

Снова передышка.

- Ну что брат, устал? – Клекочущий смех вырвался из горла хаосита.

- Ничуть, брат… - Ровное дыхание лоялиста подтверждало его слова.

Внезапно воздух наполнился грохотом тяжелых пушек, стрельбой из лазганов. Подоспели подкрепления с обеих сторон. Бой кипел совсем рядом, требовал присутствия обоих капелланов среди своих отрядов. Требовал их внимания и поддержки.

- Мы еще встретимся. – Сказал один.

- О да… - Подтвердил другой.

Они разошлись. Но спор остался незавершенным. А это значит – они встретятся вновь.

Изменено пользователем Vinni_Pooh

и поэтому его противник смог зайти с боку и вонзить Аркан ему в бок

Вот это не понравилось, всётаки не Аркан, а Крозиус.

Хорошо но мало. Ну и собсно про генокрадов всё равно лучше.

Вот это не понравилось, всётаки не Аркан, а Крозиус.

Поправил.

В этот раз писал под музыку Питера Гебриела (Peter Gabriel).

Произведение очень хорошо. Но,...., опять персонажи слишком многословны. Застрял Крозиус.....мочи ногой.

P.S. "Силы нет - дави на глаз. Сила есть - дави сильней."

Хорошо. И концовка неплоха. Я наблюдаю, что в вархаммере нет четких и ясных концовок, везде подразумеватся продолжение...

но концовка не очень.

Чем именно?

Но,...., опять персонажи слишком многословны. Застрял Крозиус.....мочи ногой.

Если читать внимательно, в этот момент никто и не разговаривал...

Хорошо. И концовка неплоха. Я наблюдаю, что в вархаммере нет четких и ясных концовок, везде подразумеватся продолжение...

Здесь я специально никого не убивал, ибо буду про этих персонажей писать дальше :) они мне оба дороги :D

Понравился рассказ. (только немного не понятно к какому времени относится действо.)

И ещё, если правильно понял, то капеллан и чёрный апостол были облачены в тактическую броню дредноута?

ну что, Винни...

рассказ ничего. Но ои действительно МНОГО болтают:)

ну что, Винни...

рассказ ничего. Но ои действительно МНОГО болтают:)

Ну не знаю. С одной стороны 2 брата. С другой же они непремеримые враги. И слова тут не нужны.

2 Винни Пух.

Я чет не понял. Он воткнул Крозиус, но не так сильно, чтобы убить сразу. Значит он его сильно ранил, но не убил. И как же хаосит будет делее сражаться то?

"рассказ ничего. Но ои действительно МНОГО болтают:)"

- Я так подозреваю, это все же на любителя... Я когда писал, думал еще и мало... Представь людей у которых за тысячи лет наболело... Я когда знакомых месяц не вижу - и то больше говорю при встрече...

С другой стороны, каждый из них винит себя в том, что произошло. И надо себя оправдать, доказать другому свою правоту... Тут слов много не бывает. И вообще. Это на самом деле про душевную боль...

"Я чет не понял. Он воткнул Крозиус, но не так сильно, чтобы убить сразу. Значит он его сильно ранил, но не убил. И как же хаосит будет делее сражаться то?"

- В смысле как? Отважно и свирепо :)))) Шо ему та дырка в боку? Тем более что зарастает быстро...

"И ещё, если правильно понял, то капеллан и чёрный апостол были облачены в тактическую броню дредноута?"

- Нет, они оба одеты в доспехи ручной сборки, по индивидуальным чертежам :) Клевые, в общем, доспехи :)

Винни Пух, оформляй работы правильно в соответствии с выложенными рассказами, желательно заключай слово "фанфик" в скобки.

По рассказу, весьма неплохо, схватку разнообразить и будет все пучком.

Изменено пользователем Manitu

Раньше просто не обращал внимание на это. думал не обязательно :) Исправлюсь.

Спор двух капеланов слабоват. Создается впечатление, что они уже по сто раз говорили друг другу одно и тоже, и одними и теми же словами. Лучше бы сразу друг друга начали мутузить без слов, а все их переживания были в мыслях.

"Представь людей у которых за тысячи лет наболело...

Что то у тебя подозрительно живучий для космодесантника капеллан. Да, они суперлюди, но они не живот по несколько тысяч лет.

в целом душевно но блин как можно в бою столько трепаться

Согласен...вечный спор двух антагонистов....борьба бобра с козлом..а плане языка написано очень граммотно..автор пиши ещё...и действа,действа больше а не разговоров!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...